5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あまり知られてないが超ウマーなお菓子★

1 :無銘菓さん:02/04/04 15:49 ID:OJvbrc8K
俺はWARIチョコっていう50円のチョコがいいと思うんだが。
どんなにマイナーでもいいから教えてください

2 :無銘菓さん:02/04/04 16:01 ID:kz0MvqpE
下町焼きそばだっけ焼きそば下町だっけ?
覚えてないけど50円くらいでそーとーおいしい。

3 :無銘菓さん:02/04/04 16:03 ID:OJvbrc8K
>>2
30円だよ。ちなみにセブンになぜか前売ってた

4 :無銘菓さん:02/04/04 17:03 ID:mMYa2SKh
キャベツ太郎イイ(・∀・)!
って知られてるか・・・?

5 :無銘菓さん:02/04/04 17:05 ID:???
>>4
キャベツ太郎って、かえるのイラストのやつでしたっけ?

6 :無銘菓さん:02/04/04 17:22 ID:KGWklbHp
≫5
4じゃないけどそうだよカエル。
俺はそのシリーズのたまねぎ太郎の方が・・・

7 :無銘菓さん:02/04/04 17:22 ID:OJvbrc8K
ところでぬ〜ぼ〜っていう昔メジャーだったお菓子知ってる?
あれって今どこにも売ってないんですけど、見たことある人いますか?

8 :無銘菓さん:02/04/04 17:30 ID:nNklx2Hd
>>7
今はなぜかエアインチョコという普通の名前になって売ってますよ。

9 :無銘菓さん:02/04/04 17:36 ID:OJvbrc8K
>>8
ぬ〜ぼ〜のままでいい!ウワァァァン!

10 :無銘菓さん:02/04/04 17:38 ID:???
>>7マーシーがあんなことになったから・・・

11 :無銘菓さん:02/04/04 17:40 ID:OJvbrc8K
>>10
何の関係が!?

12 :無銘菓さん:02/04/04 17:43 ID:UGD8yeBZ
CMマーシーがやってた

13 :無銘菓さん:02/04/04 17:52 ID:OJvbrc8K
>>12
ウソ!?見たかった・・・どーゆーやつ?

14 :無銘菓さん:02/04/04 18:04 ID:hcvb9lKS
こんがりチーズケーキがウマー

15 :無銘菓さん:02/04/04 18:15 ID:3t+s4J4H
ぬ〜ぼ〜の靴下もってた。小学生のころ。

16 :番長:02/04/04 20:20 ID:3bs57UXy
知られてないというかあまり皆さん食べないと思うけど…
赤ちゃん用の白いおせんべいが(゚д゚)ウマー

17 :無銘菓さん:02/04/04 20:22 ID:???
>>16
食べるよ>メジャーじゃない?

18 :無銘菓さん:02/04/04 21:28 ID:hURhLrkU
フリトレー「築地銀だこ」「元祖たこ焼きスナック」

19 :番長:02/04/04 21:32 ID:3bs57UXy
>>17
赤ちゃん用だからあまり買わないかな、と…スマソ
うまいよね。

20 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 21:43 ID:Z3dvaN8O
駅のコンビニで売ってるらしい石の形したちっちゃいチョコ。
友達が買ってきてくれて食ったらすげ〜(゚д゚)ウマーだったよ。



21 :ビスケ ◆v1SfoZ6o :02/04/04 22:12 ID:pPnyofOA
名前忘れたんだけど口の中でパチパチするチョコがおいしかった
50円くらいだったかなぁ・・・


22 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 22:17 ID:B/rd0M+L
フリアンっていうお菓子があるけど、あれは激ウマだよ!

23 :無銘菓さん:02/04/05 00:13 ID:fbjLrpwY
ぬ〜ぼ〜大好きだったのに・・・

24 :無銘菓さん:02/04/05 00:18 ID:ldBOdZer
北海道バターガレット。
恐ろしくうまい。
オレンジ色のパッケージに入ってる。このシリーズ全部すき。

25 :じんぱち:02/04/05 14:44 ID:9/qUkvkK
名糖のぷくぷくたい(たいぷくぷく?)
味は前記のエアインチョコ(古のぬ〜ぼ〜)
で、鯛焼き型なのさ。

こいつを大人買いしたくてたまらないのだが、それやったら体重が、コワー

26 :無銘菓さん:02/04/05 19:47 ID:+IBz6c7n
前田製菓のリサーチチョコレートサンドビスケット。
薄くてデカいビスケットにチョコがはさんであって2枚100円。(高
合宿の時に売店にあった思い出の味です( ´Д`)
たまたま入ったドラッグストアにあったけど、他では見たことないな。

27 :無銘菓さん:02/04/06 00:59 ID:zTgK6Clc
>>1

ワリチョコうまいよねー。今日も食べました。
300Kcalもあるけど…

買えるところが少ないのが残念。見つけたらいつもまとめ買い。


28 :無銘菓さん:02/04/06 01:39 ID:???
チョコダイジェスティブうま過ぎ

29 :無銘菓さん:02/04/08 01:32 ID:ACt+hmE/
東鳩のハーベスト。門戸セレクション金賞受賞したこともあるけど、名前はマイナー。

でも、漏れはすごく好き。

30 :石井:02/04/08 03:16 ID:y89SU9nI
>>28
激しくドゥーイ!
マクビティーのしか知らなかった時は奮発して買ってたけど、
今はプチのシリーズでも出てくれたからウレシー。


31 :無銘菓さん:02/04/08 03:28 ID:S2tVPjcz
チョコフォー好き。
駄菓子屋さんでばら売りな奴がうまい。
今はあんま無いね・・・。

32 :無銘菓さん:02/04/08 10:40 ID:GzWPiVS1
>>30
同じく!!マクビティは高いけどプチ安いもんね〜
でもチョコビス期間限定とか書いてあったけど

33 :無銘菓さん:02/04/08 11:46 ID:5d2FSqiA
SUNAOだっけ?あれはカナ-リウマ-!!

34 :無銘菓さん:02/04/08 14:13 ID:PV4jFuHY
ブルボンのフランスバターのガレットとベルジャンチョコのパイ。
お菓子コーナーの片隅にひっそりと置かれている事が多い。
でも美味いよ。

35 :無銘菓さん:02/04/08 15:43 ID:DZjUyCTF
わさビーフ。100均で買える。あの辛さが今まで無かったんだよなぁ。
>>16=19
同士♪あの水分をすべて吸収しそうな勢い。
やわらかな触感。うすい味付け。チョコが挟んであるやつもうまいけど
最近見ないな・・・

36 :無銘菓さん:02/04/09 13:37 ID:Ox3Y46xi
ベアーズチョコが美味しいよ。
値段は少し高めだけど。

37 :無銘菓さん:02/04/09 16:52 ID:C94hMlPY
>>7,8,9,10
「ぬ〜ぼ〜」が無くなったのはキャラクターの版権だか呼称なんだかの問題だった気がする。
社内及び関連会社の内輪揉めで「ぬ〜ぼ〜」という名が使用出来なくなくなった。
詳しい話は忘れちゃったよ。


38 :無銘菓さん:02/04/10 02:39 ID:MTzKS167
きなこ棒がうまい
セブンで20円

39 :無銘菓さん:02/04/10 04:38 ID:???
とんがりコーン

40 :無銘菓さん:02/04/10 04:52 ID:sKiBxKma
>>33
禿同!SUNAOのチョコ味大好き。
でもプレーンはだめだな。

41 :無銘菓さん:02/04/10 05:17 ID:6ZJKy05/
チョコ侍がかなりうまい
なかなか見かけないけど・・・

42 :無銘菓さん:02/04/10 17:49 ID:???
昨日食べたオハヨー乳業の白桃プリン&クリームがうまくて感動したので
今まで来たこともないお菓子板に布教にきました。

ttp://www8.ocn.ne.jp/~luisunes/products/html/data/2856.html

43 :無銘菓さん:02/04/10 18:40 ID:UQTrUrWO
やおきんの「そばめしスナック」絶妙なハーモニー!

44 :だう〜ん(゚-゚):02/04/10 18:43 ID:???
エアインチョコ、アッセ

45 :無銘菓さん:02/04/10 18:49 ID:YFNegEA7
アッセ
って今ある?
ぬーぼーのころエアインちょこ流行ったよね?

46 :だう〜ん(゚-゚):02/04/10 18:54 ID:???
アッセ、売ってます。
でも、冬季限定になっちゃってる。

と、思いきや、昨日ローソン、ファミリーマート、サークルケーで発見。


冬季っていつだ?

47 :無銘菓さん:02/04/10 22:35 ID:O+KprziS
ハートチップルのにんにく味。
本当ににんにく臭いけど、美味しい。
元気が出そう。

48 :無銘菓さん:02/04/10 22:51 ID:???
リコリスキャンディーだろ。
これほどウマイものはない!!

