5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東ハト】  キャラメルコーン  【ピーナツ】

1 :じょんき ◆ffADZhR. :02/02/25 21:52 ID:dLe9KXjq
ひさしぶりに食べたらウマー
でもピーナツが少なくなってない?

2 :360 ◆oGQXSo/s :02/02/25 21:55 ID:abmx0K5U
あ、つぼはまった。今から買って来る。

3 :じょんき ◆ffADZhR. :02/02/25 21:59 ID:dLe9KXjq
赤いノーマル以外に今何味があるのですか?

4 :無銘菓さん:02/02/25 22:02 ID:???
いちごミルク味は見たことあるな・・・

5 :じょんき ◆ffADZhR. :02/02/25 22:03 ID:dLe9KXjq
今日コンビニでみたのはチョコ味がありました


6 :無銘菓さん:02/02/25 23:22 ID:bsKqFtXq
最後にピーナツを食べるのを楽しみに食べ進む・・・

7 :じょんき ◆ffADZhR. :02/02/25 23:46 ID:dLe9KXjq
東ハトのHP見てきたよ
キャラメルダブルコート魅力的
http://www2.tohato.co.jp/index2.htm


8 :N2号 ◆codU65cw :02/02/26 01:02 ID:2HnxQTUO
おいしかったよダブルコート

9 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/26 01:44 ID:LJgVp9dz
チョコ味嫌い、オリジナあるが一番!
ッと言ってみるじゅけんせい

10 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/26 01:46 ID:LJgVp9dz
こんな時間書き込んだことをコウカイしてみるじゅけんせい

11 :無銘菓さん:02/02/26 03:35 ID:0AE6qLcI
夏頃には期間限定のパイン味とか一昨年はかき氷味(メロンとイチゴ)
あったような...食べると口の中で冷たくなるの。(特殊甘味料のせい)

12 :じょんき ◆ffADZhR. :02/02/26 04:58 ID:GjN2xfSz
キャラメルコーンにおける塩味のピーナツは
アイスクリームのウェハースに相当すると気付いたよ


13 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/26 11:56 ID:31hYK9fa
>>12
ピーナツはイランと思っていたけど実はキャラメルコーンと
いっしょにたベルと上手いと気づいた今日この頃・・・

>>11
ほすぃー
たべてみたい


14 :無銘菓さん:02/02/26 12:22 ID:JyKseY4D
メープルシロップ味は地域限定?

15 :無銘菓さん:02/02/26 18:25 ID:/8Y656ao
夏味は変わってて思わずかってみたけど
あまりイイものではなかったな。

16 :無銘菓さん:02/02/26 18:41 ID:+vJs/O7A
ダブルコートのアーモンドどうよ?
やたらしょっぱい気がするけど。

17 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/26 18:54 ID:31hYK9fa
キャラメルコーンあまり人気無いのかな・・・・ひとすくない

18 :無銘菓さん:02/02/26 20:26 ID:/IvG8fAT
普通のキャラメルコーンも好きだけど
メープルシロップもウマーー!!!!だった。
近所のスーパーとかコンビニには無かったけど
キャンドゥ(100yenショップ)には売ってたよ。

19 :無銘菓さん:02/02/26 20:39 ID:xh+ge+eJ
東ハトマンセー\(^O^)/

20 :無銘菓さん:02/02/26 23:49 ID:T3tN2+sS
最近薬ヒグチとかで100円以下で売ってる。嬉しい。
でもダイエッターとしては素通りするのが辛い(泣)

21 :無銘菓さん:02/02/26 23:55 ID:???
>>17
お菓子板自体人少ないしね

22 :lo;テス:02/02/26 23:58 ID:???
テス

23 :無銘菓さん:02/02/27 00:16 ID:???
パイナップル味もあったよね?ひんやりするやつ

24 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/27 00:17 ID:vsN6VEOh
>>21
それでもおいらは、このかぎられたキャラメルコーン
フリークをうれしく思うゾ!

>>19
マンセー\(^O^)/

25 :じょんき ◆ffADZhR. :02/02/27 00:23 ID:yZZQcew6
キャラメルダブルコート食べましたよ
おいしかったけど、ちょっと味が濃すぎるかな
あとやっぱりピーナツですよアーモンドじゃ大きすぎてだめ

26 :無銘菓さん:02/02/27 08:12 ID:???
マロン味もあったはず・・
ttp://www2.tohato.co.jp/goods/cgi/lup_list.asp?cno=2
ここには出てないが・・

27 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/27 12:21 ID:+hoeJxjJ
スレが地道に伸びる・・・マンセー\(^O^)/


28 :じょんき ◆ffADZhR. :02/02/27 13:58 ID:yZZQcew6
キャラメルコーンはいっきに噛んでしまわずに
口のなかで溶けていく感触がたまらないと思います


29 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/27 15:46 ID:+hoeJxjJ
>>28
Me、too!

口の中で圧縮するのがすき!

30 :無銘菓さん:02/02/28 18:41 ID:???
話題がねぇ

31 :無銘菓さん:02/02/28 18:42 ID:???
( ´∀`)<東ハトスレにすりゃよかったかモナー

32 :&rlo;(=゚Д゚=:02/02/28 20:00 ID:WQ+KkAC3
確かにうまいが・・・・話題・・・

33 :無銘菓さん:02/02/28 20:15 ID:sdEWVvmZ
買わなかったんだけど、アーモンド味ってあるのね。
ピーナッツの代わりにアーモンドが入ってるってのじゃなくって
キャラメルの味がアーモンド味だったと思う。

34 :無銘菓さん:02/02/28 20:25 ID:???
なんとなく、カブト虫の幼虫に似てる・・・

35 :無銘菓さん:02/02/28 21:22 ID:QK+jBZqN
キャラメルダブルコート、コンビニで見かけたんで
試しに買って見た。
塩っ気がちゃんと効いているアーモンドが
私的にはウマ-だったよ。
コーンはこれよりノーマルの方が好きだなぁ。
しなっとしてた方が好みなんだけど、ちょっとカリカリし過ぎかな〜と。
でもおいしかったです。


36 :無銘菓さん:02/03/02 12:16 ID:???
おいしいけど甘いからな?。まあピーナツで補えばいいけど。
あと、あんま知られてないけどコレ1袋で500kカロリーあったぞ。たしか

37 :&rlo;(=゚Д゚=:02/03/02 13:11 ID:1LfJqxYM
>>36
ウン、カロリーは高いネ

38 :無銘菓さん:02/03/02 13:48 ID:SrFA2PJC
私はピーナツ嫌いだからいっつもピーナツだけ残してそのまま捨ててるなあ。

39 :無銘菓さん:02/03/02 14:00 ID:???
ローストしたピーナッツもそのまま!!

