5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国各地のソフトクリーム

1 :無銘菓さん:02/04/14 17:35 ID:sQsOyOWO
観光地行くとワサビとか抹茶とかいろんな味のが売られてるよね?
アナタのお薦めのソフトクリーム教えて下さい♪

2 :(゚Д゚)Her?:02/04/14 17:59 ID:???
名スレのヨカソ

3 :無銘菓さん:02/04/14 18:48 ID:Fq6xv1FP
ババヘラアイス。さて、どこでしょう?

4 :無銘菓さん:02/04/14 20:27 ID:rgTfU8my
バラアイス〜♪バラがジャムっぽくて結構おいしいですよ☆
東海地方でバラが市の花になってるとこに売ってます!

5 :無銘菓さん:02/04/14 20:28 ID:???
大分県が種類も消費量も日本一だよ。

6 :無銘菓さん:02/04/14 20:41 ID:cd4hxSFL
諏訪の辺りの見学出来る味噌工場内で味噌ソフトクリームっつーのが
売ってて、それが妙にマターリしてて馬買った記憶が...ヽ(´▽`)ノ


7 :無銘菓さん:02/04/14 20:41 ID:GF7yKQLY
食べたことないけど、道東のほうで
クマザサソフトクリームというのが売っていた。
何か苦そう。

8 :無銘菓さん:02/04/15 23:21 ID:wGuwZKfh
岡山の白桃ソフトクリーム美味しいよ☆
ほのかに桃の香りがしてなかなかオススメです!!

9 :無銘菓さん:02/04/15 23:25 ID:v1U554u8
現地で食うからうまいってのもあるよね。
ソフトの専門店(例えばスウェーデン)とかのフレーバーとはやっぱ
違うのかな?

10 :三木(東京):02/04/15 23:40 ID:???
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

11 :無銘菓さん:02/04/15 23:45 ID:eQesrQyF
北海道の田舎道を走ってると、牧場直営のアイスクリーム屋さんが結構あって、もちろんソフトクリームも
売ってる。値段は300円ぐらいで高いけど、死ぬほどうまい。

スーパーで売ってるソフトクリームのような、脱脂粉乳&練乳の機械的な味付けとは全く違う!!!

12 :無銘菓さん:02/04/16 00:11 ID:t5bT851N
味噌のソフトクリーム売ってるの見たけど、どうなんだろ?

13 :6:02/04/16 09:16 ID:VVhWMl75
>>12
諏訪で食べたヤツは、味噌っていうよりキャラメルみたいな
マターリとした美味しいソフトでしたyo!
味噌はあくまでも隠し味ってところかな(´-`)

14 :無銘菓さん:02/04/16 09:35 ID:ufrlh+DP
http://www.ne.jp/asahi/data/japan/

15 :無銘菓さん:02/04/16 18:13 ID:g2KBqWbK
富士のまかいの牧場のソフトクリームんまい。

16 :無銘菓さん:02/04/16 23:10 ID:nYpSbGXv
>7
クマザサソフト、美幌峠ですね。
苦くないです。抹茶アイスっぽい感じ。おいしいですよ〜

17 :無銘菓さん:02/04/17 16:41 ID:lfRe8qyF
>16
美幌峠だったか!
抹茶アイスみたいな味で美味しいなら食べればよかった・・・。
ちょっぴり後悔。

18 :無銘菓さん:02/04/17 22:41 ID:VY3hQo6o
知床半島一帯で食えるハマナスとコケモモのソフト美味すぎ。
ほんのりピンク色で、フルーティーでさっぱりした味です。

19 :奈良より:02/04/18 22:59 ID:6Vi/iUYs
柿ソフト。
味はバニラ。

20 :無銘菓さん:02/04/19 14:18 ID:C651YfQR
福岡県久留米市。
「博多とよのか」アイスが最高!!・・・・だった。
パッケージが変わると同時に、以前のぎっしりと詰まった
凝縮感がなくなってしもうた。あれの美味さは伝説的。

21 :無銘菓さん:02/04/19 16:52 ID:v9wSfHA4
長野で「そばソフト」食べたことあります。

あと、浅草にいろんな味のソフト屋さんがあります。
こないだ、そこで春限定サクラソフト食べたけどウマーでした。

22 :無銘菓さん:02/04/19 17:22 ID:siMlTEZW
わさびアイスか。
たしか長野の安曇野で食ったな。あんまり美味くなかった記憶が・・・。
ところで、天然のわさびってぜんぜんツーンと来ないんだな。
むしろ微妙な甘みすら感じる。
20年ちょっと生きてて本物の味を知らなかった不幸な俺。

23 :20:02/04/19 23:24 ID:???
ソフトクリームスレとは知らずに、
普通のアイスの事を書いてしまってた!!! スマソ。

24 :無銘菓さん:02/04/20 16:42 ID:jAsFv9Dy
そんな些細なこと気にすんなyo♪ と言ってみるテスト。(爆)

25 :無銘菓さん:02/04/20 18:29 ID:qe1aqJJu
香川の道の駅には「うどんアイス」があります。
もちろんいりこで取っただしとざく切りにしたうどんが入っています。
味はまずくはないけど不思議な味・・・。

26 :無銘菓さん:02/04/20 18:37 ID:S/b/vAm8
とうもろこし味すっごいおいちいよ

27 :無銘菓さん:02/04/20 18:51 ID:???
キタキツネの大好物のソフトクリームがすき
シルク入り


28 :(T▽T):02/04/20 20:37 ID:s8b1VyY8
長野県民だけど
お酒アイス食べた事あるよ
なんかマズー

29 :28:02/04/20 20:39 ID:s8b1VyY8
お酒ソフトね。

30 :無銘菓さん:02/04/21 00:41 ID:6UGrAeTO
高校時代に旅行先の高知の観光地各地で売っていた
アイスクリンってのはソフトじゃないから除外かな?
女子高生が売り子やっていた

31 :無銘菓さん:02/04/21 00:45 ID:???
ソフトクリームなんて何年も食べて無いなぁ。
ふんわり柔らかくて濃厚なソフトクリーム食べたい。
八丈島で食べた明日葉ソフトは、何が明日葉なんだかわからなかったけど
なかなか美味しかった。

32 :やおさん:02/04/21 01:01 ID:cayDOG5k
北海道で食べたマスクメロンソフトはうまかったなぁ〜
あとは、昔、福島の牧場で食べた牛乳ソフト!!
そういうのにはかなわないかもだけど
ヨーカドーに入ってるポッポっていうファーストフード店で
季節ごとのソフトあって結構好き。

33 :無銘菓さん:02/04/21 02:34 ID:???
四国(徳島だったかな)で食べた
「鳴門金時ソフト」おいしかった。
でも、たっぷりすぎてものすごくお腹いっぱいになる。

あと場所忘れたけど、「牛乳ソフト」っていうのが
わたしの人生の中で一番美味しかったソフトクリーム。
普通のソフトよりさっぱりしてて脂肪分が少ないんだけど、
こくのある牛乳の味で甘さ控えめ。また食べたいのだが・・・。

34 :だ〜〜:02/04/21 07:35 ID:lmVg33J4
城崎の温泉街にある カニみそソフト 忠実にカニみその味を再現してるんだけどマズ過ぎて即捨てた。
×ゲームに使うソフトですわぁ

