5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルボンとナビスコってまずいよね。。。。。

1 :チョコレート:02/04/18 23:41 ID:???
ブルボンとナビスコのお菓子って全然おいしくない。
この二社の開発担当者はちゃんと研究してるのかしら。
チョコレートは苦いし、クッキーはバター全然入ってない味。
正直利益あるのか不思議。


2 :無銘菓さん:02/04/19 00:05 ID:dmmm/j7k
>1
チョコレートは、苦いのが本来あるべき姿だと思うが?

3 :無銘菓さん:02/04/19 00:20 ID:oHq/EN1c
味ごのみは結構好き。
あとナビスコピコラも。


4 :無銘菓さん:02/04/19 00:22 ID:vs0Kpp0O
チップスターマズウマ。
リッツウマママ。
ルマンドウママママー!!

5 :無銘菓さん:02/04/19 03:15 ID:1rNW7gLo
何言うてはりますの?
ブルボンはウマイっちゅーねん!!!
ブルボンのどの製品食って言ってんの?
おこるでしかし。


6 :無銘菓さん:02/04/19 03:18 ID:???
1じゃないんだけど。
ブルボンのお菓子で、今まで美味しいと思ったのは
アルフォートだけだった。他のは何を食べても合わなかった…。
ま、そういう人間もいるってことで。
叩くつもりはないのでsageで。

7 :無銘菓さん:02/04/19 06:30 ID:2JHhnHZr
凍らせたルマンド最高!

8 :B級関西人 ◆OtJW9BFA :02/04/19 08:58 ID:EDJedqZm
ホワイトロリータ(・∀・)イイ!!

9 :無銘菓さん:02/04/19 11:24 ID:D9FtAeVJ
フレンチバターノガレット・・・ダナ!

10 :無銘菓さん:02/04/19 11:35 ID:6hQ4SQvD
1の舌はジャンクフードにて汚染されたようだな。

チーズおかき最高!

11 :無銘菓さん:02/04/19 11:40 ID:vs0Kpp0O
結局大多数の人間が美味いと思ってるものはその「個人」の趣向がどうであれ
『美味い』んであり、大多数が「不味い」というものは『不味い』んだよ。

何を述べようが勝手だけど>>1>>6はノーマルな人と比べて味覚が違ってる、
というのは確かなんじゃない?

12 :無銘菓さん:02/04/19 12:28 ID:???
いい機会なので言わせていただく。

 ま ず い 


13 :無銘菓さん:02/04/19 13:28 ID:???
ナビスコってオレオとリッツしか食べた事ないよ。


14 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 13:41 ID:Ado+n18B

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

15 :無銘菓さん:02/04/19 14:12 ID:2Qf8a+Ir
ブルボンのセピアートとショコオーレはうまいと思うが。

16 :無銘菓さん:02/04/19 14:24 ID:???
(;´-`).。oO(ドコノガウマイノカ、ヒカクタイショウトシテカケナイノニ、タダ「マズイ」トホエルノハ カコワルイヨ…w)


17 :無銘菓さん:02/04/19 14:49 ID:rNaC12Ld
まずいっていうか、安っぽいんだよ
でも値段に比べると、まあまあの評価はあげたい。

ポテルカとアルフォートはイイ。

18 :無銘菓さん:02/04/19 15:57 ID:???
12=DQN(真性)( ´_ゝ`)ププ

19 :無銘菓さん:02/04/19 16:02 ID:ar8pEDRo
ちなみに>>1さんはどこのメーカーのどんな菓子を
評価する?
(ただし、スーパーで買える菓子限定。
デパ地下なんかに店出してる高級菓子メーカーとかはナシだよ。)


20 :無銘菓さん:02/04/19 16:05 ID:???
ブルボンは美味いけど、ナビスコは不味いのも多いと思う。
この前ラングドシャ食べたら砂糖の味しかしなかたよ・・。
ラングドシャがショートニング100%って何考えてんだゴルア!!!