40 :無銘菓さん:02/03/02 23:45 ID:???
牛乳かけて食べるよね?

41 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/03 04:48 ID:5DM+Mi24
キャラメルダブルコート再考(最高じゃないよ)
キャラメルがすごい強調されているので、アーモンドを粒状にして
コーンの表面にちりばめるとよかったかなと思う
そうすればアーモンドグリコのように噛んだときと、舐めてるときと
2つの味が楽しめる
しかも最後は口の中で圧縮させて、キャラメルコーンならではの醍醐味
を味わえるのになあ


42 :無銘菓さん:02/03/03 10:35 ID:6Qtk3Y37
ぎゃ!それ(゜д゜)ウマーそう

43 :無銘菓さん:02/03/04 23:45 ID:NBDk4kk7
今久しぶりに食べたけど、甘いね〜
1年後にもういちど食べよう。

44 :無銘菓さん:02/03/05 06:28 ID:???
何故1年後。

45 :無銘菓さん:02/03/14 14:07 ID:XHlj3FgX
キャラメルコ〜ンって今年で何年目のなるんだ?
めちゃめちゃロングセラ〜だよねぇ。

46 :無銘菓さん:02/03/14 14:08 ID:XHlj3FgX
『に』の間違いです。
(45でした)

47 :esumi:02/03/14 14:27 ID:NpgqUupA
http://www.hpranking.com/in.cgi?dir=web&id=rummusic
http://www.hpbest10.com/cgi-bin/ranking/HPmaterial/ranklink.cgi?action=rank&id=rummusic
http://www.fumi23.com/hprank/rank3/ranklink.cgi?id=rummusic
http://www.206.usn.ac/cgi/in.php?id=rumi-music

ランキングに投票お願い!!
by Rumi-music http://rumi-music.com/

48 :名無しちゃん:02/03/14 17:38 ID:dZqNl2j3
>38
私も残すよ。
マズーだもん


49 :無銘菓さん:02/03/15 13:43 ID:/5i7U3A7
今から食べる

50 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/16 11:37 ID:PemSbe7E
昨日ドラッグストアの入り口に
キャラメルコーン、オールレーズン 88円の張り紙が
あわてて店内を探すもどこにもない
店員にたずねたら、全部売り切れたとのこと
がっかりしたけど、まだ人気あるんだなと安心した
オールレーズンもスレたてたいほど好きだし
でもあまり書くと、東ハト社員みたいだからやめとこう

51 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/16 11:52 ID:PemSbe7E
カロリー比較のなぞ
キャラメルコーン ノーマル赤 内容量159g 889.6kcal
キャラメルコーンダブルコート 内容量62g 324.3kcal
東ハトHPより参照
gあたりカロリー
キャラメルコーン ノーマル赤 5.59kcal
キャラメルコーンダブルコート 5.23kcal
キャラメルの量はカロリーにあまり影響を与えていない
これはピーナツとアーモンドの差なのか?


52 :無銘菓さん:02/03/16 17:58 ID:???
イチゴミルク一番スキだけど一番カロリー高そう

53 :無銘菓さん:02/03/16 19:03 ID:iOGOh3WU
>52
ちょうど今、うちにある。
ひと袋、595kcal。ヒェ〜・・・

54 :無銘菓さん:02/03/17 00:24 ID:Vm2jQvuG
ウム。カロリーはおそろしい程高い。
でも食いたい。一食や二食抜いてでも食いたい。
そして食い出すと半分とかでやめられない。

55 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/17 01:03 ID:2PsX+LYO
これまでキャラメルコーンは甘いカールと思っていたが
どうやら作り方が全く異なっているようです
カールはノンフライのためカロリーは意外と低い
それに比べ、キャラメルコーンは非常食になるほどです
ノンフライにキャラメルコートだったら今の半分くらいかな
でも油がうまさの元なのかな

56 :無銘菓さん:02/03/17 10:32 ID:???
名スレの予感

57 :無銘菓さん:02/03/17 13:26 ID:PtTjS8We
白いキャラメルコーンより普通の赤い方がうまい。

58 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/17 23:05 ID:2PsX+LYO
東ハトはもっと商品がコンビニに並ぶよう努力してほしいなあ

59 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/19 22:50 ID:8zkwocuS
近所のセブンイレブンからキャラメルダブルコートがなくなった
期間限定だったのか、それとも人気なかったのか

60 :無銘菓さん:02/03/20 02:23 ID:???
キャラメルコーン昔よく親が買ってきた。ゲロ甘だけど、止まらない。
なんかさなぎみたいなお菓子だよね。


61 :無銘菓さん:02/03/23 23:28 ID:kSukXSMg
随分昔に袋に『バターをからめると(゚д゚)ウマー』ってのが書いてあって
試してみたらマジで(゚д゚)ウマーかったよ。カロリーめっちゃ高いけど。
何年も食べてないけど久し振りにやってみようかなぁ…。

62 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/24 02:41 ID:AacVvcJs
>>61
バターをからめる
溶けたバターをたっぷりかけるというのはポップコーンにあるけど
キャラメルコーンにも応用するとは・・・
うまそう