35 :無銘菓さん:02/04/21 08:29 ID:Nsb2VVAb
伊豆で食った山葵ソフトもいっぺん食いてえ。

36 :無銘菓さん:02/04/21 09:36 ID:31Jaimlu
ずんだソフトおいしかったよ。
松島だったと思うけれど、かなり(・∀・)イイ!
枝豆の風味がなんとも言えない…。

37 : :02/04/21 11:55 ID:SQcDSn15
静岡県田方郡函南町の オラッチェのソフトが濃厚な味で
今までの最高だな

38 :無銘菓さん:02/04/21 14:30 ID:AKWBONoY
静岡の西武百貨店の隣「田丸屋」のわさびソフトウマー。まだあるのかな?
今は引越ししてしまったけど街に行くと食べてたなぁ。
清水市のエスパルスドリームプラザの一階にある花屋さん(!)で
売ってるいちごソフトも激ウマーだったよ〜

39 :無銘菓さん:02/04/21 21:58 ID:X7zXBShj
カモンワーフのうにソフト誰か食べたら味きかせてね?
どうもたべれそうにない・・・

40 :無銘菓さん:02/04/29 19:06 ID:???
山梨の方で食べた「巨峰ソフト」が美味かったっすー^^;;;

41 :無銘菓さん:02/05/01 20:27 ID:mtL/kr6a
近々静岡に行くので、そこらへんで美味いソフト情報希望。

あ、いちおうひとつ情報提供。
白根山のところで売ってた「白根ぶどうソフト」はマジ上手かった。

42 :無銘菓さん:02/05/01 22:24 ID:???
下関市で見たうにソフト。どうなんだろう。。。


43 :無銘菓さん:02/05/02 22:44 ID:soJVmb2s
どっかで食べた、ティラミスソフトおいしかった。

44 :無銘菓さん:02/05/02 22:50 ID:???
紫蘇(シソ)ソフトクリーム。
京都の大原にある、土井のしば漬けの直営店でしか
食べられない。ほんのり甘酸っぱく、紫蘇の香りがして
美味しいよ!お店の裏には広大なシソ畑もあります。

45 :無銘菓さん:02/05/02 23:44 ID:???
東京、埼京線の十条駅ちかくに、
ケール(青汁みたいなものか?)飲める店があって、
緑色のソフトクリームの看板が出ていたのだが・・・。
もしかして青汁ソフト?
誰か知らないかな〜。

46 :無銘菓さん:02/05/02 23:46 ID:YWKs48DA
ラベンダーソフト。今はどこに売ってるんだろう……

47 :無銘菓さん:02/05/04 15:31 ID:1cJ49zd1
秋田・角館の老舗醤油屋が売り出した
しょうゆソフト。
カンロ飴みたいな味だよ。
おいしいよ。

48 :無銘菓さん:02/05/04 16:55 ID:H3XVVc+r
すがきやのソフトは硬くてうまいです。140円だったかな。

少し前のマックの100円ソフトは全然味がなくてまずかった。100円でももったいなかった。

49 :無銘菓さん:02/05/04 18:11 ID:dFXUxinK
>46
ラベンダーソフトは北海道の富良野駅で!

50 :無銘菓さん:02/05/04 18:34 ID:rxMbmDlw
>45
知ってる!でも食べたことはない(w
やっぱり野菜の味がするんだろうか・・・

51 :無銘菓さん:02/05/04 19:48 ID:TVOqAh9y
観光地じゃないけど、東京銀座、松屋の地下で売っているソフトクリームは
美味しかった。ミルクをそのまま食べている感じでした。
もう一種類、ストロベリーもあったので
次回はそっちも食べてみようっと。

52 :無銘菓さん:02/05/04 20:07 ID:w9cy3u6j
5,6年前に新潟に行った時に食べた「こしひかりアイス(ソフトかも)」
長岡駅の売店とかで売ってた。味はあまり記憶に残ってないけど、まずいという
印象はなかった。さっぱり目のアイスで普通に食べれたと思う。
今も売ってるのかは不明。

53 :無銘菓さん :02/05/04 20:21 ID:W+WuBy8t
>46
ラベンダーソフト、千葉のローズマリー公園で売ってた気がするyo!
でもやっぱり富良野の方がウマーだったが(w

54 :無銘菓さん:02/05/04 21:10 ID:wCd7Ivgz
ニセコのみやげ物店にある「ジャガイモソフト」バスガイドは
「日本でここでしか食べられませんヨ」と言っていた。
味は、まずくはない。美味しい!!って言う感じではなかったけど。
じゃがいもの味がほのかにするソフトでした。一度お試しあれ。


55 :無銘菓さん:02/05/04 22:25 ID:xrv2evuR
チューリップとひまわりソフトおいしかった
どこだっけ

56 :無銘菓さん:02/05/04 22:35 ID:mTFY12g4
札幌郊外にある「さとらんど」で食べたソフト
おいしかったよ
卵入りでなくてあのまったり感!すばらしい。

57 :pi:02/05/04 23:45 ID:QdQgCgss
京都でほうじ茶ソフオ。
おいしかったです。
今度は七味ソフトに挑戦。

58 :無銘菓さん:02/05/05 00:37 ID:ANM/JcSZ
京都の清水寺近くで売ってた「八つ橋ソフト」
焼き八つ橋をスプーン代わりにして頂きます。
おいしーーーーーです。

59 :無銘菓さん:02/05/05 00:54 ID:s8KqRVxP
有名ですが、軽井沢銀座にあるモカソフト。思い出したら食べたくなった。

60 :無銘菓さん:02/05/05 13:42 ID:???
>>50
知ってる人イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
野菜の味だったらいいけど、青汁そのものな味だったらと思うと・・・。
ここはソフトマニアとして試すべきなのか。

61 :無銘菓さん:02/05/05 15:30 ID:iNuCCx0Q
本州最南端、潮の岬灯台の売店で食べたソフトクリーム。
今までの人生の中で最高に美味しかった。
まったりと濃厚な味なのにひつ濃くない。
「ブーラーボ〜!!!!」って叫びそうになったよ。

62 :無銘菓さん:02/05/05 16:10 ID:qz6PFG38
新潟のコシヒカリアイスは去年食べたけど、うまいのとまずいのと2種類有った。
メーカーによって違うみたい。
自分が一番うまい!と思ったのは、北海道のどこかの峠で食べたソフトクリームでクリームの中に
緑の粒のようなものが入ってるもの。肝心の食べた場所がまったく思い出せない…

63 :柚子の皮:02/05/07 23:02 ID:eTLcPaWv
福岡の新界(うろ覚え)って中華料理店の
ウーロン茶ソフト美味いよ。爽やか系。最近食べてないけど
あるのかな。

64 :無銘菓さん:02/05/08 01:50 ID:2BhAeZHm
網走の天都山にある流氷記念館の「流氷ソフト」
ミントの爽やかさとクリームの濃厚さが絶妙にはまってなかなか(゚д゚)ウマー
>>62なんだろう…くまざさかピスタチオかな

65 :無銘菓さん:02/05/08 02:18 ID:c+vqYjtB
町内の温泉にあるソフトクリーム。
連休中は100円だって聞いたからソフトクリームだけ食べに行ったら
250円だった…おかしいなぁ。
友達が前の日に行ったら100円だったって言ってたのに。
100円なのは,5日までだったの!?
でも,おいしかったから許す。

66 :無銘菓さん:02/05/08 02:22 ID:l0ifz6gb
>>62
まりもアイス
たぶん阿寒湖

67 :無銘菓さん:02/05/08 08:46 ID:???
清里のソフトクリーム。
ノーマルなんだけど、めっちゃ濃厚でウマイ!