21 :無銘菓さん:02/04/19 16:40 ID:qJh095bC
ブルボンはチョコは最悪!!味が薄いっていうか
カカオをケチってる感じ・・。

22 :無銘菓さん:02/04/19 16:50 ID:???
カカオじゃなくって、砂糖や脂肪分が少ないんだろう。
自分は甘いチョコ苦手なんであれぐらいでいいけど。

23 :無銘菓さん:02/04/19 17:36 ID:IES+WwpK
まあ、ブルボンのガムは不味いけど。
他のはそれなりに食える。

24 :無銘菓さん:02/04/19 18:23 ID:0sztbLxt
ブルボンは仏壇菓子

25 :(゚Д゚)Her?:02/04/19 19:55 ID:Xle1f5ZY
>>24
いいこといった

26 :チョコレート:02/04/19 20:13 ID:???
1です。ほとんどの方がおいしいと思っているようでショックです。
上手に伝えられないのですが、全体的に安っぽい味だとは思いませんか?

ちなみに私の好きなお菓子
チョコレート部門 キットカット、フラン、ポルテ、ポポロン(最高!)
スナック部門   じゃがりこ、カラムーチョ、プリングス、ポリンキー他たくさん


27 :無銘菓さん:02/04/19 20:22 ID:???
確かに、安っぽい味かもしれないけど、
なじみのある味だから美味しいと思うのかな?


28 :チョコレート:02/04/19 20:26 ID:???
定番といえば定番かも!
でも、自分ではほとんど買わないです。
子供のころ、ちょっとした誕生日会やお楽しみ会で
出されるから食べたぐらいだと思います。
値段が少々高めのものが多いので、ちょっとした来客用商品と
思えばいいのかな。


29 :無銘菓さん:02/04/19 20:36 ID:aC2ibpev
安っぽいと言えばカバヤだろう。

30 :チョコレート:02/04/19 20:42 ID:???
カバヤって何でしたっけ?
たしか、から揚げ味のポテトチップスとかあるとこかしら

31 :B級関西人 ◆OtJW9BFA :02/04/19 20:55 ID:YxZ5k/HM
>>30
それはヤマヨシちゃうかったっけ?

32 :無銘菓さん:02/04/19 21:12 ID:???
>子供のころ、ちょっとした誕生日会やお楽しみ会で
>出されるから食べたぐらいだと思います
このレスで

>この二社の開発担当者はちゃんと研究してるのかしら。
この親発なのが不思議。

ただの思い込みで物事を決め付けるだけの人=1に見えるぞ。

まあ、親発に>>26に書いたことをまず書くべきだったかな。


33 :無銘菓さん:02/04/19 21:21 ID:4GIzehgm
ナビスコはともかく、
ブルボンにはルマンドやホワイトロリータ等の
ヒット作が満載だからなぁ...
たしかに新しい製品でスベってるのはちょとあるかもだけど
定番のすばらしさからするとどうって事ないよ。

34 :無銘菓さん:02/04/19 21:23 ID:???
不味いとは思わないけどウマイとも思わないなぁ。
明治とか森永とかロッテの方が研究熱心だし味も上なのは
一目瞭然だと思うけどね。

35 :無銘菓さん:02/04/19 21:24 ID:???
俺もブルボンはなんかイマイチなイメージがあるなー
でもこの前隣のおばさんにブルボンのお菓子もらったけどおいしかったよ
ナビスコは別に好きだけど

36 :無銘菓さん:02/04/20 00:28 ID:HDYRaRWI
日本だとヤマザキナビスコだけど
そもそもナビスコって日本の会社じゃないでしょ?
オレオとかアメリカでも見た気がするし

37 :無銘菓さん:02/04/20 00:37 ID:???
ブルボンの先行商品を真似た後発商品ってのは
実はしっかりした商品を作ってきます。
通称マネボンなどとも呼ばれますが。
味の面だけではなく、販売店の利益率、商品展開と
上手く作っております。

ただ其の影には営業マンの鬼のような仕事付けの日々に
支えられておりますがね。
あれは到底やれません。


38 :無銘菓さん:02/04/20 00:38 ID:hiOsncpK
>>26
フランまずいじゃん。

39 :無銘菓さん:02/04/20 00:52 ID:hiOsncpK
ルマンドとかホワイトロリータって、ばあちゃんとかも好きなお菓子ですよね。
ロッテとかは購買層が狭そう。

40 :無銘菓さん:02/04/20 01:13 ID:???
個人的な感想ですが…
ブルボンの焼き菓子は確かに美味しい。
しかしチョコはまずい。
だから、チョコスナックはケースバイケース。
で、ガムは即死。