しかし、日本人の99.9%の舌に合わない味だと思うな、正直な話。

俺は残りの0.01%のもk

49 :無銘菓さん:02/04/12 01:58 ID:4eCwDx+X
>>43
そばめしスナック俺も大好きだー!超ウマだ!
ちゃんと「めし」も入ってるところが感動!

50 :無銘菓さん:02/04/12 02:17 ID:uFD+CZoG
>1
確かにそれはウマーだね!
私もはまってて買いだめしてるよ!

51 :無銘菓さん:02/04/12 06:06 ID:/cUan3nt
コンブエキスたっぷりな固形ゼリー:ひとくちサイズ

52 : :02/04/12 07:15 ID:nPXmvyUW
オハヨーの焼プリン・クリームチーズ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8137/ohayo.html
最近これがお気に入り。近所のファミマにしか置いてない。


しかし、プラスチック容器なのに“焼”プリンとはいかがなものか。

53 :無銘菓さん:02/04/12 12:30 ID:???
>>52
あれはプラ容器が焼けないようにしながらちゃんと焼いてあるらしいよ
何処かのラジオ番組でその手の質問にオハヨーの回答が流されていた
記憶がある

54 :無銘菓さん:02/04/12 22:45 ID:iHPaUAQM
パインの飴「あわだま」
シュワーってする飴で、病みつきになって
口の中が傷だらけになっても食ってます。
リニューアルして、ヨーグルトサワーが
ピーチミックスに変わっちゃったのが残念。
ヨーグルトがいちばん好きだったのにぃー。

55 :無銘菓さん:02/04/12 23:12 ID:iwKVigr+
>54 安売りスーパーで、88エンで売られていたから、
子供のオヤツ用に買ったら大人気でその日のうちに食べられてしまった。
私はピーチをなめただけ。
次にそのスーパーに行ったらもうなかった。


56 :無銘菓さん:02/04/12 23:41 ID:jPJ8os6L
和菓子だがスーパーのサービスカウンターで売ってる
「うすあわせ」がウマー。

57 :無銘菓さん:02/04/13 02:03 ID:4r5gBTrS
昔(私が小さいころ)、宝石箱っていうアイスあったの知らない?
確か、カップのバニラアイスの中に、赤や緑色の氷の粒が入って
いたと思うのだけど・・・。
私はあれが美味しくて大好きだったな〜。

58 :無銘菓さん:02/04/13 03:02 ID:OLtzfo9d
ゆわらかかぼちゃパイ。
やらかいパイ生地のか?と思ってたけどサクっとしてなかなかウマーかった。

59 :無銘菓さん:02/04/13 09:19 ID:KjuTz+wU
>>57
そのネタは2ちゃんでは使い古されているんだよ!!
新しいネタ持って来いよ。

60 :無銘菓さん:02/04/21 16:33 ID:bnfbH8AF
ポッキーはうまい。

61 :無銘菓さん:02/04/21 16:53 ID:UxPEJ5rx
[ウマイー]やぱーり、ミスターイトウのラングリー![ウマイー]

定番中の定番ではないかと。
ラングドシャクッキーというジャンルを初めてしったのもこれ。
ブルボンよりさらにコアと思われ。


62 :無銘菓さん:02/04/22 01:40 ID:1QT6NPvn
「ホームランバー」。
大人になってもやめられない。
<<61、禿同。
クッキー,ビスケット系はミスターイトーがダントツ
うまい。

63 :無銘菓さん:02/04/22 01:46 ID:g1/PRQzG
アイスでクッキーの間にアイスクリームがはさんであるやつ
60円のくせに、ものすごくウマー。

64 :無銘菓さん:02/04/22 01:57 ID:M35Z2rFS
雪の宿っていうおせんべい。

65 ::02/04/22 02:13 ID:7F4EXSA1
>64
禿同!
でも周りの人は、マズーッて言うんよ。

66 :無銘菓さん:02/04/22 02:19 ID:49Xsn9t3
61です
>62 ホームランバー!たまに食べます。コンビニの下の棚にあるので
子供に混じってしゃがんで買うよ。
>64。65
え〜あれ、甘いせんべいだからな、、
おばあちゃんがよく買ってきて萎えた記憶が、、、

67 :00:02/04/22 02:39 ID:uAkAL425
「りんごのチップス」、「アップルスナック」
(メーカーによって名前が違う)
りんごの薄切りをフライにしたお菓子。
ほんのり甘くてサクサクした歯応えで激ウマー!
無印良品やジャスコで売っています。ミニストップでも見た気が・・・。

ただ値段がちと高い。
ジャスコだと100円だけど、少ししか入っていない。

68 :無銘菓さん:02/04/22 02:48 ID:???
47と同じだけどハートチップルはうまいよ。
関東近辺でしか売ってないのかもしれないけど
一回食べてみれ。

会社はリスカ。赤い袋に入ったスナックだよ。

69 :無銘菓さん:02/04/22 07:37 ID:???
>47.68ハートチップル禿同。幼少の頃からずっと好き。

コンビニとかにある15本入りのチョコ棒。かさがあるけど安いしイイ!
うまい棒チョコバージョンみたいなやつです。
地味〜なチープものの餅太郎10円も入れて。これは知られてないんじゃなくて
忘れられがちって感じだけど。

70 :無銘菓さん:02/04/22 20:35 ID:GeGWUKQF
聘珍樓が出してる「胡桃だいすき!!」てのは有名?
"カラメルロースト胡麻くるみ"て書いてあるヤツなんだけど。



71 :無銘菓さん:02/04/22 21:16 ID:???
確かにハーとチップるは
米製のわりに実にうまい

72 :無銘菓さん:02/04/22 22:44 ID:kl1/CsyN
すずカステラ。小袋に入った50円のやつ。
ぱさぱさ感がなんともいえない。
いまだ疑問なのが、茶色部分はまるくもりあがってるのに、
白部分は平らなのか。

73 :無銘菓さん:02/04/23 00:56 ID:uorUgZ17
>72
茶色いのは焼き色だと思うですよ。
鉄板の丸い窪みにカステラ流して焼くと 少し膨れて白い部分に
なるんではないかな。で、膨れたところは時間がたつとやや
潰れるっていうか。

74 :無銘菓さん:02/04/23 01:30 ID:AgPwrwm5
>73
72です。
疑問はれました。
どうもありがとうです。

75 :無銘菓さん:02/04/23 01:40 ID:f9JNZ4ZG
≫68
リスカと言えばコーンポタージュもウマー。

76 :無銘菓さん :02/04/23 11:37 ID:Bw9rCBdS
>70
最近見かけるようになったけど新商品なのかな?
あれ、意外とうまいよね。結構はまるよ
ピーナッツが意見の分かれるところかな


77 :無銘菓さん:02/04/23 13:30 ID:???
>>68
関西でも99円ショップか100均で売ってるyo

78 :無銘菓さん:02/04/23 23:34 ID:OrG9Euft
>>76
HP見たら3/1発売だって。
俺はピーナッツ邪魔だと思うけど。
ピーナッツいらないから、もうちょっと安くして欲しい。


79 :無銘菓さん:02/04/23 23:44 ID:Ru2dtb78
ナビスコから出てる
レーズンサンドはまじでうまいぞい!!
丸いクッキーでレーズンバターがはさんであるんだけど
マルセイ等高級ブランドのものと比べてはるかに安価だしサッパリしていて
たべやすい。
ナビスコってチップスターとかオレオとかしか宣伝してないけど
以外と宣伝していないマイナーな菓子のが(゚д゚)ウマーだったりするよ。ウエハースとか。

あとはベビースターのぐるぐるもんじゃがお気に入りかな。

80 :無銘菓さん:02/04/24 15:41 ID:BYfwTTwc
ハートチップルの納豆味
ほんとにネバネバしてた!!(゚д゚)ウマーと言うより感心してしまった。

>>75
禿同!!!
うまい棒よりもコーンポタージュの方が好きだ!
リスカのお菓子は何でも(゚д゚)ウマー
メジャーじゃない所がイイ!

81 :無銘菓さん:02/04/24 16:53 ID:xi3NYN6W
関西じゃあ
ハートチップるないんだよぉぉぉ
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

82 :無銘菓さん:02/04/24 17:34 ID:mDDeQIBs
かわいそう。

83 :無銘菓さん:02/04/25 01:25 ID:abA9P7XJ
鴬ボール。
形といい、ツヤといい・・・。
(品名間違ってたらスマン)

84 :無銘菓さん:02/04/25 01:36 ID:YT6b7NpW
鶯ボールって水の分子模型みたいだね。

85 : :02/04/25 13:43 ID:DcIG02tU
>>24北海道バターガレット
>>33>>40sunao

マジで好き。
なんつーか、両方とも手作りっぽい味がする。

86 :無銘菓さん:02/04/25 16:03 ID:DJPIvzKI
マイナーというかローカルで入手しにくいかもしらんが。
坂栄養食品(札幌)の「しお英字(A字)フライビスケット」を強く推す。
ビス自体は甘いのだが、強めの振り塩が癖になる。
一応通販サイト。
ttp://www.mekkemon.net/calcium/eiji.htm
ほか、店頭向けには普通の袋入り(大・小)がある(震えるほど地味なパッケ)。
というか袋のしか見たことないよ。


87 :無銘菓さん:02/04/25 16:19 ID:???
>>48
漏れはあれ食えんyo!!