68 :無銘菓さん:02/05/09 20:33 ID:YH/pyQFY
>>67
ノーマルじゃないやつもウマイ!
チョコソフトが便器型コーンに載って出てくるぞ、マジで。

69 :無銘菓さん:02/05/09 20:41 ID:???
城崎温泉にあるそふとくりーむ工房。
温泉つかったあとにさっぱりと食べられるソフトクリームです。

70 :無銘菓さん:02/05/09 21:13 ID:48keZb7o
中野のブロードウェイの地下にあるソフトクリーム屋って7色ソフトクリームってのが売ってた。
すごく大きくて、7つの味が積み重なっている。
値段も安かった。ちょっとお勧め。

71 :無銘菓さん:02/05/09 21:27 ID:/ePLsykI
新宿駅地下の、小田急エースにある
(名前失念)ソフト屋さん。
あんまり目立たないとこにあるけど、固定のファンがいっぱいいるみたい。
スーツ姿のをじさんなんかが食べてる姿が可愛い(笑)
二種類とか三種類をミックスで出すのが特徴っぽい。

72 :無銘菓さん:02/05/09 23:21 ID:hVVfQQM3
イクスピアリのB1F何とかミルクソフトクリームって
牛乳濃くて美味しい!!「北海道まちむら」っていう
のが看板に書いてあったけど、詳しくは忘れた・・・。

73 :無銘菓さん:02/05/11 01:08 ID:2tCqFQyr
醤油ソフト、小豆島のマルキン醤油にあって
その後、こんぴらさんの参道でも売ってる。
でも岡山の醤油屋でも売ってるらしい。
小豆島のスモモソフトも好きかも。

74 :無銘菓さん:02/05/12 00:28 ID:nXzWMVLO
>71
ナンバーワン?
違うか。。。

75 :無銘菓さん:02/05/12 00:44 ID:???
町村牛乳で作ったソフトクリームかな>72
ほかいどうでまちむらっていったら
そこしかないよね

76 :無銘菓さん:02/05/16 16:34 ID:54iHG6pS
鎌倉の「いも吉館」(「いもよしやかた」と読むらしい)の
紫いもソフトがウマー
横浜かどこかのデパ地下にもあったような。

77 :無銘菓さん:02/05/16 20:43 ID:IilIYGr4
宮崎空港の『日向夏ソフト』
…おいしくなかった。

78 :無銘菓さん:02/05/31 21:13 ID:kNzjRBf5
北海道の硫黄山のソフトがすき。とってもあっさりした牛乳味のソフトでした。

79 :無銘菓さん:02/05/31 21:16 ID:???
硫黄山の名物といえば、ソフトクリームでなく
ゆで卵なんだけどね・・・

80 :無銘菓さん:02/05/31 21:19 ID:1Q5SZDIC
硫黄山ソフトage〜

81 :無銘菓さん:02/05/31 22:32 ID:???
帯広の六花亭本店で食べたソフトクリームが美味しかった。
ソフトを使ったパフェとかもいっぱいあって迷っちゃいました。
角切りコーヒーゼリーの上にソフトを搾り出したやつがおすすめデス!

82 :無銘菓さん:02/05/31 22:38 ID:+SlY+OoG
大分・臼杵のみそソフト最高。キャラメル味がする。

83 :無銘菓さん :02/06/01 00:54 ID:ooFhUUz7
北海道釧路の道の駅で売っている「サムライソフト」
ここの名物である、豚丼のタレで味付けしてます。

先日食べに行ってみたんだけど、しょうゆ味でした(w

84 :774RR:02/06/01 03:08 ID:???
ミニストップのソフトってどのレベル?

85 :無銘菓さん:02/06/01 09:40 ID:wapHcpV+
新宿東口にあるコムサ・デ・モードのビルにソフトクリーム販売所あるね。
コーンに特徴あって、黒ゴマ、シルク?が入ってる。
でも美味しいよ。
ソフトもいろんなの(紫芋、ラムレーズン等)あって、イイ感じ。


86 :pi:02/06/01 14:41 ID:1yQalgw2
石川のどこかで食べたソーダソフト
味は。。。半分頑張って食べた


87 :erika:02/06/01 22:33 ID:kSINRNpJ
道の駅パスカル清見(岐阜県清見村)に限定のトマトソフトがあるんだよ
ぜひ食べてみて。

88 :無銘菓さん:02/06/02 20:33 ID:3EVC9I1b
沖縄のブルーシールのソフトクリームって、
やっぱ脱脂粉乳?

89 :無銘菓さん:02/06/03 12:48 ID:GTVujLuq
>>73
大阪天満橋の谷町筋沿いにある弁当屋さんで、しょうゆソフト見かけました。
興味を引かれたけど仕事中だったので食べれなかった、、、

90 :無銘菓さん:02/06/03 12:54 ID:GTVujLuq
最近食べておいしかったのは、九州の久住高原にある「みどり高原牧場ガンジーファーム」と
いうところのソフトです。すごく濃厚な味で、行列ができるだけあると思いました。
昔の記憶で脳内伝説化しているのは、岐阜の養老の滝で食べたもの。
味は、、、全然覚えてない!

91 :無銘菓さん:02/06/03 23:15 ID:8zz/d3yB
こってり派の人には、温根湯のクレアートのソフトがお薦め!
どこって、北海道ですが。

92 :無銘菓さん:02/06/05 16:06 ID:ynQ4b5qS
カロリー計算して食事してる者ですが、誰か教えて下さい。
HPによるとマクドナルドのソフトクリームが
意外とカロリー低いんですけど、
これって量が少ないだけなんですかね?

93 :無銘菓さん:02/06/05 22:58 ID:???
>>71
消防の頃新宿逝くと必ずといっていいほど小田急地下のソフト食べた気がする。
厨房の時オヤジの転勤で地方に飛ばされて各地を転々・・・

つぎに首都圏に戻ったのは大学入るときでしかも横浜だったから新宿は遠くて
なかなか逝けないまま大学生活終了。酒飲むのが忙しくてソフトどころじゃなかったし。
就職で今度は自分が地方を転々とするハメになった。

漏れが消防の頃食ってたのと同じソフトなんだろうか・・気になる・・・
もしそうなら食べに逝ってみたいyo〜

94 :無銘菓さん:02/06/18 12:58 ID:RRZCM6NT
鹿児島の紫イモソフトクリーム。
芋っぽい食間が残っていてウマー

95 :無銘菓さん:02/06/18 14:23 ID:OtDhGhFb
>>92
一度ソフトクリームを自作してみたら?
それを基準に量と味でカロリー推測するべし。

96 :無銘菓さん:02/06/18 15:30 ID:jsE34UbH
>>22
 長野安曇野、穂高のわさび農場のわさびアイスはめっちゃ美味だったよ〜
さいしょはゲテモノだとおもって嫌がっていた私たち姉妹が、
今でも語り合ってるぐらい

97 :もぐもぐ名無しさん:02/06/18 19:41 ID:O9YT3xuB
チーズケーキファクトリーのカマンベールソフトクリーム、(゚д゚)ウマー。
船橋ららぽーとのみ限定ざんす。

98 :無銘菓さん:02/07/19 21:29 ID:jUfr5oIX
>>91
北海道に自転車旅行に行ったときに
おんねゆ温泉のクレアートのソフト食った!
上手かったし、売り子の姉ちゃんが、
「ざらついているようでしたら、もう1個作りますので言って下さい。」
良心的!!