63 :無銘菓さん:02/03/24 22:42 ID:???
さすがにそれは太りたい奴にしか出来ない真似だな。

すがにそれは太りたい奴にしか出来ない真似だな。

64 :じょんき ◆ffADZhR. :02/03/25 02:00 ID:JTvRiQST
1袋食ったら、飯抜きです

65 :無銘菓さん:02/03/25 14:46 ID:p2aILkPH
キャラメルコーンって大きさが2種類ありますよね。
最近になって初めて知った・・・。
懐かしい味がたまりません。

今日はキャラメルコーンとポテコ購入。
東ハトマンセー。

66 :無銘菓さん:02/03/25 21:26 ID:8mmvAF4S
関西ではイチゴとダブルチョコが消えて、やっとアーモンド味が登場した。
激ウマー(゜д゜)
やっぱキャラメル系?の味に限るね。


67 :ジョニー♀:02/04/02 10:19 ID:4mcv8whH
キャラメルコーンの
Wコートがあるって知ってる?
それメッチャクチャうまいよ!

68 :無銘菓さん:02/04/03 01:37 ID:???
メープルシロップ味が美味しいと思うけど、どうよ?


69 :じょんき ◆ffADZhR. :02/04/03 12:36 ID:ikxrTK7F
>>67
キャラメルコーンダブルコートについては
>>41
他、このスレの最初の方に書いてあります

70 :無銘菓さん:02/04/03 16:14 ID:WRlacLD5
>68
嫌いな香りではないけど、強烈過ぎ。
一度にたくさん食べるとキケン。

アーモンドチョコ味は甘さがマイルドになっててウマイ。
いくらでも食べられそうでキケン。

71 :じょんき ◆ffADZhR. :02/04/06 16:53 ID:btqsWdfk
キャラメルダブルコート
コンビニでまったく見なくなった
赤いノーマルもない
もっと小さい50円サイズやじゃがりこみたいなカップに入れたらいいのかな?
カップに入れたら食べる前にシェイクしてコーンとピーナツを混ぜられるのに

72 :無銘菓さん:02/04/06 17:32 ID:???
>>71
カップ入りありますよ。
ただし形状がスティックです・・・

73 :じょんき ◆ffADZhR. :02/04/06 18:56 ID:btqsWdfk
>>72
ほんとですか?
スティック食べてみたい
あとキャラメルコーンミニさちぐまはカップ入りだったけど
東ハトHPでしか見たことない

74 :無銘菓さん:02/04/09 02:15 ID:fXD+TO6n
キャラメルコーン、昔はあんまり好きじゃなかったけど…この前食べたら

(゚д゚)ウマーだった。漏れ、消防より甘党になったかも?

75 :lo; :02/04/09 15:57 ID:E/cLwhWO
age

76 :じょんき ◆ffADZhR. :02/04/14 00:08 ID:fTfuQeZt
東ハトはゴルフ場経営なんかやるんだったら本業に力いれてほしい
テレビCMも最近見たことない
”キャラメルコーンおおほっほーん”
肩車の親子のCM覚えてる人いる?

77 :無銘菓さん:02/04/14 00:43 ID:???
甘過ぎー

78 :無銘菓さん:02/04/16 02:26 ID:BOpUEjFR
東ハトなら他の商品でもいいのかな?ハーベストマンセー!!

79 :じょんき ◆ffADZhR. :02/04/19 15:52 ID:erG+VaCo
>>78
そろそろキャラメールコーンだけでは
書くこともなくなってきたので東ハトスレということにしましょう


湿気たオールレーズンは食事代わりになるほどのうまさ

80 :無銘菓さん:02/04/20 13:45 ID:DB8uqmBp
パイナップル味もあったよね。>キャラメルコーン

81 :無銘菓さん:02/04/21 20:57 ID:vQ7pZW+0
キャラメルコーンのチョコ味ってもう売ってないのかな?
たしか去年の年末あたりに食べて
それから食べてないんだけど、どこにも売ってなくて…。
関西ではまだ売ってる??

82 :じょんき ◆ffADZhR. :02/04/21 23:24 ID:OIkRhPE4
>>81
チョコ味、近所のサンクスにはありました
ほかコンビニじゃなくスーパーとかに行けば売ってるのではないでしょうか

83 :無銘菓さん:02/04/28 01:09 ID:F9SdBEyc
>>76
> ”キャラメルコーンおおほっほーん”
> 肩車の親子のCM覚えてる人いる?

あー、覚えてる覚えてる。丸大のハンバーグ(大きくなれよ)と
ちょっと混同してるけど。。時期的に重なってるせいか。。

84 :無銘菓さん:02/04/30 19:55 ID:e0TF/hDf
相当昔にビーフカレー味とコンソメ味があったの覚えてる人いるかな
コンソメ味にはまって毎日食ってたけど、あっさり消え去った(涙)


85 :静穏Socket774*2 ◆1GHzKlDs :02/04/30 23:31 ID:???

            .∩
             | |
             | |
        ∧_∧  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//<  先生!ぶっちゃけヨーグルトとキャラメルコーンは
      /       /    \  合うと思います!個人的にウマーです!
     / /| * * /     \ __________________
  __| | .|    |         
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
  ||\             \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
     .||              ||



86 :じょんき ◆ffADZhR. :02/05/01 12:33 ID:q0drnR4q
東ハトってスーパー戦隊もののスポンサーやってたね
カクレンジャーの再放送見てたら、主人公がキャラメルコーン食ってたよ