オランダ行ったときに買って、泣きたくなった。
あまりの衝撃にお土産で買って帰って、友達にしばかれた。

でも、確かにヨーロッパではメジャーなお菓子であることも事実・・・。
アレをうまいと思える君を心から尊敬。

88 :無銘菓さん:02/04/25 18:28 ID:nfCzmPBd
>48
私も無理〜ごめんちゃい。
我慢して食べて涙でちゃったよ

89 :無銘菓さん:02/04/26 00:12 ID:aMfHaX3d
>>79
ヤマザキナビスコでは、いちごのムースショコラが好き。
なぜかスーパーにはなくて、近くのドラッグストアにしか売ってないのが難。

90 :無銘菓さん:02/04/26 15:00 ID:y4/bTGMD
アイスなんだけど、ガツンとみかんはうまい。みかんたっぷりはいってる。  最近レープフルーツもみかけた。  

91 :無銘菓さん:02/04/26 15:01 ID:p8BMpnSr
福岡ではメジャーなんですが・・
他の所ではどうなのか・・
http://www.kurobo.co.jp/

92 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/26 15:29 ID:1RanBUye
グラベルチョコという輸入菓子っぽい石の形したチョコが激ウマー。

93 :無銘菓さん:02/04/26 19:19 ID:KtiKl+AM
かりんとういろいろ
青森の縄かりんとう。ぽりぽり。ウメー。
中国菓子の麻花児みたい、つかそっくりだけど。
ちょっと油っけがすくないかも。

そばかりんとう。あんまりマイナーじゃないか。
うっすら砂糖がけで香ばしい。
でも、そばっていうより小麦粉だよねぇ。これ。
とはいえ、じつにウマー。

94 :無銘菓さん:02/04/26 19:32 ID:VRRuiL/E
ハートチップルの納豆味〜!
ウマ〜だったけど、以外に濃い〜味で全部食べられなかったわ。

95 :無銘菓さん:02/04/26 20:18 ID:uMkjGWPa
きらず揚げ


96 :無銘菓さん:02/04/26 20:38 ID:R21HZzDB
ばななのオムレット!!
いちごも可

97 :無銘菓さん:02/04/26 23:17 ID:NZthzqoW
婆さん御用達、そばボーロ。

98 :無銘菓さん:02/04/27 18:45 ID:Xoh1ssyQ
主食は雪見大福
酒の肴はばかうけ

99 :無銘菓さん:02/04/27 21:39 ID:CXBAU4Ps
ビールのおともに
こつぶっこ

100 :無銘菓さん:02/04/28 00:46 ID:???
  ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | Fs  |_<   100!!
 ( ゚◇゚)  \______
 (  18)
  │││
  │││
 (_)_)


101 :無銘菓さん:02/05/05 10:06 ID:ukZSKe6s
飛騨高山の味、「こくせん」
ごまたっぷりのお菓子。
おかげでデパ地下通い。
でも高いのよね。

102 :無銘菓さん:02/05/05 10:07 ID:ukZSKe6s
うまい棒の納豆味見かけなくなって数年。
今でも生産しているのか?


103 :無銘菓さん:02/05/05 11:54 ID:+jipcqF6
キヨスクちか「NEW DAYS」に売ってる
Bitシリーズのチョコがメチャ好き。ハマリ。
苺がオススメ。マロンも美味し。
もうダースとか他の食えない。

ワリチョコ私も好き。

104 :菓子ずき:02/05/05 13:17 ID:jONPIByO
ミレーフライうまーい。

105 :無銘菓さん:02/05/06 01:45 ID:34KTfY3M
ルナのバニラヨーグルト

106 :無銘菓さん:02/05/06 02:42 ID:txqK05Q1
ピックアップ

107 :無銘菓さん:02/05/06 04:09 ID:???
>>102
2ちゃんねるマカジソ(鬱にもう生産してないって書いてあったような

108 :無銘菓さん:02/05/06 04:26 ID:0jWOgR8k
おにぎりせんべいは?ガイシュツ?

109 :無銘菓さん:02/05/06 23:22 ID:Q3Ccb9zC
>>1
同意。WARIチョコは実にうまい。硬いのもグー。

110 :柚子の皮:02/05/06 23:45 ID:6PI6tml/
初心にかえって…WARIチョコ美味いよねぇ。
クッキーのミシミシ感がたまらん。

111 :無銘菓さん:02/05/07 02:18 ID:k40EjiIG
でん六のピーナツチョコウマー後、スッパムーチョウマー

112 :102:02/05/07 11:23 ID:Yd5OiG+B
うまい棒納豆味は、生産してないみたいです。
しかし、同じところが「水戸納豆スナック」っていうの作っているらしいが、関西在住なので入手不可能。
通販しているところ知りませんか?
関西には納豆系スナックは定着しないんだよね。

113 :無銘菓さん:02/05/07 12:10 ID:???
うまい玉

114 :無銘菓さん:02/05/07 13:19 ID:BgkIrcH3
ぽんするめ。駄菓子です。超マイナー

115 :無銘菓さん:02/05/07 23:51 ID:FuYt4uw9
>>106
ピックアップ コンソメ味、(゚д゚)ウマー 。
でも最近あんまり売ってない。

116 :無銘菓さん:02/05/08 00:27 ID:WxMy3ktA
どんぐりあめ。がいしゅつ?

117 :内容量774ml:02/05/08 02:23 ID:gf8CPcBv
伊豆の伊東の和菓子屋さんとかで売ってる「ホームイン」
とてもウマーです
お土産に買っていってあげてください

118 :117:02/05/08 04:01 ID:Gnz0qM25
間違えました 「ホールイン」でした
大変失礼しますた 

119 :無銘菓さん:02/05/09 16:03 ID:bppTwVPq
デパ地下に売ってるゆかりっていうおせんべい。えび好きにはたまらん!

120 :無銘菓さん:02/05/10 17:42 ID:0ckgc18O
どスッパ玉。
外酸っぱくて中が甘くてウマー

121 :無銘菓さん:02/05/10 21:58 ID:XdKuhvV3
コーヒーゼリー。
飴みたいになってるやつ
オブラートでくるまれてて

122 :無銘菓さん:02/05/10 22:39 ID:u3GPzHsF
カバヤのポッキー系の菓子「青い実」。レアチーズのブルーベリー味で、
果肉の食感も残っていて、この手の菓子の中では群を抜いたうまさです!!

123 :無銘菓さん:02/05/16 15:47 ID:7MB8VNz/
たべっこ動物・・・どうよ?

124 :無銘菓さん:02/05/16 17:43 ID:???
>123メジャーだべ。

125 :無銘菓さん:02/05/16 20:03 ID:2gIPQSxw
あんぱんまんビスケット・アップルハニー味。
友からもらった。やや旨。

126 :無銘菓さん:02/05/16 20:12 ID:ZgWCk6TM
あんぱんまんのポップコーンを自分で作って食べるマシーン。
ハンドルを回すと、画面でポップコーンが踊るの。
チリ味がウマーーー!!

127 :無銘菓さん:02/05/16 21:42 ID:S49kRvVx
ペッツくいたいなぁ

128 :無銘菓さん:02/05/16 22:33 ID:V0vSK7DH
チェルシーにPiTこれ最高

129 :無銘菓さん:02/05/16 22:37 ID:ZAml4q63
ビスケットのマンナ♪

130 :無銘菓さん:02/05/16 22:59 ID:hQrlQ8rJ
羽衣あられ

131 :無銘菓さん:02/05/16 23:20 ID:TjymHmGD
ハーベスト

132 :無銘菓さん:02/05/17 00:08 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>130 激しく同意  
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

133 :無銘菓さん:02/05/17 01:28 ID:ereAwqlI
>>130さん
羽衣あられ、シブイね。
焼きムラがイイ味だしてます。
焼けすぎてこげ茶色になってるやつが
にがいけど

134 :無銘菓さん:02/05/17 02:09 ID:VjI6vsrM
30円の焼き芋ようかん。一口でなくなるのがさみしいがイモ率高くてウマー

135 :無銘菓さん:02/05/17 02:28 ID:???
ばかうけ

136 :無銘菓さん:02/05/17 03:12 ID:eoxsHu+c
もうないけど、
フレンドベーカリーの「バニラクリームサンドビスケット」

137 :無銘菓さん:02/05/17 03:18 ID:oD8Ds3U8
秋山食品という会社のサクリコーンって知ってる?
コーンポタージュのスナックで、リスカのそれより味が濃くてうまい
どんどん売ってるところがなくなって買えなくなっちゃったんだけど
目撃情報含め、知ってる人いませんか〜?