ちなみに>>37が言っているマネボンという俗称は、本当に
業界内で有名。

最大の強みは安いこと。
プチなんてどこもマネできないのです。

41 :無銘菓さん:02/04/29 02:20 ID:???
40はブルボン関係者とみた

42 :無銘菓さん:02/04/29 18:14 ID:b2RBIy5K
ピコラ(゚д゚)ウマー

43 :無銘菓さん:02/05/09 11:04 ID:+JbKaey4
ホワイトロリータ、ルマンド、ルーベラ、バウムロール..など
あのへんのシリーズはしょうじきスゲー!と思うけど
プチシリーズはそんな評価しないか...な

44 :無銘菓さん:02/05/09 11:18 ID:0LWaVjBh
ナビスコはともかく、ブルボンをまずいというやつは許さん!!!!!

45 :無銘菓さん:02/05/09 14:26 ID:LPLEZiZc
フランスから抗議はされなかったのか、北日本食品。

46 :無銘菓さん:02/05/09 14:45 ID:byfB6pG/
43さんのおっしゃるブルボンのシリーズ好きです。
ナビスコリッツも好きです。

47 :ミスド好き:02/05/09 16:37 ID:cBOo0qKb
>>43
100円で売ってると思わず大量購入してしまいます。。。

48 :無銘菓さん:02/05/09 17:08 ID:???
ルマンド最強にウマー

49 :無銘菓さん:02/05/10 01:15 ID:Onxby7sS
>ホワイトロリータ、ルマンド、ルーベラ、バウムロール..など
あのへんのシリーズ

けっこう歴史あるけどこの辺に適うようなベストセラ−系の菓子がないことがすごいとおもう..
1さんのスレの主旨とまったく正反対な事書いてるけど。

50 :無銘菓さん:02/05/10 01:52 ID:???
カバヤよりは、美味いと思う

51 :無銘菓さん:02/05/10 01:54 ID:???
カバヤで認められるのはジューシーだけだな

52 :無銘菓さん:02/05/10 04:37 ID:NJJn5DLd
禿同。
カバヤのおまけつきチョコレート菓子のシリーズ。
チョコの部分にメーカーのやる気が感じられず。
全て逝ってよし。

53 :無銘菓さん:02/05/10 13:21 ID:1Zn02FOq
ブルボンといえばエリーゼは外せんだろう。
あのサクサクはたまらん。

54 :無銘菓さん:02/05/10 21:12 ID:XdKuhvV3
チョコがまん中にはいったやつですな>エリーゼ

55 :無銘菓さん:02/05/10 22:31 ID:LZPL3LSD
エリーゼのカスタード味が好き。
チョコあーんぱんも好き。
このシリーズで、クリームメロンパンってのが
なかなかウマかった。



56 :無銘菓さん:02/05/10 22:38 ID:ORqsoiy5
>>55
ちょうど今食ってます。>メロンパン
うまうまうま・・・ヽ(´ー`)ノ

57 :無銘菓さん:02/05/10 23:07 ID:XdKuhvV3
メロンパン、予想に反して
檄ウマですな

58 :柚子の皮:02/05/11 00:06 ID:btelb1zL
俺もカバヤよりはマシだと思うな。ブルボンもナビスコもうまいと思うが、
まぁそこらは個人の味覚の問題なんだな。
オレオとアルフォート(゚д゚)ウマー

59 :無銘菓さん:02/05/12 06:56 ID:2DTXrLra
懐かしのブルボン11ガムシリーズ。
無意味に11枚も入ってるのと、斬新なラインナップが売り。
外人使ったショッボいCMバンバン流して
ブルボン的にはかなり力入れてたみたいだけど、
メインが
のどガム
じゃなぁ。
海草ガム
ってそのストレートすぎるネーミングもどうかと。