87 :無銘菓さん:02/05/03 02:41 ID:dYQexjWs
菓子業界ではキャラコーンと呼んでいたな〜

88 :無銘菓さん:02/05/03 22:07 ID:gyN31sJ9
キャラメルコーン食い飽きた

89 :無銘菓さん:02/05/04 15:14 ID:1cJ49zd1
このスレ見て無性に食べたくなった。で、いま一袋
抱えながらカキコしてます。
ウマー

90 :89:02/05/04 15:14 ID:1cJ49zd1
これ食べるの10何年ぶりだよ、マジで。

91 :無銘菓さん:02/05/05 20:06 ID:P2KwCfWM
100均でアーモンドチョコ味売ってた。買ったので、これから食べます。

92 :無銘菓さん:02/05/07 17:34 ID:6B3M2Yvc
メープル味新宿歌舞伎町のでっかいドンキーの地下1階に売ってるけどめちゃウマ。
けどここ以外どこにも見かけたことないんだよな。まとめ買いするにもかさばるのが
つらい。


93 :無銘菓さん:02/05/09 01:54 ID:EtqVQWJz
ダブルコート、どこのコンビニっで売ってますか?
どこにもないっす

94 :無銘菓さん:02/05/16 22:20 ID:tzhYB5PT
100均でアーモンドチョコ味、キャラメルコーンにしてはパッケージの豪華さに誘われて買ってみた。
ウマかった!

95 :無銘菓さん:02/05/16 22:20 ID:jkrVuQjM
100均でアーモンドチョコ味、キャラメルコーンにしてはパッケージの豪華さに誘われて買ってみた。
ウマかった!

96 :無銘菓さん:02/05/16 22:26 ID:qQcEiGzK
普通の赤いやつしかうってないよぉぉ
アーモンドチョコ味食べたいよぉぉ
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

97 :無銘菓さん:02/05/16 22:26 ID:hxb/xTd4
抹茶アイス味食べた人いる?
広告に載ってたスーパーは遠くて買いに逝けない…
とりあえずコンビニは毎日チェックしてるのだが

98 :じょんき ◆ffADZhR. :02/05/20 21:11 ID:+fqteFBz
さいきんダイエット中のため、キャラコーン食ってないよ

99 :無銘菓さん:02/05/21 22:41 ID:ywik434C
>>97
広告見てほんとに「アイス」なのかと思ってたよ

100 :柚子の皮:02/05/21 22:45 ID:C+8NWgrW
キャラコーン、好きだけど手がベタツクのが嫌。

101 :無銘菓さん:02/05/21 22:54 ID:jNwcZt9x
つめたい。
人工甘味料のためで>抹茶アイス味

102 :じょんき ◆ffADZhR. :02/05/27 23:51 ID:CiRvJpE6
ひさびさにおやつを食った
アーモンドキャラメルコーンアーモンドチョコ味
うまいなー、でも1箱でお腹一杯になる。

103 ::02/05/28 02:18 ID:8ZhvVwI0
抹茶味。近所のスーパーで99円で売ってた。
あれって美味しい??

104 :無銘菓さん:02/05/28 04:44 ID:i247V6aP
メープルシロップ好きとしてはやはり
メープル味が最高!
でもミルクチョコ?ダブルチョコ?味もうまかった!
どちらも100均で発見。

105 :無銘菓さん:02/05/29 18:24 ID:Y32yamGb
抹茶、まあまあ

106 :無銘菓さん:02/05/29 18:34 ID:W1+f0Lub
抹茶、個人的にはマイウーだよ。
抹茶大好きだから、これはイケました。

107 :無銘菓さん:02/06/04 17:14 ID:fLHVSGhA
キャラメールコーンうまいね。
ピーナツが袋の底にたまってるのがいい。

108 :抹茶アイスクリーム味:02/06/05 00:43 ID:dzp0D490
芋虫 いもむし イモムシ いも虫 イモ虫

109 :無銘菓さん:02/06/05 01:34 ID:tyCe5Siz
ピーナッツ嫌いなのでいつも捨ててた。

110 :無銘菓さん:02/06/05 08:05 ID:ay9UV0Zu
>>109
何ですと!?
くれ。

111 :無銘菓さん:02/06/05 08:37 ID:???
>>110
はい、次回からそうします。
その代わりキャラメルコーンを10粒ほどと交換になりますが?

112 :無銘菓さん:02/06/05 12:26 ID:+fmWj1W1
半分湿気ったのを口の中でジュワッとつぶしながら食うのが(゚д゚) ウマー

113 :無銘菓さん:02/06/05 13:14 ID:SKBJ73cH
ジュワッ(・∀・)サイコー!!

114 :無銘菓さん:02/06/06 21:34 ID:V1bMu+Q3
プリン味が発売されてたので購入
アーモンドと一緒に食べるとイイ感じ
キャラメルコーンだけだと甘すぎる気がした

115 :無銘菓さん:02/06/06 22:06 ID:Qz1A7mK4
>>114

私も今日食べたーーー。
アーモンドが沈んでて最後まで入ってることに気付かなかった。

116 :無銘菓さん:02/06/06 22:24 ID:Qz1A7mK4
>>111
分かった。キャラメルコーン10粒で手を打とう。
ピーナツは全部ちょーだいねvv

117 :無銘菓さん:02/06/06 22:51 ID:V1bMu+Q3
>>115下から開けた方がいいねありゃあ(w

118 :無銘菓さん:02/06/07 11:45 ID:OpjmKMc5
>>117
そうか!気づかなかったYO!

119 :無銘菓さん:02/06/07 12:44 ID:uAtU7qTJ
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?1&1&1023421416831974
この古いキャラメルコーンのパッケージ、キモイ

120 :無銘菓さん:02/06/07 23:28 ID:TEg11yD5
>79
禿げ堂!
オールレーズンウマー過ぎだ。カロリー高いが。

121 :じょんき ◆ffADZhR. :02/06/09 13:16 ID:Jtypfhh/
>>119
見れないのですが、どんなパッケージですか?

122 :無銘菓さん:02/06/09 14:56 ID:???
>>120
グリコの毎日果実が良いかも。
ソフトさは足りないが味は酷似。
4枚90kcal。

123 :無銘菓さん:02/06/11 12:37 ID:???
抹茶アイス味、3年前に食べたことあるんだけど・・
地方によって、発売時期が違うのかな?