138 :無銘菓さん:02/05/17 14:34 ID:0OYsg2qp
コーヒーピーナッツ
最高。

139 :無銘菓さん :02/05/17 15:40 ID:itdr/Lnp
>>119
激しく同意。
高級なおせんべなので、もらい物にあると嬉しい。

140 :無銘菓さん:02/05/17 15:42 ID:xXsJZCN3
コピペして広めてください

チベット三州での死者数(1949-1979)

     ウ・ツァン  カム    アムド    合計
 拷問  93,560   64,877   14,784   173,221  
 死刑  28,267   32,266   96,255   156,758
 戦闘  143,253  240,410   49,042   432,705
 飢餓  131,072  89,916   121,982   342,970
 自殺  3,375    3,952    1,675    9,002  
障害致死 27,951   48,840   15,940    92,731
 合計  427,478  480,261  299,648   1,207,387

チベット亡命政府 情報・国際関係省『チベット入門 』鳥影社 p.102

たった30年間で120万人以上ものチベット人が中国人によって殺されました



141 :無銘菓さん:02/05/17 15:58 ID:???
ブルボン
『エルフィーユ』
禿ウマ。
『ルマンド』
チョコルマンドもウマい。

142 :無銘菓さん:02/05/17 20:17 ID:rPVoz3ws
ルマンド冷やして食うとウマイでごわす。
おいどんはセブンで売ってる『韓国風のり天』をすすめるでごわす。

143 :無銘菓さん:02/05/17 20:29 ID:zXkZIHd8
愛知県・白藤製菓のエビ煎餅みたいなヤツ。激ウマー。
でも、近くのスーパーではもう売らなくなった。
買占めときゃよかったよ。

あと、カバヤの「ぶどうのふわりん」?とかいうヤツ。
グミとマシュマロの中間みたいな味。
途中で食べるのをやめる時のためにシールがついているが、
ほとんどいつも一気食いだなあ。

144 :無銘菓さん:02/05/17 20:38 ID:vMOh4pWp
ねるねるねるね

145 :無銘菓さん:02/05/19 13:41 ID:vSixrKCD
ブルボンのバニラロアンヌ
ゴーフレットがもっと軽くなった感じ。
さくさく感がたまらん。
そのままでよし、冷やしてもいける。


146 :無銘菓さん:02/05/19 15:58 ID:QHu0aHT8
ココナツポッキー(もちろんグリコ)。
めちゃウマーなのに、自分の回りに知る人が少ないのは何故?
置いてる店も少ない気がする。何故…??

147 :無名菓さん:02/05/22 21:20 ID:Sdw2YtQS
無印のキャラメルポップコーン最高!

148 :無銘菓さん:02/05/22 22:32 ID:F097ZaCD
チョコラングドシャ!!白い恋人みたいで(゚д゚)ウマー

149 :無銘菓さん:02/05/22 22:43 ID:???
わさびせんべい。
SAによく売ってる

150 :無銘菓さん:02/05/23 01:30 ID:DxrXBM1l
ギンビスのアスパラガス。
1本ずつカリカリ食べても(゚д゚)ウマー
3本位まとめてほおばっても(゚д゚)ウマー
とにかく止まらなくなる。

151 :無銘菓さん:02/05/23 01:52 ID:TP22+LxW
ばかうけ『スイカ味』
夏限定です。

152 :ななーしー:02/05/23 01:53 ID:eFC/PLEH
>150
禿同!止まらなくなるよね。美味いんだから仕方無いっ。

最近は「じゃがりこ」だな。
後でカロリー見て、ちと後悔したが・・・。


153 :無銘菓さん:02/05/23 02:43 ID:9jggnCVG
ロッテの旬菓ってやつ
マンゴープリン味なかなか旨い
こんな名前じゃない時のも美味しかった

154 :無銘菓さん:02/05/23 08:07 ID:kZ5IElhu
不二家の「ケーキクッキー」がすごく美味しい。
特にバター味が最高。
見た目、大きさともに「カントリーマァム」そっくりなんだけど
もっと美味しいです。かなりお勧め!!


155 :無銘菓さん:02/05/23 08:18 ID:4wRSZP7V
>154
献血でただで食いまくりっ

156 :無銘菓さん:02/05/23 12:39 ID:O2ki2m85
どこの献血センター?
マリーとかそういうの以外、あんまり見た事無い。

157 :無銘菓さん:02/05/23 16:43 ID:???
板状になってるチーズケーキうまいよ。

158 :なな:02/05/23 17:43 ID:A/xBUNAL
不二家だったらハートチョコレート。
ピーナッツぎっしりでウマ−。
あとアンパンマンで思い出したけど
アンパンマングミかなりウマ-!!!
オレンジ味がいい感じだよ。

159 :無銘菓さん:02/05/23 19:37 ID:IpWcCu+4
どっかのスレできらず揚げってのが、うまいと書いてあった。
が、スレを忘れて調べられない〜。

160 :無銘菓さん:02/05/23 19:39 ID:A1eEbISH
>>150
くぎりのところでカリカリ食べるのは邪道ですか?

161 :150:02/05/23 21:26 ID:9fnf1KPk
>>160
それもまた一興かと。
漏れも勢いで食べ尽くさないように、一節毎のペースで
かじる事あるなぁ。ちびちび食べても(゚д゚)ウマー!

162 :無銘菓さん:02/05/23 23:13 ID:Evp64HX0
「ご縁があるよ」っていう5円チョコ。安いし、けっこ普通の味。

163 :無銘菓さん:02/05/24 00:14 ID:5icr/igQ
スナイダースのチェダーチーズプレッツェル
トイザラスで大量買いしたいえけど
100円で小袋なんで財布が痛い。
アメリカ行けば大袋あるかなあ。

164 :無銘菓さん:02/05/24 00:24 ID:5amTsXrP
>163
ソニプラとかに箱のがあるけど,あれじゃダメ?>スナイダース

165 :無銘菓さん:02/05/24 00:34 ID:5icr/igQ
>>164
うわあさんきゅ

166 :無銘菓さん:02/05/24 06:58 ID:7aMZAf4l
ラーメンじじい

167 :無銘菓さん:02/05/24 07:43 ID:zkXDvjW7
堅揚げポテト

168 :無銘菓さん:02/05/24 13:20 ID:+K8M97Y+
>163
500円くらいだと思う

169 :無銘菓さん:02/05/24 18:06 ID:RXwN4kZP

一箱で500円くらいということです

170 :無銘菓さん:02/05/24 20:31 ID:+SNIPbfG
>>163
ドンキホーテで380円位で売ってましたよ〜(箱のやつ)
思わず買ってしまいました。

171 :無銘菓さん:02/05/24 20:39 ID:4yGWVPRl
吉川屋の「こんぶ飴」
奈良県の人は知ってるでしょ。

172 :無銘菓さん:02/05/24 21:05 ID:???
>167
そう、堅揚げポテト!!!
でも、あれ地方限定なんだよね。
実家に帰った時に買って帰ります。

173 :無銘菓さん:02/05/26 10:30 ID:WJwEE0Sx
宝製菓の野菜クラッカー。

だれかネット以外で売ってる所知らない??
多摩地区周辺で。

174 : :02/05/26 11:14 ID:M+xyCdVa
ラーメンガム

175 :無銘菓さん:02/05/28 14:06 ID:5F0curfK
柿の種チョコ。
ジャスコで99円。(他でもあると思う)
よく欠品してるし、うまい。

176 :無銘菓さん:02/05/28 17:05 ID:daRxgQrv
TIM TAM。
チョコレート菓子でソニプラによく売ってます。

177 :  :02/05/28 17:20 ID:J0+OiexY
ガイシュツかもしれんがー
ソニプラとかで売ってるベルギーかなんかのお菓子で
丸くて(直径3〜4センチ)
中から順に
アーモンド→ココナツクリーム→サクっとした生地
→ホワイトチョコ→砕いたココナツ
ってなってるやつ。ウマイ

178 :無銘菓さん:02/05/28 17:21 ID:???
お前らの全部まずい
ちんすこうがうまい

179 :無銘菓さん:02/05/28 17:31 ID:bQnHecGB
沖縄人うぜぇよ

180 :無銘菓さん:02/05/28 17:32 ID:???
>>179
消えうせろ

181 :無銘菓さん:02/05/28 17:36 ID:???
>180
オマエガナー

182 :無銘菓さん:02/05/28 17:37 ID:bQnHecGB
ちんこ吸う?