99 :無銘菓さん:02/07/19 23:14 ID:98myEFoK
リヴィン田無の地下のランカシャ
半分和菓子のお店。

単にソフトクリームの素を牛乳で割っているだけだったと思うけど、
水っぽさがなくてグッド。

100 :無銘菓さん:02/07/20 00:21 ID:Y3D0NqUS
>>92
以前実物食べたけど、量は極端に少ないって感じではなかったよ。
普通か、一回り小さいくらい…???
味の方は、特別美味しくはなかったなぁ…。
よくあるソフトクリーム、って感じで。
まあ100円は安いと思ったから許せたけど。

101 :無銘菓さん:02/07/20 00:22 ID:???
何気に100ゲットだった

102 :無銘菓さん:02/07/20 10:53 ID:4qUNyfJq
小樽のオルゴール館近くに店がある
ソフトクリーム屋さんのが美味しかった!
どこかの牧場のだと思うんだけど
詳しい方いませんか?
全国発送もするって書いてあったような
気がするんですが、店名覚えてない・・・。

103 :無銘菓さん :02/07/20 15:11 ID:sAmF9VPd
岡山県備前市。
地元の醤油屋の店先で醤油ソフト
農協の脇のスーパーで白桃ソフト
『おにぎり茶屋』の店先でいちじくソフト
無駄にいろいろそろってますので、観光に来られた方はどうぞ(笑)

104 :無銘菓さん :02/07/20 15:11 ID:sAmF9VPd
岡山県備前市。
地元の醤油屋の店先で醤油ソフト
農協の脇のスーパーで白桃ソフト
『おにぎり茶屋』の店先でいちじくソフト
無駄にいろいろそろってますので、観光に来られた方はどうぞ(笑)

105 :無銘菓さん:02/07/23 16:36 ID:bRg0/l/+
清里にある清泉寮のソフトクリームは濃厚でおいし〜っ!
夏は行列覚悟です。

106 :無銘菓さん:02/08/03 14:51 ID:mLzhloPU
この中で家庭用ソフトクリームメーカーでソフトクリーム自作したことある人いますか?
あれはおいしくできるものなのでしょうか?
よかったら感想聞かせてください。
ヤフオクで売ってるので購入を検討中です。

スレ違いで申し訳ござりませぬ・・・
レシピ板や料理いたにいってもソフトクリームスレは見当たらないので。

107 :無銘菓さん:02/08/03 18:46 ID:bAJALsNM
意外なトコロで
マックのソフトクリーム!
あなたの町にもありますね!!
100円で あのうまさ☆

108 :無銘菓さん:02/08/03 20:29 ID:QMivPfPi
函館で食べたいか墨ソフトクリームは意外にも
おいしかった。北海道マンセー。

109 :無銘菓さん:02/08/03 22:03 ID:6D386rLN
11も書いてたけれど
牧場直営のアイスクリームは、マジでうまい。
食べたときに鼻を通り抜ける牛乳の香りが(・∀・)イイ!

110 :無銘菓さん:02/08/04 00:42 ID:NVuCpvVo
ampmのソフトだろ。
あれの150円は安すぎる。

111 :無銘菓さん:02/08/04 01:15 ID:???

     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に111ぞろ目ゲッチュー!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |別府の温泉卵.|/

112 :無銘菓さん:02/08/11 09:07 ID:FxQkBwI0
マターリと続いてる良スレハケーン(・∀・)!!

113 :無銘菓さん:02/08/13 08:50 ID:kTKe5jr+
静岡のドライブインで、「よもぎソフト」ってのを食べたことがある。
バニラのマターリ感と草の香りっぽさが妙にマッチしてたYo!(^^ゞ


114 :無銘菓:02/08/13 10:53 ID:JO79bdW1
先日朝霧高原のドライブインでふと立ち寄った「もちや」の
よもぎソフトはサイコー!漏れは2個食べた。みやげにかいたいくらいだ。

>106 この中で家庭用ソフトクリームメーカーでソフトクリーム自作したことある人いますか?
>あれはおいしくできるものなのでしょうか?

デロンギのアイスクリームメーカを使っている友人に作ってもらったの
を食ったが、とてーもイイ!バニラとかクリームとかそれなりのものを持って
くるとメーカー品は食えなくなるぞ!


115 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 10:55 ID:7SmexdQj
あんたたち! ここのサイト面白いわよ!
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/

116 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 12:42 ID:WKhgOMPb
清里のソフトクリーム!並ぶけどマジウマ-(゚д゚)!
牛乳が濃いィ〜んだよね。あぁ食べたい…

あとは、修学旅行で食べた京都の宇治ソフトも抹茶好きとしてはたまらんかった

117 :無銘菓さん:02/08/18 14:51 ID:Ms/u13sv
保全age

118 :スキップ:02/08/18 20:44 ID:e3hXKmJP
>>70
中野の地下のブロードウェイのアイスクリーム屋は有名だよね。
8段ソフトで300円は安い。私は4段250円で控えといたけど。

119 :無銘菓さん:02/08/18 20:51 ID:xTJ0UTgI
中国のマックの2元ソフト激ウマ!!!

120 :無銘菓さん:02/08/18 20:59 ID:TTgE+whz
新界のウーロンソフト、一回食べてみて!(福岡だけど)


121 :無銘菓さん:02/08/18 21:07 ID:rOQ4B3Bw
軽井沢のモカソフト。鎌倉でも見た。

東京日本橋だったかな?『ミカドコーヒー』という所がやっている。
なかなか美味しい。

122 :無銘菓さん:02/08/19 01:38 ID:0kwpVpjJ
長野の野沢菜ソフトって美味しかったです。
もしかして、わさびソフトと同じだったりして?

あと阿蘇で食べた豆腐ソフトも、あっさり系好きには
気に入ってもらえると思います。

123 :無銘菓さん:02/08/19 01:52 ID:X/hjbaoe
セブンイレブンのあれなんだよ。ソフト「クリーム」と名乗るなよ。
乳脂肪入ってないだろ。

124 :無銘菓さん:02/08/19 03:13 ID:43sowNoM
昨日、福井の東尋坊で黒ゴマソフトを食べたんだけど1分も経たないうちに
溶け出して手がソフト汁まみれになりますた。
炎天下でのソフトクリームはやばいです。

125 :無銘菓さん:02/08/19 14:53 ID:njWzHJ+x
秋田駅の近くにある米がし専門店「一ノ穂」の「しとぎあいすくりん」おすすめ。
あきたこまちで作ってるんだけど米米しい粒が口に当たるがウマー。

地方物では、洞爺の「レイクヒル牧場」がいい。
ソフトつぅかアイスクリームだけど、アイスの名前が面白くて、でもすごいうまい。
食いたいけど遠いからなぁ・・・。
あと、定番?ですが岩手の小岩井牧場のソフト。
激烈うまくて食った瞬間友達と無言になった・・・

あとあと、最初の方にもあった「ババヘラアイス」個人的に好き。
夏場は週2回くらいババのとこに買いに行ってくうよ

126 :無銘菓さん:02/08/20 21:10 ID:cswMKwAq
福島県三春にあるハーブ園のラベンダー・ソフトクリーム美味しかった。
モンジュという店だったと思う。ジェラートの店らしい。
でも、レジ打ったその手で作業してるのが気になった。

127 :無銘菓さん:02/08/20 22:35 ID:kJL+4q4o
>>123
ホットスパーはちゃんと「ソフトアイス」と名乗っております

128 :無銘菓さん:02/08/20 22:45 ID:o5OUW59U
>>120

新界のウーロンソフトうまいねー
新界自体、よく食いに逝きます
安くておいすい・・・!
私辛い汁ビーフンがスキネ

129 :無銘菓さん:02/08/21 21:53 ID:SHwvZ1gD
大阪梅田の阪神百貨店の地下にある果物屋の
ソフトクリーム激ウマー( ゚Д゚)
めっちゃフルーティーだよ。

130 :無銘菓さん:02/08/21 22:55 ID:01hSXtqm
今日デイリーチコで8色特大ソフト生まれて初めて喰った!!!!!
感動。。。。。。。。。。しやーわせ!