60 :ひろっち:02/05/12 08:19 ID:ScAjrsq4
ぼくもキャラメルがいいなぁ。

61 :無銘菓さん:02/05/12 09:16 ID:hmMQO/2C
ニューイングランドジャーナル・オブ・メディシンからの抜粋記事
(TIME 1999年7月5日号)
ボストンのタフツ大学の研究で、バターの代用品(ソフト・マーガリン、ショートニング)を被験者に与え、
血中脂肪を、バターを多く取った被験者のものと比べた。
 その結果は、トランス脂肪酸が多い食品(マーガリン)を食べた被験者ほど、
血中の脂肪が増えることが分かった。全てのバター代用品のトランス脂肪酸はHDL(善玉コレステロール)
の濃度も下げ血中の全コレステロール中にHDLが占める重要な割合を変えてしまう事が判った。
 このトランス脂肪酸の形態が、善玉のポリ不飽和脂肪を不健康な脂肪酸に変化させ、
血中脂肪を増加させる
タフツ大教授、アリス・リキテンシュタインは、
「トランス脂肪酸が多く含まれるマーガリンは最悪の犯人です」と言っている。
ナビスコはショートニングの世界最大の供給元です
アメリカの研究者がマーガリンやショートニングの危険性を訴えても
ナビスコは政治力と裏組織の力で押さえつけています
このような危険な企業の日本法人は山崎パンです
スポーツなどを後援する表の顔と危険なものをばら撒く裏の顔
ナビスコー山崎に共通する倫理観にかける企業です



62 :無銘菓さん:02/05/12 09:20 ID:???
ブルボンはリーズナブルだけどうまいよ?
チョコリエールでも食っとけ

63 :無銘菓さん:02/05/12 09:39 ID:8wDlCZTh
ブルボンのルマンドと、ナビスコのピコラは美味しいと思うよ。

64 :無銘菓さん:02/05/12 17:19 ID:xXGhnhIa
ルマンドもチョコリエールも値段の割に頑張ってると思う。
だから長く売れてるんだねえ。

65 :無銘菓さん :02/05/12 17:33 ID:???
チープな味の感触がが子供の頃のすりこみで舌に残ってんのかなー
漏れにはカンカンのブルボンのアソートギフトがごちそうだったもんなー
今は選択肢が増えたのでほとんど食べないけど、「値段」を考えたら合格点では?
100均セールの帝王だからねー(ルマンド、バームロールetc)

66 :無銘菓さん:02/05/12 23:08 ID:???
チップスター ノーマルのみ美味

67 :無銘菓さん:02/05/13 13:03 ID:BdvYo47H
ピッカラ、ピーパリ
忘れてませんか?

68 :無銘菓さん:02/05/13 14:40 ID:UVsXTm43
ブルボンの「味ごのみ」旨いよ

69 :無銘菓さん:02/05/13 21:28 ID:b19tEWL9
>>68
ブルボンも元々『亀田』なんかと同じ畑だもんなぁ。

70 :無銘菓さん :02/05/13 22:35 ID:???
北日本食品も社員が地獄みてるおかげで偉くなったもんだな(w

71 :ミスド好き:02/05/13 22:56 ID:ZvwojNWj
ラテショコラ ラテショコラカフェはブルボンシリーズに入れてもらえないんでしょうか?

72 :無銘菓さん:02/05/14 05:02 ID:vrizQw+K
このスレどう考えてもブルボン絶賛スレみたいなかんじじゃん>1

73 :無銘菓さん:02/05/14 06:34 ID:76O7T3zE
>>1
ブルボンは、「高級路線」のお菓子は他社に比べて技術がないみたいで
不味いけど、安いお菓子はコストパフォーマンスいいよぉ。
感心しちゃうよ。

ナビスコは、「オレオ」(その昔ゴクミがCMしてた)しかわかんないや。
オレオは嫌い。

74 :無銘菓さん:02/05/14 06:40 ID:???
安手のケーキバイキングは、ブルボンのケーキが使われてるって言うけど、
本当?


75 :無銘菓さん:02/05/14 08:44 ID:IQhoFWwf
ブルボンのパリブレって新商品なの?初めて食べたんだけど、
見た目の予想よりはるかに美味しかったよ〜。
チープなカスタードと周りのサクサクのハーモニーだったよ。
もっと食べたいと思った。

76 :無銘菓さん:02/05/14 17:01 ID:D3BT+XkS
リッツめちゃめちゃうまいじゃん。
1のあふぉー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以下無限大。

