5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もち吉

1 :無銘菓さん:02/03/31 17:47 ID:2YwQ/aVT
どうよ??

2 :無銘菓さん:02/03/31 17:49 ID:rKH8MOUH
2ズサー

3 :無銘菓さん:02/03/31 17:55 ID:ioxaYPIk
どこか忘れたけど九州のうまいものってスレがあったから
もち吉のこと書いたyo〜
餅のおまつりのもち吉のことだよね?
ウマー!だと思う。

4 ::02/03/31 19:15 ID:HaWsTIIK
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

5 :無銘菓さん:02/04/02 03:38 ID:UxxmeGph
age

6 :無銘菓さん:02/04/02 09:57 ID:???
もち吉好きー!
実家(九州じゃないよ)の母がよくお土産に持って来てくれる。
そーいえば、最近食べてないよ。

7 :無銘菓さん:02/04/02 12:42 ID:C8OUTE4G
もち吉の銀色の缶って、やっぱり皆さん取ってあります?
うちは大切に、乾物やらを入れるのに愛用しております。

8 :無銘菓さん:02/04/02 13:06 ID:POzoZeB/
ついにもち吉のスレが立ったか

9 :無銘菓さん:02/04/02 15:42 ID:???
ふくよか餅だっけか、あれのアーモンドのやつ。
メチャウマー。

10 :無銘菓さん:02/04/02 17:18 ID:iX/wpvhc
色んな種類をまんべんなく…
それを繰り返し大人になった。

11 :無銘菓さん:02/04/02 19:52 ID:wQPKA07c
風雅巻好き

12 :無銘菓さん:02/04/02 20:56 ID:4l8A0H8C
もち吉と播磨屋・・・
オコチャマはもち吉が好きみたい。


13 :無銘菓さん:02/04/09 20:06 ID:SJsraf6S
『もち吉』って言いにくいんだよねー。
『もきちき』って言ってしまう。
友達に「アンタ,おかしいよ」って言われた。
『もきちき』の方が言いづらいって。

14 :無銘菓さん:02/04/09 22:50 ID:???
「こわれ」だっけ?欠けてたりしていて、個包装の製品にできないのを
金色のアルミパックに詰めて徳用にしているの。。
家で食べるのはあれで十分だけど
買ってしまうと、ひとりで完食してしまって、、ウチュ

15 :無銘菓さん:02/04/10 01:28 ID:???
もち吉(゚д゚)ウマーダヨ!

名前が分からないけど黒豆?が入ってるのが好き。

16 :無銘菓さん:02/04/10 03:20 ID:TV34uLfP
本格餅のえび味(゚д゚)ウマー
ごはんせんべい、さらに(゚д゚)ウマー

17 :無銘菓さん:02/04/11 15:09 ID:rDpybT+2
餅を愛し餅に生きる

って冷静に考えたら恐いよ。。。

18 :ねる:02/04/11 17:02 ID:Ovsi9j//
ちょこあられ!

19 :無銘菓さん:02/04/11 17:43 ID:mJDfjvKZ
送料かからなければもっといいのにね。

20 :無銘菓さん:02/04/28 22:46 ID:xPOSOSuk

昔は森田あられだったよね。えくぼマークの。
潰れたか、潰れかかってもち吉にしたんだったよね。


21 :無銘菓さん:02/04/29 00:23 ID:Z82j2OMN
土産でもらったけどかなり(゚д゚)ウマーだった。
それまで安いせんべいしか食ったことがなかったからか、
せんべいが固くなくサクサク食えた。
住所にワラタけど。

22 :無銘菓さん:02/05/18 22:54 ID:nwL/WD4L
>>14さん
こわれ、ワタシもスキです〜。
おうち用ならあれで十分だと思ってしまうのは、
貧乏性でしょうか?(ワラ
ワタシはしょうゆ味がスキです。


23 :無銘菓さん:02/06/22 00:49 ID:dTRUjXa2
♥♡

24 :無銘菓さん:02/06/22 00:50 ID:???
博多駅で新作売ってたよ
買った人いる?

25 :無銘菓さん:02/06/22 02:03 ID:???
餅団子村字もち云々…。
なんだかあざとい事してんなー。

以前はよく通販で購入してたけど
良く考えたら値段が安くないので
今は木村かきもちに乗り換え。
どっちもウマーだけど。

26 :無銘菓さん:02/06/23 00:10 ID:???
>25
何があざといのかわからんのだが…。

27 :無銘菓さん:02/06/23 02:14 ID:???
あの宣伝住所です。>>26

28 : :02/06/28 16:18 ID:???
もち吉ってどこのデパートでも買えるんじゃないの?
うちの近所にはあるけど



29 :無銘菓さん:02/06/28 22:04 ID:???
まさ吉

30 :無銘菓さん:02/06/29 10:48 ID:jvREwIhV
真っ赤な激辛のヤツ。あれが大好きな私はヘンな人?
友達は、アレは罰ゲーム専用だと言いますが。

お口もお尻もヒーヒーです。


31 :無銘菓さん:02/06/29 13:39 ID:roFUB1rC
友人にすすめられたのが、十数年前。
口コミでひろがったお煎餅だよね。」それからの発展は凄かった。
25>私も最近、安さとおいしさで木村のかきもちを楽天で買うことの方が
多くなりました。
もち吉は高いな。

32 :無銘菓さん:02/06/30 11:36 ID:il8kSZzr
もち吉のホームページ、やっとオンラインショップが復活したよage。
2月から4ヶ月もサーバ移転作業してたらしい(w
早速注文しますた。


33 :もちきちくん:02/06/30 18:16 ID:hV/fuuHu
10数年前、新宿にある会社に勤めていた時、
突然、会社宛に送られてきた@銀色の缶。
皆様でご試食ください。ってことで。
これが、私ともちキチとの出会いだった。

34 :無銘菓さん :02/08/29 15:16 ID:PLFHcq1T
銀色の缶なかなか便利。
独り暮らしの時、米びつがわりにしてた。
あの会社確か震災の時タンク車でお水運んだんだったっけ?


35 :無銘菓さん:02/08/30 00:11 ID:K91Qq4+3
鉄矢、なんばしよっと!

あのラジオCMが懐かしいなぁ。

36 :無銘菓さん:02/09/19 02:54 ID:SOqn80O6
もち吉のお店が近所に出来てから、母親は常連になってしまった・・・
自分も、海苔がついたしょうゆせんべいとカレーせんは好き♪
ちなみに、お店のソフトクリームがめちゃくちゃ美味しい!!

37 :無銘菓さん:02/09/25 09:36 ID:???
確かに商品は(゚д゚)ウマー
だが、DQN客(品の悪いマダム・恐らく常連)が店内にいると最悪。



38 :福岡県在住:02/11/02 19:19 ID:PS3/cInZ
直方の本店に行ってみました。
おせんべいだけではなく、豆腐、アイス、ケーキ、米・・・などなどがありました。
裏には工場があり、巨大なもち吉ワールドがありました。
そして、銀色の袋に入ったこわれを100円で購入して帰りました。
安いしうまい!また行こう!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)