131 :無銘菓さん:02/08/22 07:48 ID:???
そういえばごく普通のバニラソフトを普通のコーンにのせただけなんだけど、
その量がもの凄くて、箸を使って食わないと間に合わないっつーソフトの事が
以前テレビで放映されてたな。東北の方でしたっけ?岩手あたり?(・∀・)!!

132 :無銘菓さん:02/08/25 03:51 ID:???
(・∀・)ソフトー!

133 :無銘菓さん:02/08/25 12:03 ID:VkK/Bt7M
デパートの大食堂で食べたソフトクリームうまかったなあ

134 :無銘菓さん:02/08/25 17:10 ID:???
ニセコにある天使の看板(?)のあるお店で食べた
チーズクリーム味が最高に美味しくて忘れられない!!

135 :無銘菓さん:02/08/26 20:57 ID:???
>4
アナタもしかしたらご近所さんかも・・

今日わさびソフト食べた。結構ウマー

136 :無銘菓さん:02/08/28 17:01 ID:2i5XnO8y
保全age

137 :無銘菓さん:02/08/28 22:23 ID:P5MT+MSr
神津牧場

138 :無銘菓さん:02/08/28 23:03 ID:C2i9x6tt
うちの近所のSCで明太子ソフトとか納豆ソフトあるよ!
どっちもとても美味しい!とくに納豆の方は人気メニュー。

139 :無銘菓さん:02/08/28 23:40 ID:EqXYkavK
北海道
阿寒の道の駅のソフトがウマーです。
北海道、ウマー、多すぎ。

140 :無銘菓さん:02/08/30 16:21 ID:ULpseM+a
ttp://www.rakuten.co.jp/tels/460593/432595/481695/
オイラが一個買ったんで残り2個
値段もそれなりだし買うべし買うべし
っておれもまだ届いてないけどね


141 :無銘菓さん:02/09/02 15:08 ID:AsVIBoFy
保全age

142 :無銘菓さん:02/09/02 23:34 ID:VFFGRVLq
中央高速諏訪湖SAの売店のソフトクリーム(゚Д゚)ウマー


143 :無銘菓さん:02/09/05 20:33 ID:+IvNfBEd
野辺山辺りに美味いソフトがあった様な気がするなぁ。(´-`)

144 :無銘菓さん:02/09/05 21:54 ID:bqrrLLaD
ま、全国展開している中では
デイリークイーンが最強だろ
店舗数少ないのが難点だが

145 :無銘菓さん:02/09/05 22:04 ID:FPN1De9L
松本の開運堂でやってる、ロボットがつくる日がわりジェラートソフト、けっこうおいしいよ〜。

146 :無銘菓さん:02/09/05 22:05 ID:BZ0GuAHb
カルビ入りのカルビソフトクリーム

147 :無銘菓さん:02/09/06 19:46 ID:???
札幌で買えるソフトクリームでおすすめありませんか?

148 :1:02/09/10 22:08 ID:xeN37hMb
>>146
そんなのホントにあるの?とマジレスしてみるテ(略

149 :無銘菓さん:02/09/10 22:37 ID:vD0WRjUD
私が好きなソフト

ミニストップバニラ

船橋ららぽーとのキハチのアイス
結構(゚д゚)ウマー
ここは支店沢山あるはず

同じくららぽーと、センターなんとかの2階にある
(そごうとダイエーの間にある真中がイベント広場だったりする場所2階まで吹き抜け)
ソフトクリームや、好きなコーンとソフトの種類、果物なんかの種類
を決めてその場でソフトに選んだ果物を混ぜてミキシングしてソフトにしてくれます
結構(゚д゚)ウマー

薔薇ソフトは千葉の京成バラ園にもあります


150 :無銘菓さん:02/09/10 22:38 ID:jjUACaO1
ロイズのソフト食いたい

151 :無銘菓さん:02/09/10 22:40 ID:vD0WRjUD
千葉の柏の、ヨーカドー方面(そごう)から出て
下に下りると梅林堂ってお菓子やさんがあります
ここにジャンクなクレープとか色々売ってるところがあって、
ソフトが変なの充実してます(きょほう、白桃、ティラミスなど)

152 :無銘菓さん:02/09/10 23:30 ID:MBeInAPX
>>150
期待してたほどでなかったです。
250円払って食べるほどでもないような・・・
札幌ファクトリーのロイズの向かいに何気にある花畑牧場の250円の
ソフトクリームのほうがこくがあっておいしかったです。
それに、北海道ならもっとおいしいソフトがいっぱい。
おすすめは旭川の東光にあるガーデンというところのソフトクリーム。
サイズも小、中、大と3段階あって、小でも十分食べ応え有り。
ちなみに小は200円で、コーンとカップの好きなほうで作ってくれます。
あとは、最近千歳空港内にできた名前忘れたけど320円のソフトクリームもなかなか。

153 :frfr:02/09/12 00:33 ID:F9mdRmPb
http://www6.plala.or.jp/dimsam/
http://www.430.jp/rak2/user/1346219/
http://www.icecandy.jp/
http://popup.tok2.com/home/sch/

154 :無銘菓さん:02/09/12 01:28 ID:ce408ztl
飛騨高山の「日本酒ソフト」
確かに、ほんのーり酒の香りがした。
うまいとは思わんがまずいとも思わん。

155 :無銘菓さん:02/09/12 18:48 ID:???
>>152
ソフト食うためだけに旭川逝くの、あほらしい8w

156 :無銘菓さん:02/09/13 19:26 ID:kuSjmxI4
青森空港売店のジャージー乳のソフトもなかなかいける

157 :無銘菓さん:02/09/14 00:15 ID:wDwOeqPh
杏仁ソフト美味しいよ。中華街で食べたっけ。

あと、不二家で「ミルキーソフト」食べられるとこある。
ほのかにミルキーの味がして本当に美味しかった。

158 :無銘菓さん:02/09/14 00:50 ID:iFO8/HJ0
山中湖の湖畔にある東京大学のボロ宿舎。
一隅にソフトクリームの看板が捨ててあった。チョコ味。