77 :無銘菓さん :02/05/14 19:56 ID:???
ブル凡の工作員がまぎれてんじゃねえの?
社員を信用できなくて、尾行するような会社だからな。

78 :i025071.ap.plala.or.jp:02/05/16 03:20 ID:???
ブルボンのチョコ&コーヒービスケットは昔からあるけど
好き。

79 :無銘菓さん:02/05/16 18:28 ID:3ybuY+7k
>>78
禿同。

80 :無銘菓さん:02/05/25 19:48 ID:I6y3LJiD
ブルボン本社の所在地は新潟県柏崎市。
せんべい菓子も製造するところが米所のメーカーらしいな。







81 :無銘菓さん :02/05/25 21:34 ID:???
>80
そして全てが同族薄給のDQN会社。
亀しかり。

82 :無銘菓さん:02/05/26 23:21 ID:YMYr01KM
ブルボンがCMにモーニング娘。小川麻琴を起用しないのはおかしい。
今こそ柏崎をアピールしようじゃないか。遅いか。(W


83 :無銘菓さん:02/05/27 20:27 ID:TorMhGuR
エリーゼ(白に限る)とプレミアムクラッカーはうまいと思うよ。

84 :無銘菓さん:02/05/28 15:05 ID:/LhEQoC4
ヤマザキナビスコ

チップスター モシモシベアープレゼント

http://www5.mediagalaxy.co.jp/y-nabisco/


85 :無銘菓さん:02/05/28 15:31 ID:fy4puvdp
おばあちゃんちでもらうおやつの味がしていいと思うケド

ビンボウクサイアジダ・・・

86 :無銘菓さん:02/05/28 17:38 ID:XEcm2H2K
チップスター食べたい。。。

87 :無銘菓さん:02/05/29 15:28 ID:uIJ1Yy7K
ブルボンのチョコは
滑らかさが無いんです。
舌の上での溶けぐあい、ざらざらというか
今ひとつボソボソ感がいなめません。

88 :無銘菓さん:02/05/29 19:23 ID:6HYmyNQE
ブルボンは安っぽいイメージ。でも高級感あるお菓子を出している。
確か、チョコケーキの上にチョコの粒がのっかったものを売ってたけど
あれは子ドモの頃のご馳走だった。
ナビスコはチップスターしか思いつかない。

どちらもお手軽感がない。
プチシリーズ以外。

89 :無銘菓さん:02/06/13 11:23 ID:Q83oQ3Yb
クオリアのブルーベリーのやつ美味い。
しかしここ3週間くらい見かけないな・・・。

90 :無銘菓さん:02/06/15 12:41 ID:HJtwjYPP
パリブレ美味しいねー
あのウソくさいカスタードの味がまさにブルボンって感じでウマー

91 :無銘菓さん:02/06/15 13:05 ID:???
トッポジージョのブルボンCMって昔あったな
あのCM子供の頃好きだった。

92 :無銘菓さん:02/06/15 19:55 ID:eWHa4vwT
私もブルボン=不味い
という概念が頭の中にありますね。
まぁ確かに言われてみれば
おいしい商品もありますけど(W

93 :無銘菓さん:02/06/15 22:42 ID:u6SN6hF+
他の会社に比べたらハズレ多いかもしんないけど、ウマイのはちゃんとウマイよー。

94 :無銘菓さん:02/06/16 19:40 ID:4tWghr4V
>>67
ピッカラやピーパリの粉のウマさは
ハッピーターンのそれに匹敵する

95 :無銘菓さん:02/06/16 20:02 ID:???
純粋に味だけでブルボンのお菓子を選ぶことはまず無いけど
価格(安い)と内容量(いっぱい)を加味すれば十分購入対象
になり得るよね。
特に会合なんかのお茶受けとして出すなら量と安さが決め手に
なるから最強なんじゃないかな。
個人的にはルマンドは美味いと思うが、明治かグリコがクリーム
を作ればもっと美味くなると思う。でも高く(100均は無理)
なる。



96 :無銘菓さん:02/06/18 20:18 ID:???
ナビスコラングドシャクッキーはマジうまです。
普通のクッキーとは違った淡泊で上品なおいしさ。

97 :無銘菓さん:02/06/19 23:30 ID:???
>>96
ラングドシャってのはだいたいあんな食感だよ。
確か、猫の舌って意味だったような・・・。
ラングドシャのなかでナビスコのが特に美味いかどうかは
ちょっと???? な気がする。