183 :無銘菓さん:02/05/28 17:43 ID:???
>182
ちんこ吸う? とかゆーな。

184 :180:02/05/28 17:52 ID:???
馬鹿みたいにのってきた

185 :赤城 隆之:02/05/28 19:40 ID:???
明太子柿の種。セブンに売ってたんだけど、
すっごい美味しかったよ!

186 :無銘菓さん:02/05/28 20:15 ID:???
>>185
本名?
それとあれはまずかった

187 :かいお:02/05/28 22:24 ID:NZzsDEuw
セコイヤチョコレート!!!

188 :赤城 隆之:02/05/28 22:38 ID:???
>186
名前なんて気にしない!
え?不味かった?おっかしいなぁ・・・・。

189 :無銘菓さん:02/05/28 23:28 ID:???
>>188
げろまず

190 :無銘菓さん:02/05/29 00:44 ID:???
>>188
趣味を教えてください

191 :無銘菓さん:02/05/29 01:37 ID:???
変なヤツが混じってるな

192 :無銘菓さん:02/05/29 01:41 ID:???
>>191
だれ?番号は?

193 :無銘菓さん:02/06/01 17:19 ID:5IckztFU
ハッピーターン

194 :無銘菓さん:02/06/01 17:41 ID:???
>>193 有名だと思いますが。

195 :無銘菓さん:02/06/01 22:18 ID:NF+DvvXH
コパンというクラッカー、んまい。
開封すると、バターの匂いがふんわり。

196 :無銘菓さん:02/06/01 23:01 ID:iuP7d/0R
ヤマザキの「イチゴタルト」とかってやつ。
噛んだ瞬間はサックリ、そのあとシットリフワフワ。
美味い。


197 :無銘菓さん:02/06/02 01:45 ID:L02mjMGV
そばぼうろ

198 :名無しさん:02/06/02 02:48 ID:???
>>197
KBS滋賀(京都?)ラジオでCMやってるヤツか?


199 :無銘菓さん:02/06/02 04:12 ID:PQ7xWGuh
>193
ハッピーターンって、楕円形をした甘いようなしょっぱいような粉が
かかったお煎餅ですか?
あの粉が、おいしさの秘密ですよね。 なんか病みつきになるんです。

200 :無銘菓さん:02/06/02 04:21 ID:???
>>193じゃないけど、
>>199 そうだよ。
>あの粉が、おいしさの秘密
禿同!うんまいよね〜。あっというまに包みが散乱するよ
あれって粉のかかり具合が微妙に違って濃いのにあたると( ゚Д゚)ウマー


201 :無銘菓さん:02/06/02 05:14 ID:???
山中食品の雷鳥
ひねり揚げなんだけど実に美味い!

202 :無銘菓さん:02/06/02 07:32 ID:cjzbZCwn
有名かもしれんがドリトスのツイストうまい
昨日と今日で3つ食った
もっと食いたい

203 :無銘菓さん:02/06/02 09:20 ID:vv0Ifpys
栗煎餅と8の字

204 :無銘菓さん:02/06/02 09:26 ID:8TxbpIdh
五月が瀬。知らんとおもうが。

205 :無銘菓さん:02/06/02 11:58 ID:GLQKy4Hw
>>202
ドリトスのツイスト冷蔵庫で冷やすともっとカリカリしてウマイ!!
緑と黄色の袋のやつがウマイよね!

206 :無銘菓さん:02/06/02 14:18 ID:???
えび満月


207 : ◆SiR7EoL. :02/06/02 15:19 ID:XL5raBBd
おばあちゃんの




ぽ  た  ぽ  た  焼  き

208 :無銘菓さん:02/06/02 15:54 ID:j7QzV9nP
小石チョコ
石みたいなんだけど食べるとチョコ
子供のお菓子と思ってバカにしてたけど
妹が食べてたのもらってはまった!!

209 :choco:02/06/02 17:10 ID:LP1EDV6/
セブンイレブンとかにおいてある100円シリーズの
ココアスナックおいしいです。
地味でパッケージはおいしくなさそうなんだけど
おいしいです。


210 :無銘菓さん:02/06/02 17:42 ID:opoZSNzU
209
私も好き。色んなメーカーが作ってるよね。
でもいかんせんカロリーが・・・

211 :choco:02/06/02 18:19 ID:LP1EDV6/
210
たしか1袋500キロカロリー以上してたような気がする。
おそろしい、けど1袋食べられる自分もおそろしい・・・


212 :名無しの菓子好き:02/06/02 20:56 ID:RSQOJtRr
岡山に宗家があって鎌倉に本店がある源 吉兆庵という和菓子屋さんのお菓子は上品でとても美味しいです!銀座にも大きな支店があるんだよ!皆行ってみて!

213 :無銘菓さん:02/06/02 22:46 ID:???
>203
禿洞
8の字(゚д゚)ウマー

214 :無銘菓さん:02/06/04 15:14 ID:???
>208
ヘテのテイスティストーンチョコは本気でうまかった
ダイソーで売ってるから

215 :無銘菓さん:02/06/08 19:03 ID:YT3OCsQO
北海道の北菓楼のお菓子。もう結構有名だよね。
だって、飛行機の手荷物で絶対ぐるぐる回ってくるモン。
シフォンケーキ、シュークリーム・・・ああ近所に北菓楼が欲しい。


216 :無銘菓さん:02/06/15 21:01 ID:kVZbwEY3
東ハトの「なげわ」ウマー。
その名のとおり、わっかになったスナック菓子。
100円ショップで売ってるとこもある。
近くのスーパーやコンビニには売ってなくて悲しい(´∀`;

217 :無銘菓さん:02/06/15 22:16 ID:JqNLAGsE
植垣の鶯ボーロ
はまるぞ・・・

218 :無銘菓さん:02/06/15 23:32 ID:qWLCNBfg
生協でたまーに企画される、がんこ輪かりんとう!
その名の通り、こんなに堅いかりんとうは他では味わえない…。
ちょっとずつかみ締めて味わうのだ。あー、食いてー。

219 :無銘菓さん:02/06/16 00:25 ID:gqHMzlno
ネスレが出してた
塩結晶がついたプレッツェルにチョコがけしたお菓子。
あの塩とチョコの甘さが口の中で絶妙でした。

復活してよーー

220 :無銘菓さん:02/06/16 15:11 ID:???
>>219
ボノだっけか?
美味いよねーアレ

221 :無銘菓さん:02/06/19 17:40 ID:1vL4kN31
越後製菓が出してる「味の追求」シリーズっていっぱい種類出してるけど
私のオススメは「えびせんべい」だなー。激しくウマー!!

222 :無銘菓さん:02/06/19 18:40 ID:96h+HN9C
玉子入り落下

いつも食べてた南部煎餅を買いに言ったら売っていなかったので、
類似品を買ってみたんだけど、厚さと食感が全然違う…。
でも味は、なかなか(゚д゚)ウマー
落花生率高いけどね

223 :無銘菓さん:02/06/19 19:01 ID:t8NqioN2
ヤングドーナツ

224 :無銘菓さん:02/06/19 19:26 ID:???
ぎんなんむいちゃいました

225 :無銘菓さん:02/06/19 19:52 ID:???
>>85>>33>>40
「素直」 はまじウマですよねー。ショートブレッド好きだ。
自分はプレーンのほうがうまいと思うけど。

ナビスコラングドシャクッキー  上品でウマい。

226 :無銘菓さん:02/06/20 03:02 ID:LlammGA0
麦ふあ〜(ウエハース)

227 :無銘菓さん:02/06/20 09:12 ID:???
チョコ棒だったかなー?あとは、サーターアンダギー?(別に沖縄人じゃないよ★)

228 :無銘菓さん:02/06/28 01:37 ID:81dT+eE/
ファニオン旨い

229 :無銘菓さん:02/06/28 18:52 ID:3vS4AIRA
タラタラしてんじゃねーよ。駄菓子屋で見かけるやつ。

230 :無銘菓さん:02/06/28 19:28 ID:egUht+kS
クリーム玉チョコレート。

231 :無銘菓さん:02/06/28 20:10 ID:swGegnPz
フローレット。
だいすき。

232 :無銘菓さん:02/06/28 23:53 ID:I8uWlK0d
黒糖フークレエうまい

233 :無銘菓さん:02/06/29 22:06 ID:pkmXs9YZ
>>177
禿しく亀レスだけど「ロシェ」のホワイトでは?
茶色いチョコのはコンビニでもあるよね。

マクビティのクランチガレット(゚д゚)ウマー
ナッツ・チョコ・レーズン・砕いたビスケットを固めて焼いたやつ。
ザクザクと今日も1箱食べてしまった…

234 :無銘菓さん:02/06/29 22:40 ID:aUVjSK1E
どらチョコってしってる?
私最近見たんだけど。
うまいよ。
2個入り30円。

235 :無銘菓さん:02/06/29 23:51 ID:Nd9Zqflf
ガイシュツかもだけどやおきんのきなこ棒。あのかたさに萌え〜。

236 :無銘菓さん:02/06/30 00:06 ID:hdZsdtW+
ポテチキャラのネーミングを「ひろゆき」に!

ttp://www.yamayoshi.co.jp/
ポテトチップス「うわさのレモンペッパー」のキャラクターの名前を募集しています。
好きなキャラクターの名前を選択して投票してください。
ステキな特製マグカッププレゼント致します。
質問:あなた思うキャラの名前は何?

