5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の中のお菓子又はデザート。

1 :無銘菓さん:02/02/24 16:11 ID:lZfqWjLC
世界中の映画に出て来るおいしそうなお菓子&デザート。
この映画のこのデザートがおいしそう!もしくは食べたい!と
思ったものがあれば書いて欲しいです。映画の洋邦問いません。
グルメ映画以外にも何気に出て来た・・そういうのでも大歓迎。

2 :無銘菓さん:02/02/24 16:14 ID:???
2げとずさ

3 :無銘菓さん:02/02/24 16:21 ID:Xg9wXA21
「ショコラ」に出てくるチョコっておいしそ

4 :無銘菓さん:02/02/24 16:36 ID:lZfqWjLC
「ナチュラル・ボーン・キラーズ」に出て来た
キーライム・パイ。あれがちょっと気になるデザート。

5 :無銘菓さん:02/02/24 16:38 ID:72givBjv
映画じゃないけど「トムとジェリー」によく出てきた
プルンプルンのゼリー。
アメリカってすげぇ!と幼心に感動した。
ゼリエース、何気に近いのかもしれん。

6 :無銘菓さん:02/02/24 20:12 ID:gBGQ0cZn
「ロゼット」で主人公が食べるワッフル。

7 :無銘菓さん:02/02/24 20:26 ID:cS103Pii
「アマデウス」なんとかの乳房

8 :無銘菓さん:02/02/24 20:31 ID:???
ロッタちゃんに出てくるチョコレート。

9 :無銘菓さん:02/02/24 20:43 ID:gBGQ0cZn
何気に出てくるのなら「ザ・ビートルズ1976ダコタ・ハウスにて・・」の
ジョン(Jハリス)とポール(Aクイン)がトラットリア?で食べてた
チョコ(セミ・ブラック)がうまそうだった。




10 :無銘菓さん:02/02/24 22:02 ID:L4B6P3wz
映画じゃなくって本だけど、「ビーザスといたずらラモーナ」に
しょっちゅう出てくるフィッグニュートン。
アメリカ人っていうのはやっぱり日本人とは食べるものが
違うんだなーと思った。

11 :無銘菓さん:02/02/24 23:13 ID:f5xgkvqg
「ハリーポッター」に出てきたかえるチョコが食べたい。
映画はみていないから、かえるチョコは想像だけだが。

12 :無銘菓さん:02/02/24 23:20 ID:uSitP84n
>11
映画にでてたのとはちょっと違うけど
市販されてましたよ。
今は売ってるのみなくなったなあ

13 :無銘菓さん:02/02/25 23:16 ID:WAhCfgwQ
「ローマの休日」でアン王女が食べる”ジェラート”がおいしそ・・・。


14 :無銘菓さん:02/02/27 21:22 ID:Q+Y4iw1V
「めぐり逢ったが運のつき」の冒頭で女スリ師が変装して食べてた
エクレアかな。さり気に食べてみたかった。

15 :無銘菓さん:02/02/27 21:43 ID:KzgTqQCE
ゴッドファーザー・パート3で相手方のボスを毒殺するのに
使ったカンノーリっていうシシリアの菓子


16 :無銘菓さん:02/02/27 22:16 ID:fjsILA/O
長くつ下のピッピに出てくるお菓子。
さると作るジンジャークッキーだの・・・

17 :無銘菓さん:02/03/02 09:57 ID:oaU0V/6A
「プリティ・ウーマン」の苺。

18 :無銘菓さん:02/03/10 01:46 ID:MoSZ+rNx
「抱きしめたい!」に出てくるビートルズヲタの女の子達が
食べてたジェリー・ビーンズ。

19 :無銘菓さん:02/03/10 01:48 ID:???
パルプフィクションに出てくるシェイク(イチゴ?)。

20 :冷凍マニア:02/03/10 13:42 ID:/8vmzIN8
映画じゃないんだけど、ビバリーヒルズ高校白書&青春白書にでてくる
ナットさんとこのハンバーガーとパイ。

あと、クレイマークレイマーで、子どもがアイスを食べ過ぎて怒られる場面。
アメリカも日本もいっしょね・・w

21 :無銘菓さん:02/03/10 15:31 ID:kZg0bN1U
ツインピークスのチェリーパイ

22 :無銘菓さん:02/03/10 16:24 ID:rGZMlTBV
『初恋』
にでてくるタルトとオルワンティン

23 :無銘菓さん:02/03/12 00:01 ID:vDH5QLdq
千と千尋の神隠しに出てくるキットカット。

24 :無銘菓さん:02/03/12 14:47 ID:JBWm58rm
>>7
「ヴィーナスの乳首」ですね!
ブランデー漬けの栗に砂糖衣(?)をかけ、干し葡萄を一粒ちょこんとあしらった
あのお菓子、美味しそうでたまりません。上目使いにこっそりともうひとつつまむ
コンスタンツェを見て生唾を飲みました。

