5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!パステルのプリンについて語ってください。

1 :無銘菓さん:02/02/27 00:52 ID:m/y/lMKK
あれはうまいよな〜。

2 :無銘菓さん:02/02/27 00:55 ID:gDl/sxWH
2げっと

3 :無銘菓さん:02/02/27 01:07 ID:86HlPtE/
最近は「なめらかプリン」どこでも出てるから
パステルちょっと押されぎみ。

4 :無銘菓さん:02/02/27 02:03 ID:KdIjzzRE
めちゃうま。
なめらかプリン、大好きだ…。

5 :無銘菓さん:02/02/27 03:13 ID:???
OK。1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いペペロンチーノの作り方だ。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。
皿が割れる音が響いたら、ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。

6 :無銘菓さん:02/02/27 14:00 ID:ScbOESJo
色んな味が増えたけど。
やっぱりフツーのが一番好きだ

7 :無銘菓さん:02/03/01 14:09 ID:PdIJ4/Fx
紅茶味はちょっと 味が強すぎる気がする。

8 :無銘菓さん:02/03/01 22:45 ID:pgr+mXKj
ほんとにナメラカー。かぼちゃバージョンもうまかったっす。

9 :日系宇宙人:02/03/01 22:56 ID:pgr+mXKj
それまではプリンはぷっちんぷりんしか認めていなくて
ケーキ屋さんのかためのプリンが苦手だったけど
試しにここの食べたらすごくおいしかった。
前にTVでみたけど気泡をひとつずつ串でつぶしているそうです。
それが滑らかさの秘訣らしい。

10 :4月26日生まれ:02/03/13 01:39 ID:iawOlV0P
小生、こんなうまいプリンうまれてから一度も食べたことがない。

11 :無銘菓さん:02/03/14 12:28 ID:6S7U6HDt
キャラメルプリンウマー!!
でも最近何処にでも出店してるから、ありがたみが薄れてきたよ・・・。

12 :無銘菓さん:02/03/14 12:43 ID:r22Vpakm
アーモンド味はいまいちでした。

13 :無銘菓さん:02/03/31 08:30 ID:lckNUp3h
友達がおみやげにたくさん持ってきやがりました。
ひとりでは食べきれないので冷凍しようと思うのですが、解凍したとき品質に
変わりないでしょうか。
冷凍したことある人、おしえてください。
おながいします。

14 :無銘菓さん:02/03/31 10:45 ID:4mQb8NGv

関西限定発売「なめらか抹茶プリン」裏山死ィ...



15 :無銘菓さん:02/03/31 11:12 ID:wcsyy22I
>13
冷凍はダメよ。ぼそぼそになっちゃって食べられたもんじゃない。

16 :無銘菓さん:02/03/31 17:56 ID:o542Wk8g
カスタード部分が二層になる前
のパステルのなめらかプリン知ってる人いませんか?
あっちのほうがウマーだったんですけどねぇ。

17 :無銘菓さん:02/03/31 18:40 ID:lhxCMf2g
>>13
いいなー。いいなー。


18 :私のおっぱい揉みませんか:02/04/07 00:28 ID:???
近所に無くてカナシ。
新宿小田急まで買いに行きます

19 :無銘菓さん:02/04/08 20:11 ID:zV7tCAim
>>14
おいしかったじょー。

20 :無銘菓さん :02/06/01 21:32 ID:aWR1W9S0
ノーマル、抹茶、アマンド、カスタード、キャラメル
制覇

21 :無銘菓さん:02/06/01 22:15 ID:xOWKCT0T
抹茶はうまいよ、マジで!!
ノーマルの次に好きだ!!

22 :無銘菓さん:02/06/02 01:13 ID:F54KXTsV
作るのは以外と簡単!