現在:「ひろゆき」3票。1位獲得まであと185票。

237 : :02/07/04 01:23 ID:nCXCkLt1
旭松の「おつまみ納豆」もイイぞ!
まあ、早い話が乾燥納豆なんだけど
これが、激ウマ!納豆好きならはまりますよ!

238 :無銘菓さん:02/07/04 18:43 ID:o6/5MFBj
ブルボンの「パリブレ」
カリカリサクサクの焼きシューで、すっごく美味しいよ〜 

239 :無銘菓さん:02/07/05 04:11 ID:???
たぶん有名だけど、雪の宿。
スーパーで安売りしてるとどっと買い込む。(゚д゚) ウマー

240 :無銘菓さん:02/07/05 22:29 ID:8x5betwQ
ダイソーの二つ100円のコーナーで売ってた「ひまわりチョコ」

あと、トランプ微妙に(゚д゚)ウマー

241 :無銘菓さん:02/07/05 23:02 ID:8HcYvnhr
ソニプラとかに売ってる「ミロバー」大好き!
コーティングしたチョコの中に、ミロの粉を固めたのが入ってて
病みつきになります〜あれって普通のコンビニに売ってるの?

242 :無銘菓さん:02/07/06 02:00 ID:GPVmW0L/
ぼんたん飴。
歯にくっつくけど、なつかしくてウマい。

243 :無銘菓さん:02/07/06 03:13 ID:vWZYhOu+
どーなっちょ。
これに限る。

244 :無銘菓さん:02/07/06 03:24 ID:???
兵六餅派

245 :無銘菓さん:02/07/06 11:30 ID:HTSfSRmw
>242
ぼんたん飴、私にはマズー・・・。一個食べて友達に全部あげた。友達は喜んでたけど

246 :無銘菓さん:02/07/06 16:16 ID:8Goo+gr0
東海コープで買った、お茶ゼリー(緑茶、玄米茶)!!

247 :無銘菓さん:02/07/06 16:21 ID:oKNFVnxL
輸入菓子のショートブレット


248 :無銘菓さん:02/07/06 16:28 ID:iQTU4Z4i
「おしどりミルクケーキ」
歯茎に刺さると流血するけど美味しいよ

249 :無銘菓さん:02/07/06 17:41 ID:0/6zSxkT
>>241ミロバーじゃないけどおそらくそれとほぼ同じものが
小さくなって箱にゴロゴロ入ってたやつ、好きだった。
あの質素さがかえって(゚д゚)ウマー
一時期ハマってました

250 :無銘菓さん:02/07/06 18:19 ID:BNOqS6bO
フルタの切り株チョコ。
フルタのチョコはマイナーだけどおいしいよ!

251 :無銘菓さん:02/07/06 22:13 ID:???
みの食のオランダ焼。
同じ系統のもので比べるなら、西友のドライワッフルよりは絶対に上。

252 :無銘菓さん:02/07/06 22:50 ID:FPAH0NFd
>>249
サクサクするやつ?

253 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/07/07 20:46 ID:5xwQ4osg
超ウマーというほどでもないが「花まめクラッカー」ってやつが気に入ってる。
パッケージも素朴な感じで体にもよさそうで(・∀・)イイ!!

254 :無銘菓さん:02/07/07 21:26 ID:l9vWW6fZ
ローカー(loaker)ていう会社のウェハース。
家にあったココナツ味のを食べて久しぶりに感動、食べ物で。

255 :無銘菓さん:02/07/07 21:29 ID:uNj1wim6
アルファベットビスケットで青海苔の入ってるやつってなかったっけ?


256 :無銘菓さん:02/07/10 22:39 ID:9yJcrwFX
>>254
ローカーのおいしいね!わたしもココナッツが一番すきっす!

257 :無銘菓さん:02/07/10 23:15 ID:kRohoaUL
ローカー、最高!
俺もココナッツが一番好きなんだけど、近所のスーパーには他のしか置いてない。
で、しかたなくバニラを買う(これもかなりウマイが)。
一応他のも食べたんだけど、バニラとミルクってどうも同じ味みたいな気がして。
味オンチかも。
違いわかる人いるかえ〜?

258 :無銘菓さん:02/07/11 10:28 ID:GMDQd5+7
梅の香巻

259 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/07/11 11:14 ID:F+Sxmuz5
ココナッツサブレもうまいよな。

260 :...:02/07/12 22:54 ID:???
オーストラリア限定・ティムタム
チョコクリームサンドの軽いチョコビスケット
旨い美味いウマイ!!!
オーストラリア土産はこれお薦め。スーパーマーケットに
売ってるので手に入りやすいです。

国内で売ってる所ありませんかね??

261 :無銘菓さん:02/07/12 23:57 ID:???
>>260
そのお菓子知らないけど限定なんでしょ?
国内で売ってるってどういう意味?HPから買うとかでもあり?

262 :無銘菓さん:02/07/13 08:35 ID:PkD4LNan
>>260
ソニプラとか成城石井でみたような・・・(゚д゚)ウマソー


263 :仮死かし:02/07/13 09:56 ID:fNyuYSzj
地元の売れ筋おせーて

264 :無銘菓さん:02/07/13 10:12 ID:7Ervk65m
>>260
美味そうなのでネットで検索してみたら、どこも完売だった。
それほど売れてると思うと、よけいに食べてみたくなったよ。

265 :無銘菓さん:02/07/13 10:45 ID:bNCsYBxD
亀田から出てるかきもち揚げだったかなんかそういうの
あの塩味がたまらん


266 :無銘菓さん:02/07/14 22:08 ID:f0NinTdC
ペンシルカルパス

267 :無銘菓さん:02/07/14 22:41 ID:???
ティムタムはわしの住んでいる田舎に余裕であった。
そこらへんにあるんじゃないの?

268 :無銘菓さん:02/07/14 22:49 ID:C01j6aww
ティムタムはおいすぃー。
しかし日本では夏は売っていないとオモタ。
ソニプラとか外国の御菓子売っているところには、
たいていおいてあるのでは。
チョコだから夏は売れないのかな・・・??

269 :無銘菓さん:02/07/16 19:55 ID:???
ベビー用の白いせんべい
結構好きで
よく食べた時あった。

270 :無銘菓さん:02/07/16 21:45 ID:???
>>269
ハイハインかな?
高校時代にいきなり流行りだして、食べまくった。
味がベビー向けでソフトな分、飽きないんだよね。
口の中でシュワシュワとろけて、(゚д゚)ウマー

271 :無銘菓さん:02/07/19 16:43 ID:???
焼き梅が意外とおいしい

272 :無銘菓さん:02/07/21 19:33 ID:Hox7IE2C
「おとうふ工房 いしかわ」の「きらず揚げ」
噛めば噛むほど味が出る、って感じかな。

あ、蜜のかかってないおからのカリントウです。

273 :無銘菓さん:02/07/21 20:20 ID:???
「新潟揚げ」っていうオカキが(゚д゚)ウマー。
塩加減が(・∀・)イイ!
ショパーくて、かるーい食感で一気に全部いっちゃうYO。
たしか渡辺徹がはなまるマーケットでおめざにしてたと思う。

274 :無銘菓さん:02/07/29 17:02 ID:yfh2ukl4
>>248
「おしどりミルクケーキ」いいよね。
最近、無印でもミルクケーキを作ってるのを見たんですけど、
そっちはどうなんだろう。

275 :無銘菓さん:02/07/29 22:29 ID:bmK9CiNl
あまり知られていないかどうかはわからんが、
3年程前、営業しながらよくローソンでミルフィーユを買って食べた。
どこのメーカーかは忘れたがパンコーナーにあった。
非常に美味かったのね。
最近見当たらんがどうしたのかな?

276 :無銘菓さん:02/08/04 20:56 ID:XEiU4dvP
ミルフィーユといえば、
やはりMAXIMはうまい!!!
高いけど。。。

あ、「あまり知られてないが超ウマーなお菓子」だったね。
スマソ

277 :無銘菓さん:02/08/06 14:14 ID:RZ1mgkuN
>>241
でも、ミロバーて、すごいかたい。
初めて食う時、一個丸々口の中に入れちまったよ。


278 :無銘菓さん:02/08/06 16:30 ID:???

【味しらべ】

ハッピーターンより甘くて粉がいっぱいかかっててウマー!!