124 :ミツキ ◆CsqXruv6 :02/06/13 16:22 ID:JjR5BpBk
昨日と今日で抹茶アイス味食べてる。
最初はン?って感じしたけど
慣れるとウマイー。

125 :じょんき ◆ffADZhR. :02/06/14 03:32 ID:074gp4/t
抹茶アイスって探しても、家の近所にはなかったよ

126 :無銘菓さん:02/06/15 19:00 ID:???
大昔、コーラ味ってなかったか?
気のせいか?それとも別の菓子か?

127 :じょんき ◆ffADZhR. :02/06/15 20:23 ID:+iTO7zw7
大昔は赤いノーマルしかなかったような気がする
最初の追加はいちご味だったような

128 :無銘菓さん:02/06/15 20:38 ID:S3i1X2EW
日本サッカー史上初のW杯決勝トーナメント進出。功労者は誰?

投票所
http://rank.nikkei.co.jp/best10/rank.cfm

何故かトルシエの通訳が入っています。是非1位に

1  フローラン・ダバディ 3694
2  サポーター 941
3  中田英寿 526
4  フィリップ・トルシエ 388
5  稲本潤一 260

129 :無銘菓さん:02/06/16 05:00 ID:???
ダブルコ−トのプリン味うまかったよ

130 :126:02/06/16 12:19 ID:???
>127
大昔とは言い過ぎた、10年位前です。

131 :無銘菓さん:02/06/26 21:51 ID:WJM60dXw
今日近所のスーパーに行ったら、バニラアイス味と夕張メロン味が売っていた。
夏季限定商品。
バニラは、なんかどこかで食ったことのある味。
カールで一時バニラ風甘味のがあった気がするけど、それかな。
メロンはまだ食ってません。


132 :無銘菓さん:02/06/27 05:56 ID:???
抹茶アイスは近所の24時間スーパーで売り出しの日に69円で買ったけど、正直イマイチ

133 :無銘菓さん:02/07/03 15:19 ID:???
メロン味食ったよ。
意外とまともで拍子抜け。

134 :じょんき ◆ffADZhR. :02/07/03 15:41 ID:rxeI9ee1
ダブルコート第2弾カスタードプリンを初めて食べた
”ぷしゅー”と口のなかですぐに溶け、カラメルの香りがほのかにただよう
えーっとどんな味だっけ?確認のため、また一口、一口と食べつつける
気がつくとアーモンドしか残ってなかった


135 :無銘菓さん:02/07/03 18:19 ID:???
あのアーモンドって普段買うドライフルーツのアーモンドと
味が違い過ぎてこわい

136 :無銘菓さん:02/07/13 00:49 ID:???
抹茶アイスだろ!!

137 :無銘菓さん:02/07/24 02:44 ID:JHZ5Jh2z
在米です。
アメリカ製のキャラメルコーン売ってます。
セールだと99セントだし、味も日本のと全く同じ・・・

でもこっちのにはピーナツが入ってない!!
ピーナツが喰いたいんだよ!
ピーナツ無しのキャラメルコーンなんて(以下略)


138 : :02/07/24 17:31 ID:???
50円のちぃちゃい方のキャラメルコーンにも
ピーナツないってない。

139 :無銘菓さん:02/07/24 19:31 ID:eSEizT15
子供の頃、電気ストーブ倒して焼いて食べたなぁ〜。
こんがり焼くとウマー

140 :じょんき ◆ffADZhR. :02/07/30 17:23 ID:oGyBNA21
暑い時は食べる気が失せる
キャラメルコーンには春とか秋がよく似合う

141 :無銘菓さん:02/07/31 23:52 ID:LumxiQYi
激同


142 :無銘菓さん:02/08/01 12:12 ID:sI73X+as
http://kabu423.tripod.co.jp/

http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html

http://kabu423.tripod.co.jp/top.html





143 :無銘菓さん:02/08/01 12:30 ID:???
今って抹茶アイス、バニラアイス、ノーマル、くらい?
凄い前にバナナってあった。アーモンドの変わりに
マーブルチョコが入ってた。

144 :じょんき ◆ffADZhR. :02/08/02 11:28 ID:GGypBo+r
>>137
アメリカでも売ってるとは驚きです
しかも輸入品じゃなくアメリカ製というのがすごい
名前もCaramel Cornのままなんだろうか?

>>143
マーブルチョコってあの明治製菓のですか?
甘いバナナ味+チョコはよく合いそうですが

145 :無銘菓さん:02/08/06 02:15 ID:cHcGUYnN
パイナップルアイス味?ウマー(゚д゚)

146 :無銘菓さん:02/08/06 16:45 ID:yAhJ8ibI
ダイソーでアーモンドチョコ味が売っていたよー

147 :じょんき ◆ffADZhR. :02/08/09 20:08 ID:PJzeu98f
コンボイタコス味食べました
コンボイってポテコそのものでしょ

148 :じょんき ◆ffADZhR. :02/08/12 03:52 ID:ZpVfo5e9
長野でりんご味発見
さっそく購入、これから食べます

149 :じょんき ◆ffADZhR. :02/08/16 22:44 ID:Qw3F6wEo
りんご味の感想
まず大きな箱に入ってますが、中に小袋で10パック入りです。
表面にりんごパウダーが付いているだけでした。
おそらく最終過程で吹きかけていると思います。
知らずに食べたら、傷んでいる?と思うような酸っぱさです。