23 :無銘菓さん:02/06/02 02:13 ID:s2XEySWP
作り方載ってるとこあったよね〜?全く同じ訳じゃないみたいだけど。
某有名プリンサイトから行けたハズ。

24 :食べても太らない!今話題沸騰のダイエットサプリメント:02/06/02 02:33 ID:2adNQWlr
食べても太らない!今話題沸騰のダイエットサプリメント

昨年の秋から爆発的にヒット中!
食べても太らないダイエットサプリメントが
このBOWS・ボウスです。

メーカーの調べでは、1包みで、700kcalに対して
80%のカロリーをカットしますので、
1包みでカロリー560kcalをカットします。
ですので、食べ過ぎても太らない!

また、アルコールもカットしますので、
お酒を飲むときに一緒に飲むと、酔いにくく
翌日も二日酔いになりにくいです。

消臭効果もあります!ニンニクをたくさん食べても
BOWSを飲めば、翌朝臭いません!

http://sun.d-064.com/cons/product.php3?afid=14438&pid=726&hid=900

25 :無銘菓さん:02/06/22 18:10 ID:U0a553S0


26 :にゃんママ:02/06/28 21:37 ID:LT22ktBq
私あんまり好きぢゃないです。
ふつーのほうが合うみたい・・・
でもイケセイで売ってるプリンパイは大好き♪
600円の割に大満足、お勧めしときます。

27 :無銘菓さん:02/08/28 17:20 ID:???
シュークリームの皮だけ焼いて、パステルのプリンを詰め込む。
ただの激うまシュークリーム…。

いや、カスタードクリームとしても優秀、って言いたかったの。

28 :無銘菓さん:02/09/18 02:59 ID:AlkYjaqm
味としては(゚д゚)ウマーと思うけど
「プリン」と名乗られるのはどうかと思うでつ。

などといいつつ今日はカプチーノをいただいた(w


29 :無銘菓さん:02/09/18 03:13 ID:klVkQmw+
何で横浜店だけセット百円高いの?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 04:26 ID:SgjL+jyn
近所にあるからよく食ってた(恵比寿)。
まいにち食べると飽きるという罠。

31 :無銘菓さん:02/09/19 00:54 ID:HMzRffnw
パティシエの知人が「あれはプリンじゃなくてブリュレだ」と
言っていた。
そういや確かに。
でもウマー
ノーマルがウマー

32 :無銘菓さん:02/09/19 00:57 ID:jnpr6zV9
甘すぎる

33 :無銘菓さん:02/09/19 01:36 ID:6BN7pZbx
柔らかすぎる。
アレはプリンじゃない。>31の言う通りブリュレだと思う。
味自体もそんなに騒ぐほど美味いとは思わない。
嫌いではないけど。

34 :無銘菓さん:02/10/08 02:05 ID:CD7KNB1G
ひとり暮らしの時、1個買うのがはずかしく、見栄はって3個買った。一人で一気に食べたら体重が、、、

35 :無銘菓さん:02/10/17 22:51 ID:6pNCYZhd
ttp://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html
これで作ってみた
おいしかったー

36 :無銘菓さん:02/10/17 22:51 ID:vZvA1TzX
http://www.dokidoki.ch/?15

37 :無銘菓さん:02/10/22 11:19 ID:1bclNea/
パステルって名古屋の豚カツ屋がやってる店だろ?
かなり拡大して珍しくなくなった。
もう少し甘さを抑えてくれるとよいんだが。

38 :無銘菓さん:02/10/22 15:07 ID:xeIz29aW
プリンというより クリームカップに詰めたって感じ

39 :無銘菓さん:02/10/22 16:43 ID:wLmRT1jn
ミニストップの毎年冬に出る大人気の冬プリン食ってみんパステル
そっくりの味だから、しかも130円だし、みんな知ってるよねー。

40 :無銘菓さん:02/10/23 01:32 ID:???
>>39
マジ?今度食ってみよ

41 :無銘菓さん:02/11/11 19:59 ID:hq7P5EeH
名古屋が本店

42 :無銘菓さん:02/12/03 13:03 ID:???
なんかただひたすら乳脂肪!!!って感じ・・・・。
一度食べればいい。何度も食べたら飽きそうな味。
はやり系工場大量生産的とでも言おうか。

やっぱプリンは卵の味と香りも楽しめないとね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)