98 :無銘菓さん:02/07/10 16:17 ID:???
ブルボンは正直美味くないと思う。
アルフォート以外は何食ってもいまいち。

99 :無銘菓さん:02/07/10 16:53 ID:BPrgqBF5
パリブレはまずかった。
しかし胚芽入りチョコクッキー?みたいなのはまじでうま


100 :無銘菓さん:02/07/12 22:22 ID:bANdY2pT
100ゲット(゚∀゚)

101 :無銘菓さん:02/07/18 13:19 ID:WJS9U/Tw
初めてココ見たけどホントにまずい。
昔から「なんだこりゃ」と思って販売者を見ると、大抵ブルボンだった。

でもチョトスだけは好きなんだ…いまだにこれがブルボンとは信じられない。

102 :無銘菓さん:02/07/18 14:09 ID:+6pGIhpb
ブルボンの、上にマメみたいなチョコがのっかったチョコケーキが好き

103 :102:02/07/18 14:10 ID:+6pGIhpb
シルベーヌでした。http://www5.mediagalaxy.co.jp/bourbon/top_d.html

104 :無銘菓さん:02/08/17 00:17 ID:t6TxtKgO
B級グルメ板 傑作スレ

「俺とブルボン」
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/990/990615602.html

105 :無銘菓さん:02/08/17 00:40 ID:???
>>104
中盤辺りから荒らされて悲惨だったけどな・・・

106 :無銘菓さん:02/08/17 08:59 ID:U5+bIPkl
昔から大好きだった羽衣あられがブルボンのだと昨日知りました。
ルマンドとホワイトロリータと羽衣あられ、ブルボン大好きだったと気づいた。

107 :無銘菓さん :02/08/17 12:26 ID:nQAY/mpf
おいおい、ブルボンと言えば

ルマンド

という傑作があるでないか!!

108 :無銘菓さん:02/08/17 12:50 ID:rxtK+9KW
どっちも好き


109 :無銘菓さん:02/08/17 14:06 ID:g7u8df5e
ナビスコのラングドシャおいしい。材料もシンプルでいい。

ブルボンはエリーゼ、パリブレうま。

110 :d:02/08/17 14:12 ID:zi4bZHYm
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 




111 :マネボン:02/08/17 17:47 ID:???
ブル凡はチョコの質が明示あたりより2枚ぐらい落ちるのは間違いない。
だからチョコ単体では商品出せません。
ガムでも大失敗したからなあ。
しかし、ブル凡のガムは最高に不味かったなあパサパサなガムなんて初めて食べたよ。味もすぐなくなるし最悪。

112 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/17 17:50 ID:Pat/a0fX
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


113 :無銘菓さん:02/08/17 18:11 ID:???
ホワイトロリータ買ってしまいました。冷やし中。

114 :無銘菓さん:02/08/17 19:50 ID:???
>>112
みたいなコピペ貼ってるの、目の前で見たら鼻鉛筆やってやりたくなるな。
いい加減にしとけよマジで。

115 :無銘菓さん :02/08/17 19:52 ID:???
110=112=ブルボンの社畜
わざわざ盆休み中に御苦労なこった。


116 :無銘菓さん:02/08/18 05:57 ID:???
>>115=ナビスコの社員

117 :コマネチ:02/08/18 09:45 ID:???
ブルボンのひとくちイカ天なかなかイイ!
ブルボンと魚介類スナックってイメージ的に違和感あるけど、今までの
大型イカ天と違い食いやすい!

118 :無銘菓さん:02/08/18 10:41 ID:???
>117
食いやすいのはわかるがいつもの通り、味が、な・・・。

119 :無銘菓さん:02/08/20 00:12 ID:???
ブルボンがバレンタイン時期に売り出すチョコのマズさといったら・・・!!
ウチでは犬も食わない。
あんなもん作らないでください。売らないで下さい。
貰う方も迷惑です。

120 :無銘菓さん:02/08/20 02:34 ID:2r8lJ3HN
パリブレのチョコ、ウマーだたよ!!
カスタードはあまり好きな味ではなかったけど
チョコクリームが美味しい。
安っぽいことに変わりはないんだけどさ。

121 :無銘菓さん:02/08/20 08:07 ID:SvVgCsj+
ブルボンの菓子ってどの製品にも共通の
味がするんだけど、あれは何の味なんだ?
日なた臭いというか・・・独特の味。

うちわではブルボン味といっていまふ。

122 :無銘菓さん:02/08/27 09:11 ID:iRReD5oq
パリブレ食った。もっと安っぽい味かと思ったら、意外にウマかった。
皮のパリパリ感は高級菓子並。しつこい甘さもないし。
チョコも食ってみたい。

123 :無銘菓さん:02/09/23 23:49 ID:???
ブルボンおいしいじゃん!
最近のヒットは、ごぼうスナック!
わしはルマンド、ピーパリも好きだ。

124 :無銘菓さん:02/09/28 23:30 ID:???
羽衣あられ...