150 :無銘菓さん:02/08/22 08:41 ID:OXZewy7p
>>84
覚えてますとも!
ビーフ味とコンソメ味。
でもビーフカレー味はなかったような・・・
私は両方にドップリとはまりました。
両方とも結構濃厚な味で好き嫌いは分かれたような気がします。
普通のキャラメルコーンが甘味系だとすれば、この2つは調理系(w)とでも申しましょうか。
カールを濃厚にした味わいだった感じですよね。
子供心にこれは美味いと思ってはまりましたが、気がついたら消えていたって感じです。
しかも同年代の人に「キャラメルコーンのビーフ味とコンソメ味って美味かったな〜」
というと「何それ?」必ず白い目で見られますよね。ですから思い出の味ながら勝手に封印してきました。
私の記憶が確かなら1976年ごろでしたでしょうか・・・
私はキャラメルコーンは実はあまり好きではありません。というか甘いお菓子は嫌いなんです。
好きなのはチートスやカールといった調理味系のスナックです。
どうでしょう、東鳩さん。新しいファン層拡大のために復活させてみては。
それとも甘味系の固定ファンを大事にするために現状維持でしょうか。

151 :無銘菓さん:02/08/23 12:39 ID:p31q/Ms8
それにチーズ味も希望


152 :無銘菓さん:02/08/23 14:01 ID:???
http://www.anystyle.jp/angel-chat/few.html

153 :無銘菓さん:02/08/24 12:39 ID:L3EJGzI0
今テレビでキャラメルコーンの歴史を紹介してたけど、
想像以上にバリエーションが多かった。

154 :じょんき ◆ffADZhR. :02/08/24 22:16 ID:PznuBr29
>>153
そんな番組あったなんて・・・見逃した

155 :加藤ティ〜 ◆iXo3KQD2 :02/08/24 23:34 ID:???
♪キャラメルコォ〜ン ホホホホホォ〜〜

デンジマンのテーマ歌ってる人だった。

156 :じょんき ◆ffADZhR. :02/08/25 10:03 ID:ImsoKnSe
>>155
串田アキラですね
♪ほんとにほんとにライオンだー

157 :無銘菓さん:02/08/27 08:28 ID:gcPWu7xW
マヨネーズ味を出せ

158 :無銘菓さん:02/08/27 16:52 ID:???
153の番組(多分フジテレビの土曜日の昼にやってる奴だと思う)
では、あのピーナツに付いてる塩味が上から下に沈んでいく間に
キャラメルコーンの味にコクを出してるらしい。スイカに塩とか、
お汁粉にお漬物の要領ですね。

159 :じょんき ◆ffADZhR. :02/08/30 15:15 ID:5oMCh4xn
>>158
工場見学したいなー(´・ω・`)

160 :無銘菓さん:02/08/31 13:01 ID:GeBcrCHV
キャラメルコーンてさ、昔はピーナツじゃなくて
カシューナッツが入ってたよね。
覚えてる人いませんか?

161 :無銘菓さん:02/08/31 22:57 ID:+xfHeS9J
アーモンドチョコ味とアーモンド味って別物だったのね…


162 :無銘菓さん:02/09/01 09:15 ID:???
キャラメルコーンのピーナツはどうでもいいと思ってる自分は
逝ってよしですか?

163 :無銘菓さん:02/09/02 18:42 ID:???
ダブルコート今日初めて食った…
(´ρ`)ウマすぎて死む。

164 :無銘菓さん:02/09/03 19:41 ID:qe0SX5go
不祥事にめげず頑張れトーハト!

165 :無銘菓さん:02/09/03 20:16 ID:???
あばれはっちゃくを見てたら必ずCMあったな。。。
( ´・ω・)ショボーン

166 :じょんき ◆ffADZhR. :02/09/04 18:50 ID:gUUWJoqb
やっと涼しくなって、キャラコーンのおいしい季節になりました。

167 :無銘菓さん:02/09/11 00:25 ID:???
アーモンド味あんまり美味くないな・・・
やっぱ、普通のが一番だ。

いや、値段が高くて手を出してないダブルコートを食ってみるべきか

168 :無銘菓さん:02/09/11 22:34 ID:???
この前ダブルコートのチョコ味食べたけど、
つくづく思ったのは「やっぱオリジナルが一番!!」ってこと。

牛乳とキャラコン、これ最強。
でもこれをやると体重計に乗るのが怖い諸刃の剣。

169 :じょんき ◆ffADZhR. :02/09/14 12:01 ID:8GhkfIzB
チョコダブルコートはキャラコンというよりも、パフチョコダブルコート。
チョコがしっかりしている分、キャラなとこがない。
森永チョコフレークとどっちにするか悩むなあ

で、東ハトは元社長の不祥事から完全に脱したのか?

170 :無銘菓さん:02/09/14 12:42 ID:rV7yDxjx
キャラメルコーンを冷凍して食ったら(゚д゚)ウマーだった。

171 :じょんき ◆ffADZhR. :02/09/19 23:19 ID:+5ivpVzz
重複すれハケーン
でもちょっとうれしいかも

172 :無銘菓さん:02/09/22 02:45 ID:NYsBvUF6
キャラメルコーンが大ヒットした頃
物凄くバリエが在ってなかなか買ってもらえなかったのを思い出すなあ・・
もともと物をねだらないしお菓子も食べないから見てるだけだったけど
覚えてるのが、天井近くまであるスーパーのたながキャラメルコーン一色だった
左右も結構な幅が合って一種類5個くらい横並びで色とりどりだったなあ・・
覚えてるのが、バナなメロン、イチゴキャラメル・・かな・・
緑のもあったし本当に10数種類在ったと思う
在れってどんな味が在ったのか覚えてる人いないかな?
年代的にガイシュツのビーフとかもその頃だと思う・・なんとなく記憶に在るから

173 :無銘菓さん:02/09/22 02:55 ID:C27QHXW+
あーなんでこんな時間にこのスレ上がってるの?
食べたくなるじゃん!!
ノーマルとアーモンドを1袋づつストックしてあるのにぃ。
手を出してしまいそう…しかし今食えば確実に…