甘党のサリエリが演奏会場で、運ばれていくお菓子に魅せられ後をついて行き、
別室に並べられたお菓子の数々につい歓声を上げてしまうてしまうところに
とても共感しました。

25 :無銘菓さん:02/03/12 15:01 ID:jfaFMjHT
アニメなんだけど赤毛のアンに出てたお菓子はどれも美味しそうに
描かれてたなあ。

26 :名銘菓さん:02/03/12 18:59 ID:gaWPzmF5
フランス映画もしくはフランス文学系で登場するお菓子は、
実際にレシピとか作った状態を載せた本があるそうだ。
ラブレーとかかなり食にこだわった作品が多いからねぇ〜
多分フランス語のものだろうが興味ある人は探してみては?

27 :無銘菓さん:02/03/12 19:15 ID:x6aopgxq
ぐりぐりオーシャンに出てくるバナナとチョコのお菓子。
あんなにおいしそうなものは初めて見た。

28 :無銘菓さん:02/03/12 20:09 ID:???
アニメのフランダースの犬に出てくる
イチゴ飴
ネロがアロアといっしょに遊ぶ時に買っていた。
金持ちの娘のアロアには、なんのことはないものだろうが
あの飴ひと粒を買う為にネロのおじいさんは、どうやって
お金を捻出していたのかと思うと、ううう・・・(泣

スレの趣旨と違ったしめくくりになってしまったのでさげです
スマソ

29 :無銘菓さん:02/03/12 20:42 ID:VENL/oEj
体はお菓子で心はパンだって?

30 :ベルサイユのはら:02/03/13 19:58 ID:GFjjggUr
パンが足りないのなら、お菓子を食べれば良いのに

31 :ハニー:02/03/14 17:51 ID:VKYFBeAe
>>21
私もツインピークスのチェリーパイです。
そしてドーナツも無性に食べたくなるの。

32 :親切な人:02/03/14 17:59 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

33 :無銘菓さん:02/03/18 20:22 ID:???
「ハンニバル」の脳みそ

34 :無銘菓さん:02/03/18 20:23 ID:???
「Mr.ドリラー」ホリススムが掘るブロック。うまそぉ…。

35 :無銘菓さん:02/03/18 20:50 ID:???
>>31
なつかしいね

36 :無銘菓さん:02/03/23 22:53 ID:rcSv8RMb
ツイスト&シャウトとかに出て来たお菓子。

37 :無銘菓さん:02/03/26 19:25 ID:lzGUrubl
長靴下のぴっぴで、大量に買ったアイスクリーム広場で投げまくるシーンがあって、
かなりあこがれた。

38 :冷凍マニア:02/03/26 20:10 ID:eCVS+qru
渡る世間は鬼ばかりの
おかくらのゴハソ。

39 :無銘菓さん:02/03/28 08:23 ID:HlHRTuRY
タートルズみるといつもピザたべたくなって
しょうがなかったなぁ

40 :冷凍マニア:02/03/28 08:42 ID:hf6hUA6Y
>>39
アンチョビのねw

41 :無銘菓さん:02/03/29 12:57 ID:eWGtKa8a
『アメリ』にでてきたクリームブリュレ。

42 :無銘菓さん:02/05/13 20:27 ID:7i7Xq6nE
コックと泥棒、その愛人?のじぇーんぶ!食べたい!!

43 :無銘菓さん:02/05/13 23:55 ID:2+sQAjEF
42さんに続いてグリーナウェイネタで
「ベイビーオブマコン」の乳首ゼリー
(パンフにレシピ載ってたよな・・確か)

44 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :02/05/13 23:57 ID:LOBTHcOh
実写のアレならまだしも、アニメとかだともどかしいよな

45 :無銘菓さん:02/05/14 00:16 ID:dYWt97M+
ジュラシックパークで子供達が食べるゼリー。

46 :無銘菓さん:02/05/14 00:51 ID:EDf1kKQE
>>19
5jのシェイクですか?あれはバニラ味ですた

47 :無銘菓さん:02/05/16 01:07 ID:ofjGpvH1
>>4
私もキーライム・パイ気になってる。。
まずそうだけど、いかにも「アメリカンパイ」って感じでいい。
検索したらレシピあったよ。作ってみようかな...