125 :無銘菓さん:02/10/01 07:35 ID:rrRIrrH5
ブルボンのよさがわかる人は
大人な気がする


126 :無銘菓さん:02/10/01 07:40 ID:???
味好み、旨い

127 :無銘菓さん:02/10/01 10:04 ID:hc2PJ2Iu
ナビスコ「チップスアホイ!」は美味しいよ〜
エエ歳ぶっこいだ夫婦(妻30代後半&夫40代前半)が
このクッキーをめぐって争奪戦を繰り広げるのだぁー


128 :無銘菓さん:02/10/02 20:21 ID:???
ブルボンはほかのメーカーが出さないようなアイデア商品出すから嫌いじゃない。
定番商品しかウマーって感じはしないけど

129 :無銘菓さん:02/10/04 22:16 ID:???
俺もずっと思ってたよ、ブルボンのパクリのえげつなさとマズさ。
ブルボンのマズさはしかし、厳密には
「食感」の大切さを結構無視してるところからくるんじゃないかな。
「安っぽいしマズい」というのは味ばかりでなく、口当たりが総じて悪いところにあると。

ピッカラは仇のように嫌いだが、ホワイトロリータを愛している。

130 :無銘菓さん:02/10/06 02:36 ID:???
私もずっと思ってた。
ブルボンマズー。

131 :無銘菓さん:02/10/29 21:17 ID:???
ブルボンのきどりっこが好きだ!
きどりっこって何??て人も
お子様ランチについてた立方体の箱のクッキーて言ったら大抵思い出す
他のはイマイチなの多いけど、きどりっこは大好きなんだよな〜

132 :無銘菓さん:02/11/14 16:46 ID:qc7SVVOL


>>1
ロッテの菓子って超まずいよね



133 :無銘菓さん:02/11/14 17:34 ID:PZq6Xr5m
田中美佐子がCMってた、ナビスコかブルボンのチョコチップクッキー!
チョコチップがごろごろしてて大好きだったのに、今じゃどこにも
ありましぇん。もうなくなったの?誰か知ってたら情報求む!
ナビスコもブルボンも大好き!
グリコってしょぼいよね?

134 :無銘菓さん:02/11/17 19:45 ID:2JGJU5AA
ルマンドだ〜い好き!!!!オレオもうまーーーー!
まずくないもんねー へんっだ

135 :無銘菓さん:02/12/01 02:18 ID:77JmmscU
ナビスコはいい商品おおいよ。
売り方下手だけどね。

136 :無銘菓さん:02/12/01 14:05 ID:GaPlWKt2
ナビスコの「オレンジジャムクレープクッキー」って
もう普通に売ってないのかなぁ?
あれかなり好きなのに限られた100均とかじゃないと売ってない(つД`)


137 :無銘菓さん:02/12/01 15:19 ID:IE7PqgaV
オレオおいしいよ

138 :無銘菓さん:02/12/05 15:07 ID:Cl7v5Pi2
ブルボンのソフティックが凄いまずかった。
パッケージは旨そうだったのに、ショック。


139 :まず:02/12/05 15:21 ID:YExw4KNj
ブルボンとカバヤってちゃっちいよな
ナビスコマンセ〜

140 :無銘菓さん:02/12/09 15:06 ID:Ug0P10cB
「青いパッケージのポテルカ」 この世のものとは思えないウマーさでした。
ご存知の方は皆無かもしれませんが...20年以上も前のことで、しかも
あっという間に消えてしまいました。
なんとかもう一度だけ、一枚だけでいいから食べてみたいです。




141 :無銘菓さん:02/12/21 02:41 ID:???
パリブレが激しく旨くない。
高いのも、箱デカいのもウマければゆるせるが・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)