174 :無銘菓さん:02/09/22 03:03 ID:NYsBvUF6
ttp://www.330ug.com/otsu/chara/index.html
キャラメルコーンのページ
ttp://morality.dip.jp/caramel-corn/variety.html
アンケート在り
http://www.tai-ga.co.jp/sanchoku/gentei/okinawa1.html
通販
キャラメルコーン スティックタイプ
沖縄パイン味20g×3袋+沖縄黒糖味20g×3袋 =計20g×6袋
http://www.alpico.co.jp/kbc/bussan/right.html
通販信州キャラメルコーン

175 :無銘菓さん:02/09/22 20:26 ID:NYsBvUF6
ダブルコ−トのプリン味と
夕張りメロンを今買ってきたーー♪
ダブルコートは少し硬めだけど(゚д゚)ウマー
夕張メロンもメロン風味、少しコーンの味がはっきりしてるけど良いかも
冷たさはあんまり感じないなあ


176 :無銘菓さん:02/09/22 20:29 ID:JA0U4q/X
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

177 :無銘菓さん:02/09/22 21:26 ID:qkTufQcb
今ダブルコート<キャラメル味>食べマスタ。
一気に食べたので口の中が(・Å・)アマー

178 :無銘菓さん:02/09/22 22:24 ID:AQ6bVqUQ
関連サイト
http://www.taimei-chem.co.jp/product.htm
カリミョウバンは   食品添加物、膨張剤、皮革鞣(なめし)剤、製紙、合成宝石
写真、医薬品、化粧品等 ※1
アンモニウムミョウバンは   食品添加物、膨張剤、皮革鞣(なめし)剤、製紙、合成宝石
写真、医薬品、化粧品等

アルミニウムとアルツハイマーの関連スレ
http://piza.2ch.net/log2/material/kako/949/949270490.html

ケーキ食べる奴はバカ!
膨張剤おかしを食べる奴はバカ
箱の裏の添加物表示を見てみ!
食べ過ぎて低学歴にならないように!
昼間からカキコする人はアルツかも


179 :汐路:02/09/22 23:48 ID:v93MSi2H
抹茶アイス味いただきますたヨ。
口に入れると少しひんやり。不思議ですなあ。
味は、抹茶もっと強いほうがいいな。まあそこそこ美味しかったけど。
ちょっと前にバニラ味って無かったっけ?

180 :KORN:02/09/23 17:26 ID:AIaNDpUM
モナー味とかどんなんやねんやろ〜。 一回食ってみたいぽ〜。

181 :無銘菓さん:02/09/23 20:58 ID:zSNCRRCO
あずき味とかなかったっけ?

182 :ちぇけちぇけ^^:02/09/23 21:31 ID:OY/9b5d4
私重複スレたてたものですが!深くスマソ!!です!

183 :無銘菓さん:02/09/24 08:28 ID:+DgTHMl6
>182
いらっしゃいませーー♪
楽しく語り合うです、仲間多いほうがいいかんじ

184 :じょんき ◆ffADZhR. :02/09/27 02:38 ID:/1P3Y/rs
>>182
あっ、ようこそ
さらにもうひとつキャラコーンスレが立っていました。大人気だなあ。
これが秋の気配なのかな?

185 :無銘菓さん:02/09/30 16:59 ID:3BvHVLYt
ダブルコート ミルクチョコ
くった。ンマーだなこりゃ。
ボリュームあるのかとおもったけど、さくさく食べれてあっという間にすっからかんだ。
入っているとは知らずに、つまみだしたらアーモンドが現れたときには
ちょっと幸せーな気分になっちまった。
普通味のやつにもいえると思うんだけど、あの甘さと塩加減のバランスが神業だ。

186 :無銘菓さん:02/10/01 03:28 ID:???
今度はマロン味(つぶつぶ入り)とカフェオレ味なわけですが。

187 :じょんき ◆ffADZhR. :02/10/02 22:06 ID:gU5ECPf9
>>186
秋の新製品でしょうか
それはダブルコートシリーズですか、それとも袋入りですか?

188 :無銘菓さん:02/10/02 23:23 ID:e2uypySW
>>187
http://asp.mg21.co.jp/oc/latest/

189 :じょんき ◆ffADZhR. :02/10/04 00:45 ID:L/iUW4iY
>>188
ありがとうございます。
すごい参考になるページでした。

190 :じょんき ◆ffADZhR. :02/10/04 01:00 ID:L/iUW4iY
にしても、東ハトの新製品はマロンが多い
クッキーチャンクマロンチョコクッキー 、甘栗サブレ、マロンウエハース
そしてキャラコーンマロンと続く

191 :無銘菓さん:02/10/07 06:14 ID:L0NHmKSv
マロン・・今日だね
去年も出てたが・・味違うのかな

192 :無銘菓さん:02/10/12 19:43 ID:jL8hbkj7
マロン味、堅いなー。つぶつぶとも相まってか口が荒れる〜。

193 :無銘菓さん:02/10/13 22:52 ID:mANAk6BT
ピーナッツが入ってる理由は、出荷後、輸送中に
程よく塩気が全体に回るようにするため。
テレビでやってました。

194 :無銘菓さん:02/10/14 04:25 ID:PyxWNMfI
うん、硬いねーーwコーティングくらい硬い、
マロン風味は薄め・・かな?

195 :じょんき ◆loffADZhR. :02/10/15 09:41 ID:sQ0ILYrX
キャラメルコーンは、100円ショップに数種類並んでいるのをよく見かけます。
しかし、シリーズで数種類並ぶと、パッケージデザインのバラバラさが気になります。
カール、プリングルス、ポッキー等、普通はシリーズを通して、同じデザインの色違いというのに、キャラメルコーンはロゴすら違います。
袋が特徴的なので、キャラメルコーンと気付きますが、赤いノーマルにはコーンのキャラクターが描かれているのに、デザインが統一されていないのは、損していると思います。


196 :無銘菓さん:02/10/15 10:18 ID:???
キャラメルコーンはノーマルのやつが一番美味しい。
キャラメルコーンは大好きなんだけどピーナッツは1つも食べれず
残してしまう。ピーナッツ嫌いじゃないんだけどなー・・・

197 :無銘菓さん:02/10/15 16:19 ID:???
マロン味食べくていつもコーナー見るんですが
ノーマルはあるのにマロンはいっこうに見あたりません。
仕入れる気ないんでしょうか。(涙)

198 :じょんき ◆loffADZhR. :02/10/15 19:46 ID:LhuKM3+I
>>197
たぶんコンビニに置かれるかどうかあやしい。
よって普通のスーパーをのぞいた方がいいと思います。
あとダイソーに行けば、今だにバニラアイス味があったりします。

199 :じょんき ◆loffADZhR. :02/10/15 19:48 ID:LhuKM3+I
>>196
ピーナツを最後に残さずに、コーンと一緒に召し上がってはいかがでしょうか?

