5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディビットクッキーの情報を教えて下さい。

1 :甘いの大好き:02/03/12 00:53 ID:12HzcLr6
10年くらい前かな、、表参道に支店があったのですが。
ここのチョコチャンククッキーが忘れられません。。

めちゃ、、うまいです。 NYタイムズ紙が大絶賛納得。
ネットだと http://www.htsweb.co.jp/03/03.htm で
あるのですが、、、ぜひ店舗で買いたいのです。

東京近郊で販売しているところがあったら、ぜひ教えて下さい。
お願いします。

2 :無銘菓さん:02/03/12 01:16 ID:cGdBLb9Q
2 げっと
ずさ

3 :ももんが:02/03/16 02:44 ID:+wz+hiVd
たしかに、、、うまった。
昔、、大手町の地下街で見ました、、

4 :無銘菓さん:02/03/16 12:00 ID:RP4mn9bI
食べ物板おいしいクッキースレに情報アリ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1000876744

以下抜粋します。

234 :もぐもぐ名無しさん :02/01/08 20:39
David's Cookie かな?
日商岩井がやってたんだよね、確か
赤坂の日商岩井のビルにはまだあるんじゃないかな?
オイシイヨね。


256 :もぐもぐ名無しさん :02/01/18 13:24
>227
>234
デイビッド クッキー見つけたよー
東ハトのHPでオンラインで売ってた
販売権買ったのかな?
ttp://www2.tohato.co.jp/os/o_shop.htm
279 :もぐもぐ名無しさん :02/02/04 00:12
>>256
ちゃんと見れないし、注文も出来ないんですが・・・


280 :もぐもぐ名無しさん :02/02/04 02:00
>279
なんかアドレス変わったみたいね
これで見れると思うよ!
http://www2.tohato.co.jp/index2.htm


281 :もぐもぐ名無しさん :02/02/04 02:01
あ、これの[オンラインショップ]ね


282 :もぐもぐ名無しさん :02/02/04 03:24
「商品リスト」をクリックしても現在取り扱ってないになるね。
しかしデビッドのクッキーうまそ〜(じゅる


283 :もぐもぐ名無しさん :02/02/04 14:16
>282
ほんとだー
食べたいわん




5 :4:02/03/16 12:02 ID:RP4mn9bI
P.S. 何か新しい情報があったら教えて下さい。

6 :無銘菓さん:02/07/23 22:54 ID:BehJJuw3
以前八重洲地下街に直営店があったよ。
日本では東ハトがライセンス生産。
東ハトに電話してみれ。

7 :無銘菓さん:02/07/27 13:51 ID:hfyc+ify
デビッドクッキー、本当に美味しい。
ステラばばぁとは比べ物にならん。
ホワイトチョコの入った奴が忘れられません。

8 :無銘菓さん:02/07/27 22:16 ID:dnUvRYBZ
以前いなかの親戚に送ったら「湿気てる」と言われた。
これはソフトクッキーだっちゅうのに。

9 :無銘菓さん:02/08/02 21:23 ID:ec81veTR
ちょっと前まで新宿の京王百貨店に入ってたけど、
殆どの百貨店からは撤退してしまいまつた。
>>6の言うように、東ハトが親元なんでこちらでお調べくだされ

>>7
禿同。あれは絶品だったなぁ。食べたい・・・


10 :無銘菓さん:02/08/04 14:21 ID:Rwt6pHPr
昔サポーロにもあったから時々買いに逝ったよ。ロゴ入りのでかいマグカップも
愛用してたんだがもち手のところにヒビが入ったので今はペン立てになってる。
ちょっと高めだけどチョコチャンク(゚д゚)ウマーだったな。

11 :無銘菓さん:02/08/04 14:45 ID:rnoA2WVn
サンクスにチョコチップかな?が一枚100円で売ってるよ。




12 :無銘菓さん:02/09/03 19:00 ID:SsF5OxvQ
ロイホのクッキーがアレに似ている
ディビッドがなくなったからここのでガマン・・・

13 :無銘菓さん:02/09/15 10:00 ID:fwCH58Se
>>4の抜粋中にある日商岩井内の店舗は日商岩井のお台場移転時になくなりました。
それにしても確かに美味かった。

14 :無銘菓さん:02/09/15 11:00 ID:eb9rdBgb
横浜そごうにはいっていたここの店長と仲が良くて
割れちゃったのとかよくもらってた
美味しかったよね・・・缶もかわいかった

15 :無銘菓さん:02/09/15 11:34 ID:qxJZUMUC
すっごい昔、経堂の農大通りにもお店があって
すっごいおいしかった覚えがある。
スタンプカードとかもなかった!?

16 :ひなこ:02/09/17 01:59 ID:jYyIjJ9S
あたしもディビットクッキー好き好き!あのしっとり感がたまらない。
いつも新宿伊勢丹の地下洋菓子売り場で買ってますよ!
一枚100円でばら売りもしてるし、かわいい缶入りもあります。
あたしはチョコ系苦手だからいつもばら売りで、特に生クリームってやつが
おきにいり!!!ディビットクッキー8枚をお昼ごはんにしたことも・・・

17 :無銘菓さん:02/09/17 02:00 ID:d9nE0hbE
うんこ

18 :無銘菓さん:02/09/22 03:12 ID:NYsBvUF6
キャラメルコーン探してたらあった
これのこと?
http://www2.tohato.co.jp/index2.htm
オンラインショップを開くと在るよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)