その名も・・・クそふと。

159 :無銘菓さん:02/09/14 15:56 ID:aNv0Gwpa
【性教育】中学3年男女が混浴【全裸】

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1031924310/l50

160 :無銘菓さん:02/09/15 03:00 ID:3izv/6M3
>>151
梅林堂、残念ながら閉店しますた…

長野の入笠山、バス乗り場の山荘で売ってるソフト、ウマー。300エン。
大自然の中で食うとウサマならぬウマサも倍増。

161 :無銘菓さん:02/09/15 11:07 ID:???
戸隠の熊笹ソフト(゚д゚)ウマー
さっぱりした抹茶って感じ。

静岡には「しらすソフト」がある。
ソフトだったかな。ジェラートだった鴨。

162 : :02/09/17 07:29 ID:5O4wSWHT
盛岡の、すっげー巻いてあるソフトクリーム。
クリーム部分の高さが20cmくらい?で、¥160だったかな。
しかも多分特には宣伝みたいのしてなくて、なにげにメニューにあるってかんじ。
どこだったかなぁ、お店の名前・・・

163 :無銘菓さん:02/09/17 09:06 ID:KKC3v7x0
         WWWWW
       /W      W
      /         ∵
     /   /――――― |
     |∵/          |
     |∵    ┗━ ━┛ |
     |∵    ⌒   ⌒ |
      (6‖     つ    |
      |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |      \_/ /     < ヤバイヨヤバイヨ!
      |          /\     \___________  
     / , イ 、       ( >>1 )―= ̄ `ヽ,_
    / / \     ( 〈 ∵. ・(  〈__ >  ゛ 、_
   | !   │  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


164 :無銘菓さん:02/09/17 09:34 ID:???
>>162
それは噂の箸で食べるヤツ?TVで見たような気がするなあ。( ´∀`)
どっかのデパートじゃなかったっけ?ご存知の方情報キボンヌ。

165 :無銘菓さん:02/09/19 02:46 ID:SOqn80O6
どこにでもあるけど、ハーブのソフトクリームが良いな♪
紫色のソフトクリーム舐めてるだけで、なんか落ちつく・・・自分って、疲れてる!?

166 :無銘菓さん:02/09/22 10:20 ID:EEka3Z0g
函館で食べたソフトクリームはみんなおいしかった。

167 :無銘菓さん:02/09/22 11:03 ID:???
5.6年前になるかなぁ。鳥取県で万博みたいなのが開催されてた時、ソフトの店がいくつか並列してるコ−ナ−があって、そこで食べた大山ミルクソフトは今まで食べてきた中で最高だった。濃厚でミルクの粒々が入ってた。現在もそれ以上の味には出会ってない。

168 :無銘菓さん:02/09/22 18:10 ID:S0bviuOQ
>濃厚でミルクの粒々が入ってた。
おいちそーーーー(ヨダレ

169 :無銘菓さん:02/09/22 18:47 ID:XLU5RVTg
既出かな?わかめソフトしってる?

170 :無銘菓さん:02/09/22 19:24 ID:+KIyxYZw
>>169
山田のわかめソフトなら知ってる!
フローズンヨーグルト味で美味しいよね!

箸で食べるソフトは花巻アルテだったか北上ビブレ
だったような・・・

171 :無銘菓さん:02/09/22 20:57 ID:hCcJTFq8
>>165河口湖ハーブ館のラベンダーソフト ウマ-ですよ。
がいしゅつかもですが・・・

172 :無銘菓さん:02/09/22 21:20 ID:Sc+UMc+0
大分のわさびソフト!ウマー!

173 :170:02/09/22 21:21 ID:3O0Uq8fu
箸で食べるソフトは花巻のマルカンだった。

174 :無銘菓さん:02/09/22 21:59 ID:6uFYi7zr
>>169>>170
それ、つい先日ツーリングの途中に道の駅で食った!
結構旨かった。
でも磯ラーメンも旨かったでよ!

175 :無銘菓さん:02/09/23 00:21 ID:z2ixUKkJ
>>162,>>164
これです
http://homepage1.nifty.com/arot/iw/marusoft.htm
私、実家が岩手です。今度帰った時行ってきます。

176 :無銘菓さん:02/09/23 00:22 ID:krTMgSC+
マックのソフトっておいしいの?

177 :175:02/09/23 00:27 ID:z2ixUKkJ
ごめん、>>162は盛岡なのですね。
>>173でした・・・

178 :無銘菓さん:02/09/23 00:42 ID:WQmhqGJV
北海道は十勝のナイタイ高原のソフトクリーム。
日本全国40年間いろいろ食べてみたけれど
コレ食べたら他のはどれもぜーんぶ物足りなくなるよ!
帯広駅から車で一時間位かな。
河口湖とか富良野のラベンダーソフトとか名物ものはどこも
どんぐりの背比べ。
本当に美味しいのはやはり乳牛を扱ってる所が直接そこで作ってるものに限る!!

179 :165:02/09/23 00:57 ID:ZbXSWfVc
>>171
1度行った時、食べたことがあるよ!
すごく美味しくて、感動した。(笑)



180 :無銘菓さん:02/09/23 00:58 ID:m1m3Lnnh
ミニストップの新しいの食べた?
ベルギーチョコでちょーうまいよ!
ミックスがオススメ◎

181 :無銘菓さん:02/09/23 02:27 ID:2EbyagrP
小樽オルゴール館付近のソフトクリーム屋 激(゚Д゚)ウマー!!
中に生チョコがはいとるヤシ、まじすごかった
確か生チョコソフトって名前だった
山口県には日本一種類が豊富なソフトクリーム屋があったが
味は大した事なくて、ただ種類が多いだけだった
店自体は「うちは日本一なんだ」って言ってたが・・・
最近、大学生協に出てきてるソフトクリームが案外うまかった
ソフトアイスって名前だったかな

182 :164:02/09/24 09:47 ID:???
>>175
(・∀・)ソレダッ!!情報アリガトン!

183 :無銘菓さん:02/09/26 21:45 ID:XrbTx+g6
sage

184 :183:02/09/26 21:47 ID:???
誤爆スマソ。・゜・(ノД`)・゜・。回線切って...(略

185 :無銘菓さん:02/09/26 22:18 ID:c6K4jw9E
北海道の羊が丘だっけ?クラーク博士の銅像があるとこ。
そこで食べたのおいしかった。

あとスーパーの食品フロアとかにある何十種類の味の組み合わせがある
ソフトクリーム屋さんのが何気に好き。
そこのメロンとイチゴの組み合わせが好き。

186 :名無しきん ◆KinBbuHM :02/09/26 22:23 ID:???
すがきやのソフトクリーム。結構量多くて130円(・∀・)イイ!
でも すがきやってマイナー杉か?

187 :無銘菓さん:02/09/27 01:31 ID:jdAOwezj
北海道で食べたジャガイモソフトは意外にうまかった。
山梨で食べた赤ワインソフトは「ふ〜せんの実・ブドウ味」の味がした。
京都で食べた宇治抹茶ソフトと豆腐ソフトは本場なだけにウマーだた。

あ〜、昔、千葉の館山道のSAでバイトしていたんだけれど、
いかにもな感じで「ピーナッツソフト」売ってました。
バニラソフトにピーナッツシロップ?みたいなのを混ぜただけだったんだが
バニラより高いんだよね〜。

188 :無銘菓さん:02/09/27 01:53 ID:R0zdGpr9
大阪の地元のたこ焼きソフトクリーム
紅生姜の入ったバニラに、甘めのソースと青海苔をかけて食べます。
はっきり言っておいしくないが・・・・。

189 :無銘菓さん:02/09/27 02:12 ID:0tiXKDIj
マックのソフト、全然期待してなかったけど美味かった。しかも安い。
キハチの牛乳ソフトも大好き。

190 :150:02/09/29 16:21 ID:???
>>152
昨日物産展で、ロイズのソフト食いますた。
最初の何口かは良かったけど、段々飽きる味だったかな。


191 :無銘菓さん:02/09/29 23:35 ID:ZCRJDe5t
ミニストップのベルギーチョコソフト、なかなか美味しかったよー!