279 :248:02/08/06 16:34 ID:KOcvuE/4
>>274
無印のは味が薄い気がする・・夏場はあんまり置いてナイですね、ミルクケーキ。

280 :無銘菓さん:02/08/06 17:04 ID:ynAm0E1v
動物ビシケット

281 :無銘菓さん:02/08/06 17:28 ID:nbmTsjdx
いおり庵のせんべい、ウマー。

282 :無銘菓さん:02/08/06 17:49 ID:TU80kDuC
セブンイレブンに売ってた東京スナック食品のフライドポテト。
何気なく買ってみたけど、予想以上に(゚д゚)ウマー!
ポテトをそのまま菓子仕様にした感じ
今日もこれから買いに行く

283 :無銘菓さん:02/08/11 18:07 ID:SGxtsQUT
たまごボーロ

284 :無銘菓さん:02/08/11 18:40 ID:vmNIuvgu
ぬ〜ぼ〜美味かった

285 :無銘菓さん:02/08/11 18:59 ID:lsY66gAF
>>284なっつかすぃ〜〜黄色いヤツだよね?
5年ぐらい前に「さくさくみるく」っていうのがあってメレンゲがしっかりしたようなやつで、超ハマりますた。

286 :無銘菓さん:02/08/11 19:00 ID:lsY66gAF
あ、あとココアスナックね。100円なのにかなりうまい。ファミマとかで売ってるよー

287 :無銘菓さん:02/08/11 23:12 ID:8uwqYCn6
里もなか。
田舎の方にしか売ってないみたいだけど、栗あんが(゚д゚)ウマー
60円。

288 :無銘菓さん:02/08/12 01:00 ID:???
久々SUNAO見かけて買った。
やっぱ(゚д゚)ウマー

289 :無銘菓さん:02/08/15 04:00 ID:C7U9gBIB
あんずもなか


290 :無銘菓さん:02/08/15 13:15 ID:tgEckISj
アスパラガス。。。。
食べッこ動物といい、ギンビスのビスケはウマー!

291 :無銘菓さん:02/08/15 16:44 ID:Tx8AOekj
アムとかいうチョコレート。ほっそいチョコを編んでいったような板チョコで口の中でとろけますわ。

292 :無銘菓さん:02/08/15 17:32 ID:EOhio4ji
>>290
なつかすぃー!!
ギンビス!!
アスパラガス大好き。
あのなみなみの形の一つ一つをかじりながらポリポリ
食べてたあの頃・・・

293 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/15 17:48 ID:bzo0BSLY
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

294 :無銘菓さん:02/08/15 18:11 ID:5rEsW0Rz
もう出たけど ココアスナック
近所のスーパーでは「おいしいョ!」と言う名前で
100円菓子コーナーで売ってる。100円シリーズ結構
おいしくって好き。ごま煎餅とか。

295 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 18:30 ID:32rwcn+z
バナナオムレツ。
150エンデテゴロダヨ。

296 :ここう:02/08/15 21:42 ID:wm4NblWI
もう名前出てたけど、ココアスナック。
あとはセコイヤ。これはうまいっス。
30円、お買い得。
この間点数集めてキャンペーンやってた。
うれているのかな??

297 :無銘菓さん:02/08/15 23:07 ID:s7MJRFJo
米屋のおつまみ羊羹。焼芋・塩羊羹・練羊羹。。。。
近所の生協で売ってたんだけど、最近見かけなくなってしまった。
もう在庫も尽きかけた時、100均で見つける!思わず大人買い。
生協さーん、販売再開してー。オネガイ。(T-T)

298 :olll1320:02/08/16 12:50 ID:bOYRU3W4
ブルボンのヨットの絵がついたアートなんとかビスケット お勧め 検索でhpみつけてね

299 :無銘菓さん:02/08/16 12:52 ID:/zPSC1Px
ぽんぽこたぬきの おまんじゅう。
♪ぽんぽこ ぽんぽこ ぽこぽん!
 by ロバ製菓

300 :無銘菓さん:02/08/16 14:27 ID:???
満月ポン

ちなみにティムタムはトイザラスに売っていた

301 :無銘菓さん:02/08/16 14:33 ID:p45LZwMe
ぬーぼー

302 :p:02/08/16 14:44 ID:???
出会い系サイトに俺の顔写真のせてみたけど、
上から3番目の写真、高校時代の俺の写真
やけどカッコいい?昔はかなりモテたから、
自分ではけっこうイケてると思うけど。
正直な意見求む!


http://k-free.com/joijoi/ioi.htm




303 :無銘菓さん:02/08/16 18:23 ID:ZF1PZ105
秋冬しか出ないけど、おさつスナック。
あれはいつも買いだめする。

304 :無銘菓さん:02/08/20 16:48 ID:Y/yFF2i/
>>303
サツマイモ感出ててウマーだよね。
あと個人的にわたパチ。あのパチパチ感が(゚д゚)ウマー

305 :無銘菓さん:02/08/20 18:09 ID:oI+759NB
さつまいもといえば
からいもあめ。
便秘にも効く。まじで。
でも噛んだりすると歯のつめものがとれそうで
おそろスィ。

306 :無銘菓さん:02/08/27 17:57 ID:BWl7sekj
>>305
昔よく婆ちゃんの部屋の戸棚からぱくって喰ってたよ・・・
なつかすぃ

307 :無銘菓さん:02/08/27 18:28 ID:jGthc+l7
ガイシュツかな・・
霧の浮舟(ツブツブの空洞がいっぱいある板チョコ)
超マイナーなお菓子屋にしかみかけなくなった(涙)

308 :無銘菓さん:02/08/27 19:47 ID:???
>>260
結構どこにでも売ってる。
激ウマ。

309 :無銘菓さん:02/08/28 00:10 ID:???
おさつもいいけど、チーズビットもウママママー

310 :ぷり:02/09/08 14:41 ID:u6teVXdq
菓子パンだけど、80円のローズネットクッキー。受験の時、バイトしてないで金
なかったからいつも食ってた。

311 :無銘菓さん:02/09/11 15:46 ID:???
金沢銘菓「さい川」


・・・あの地味な甘味が好きだ・・・。

312 :無銘菓さん:02/09/11 18:15 ID:DNMuRV20
味カレー
かっぱえびせんによく似たかたち。
でもカレー味。食べると異常にのどが渇くけど、

ウマーなの。

313 :無銘菓さん:02/09/11 21:28 ID:b7WrOHyt
>204 五月ヶ瀬、大好き!
このお菓子を買いたいと思ったときに買えるところに住んでて良かった。
手で割りながらひとかけらづつ食べるとき、生きてて良かったーと感じる。
(おおげさではなく)

314 :無銘菓さん:02/09/14 23:19 ID:Ut/fHOVw
>>36
ベアーズチョコうまいよねまじで!!
白いベアーズチョコはやばいうまい

315 :無銘菓さん:02/09/15 03:12 ID:???
関西のローカルお菓子だと思うんだけど、
ディスカっていう名前の欧風最中。
中にクリームとうぐいすあんが入ってる。
結構ババ臭いお菓子なんだけど、小さい頃好きだった。
最近見ないなぁ。

316 :無銘菓さん:02/09/15 04:07 ID:ANyi1uL8
コーンポタージュ味のスナック ウマー

317 :無銘菓さん:02/09/15 13:13 ID:H2KFGWKh
ガイシュツだたらすまそ
もものふわりんってうまいよね
ももとぶどう味があるのは知ってたけど
最近りんご味が出てウマー!
袋にグミかな?マシュマロかな?て書いてあるのがお子様扱いでチョトむかつくけど(w
まぁお子様向けのお菓子なんだが

318 :無銘菓さん:02/09/15 13:38 ID:EemMTMJ3
知られてるかもしれないけどオーストラリアのお菓子で
小さい熊の形のクッキー「タイニー・テディ」!
ハニー味がメチャ美味い♪ソニプラとかにあるよ!

319 :無銘菓さん:02/09/15 16:39 ID:???
りんごのふわりんうまいけど歯応えがやだ

320 :無銘菓さん:02/09/16 12:29 ID:pyh+K1u8
>>317
だいぶ前にイチゴのもあったよ。
いつの間にやら無くなったけど(ノД`)

321 :無銘菓さん:02/09/19 15:26 ID:UFEm2az9
たぶんイタリア製の「GRISBI」というクッキーのレモンクリーム味が
アホみたいに美味かった。輸入菓子売ってる店には大体あると思う、食え。

322 :無銘菓さん:02/09/19 16:49 ID:???
富山銘菓の「かやの実焼き」が好きでつ。
(がや豆とか、がや焼きとも言う)
ガリガリした固〜い歯ごたえがたまりません。
木槌で割る伊賀焼きほどじゃないけど、近いものがあると思う…。

富山の物産展でもないとなかなか手に入りません。
代用になる、固くて香ばしいお菓子ないかな?