48 :無銘菓さん:02/05/28 22:21 ID:XUiXAghq
>>46
チョコ味もあったぜ。
二つともアメリカの芸人コンビの名前にちなんでるらしい。

49 :無銘菓さん:02/05/30 03:27 ID:nLOmklej
「浴室」にでてきたダロワイヨのエクレア。

>25
アンのお菓子のレシピ本がありましたね。一度作ってみたい。もちろん風邪薬は
入れないで(w

50 :無銘菓さん:02/05/30 06:37 ID:5sPTD2WN
「バベットの晩餐会」にでてきた料理全部!

51 :無銘菓さん:02/06/10 21:11 ID:+PMsBK7D
アメリカのドラマでは、女の子って475mlパックのアイスを直にやけ食いするよね。

52 :無銘菓さん:02/06/10 21:42 ID:???
多分既出
m&m’s
ETのえさ

53 :無銘菓さん:02/06/20 16:55 ID:kO05nc8b
子供がよく食べてるチョコバーって日本でうってるの?

54 :無銘菓さん:02/06/21 00:34 ID:P+YQ+xyE
「スタンド・バイ・ミー」で
ペッツが世界一のキャンディだと言われていた。
台詞だけだったのに無性に食いたくなった。

55 :無銘菓さん:02/06/22 03:43 ID:xaR2djfq
ガイシュツだけど、『アメリ』のクレームブリュレ。
ストレートすぎるけど、『ショコラ』のチョコレート。
『ラウンダーズ』で、悪役のジョン・マルコヴィッチだったか誰かが
賭けの時にもぐもぐ食べてたオレオ。映画館から出た後速攻買った。

56 :無銘菓さん:02/08/04 23:50 ID:lmTMLyNP
『ダイ・ハード』で一躍有名になり? 『インビジブル』のコメンタリーで
何度も何度も言及される甘い甘いお菓子「ツインキーズ」Twinkies
って、アメリカでは大メジャー菓子なんでしょうか。日本では買えないのかな。

57 :無銘菓さん:02/08/04 23:58 ID:RZ5IL7yO
>4&47 ハゲドゥ!なんか嬉しい(*´∀`) 質問スレで聞いてみたけど
 反応無かったから日本じゃあーゆうのなかなか売って無いのかな・・・
 レシピって??詳細キボーン...

58 :無銘菓さん:02/08/08 19:03 ID:cjW0QC0j
>>7,24
よく知らないけど新宿高島屋のどこかで10日あたりから期間限定で発売。とかってテレビでやってた。
なんか間違ってたらスマソ

59 :無銘菓さん:02/08/21 05:30 ID:AaTuaM2u
「料理長殿ご用心」という古い洋画で、
ヒロイン格の女性シェフ(今ならパティシエか)が作る
巨大な卵形のケーキ。

60 :無銘菓さん:02/08/22 22:04 ID:j6rcsQ8+
>>52
あれはm&mに似てるけど、Reese's pieces ってお菓子だよ。
味は、昔売ってたm&mピーナツバター味と同じ。

http://www.snopes2.com/business/market/mandms.htm

61 :無銘菓さん:02/08/25 00:40 ID:jayNxhWA
>56
超メジャーお菓子です。Twinkies。
正直日本のレモンケーキとかの方が美味いと思うんだけど
あの殺人的な甘さはなつかしい。
そういえば日本でみたことない。食いてー。

62 :無銘菓さん:02/09/16 23:23 ID:???
>50
牛歩レススマソ。
その作品はアレですか?
やたら戒律の厳しい村で、一夜限りの美食の饗宴が催されるアレ・・・

本来の生活では村全体が「ゼイタクは敵だ!」を地で行く暮らしぶりなんだけど
【他人の好意を無駄にしてはイクナイ!】の掟があるから、しぶしぶ同席 (マジ
・・・・がッ   ウマイモンデタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
この筋で合ってますか?




63 :無銘菓さん:02/10/24 18:46 ID:0aL3IyNI


64 : :02/10/24 20:16 ID:cI8Zx9jM
マイフレンドフォーエバーででてきたチョコバー

ホームアローンで主人公の男の子が食べてた特大アイス

65 :無銘菓さん:02/10/25 10:33 ID:zNHRWc3A
『マグのリアの花たち』に出てきた結婚式の
花婿のケーキが食べてみたい。
アルマジロ型で中は真っ赤、グレーのアイシングが掛かっています。
一体どんな味なのか…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)