192 :ソフト&rlo;き好大:02/09/30 02:53 ID:???
函館の北、大沼にある「山川牧場」のソフト、最高だよ。

193 :チーパー:02/09/30 04:15 ID:N+AqZ1Jf
駅の中の「生活列車」で売ってる150円の黒ごまソフト。
機械がぶっ壊れたかと思う位ごまがざりざり入ってんの。最高よ。

194 :無銘菓さん:02/09/30 09:48 ID:37NL8jFq
淡路島の牛乳ソフト、うまー
びわソフトも激うまー(゜Д゜)←初めてやってみたら・・・(爆
ですげす

195 :無銘菓さん:02/09/30 21:42 ID:lYhs3BMN
どっかの植物園で食べたバラソフト、あれマジうまいよー!
あと夕張メロンのとか!?
おいしー!!!


196 :無銘菓さん:02/10/01 00:01 ID:???
このマターリ進行で200ゲットされるのは何時の日か?(´-`)
スレ趣旨と全然無関係なのでsage

197 :無銘菓&rlo;んさ:02/10/02 09:07 ID:???
>>194
今度淡路島逝く予定なので、詳細教えて下さい。
教えて君でゴメソ

198 :無銘菓さん:02/10/02 10:05 ID:5VdZoRCd
愛媛の「博多の塩」ジェラート、ウマ!
ソフトクリームじゃなくてスマソ

199 :無銘菓さん:02/10/02 10:34 ID:???
烈しく亀レスだけど
>>152 わたしはロイズの方が好きです。
 本当に好みって人それぞれだなーと思いますた(w

200 :無銘菓さん:02/10/02 10:35 ID:???
ついでに200ゲト ≡≡≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ ⊂ ´⌒つ゚Д゚)つ

201 :1:02/10/02 21:31 ID:???
200ゲトーおめ〜ヽ(´▽`)ノ

202 :無銘菓さん:02/10/04 07:56 ID:Nxu3ol9F
194
>197 牛乳ソフトはイングランドの丘(だったかな?)で
食べることができるよ
びわソフトは花博のとき(2000)に会場で食べたから
今はどこにあるかわかりません ごめんね
ちゃんと見つかっておいしいのたべれるといいですね^^

203 :197:02/10/05 15:37 ID:???
>>194 202
レス有難う御座いました。
今から楽しみです!!!

204 :無銘菓さん:02/10/08 05:47 ID:???
sage

205 :無銘菓さん:02/10/10 07:04 ID:???
保全sage

206 :無銘菓さん:02/10/13 10:07 ID:VMPVujhi
ソフト食いたい ヽ(´Д`)ノ

207 :無銘菓さん:02/10/13 19:04 ID:geEnMXC2
宮崎県の道の駅山之口のヤギ乳のソフトがおいしいです。
私はヤギ乳は苦手で飲めないんだけどソフトクリームにすると
同じものからできているとは信じられないほどおいしい。
他に宮崎では高千穂牧場のソフトクリームが有名。
こちらは牛乳そのもののあっさりソフト。
一人で2本食べる人も多いです。
2本食べても


208 :無銘菓さん:02/10/14 07:45 ID:???
>>207
2本食べても

・・・の、続きがきになる(w

209 :無銘菓さん:02/10/15 14:51 ID:???
sage

210 :無銘菓さん:02/10/19 10:16 ID:P9AVOst0
保全age

211 :無銘菓さん:02/10/19 11:43 ID:Jhio/mG7
こしひかりアイス美味いよ!
北陸に売ってる。と思う。
お米が美味い

212 :無銘菓さん:02/10/19 11:43 ID:Kcvz26dI
屈斜路湖で食べた「日本1うまいソフトクリーム」は
濃厚でおいしかったなあ。
ピスタチオのソフトクリームは気になったけど
食べなかった。

213 :無銘菓さん:02/10/20 23:37 ID:HLBbCr9j
サッポロビール園の黒ビールソフトが旨かった!
最初はゲテモノを食う気でいたのだが、まったりしていて美味!

214 :無銘菓さん:02/10/21 04:00 ID:6WEAhAGo
青森県の板柳町の道の駅アップルヒルズ、まわりがリンゴ園で今は体験収穫も出来ます。
そこのソフトは当然リンゴいり。すごく濃いリンゴ味です。さっぱりしててウマーです。
同じく青森の横浜町は菜の花で有名。当然「菜の花ソフト」黄色でかすかな花の香りと蜂蜜風味
ここには「うに」「ほたて」「ほや」のアイスもありますが、怖くてまだ試せません。

215 :無銘菓さん:02/10/21 04:14 ID:???
>>213
激しく同意ですぅ♪


216 :無銘菓さん:02/10/22 21:26 ID:n31YiQJL
黒いソフトクリームで思い出した。
函館で食べたイカ墨ソフトが
結構おいしかったな。

217 :無銘菓さん:02/10/23 01:10 ID:38TUPYl8
>>213
黒ビール好きなんだけど、それ美味しそうだな・・・

218 :無銘菓さん:02/10/23 01:15 ID:VjfxNPk2
もうすぐソフトクリームが廃れる季節…
カナスイ…

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/


219 :無銘菓さん:02/10/24 15:51 ID:giKpTsBh
秋葉原

220 :無銘菓さん:02/10/24 16:18 ID:???
上野動物園、園内のソフトクリーム。
乳脂肪分、日本一みたいな宣伝をしてました。
確かに、濃厚でおいしかったぁ〜。

221 :無銘菓さん:02/10/24 19:38 ID:bsuoH+ox
朝霧高原のソフトクリームは凄いおいしいよ。
流石に牛を扱ってるだけの事はあるよ。

222 :無銘菓さん:02/10/24 20:32 ID:/Mg0rNIw
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
 

223 :fusiana:02/10/24 22:47 ID:B3X/0tR2
新宿駅西口⇒南口への地下通路「京王モール」の西口側の一番手前のお茶屋さんのソフトクリームが超美味い!!!一度は食べてみて

224 :へっぽこ:02/10/27 06:51 ID:AMhmUi9p
10年以上前に北海道の知床五湖の売店で売っていた「こけもも」か「やまもも」のソフト。
もう一度ご賞味したい。
4年ほど前に食べた大阪難波高島屋の地下で売ってた「杏仁ソフト」。
こってりした中に杏仁のさっぱり感がよかったです。
夏限定の富山の有磯海PA(上り)で売ってた「スイカソフト」。
ソフトにスイカはあわないと思っていたけど以外とよかったです。
名神京都桂川PA(上り)の「黒豆ソフト」(丹波ソフトだったかも)
きな粉のような味がしてよかったです。立ち寄る時は必ず食べてます。
京都の錦にある有名な七味唐辛子のお店の「七味ソフト」。
4年前の事なのでいまもソフトを売ってるかは解からないけど、ほんのり辛甘。

富山の砺波で毎年5月に行なわれるチューリップのイベントで昨年見た「白エビソフト」。
食べる勇気ありませんでした( ̄ー ̄;)



225 :無銘菓さん:02/10/27 23:35 ID:mSa6vhEL
昔、名古屋パルコの地下にあったヤマギシ?のソフトはすっっごくおいしかった。あれ以上においしいソフトには出会ってない!