323 :無銘菓さん:02/09/19 17:30 ID:yb4AMvn0
沖縄にある「いちゃがり」がうまい!
かりんとうみたいな形してるんだけど、
甘くはなくて、中にするめっぽいのが一本入ってる。
すごい固いけど、なぜかはまって止まらなくなる。

324 :無銘菓さん:02/09/19 22:41 ID:nrV1Mcex
チョコナッツスリー。
チョコとピーナッツとパフという普通の構成ながら安い旨い。

325 :無銘菓さん:02/09/19 22:46 ID:Adt7sxDW
たまたま一番上にあったからここに書き込むけど、
このスレ、あんまり人いないんだね・・・

なぜ?

326 :無銘菓さん:02/09/20 03:00 ID:+V96K09c
今日スーパーで安売りしてたから初めて買ってみたんだけど、
マルミヤのソフトマフィンプレーンてのがうまかった!
ふわふわのスポンジケーキで、一見あまったるそうに見えたけど、それはど甘すぎもせず、いくらでも食べらそうだよ!
4個入りで159円でした。

327 :  :02/09/20 03:17 ID:o30BIFjW
あたり前田のクラッカー
ここのシリーズはどれも後引き

328 :無銘菓さん:02/09/20 12:16 ID:???
>>327
前田のランチクラッカーを一押しする。
昔からあるものらしいが、つい先ごろこいつの存在を知った。
味は小さくて丸い前田のクラッカーと同じ。形は四角いソーダクラッカー。
一部の駄菓子屋でしか入手できない…。

329 :無銘菓さん:02/09/20 12:26 ID:???
「栗せん」ってのが好き!
名前は栗せんべいの略なんだけど、栗の形してて
白餡が練り込まれてるセイか全然せんべいっぽい味じゃなくって
すごくクセになるし美味しい。


330 :無銘菓さん:02/09/20 16:35 ID:EDXNuGDb
がいしゅつかなぁ?岩谷製菓の「ふわっと」っていう米菓。
よくエスニック料理についてるえびせんべいをもっと薄く上品にした感じ。
多分揚げてるんだろうけど、軽くてあっさり。
一袋あっちゅー間に食べてしまう。
いつも高くて(198円)なかなか買えないんだけど、昨日100均で発見。
食べ過ぎたらいけないから2袋だけにガマンしたけど、もう1袋食べちゃった…。

331 :無銘菓さん:02/09/20 19:40 ID:OE6vEEdE
乾燥納豆。
延々食べ続ける

332 :無銘菓さん:02/09/22 01:38 ID:???
海外で食べたんだけど、MAGNUMっていうアイスのsandwich
最高に(゚∀゚)ウマー

333 :無銘菓さん:02/09/22 09:27 ID:???
>>298
それ、アルフォートですか?
もしそうだったら、私も食べてますた・∀・
チョコとビスケットをていねいに切り離して食べてたなぁ・・・

334 :無銘菓さん:02/09/23 02:53 ID:0W8fmZ4/
うぐいすぼーる ミニ!直径1センチ弱 食べやすくて好き

335 :無銘菓さん:02/09/23 06:02 ID:3lY62J0x
OKせんべいの「チーズせんべい」ウマ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━!!!!
だったのに、最近どこにも売ってない。

四角い南部せんべいみたいなのの裏にチーズがたっぷりぬってあるせんべい。
どこかに売ってないかなぁ。


336 :無銘菓さん:02/09/23 14:42 ID:+97T8j0W
ところで皆さん、
カバの兄弟が喧嘩したらできる
有名なおやつって何ですかね…?
誰かわかる人います?

337 :無銘菓さん:02/09/23 14:59 ID:???
>>322
あなたがもし東京だったら、
有楽町に富山モノを扱うお店(?)があります。

338 :322:02/09/24 20:37 ID:???
>>337
はーい。富山県センター?とかいうとこですよね。
そこで久しぶりに買えましたー。
いつもは帰省するたびに、近江町市場で探すのです。
昔は地元のスーパーでも簡単に手に入ったのに。

339 :無銘菓さん:02/10/07 14:55 ID:EoowF1At
そらまめを黒砂糖でコーティングしたお菓子??
乾物店で親がみつけてきたんですけど。
住所みたら石川県〜・・・って書いてあった気が・・・

>>338さん
近江町市場とありますが、↑のお菓子しりませんか???

340 :無銘菓さん:02/10/07 16:29 ID:nM9FHQzi
堅あげ。久々にポテチ系で感動した。

341 :無銘菓さん:02/10/07 21:00 ID:???
原産国がイギリスで、パッケージが赤いチェックで、
シルクハットのようなものをかぶった編み上げ靴の
男の人がステッキを持ってる(確か。うろ覚え)クッキー
が美味しかったのですが商品名が思い出せません。
どなたかごぞんじないでしょうか?

342 :無銘菓さん:02/10/07 21:19 ID:PQk+3o5x
SNYDER'S(スナイダーズ)のプレッツェル。
私が知ってるのは、キャラメル味とチーズ味とハラペーニョ味。
極太のプレッツェルのゴリゴリ砕いたものに、シーズニングが
絡みついて最高にオイシィ☆
私のお気に入りはチーズとハラペーニョ。

343 :無銘菓さん:02/10/07 21:28 ID:MQqdokTR
>>341
Walkersかな?
http://www.tonya.co.jp/goods/walkers.php3

344 :  :02/10/07 21:31 ID:IItGWmID
コンビニに売ってる、でっかいえびせんが10枚ぐらい入ったやつ。

345 :無銘菓さん:02/10/08 16:21 ID:t/9/uHOL
>>344
それにマヨネーズつけて食べるとウマー!

346 :無銘菓さん:02/10/08 17:08 ID:C7LWAXPx
やっぱ「黒棒」だろ?
小麦を黒砂糖でコーティングしたヤシ。
食べだしたらやめられんよ

347 :無銘菓さん:02/10/09 02:48 ID:???
某板で黒棒知らないババアどもがうんこみたいと宣っておった

348 :無銘菓さん:02/10/09 04:14 ID:nPNeVRiq
>> 344 >> 345
諸君。お給料日の次の日のみに許される贅沢だが、
えびせんに産めジャム塗って、その上にラーメンばばぁを振りかける。
すごくリッチ!そしてウマー!

349 :無銘菓さん:02/10/09 04:28 ID:???
麩菓子を縦割りして梅ジャムはさむのも
やや贅沢だが、甘じょっぱくて旨い。

350 :無銘菓さん:02/10/09 04:30 ID:???
今度のお給料日に早速やってみます。

351 :無銘菓さん:02/10/09 07:32 ID:XGbGZdmw
杉本屋?のもちもち寒天

352 :無銘菓さん:02/10/09 09:36 ID:???
東京カリントの「けんこう村のカリントウ ピーナッツ」がウンマイ!
50円の小袋だから、まとめ買いしちゃうよ。
関東だけど、ウチの近所じゃコンビニのampm以外見ないなー。

353 :無銘菓さん:02/10/09 10:33 ID:0yLB0o6c
「栗しぐれ」は緑茶と 食べるとウマー!

354 :2チャンネルで超有名:02/10/09 10:49 ID:0aVFAxgF
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
 超最高なH&Hが・・ 

355 :無銘菓さん:02/10/09 11:13 ID:???
ハーベストの紅茶味うまい!
あと、夏に出てた「亀田の柿の種わさび味」
かなりツ〜〜ンとするけど、病み付きになった。

スナック系だったら『ヤマヨシ』でハズレた事がない。
「手羽先味」は手羽先味だし、「キムチ納豆味」は
キムチ納豆の味だった。
ただ、回転がものすごく速いので、気に入ったら
買いだめしないと、あっという間に店頭から消える・・・。
消えないのは会社の顔でもある「わさビーフ」のみ。

356 :無銘菓さん:02/10/09 17:29 ID:???
>316
同意!ウマ―

357 :無銘菓さん:02/10/09 17:47 ID:PK91jsoj
どんどん焼き
とりあえず食ってみて下さい

358 :無銘菓さん:02/10/09 18:49 ID:/bHsKjsm
ナビスコのレモンパック。レモンクリームの味がさわやかでイイ。

359 :無銘菓さん:02/12/19 03:59 ID:KzF0HETv
明治「ヨーグレット」好きな人に
カバヤの「ジューCヨーグルト味」を薦めたい
前者は\120ぐらいでかなり割高だけど
カバヤのは\50なのに味と量はほとんど一緒だよ

つーか明らかにぱくってるなこの味は。
まーうまいからいいけど

360 :無銘菓さん:02/12/19 04:30 ID:QtNSK1FM
tesuto

361 :無銘菓さん:02/12/19 09:12 ID:MEH+VuCy
博多の銘菓「鶴の子」
マシュマロに黄身餡が入っててウマー!

362 :無銘菓さん:02/12/19 09:15 ID:MEH+VuCy
みなさん、ワリチョコはどこでゲトしましたか?
地域とコンビニ名を教えてくだされ!


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)