200 :じょんき ◆loffADZhR. :02/10/15 19:49 ID:LhuKM3+I
で、200ゲットできたかな?

201 :無銘菓さん:02/10/15 20:15 ID:KmkL10jo
好き〜♪

202 :無銘菓さん:02/10/15 20:23 ID:hkYCvG5x
カロリー気にしないでばくばくばくばくっと食い尽くしてみたい

203 :無銘菓さん:02/10/15 20:42 ID:???
一個一個でも堅いのもあればしゃりしゃりの歯触りがあるよね
しゃりしゃりに出会えると グー(^-^)g""


204 :じょんき ◆loffADZhR. :02/10/18 22:08 ID:X/fRTRls
>>137
今日は出張でカナダのトロントに来ています。
巨大なスーパーマーケットに、アメリカ製キャラコーンはあるのか?
夕方、買い物に行ったら調査します。
今、北米東部時間で、18日朝9:10です。


205 :無銘菓さん:02/10/18 23:53 ID:mqA+FDHi
>>197
近所のローソンに売ってた。
マロン味。



206 :無銘菓さん:02/10/21 06:07 ID:Ru93YQBS
新製品とかお菓子類は、定番以外はスーパーは食い込まないよ
新製品はまず、コンビニで試して、売れそうならス―パーに入る
だからコンビニで買うのが当たり
売れてるところじゃないと入れなかったりするから、
何箇所か行ってみると良いよ

207 :無銘菓さん:02/10/22 20:11 ID:Ebfnok3k
キャラメルコーン本当色々種類あるよねー
全種類制覇したいけど、カロリー気になって(開けたら最後まで食べちゃうから・・・)
いつもノーマルの小袋でガマン
無理とはわかってるけど、全種類小袋作って欲しい〜

208 :無銘菓さん:02/10/23 18:46 ID:7JNMQ1pf
2ch全AA人気トーナメント開催中
http://starplan.hp.infoseek.co.jp/2chaa.htm
明日24日は(・∀・)が登場します 投票よろしくお願いします
キャラメルコーン(*・∀・)つCクエ!!

209 :無銘菓さん:02/10/24 02:16 ID:phfUx0cz
冬季限定ホワイトが好き・・・・。今年も出ろー。

イチゴミルクはイタダケネェ(-_-)

210 :じょんき ◆sPqbil130k :02/10/28 06:48 ID:by8/F2M5
カナダにはキャラコーン 売ってなかったよ

211 :無銘菓さん:02/10/29 10:14 ID:???
今日発売のカフェオレ味が気になります。
誰か食べた方いますか?

212 :じょんき ◆loffADZhR. :02/11/05 23:29 ID:SxaiLeXx
サーバー移った?

213 :無銘菓さん:02/11/06 02:35 ID:ADKlPuC2
>>211
見た目はすごく良くない。

214 :じょんき ◆loffADZhR. :02/11/14 19:40 ID:YVtJVPWp
森永チョコフレークにキャラメル味が出た。 キャラコーンの強力なライバルになるか?

215 :無銘菓さん:02/11/26 06:46 ID:fZn9k6Du
普通が一番好きかも。でもいちごみるくも好き。
牛乳&きゃらこん☆だいすき。

216 :無銘菓さん:02/11/26 09:28 ID:o6EymZ5F
キャラメルコーンはうまいね
そういえば袋の中の5-10%にさらにさっくりしたウマーな部分が
あると思うがみんなは感じた事ないか?

うまくて大満足なのだがカロリーは・・・ガクガクブルブル

217 :無銘菓さん:02/11/26 18:10 ID:DdEP4wgz
甘いので腹が膨れる。一食分賄える。

218 :無銘菓さん:02/11/26 18:42 ID:???
216晩さん、うんうん、うちではそれを当たり〜〜って
言ってるよ。 周りのよりも一回りうまくてしっとりが
また強いよね。。。。。。。。歯がシャリって噛みごたえ〜〜
幸せ気分になるよね〜〜〜
でも完食して・・・(T_T)

219 :無銘菓さん:02/12/14 22:53 ID:f2JU8CJC
かっぷのキャラメルコーンばかうまだったよ

220 : :02/12/16 22:37 ID:p5TIEv1f
チョコキャラメルコーンすげ〜うまいよ〜!!

221 :無銘菓さん:02/12/16 23:08 ID:kHVcFvbt
ちなみに何キロカロリー??と聞いてみる…(?_?)

222 :無銘菓さん:02/12/16 23:28 ID:9nyhKzSH
450ぐらいだった

223 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/18 02:29 ID:jcujjmJE
ホワイトキャラメルコーン食べてるんだけど、(゚д゚)ウマーです。

224 :じょんき ◆loffADZhR. :02/12/18 19:38 ID:A1WQxPC6
このスレ落ちたと思ってた
まだあって良かった

225 :無銘菓さん:02/12/18 19:48 ID:RW6jLr8b
キャラメルコーン食ったら
歯を痛めて
最近食ってない

226 :無銘菓さん:02/12/18 23:10 ID:WFCNsRG2
>>220
同感!!
あれは、久々の俺的には、大ヒットだ!
冬季限定ではなく、常時販売して欲しい!


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)