226 :へっぽこ:02/10/28 18:02 ID:R9Z6X7jy
昨年北陸道下りの南条PAで「青梅ソフト」を見ました。
食べようと思ったら売店が閉まっており、その後行ったら無くなっていました。
誰か食べたこと有りますか??

227 :無銘菓さん:02/10/28 18:05 ID:70LVQ7OJ
松本。わさびソフトクリーム。

228 :無銘菓さん:02/10/28 19:34 ID:rhKrHhfJ
>>167
それって蒜山のSAにあるやつ?あれはジャージー牛乳使ってるから
色がほとんど黄色なんだよね。それに味がものすごく濃い!
ジャージー牛乳使ったヨーグルトもジャージー牛乳自体脂肪分が
多いせいで、脂肪分(からできるヨーグルト。それも色が黄色)
が分離してるんだよね。その下はあっさり味。
上の脂肪分と下のあっさり、混ぜて食べたら激ウマー
岡山・鳥取県民ならわかるはず。

229 :はぢ:02/10/28 20:40 ID:EELzrnJd
やっぱ霧降の「大笹牧場」のアイスだよー
すっごくおいしかったのぉ〜*
おすすめだよぅー

230 :へっぽこ:02/10/28 23:01 ID:6s1gq2CR
>>227
わさびソフトはおいしいですか?


231 :無銘菓さん:02/10/29 10:00 ID:QL/z02gj
>>223
よく食べてるわよ。あそこのトッピングは必需品よね。
バリンマ〜(^▽^
でもなんかおととい行ったら、水飴成分?が多くなった
ような気が…

232 :E:02/10/29 18:13 ID:5P4ijhKU
ミニストップのベルギーチョコソフト。
味は良いんだが何度食べても腹にくる。
下痢じゃないからあたってるわけじゃないんだろうが、
カストロールとか使ってる?

233 :227:02/10/29 19:18 ID:AwGmnO5W
>>230
美味しいですよ!
まったくわさびの味しなかったです。
色が緑なだけ。

234 :へっぽこ:02/10/29 19:41 ID:0+rgQtz1
>>233
これは高速道路のSAで売ってるんでしょうか?
これからの季節、寒さや雪などでツライですが、
一度チャレンジしてみたいッス。

235 :へっぽこ:02/10/30 19:35 ID:lNawUGmh
昨年小樽で「赤ワインソフト」(名前違うかも)っていうのもいただきました。
他の地域でもありそうですね。


236 :無銘菓さん:02/10/30 19:43 ID:???
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html


237 :へっぽこ:02/10/31 08:14 ID:UpEJyT6i
北陸道上り有磯海SAにて昨年売ってた「りんごソフト」。
ここってば結構好みのソフトが売られて好きです。

あと、どこかに「かぼちゃ」のソフトってないのかな?
あってもよさげな気がします。

238 :無銘菓さん:02/10/31 08:20 ID:G7OdaaWD
かぼちゃはわかんない・・・・。紫イモはよく聞くけど。

中野地下デイリーチコとか新宿ピレネーカタオカとか
積み上げる系ソフトのところだったらあるかも。
↑フレーバー変動的だよね確か。

239 :無銘菓さん:02/10/31 10:02 ID:AJNvp1gz
>>237
かぼちゃソフト
秋田県の道の駅、てんのうというところにありました。
美味しかったです。

240 :へっぽこ:02/10/31 11:24 ID:VtJqrSkJ
>>239
あるんですね。かぼちゃソフト。
でも秋田ですか。結構遠いな@富山


241 :無銘菓さん:02/10/31 22:50 ID:3lvjkXk5
塩ソフトクリームってどこで売ってるんですかー?

242 :無銘菓さん:02/10/31 22:57 ID:3lvjkXk5
あったけど
ttp://www3.skz.or.jp/~gai/sohuto2/hakatanosio.htm
ttp://www.aizu.net/ramen/michelin/hama/kyosioya_iwaki.html(ラーメン屋?)
ttp://www.biwa.ne.jp/~dra/Untitled-11.htm(8/3)

243 :無銘菓さん:02/10/31 22:59 ID:3lvjkXk5
>>198
ジェラートもあるのですか

244 :無銘菓さん:02/11/01 00:59 ID:p3kynm9T
山陽道吉備SA(上)マスカットソフト 吉備SA(下)白桃ソフト どちらも(゜д゜)ウマー

245 :無銘菓さん:02/11/01 01:19 ID:oOUlhlDZ
北海道の国道275号線の鶴沼と新十津川の途中にある豆腐屋さんの豆
乳ソフト。
ちょっと柔かめですが2個はたべれる。そこは豆腐アイスもあって
地方配送もしてました。
 とても遠いしなかなかいけません。でもおいしい。

246 :無銘菓さん:02/11/01 06:31 ID:cVHeM/ip
3〜4年前におおさかの駒川商店街にある豆腐屋で、「豆乳ソフト」食べました。
味はなかなか。値段も100円切っていてリーズナブルでした。いまもあるのかな?

247 :E:02/11/02 00:15 ID:iovu/HZZ
意外とおいしいと店のノボリにかいてあったので
大阪本町で醤油ソフトなるものを食したが、
おいしくなかった。

248 :無銘菓さん:02/11/02 09:53 ID:???
>>247
ハゲシクワロタ(・∀・)!!

249 :無銘菓さん:02/11/02 11:47 ID:KBCYjJNK
醤油ソフト金沢で食べたよ
店に芸能人のサインがいっぱい飾ってあった
みたらしみたいな感じっぽいような
6年に一度くらい食べたくなる味でした

250 :無銘菓さん:02/11/02 19:01 ID:25u379P8
長野の戸隠の「笹ソフトが」が美味しかった。
その後 小布施の栗ソフト食べたけど私は笹ソフトの方が好みです。

251 :へっぽこ:02/11/03 06:53 ID:SvjCWTtp
「塩」「味噌」「しょうゆ」
「ソース」は、ないのかな?あっても食べる気おきないけど。

252 :無銘菓さん:02/11/05 16:07 ID:B1LNSpXK
ここのメープルソフト激!ウマ!!
モンブランとソフトは今んとこココが一番だぁね。

http://www.89-42-12.com/

253 :無銘菓さん:02/11/05 16:16 ID:Eee2R3Rn
へっぽこさんへ
遅くなりましたが、わさびソフトは松本のわさび園で食べました。
もしかしたらSAなどでもあるかもしれませんねー!

254 :へっぽこ:02/11/05 16:31 ID:vcD7OCpG
>>253
わざわざレスありがとうございます。
わさび園ですか。まさにご当地ソフトですね。


255 :へっぽこ:02/11/09 22:32 ID:M/JgHfj9
アイス系のスレッドは比較的元気なのに…。
もうネタぎれなのかな??


256 :無銘菓さん:02/11/09 22:58 ID:M5O7CQjf
サボテンアイス。。。ステーキもうまかった


257 :無銘菓さん:02/11/12 00:10 ID:???
>>256
どこ?

258 :無銘菓さん:02/11/12 00:34 ID:???
宮崎なり
サボテン公園

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)