5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男がチョコパフェ食って悪いか!!!

1 :無銘菓さん:02/04/30 09:49 ID:n3m0XTur
俺は甘党だ!
喫茶店でチョコパフェ頼んだからって
周りでクスクス言うな!
文句あっか!男がチョコパフェ食って悪いか!
これもパンク精神なんだよ!コンクリートジャングルなんだよ!!

というわけで、パフェ好きの男たち、じゃんじゃん書き込んでくれたまへ。

2 :無銘菓さん:02/04/30 10:03 ID:???
こちらでどうぞ。
仲間がいますよ。

甘い物好きの男子集まれ!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/candy/1012402852/l50

3 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/30 11:31 ID:GyBDwNLz
別に悪くないよ。

4 :無銘菓さん:02/04/30 12:05 ID:8u0LzjXU
わるくねぇぞ!!
おれもチョコパフェ大好きだ!!イチゴパフェも大好きだ!!

5 :無銘菓さん:02/04/30 12:32 ID:???
俺も食うぞ。ぜんぜん恥ずかしくないぞ。
でも、さすがに一人で食べには行かないけど。

6 :無銘菓さん:02/04/30 14:34 ID:???
俺はホントはパフェ好きだけど食堂に無いから平日は食わないけど
土日に誰かと外で食う時は、昼飯代わりにパフェ食べるよ(チョット大き目のヤツ)

7 :まちBBS東北板選対青年部:02/04/30 17:00 ID:158j43Y6
おかし板のみなさまこんにちは!
本日30日は2ch人気板トーナメントでまちBBS東北板がエントリーされています!
お願いです!東北板に援助をお願いいたします!

投票所はこちら
http://live.2ch.net/vote/

<東北板選挙ポスター>
http://w3.oekakies.com/p/bigboss/28.jpg?28

<★2ちゃんねる全板人気トーナメント東北板選対本部★>
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1018855604
        おかし板ワッチョイ!
     \\ 東北板もワッチョイ!  //
 +   + \\ 薄皮饅頭ワッチョイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      (,,*・Д・)(,,・Д・ ) (,*・д・)
 + ((  〜(__) (____丿〜(__)  ))+

漏れは居酒屋逝くと最後に必ずパフェ食ってます・・・(汗


8 :無銘菓さん:02/04/30 18:05 ID:???
>>1
悪くねぇよ。糞スレ立てんな。

9 :無銘菓さん:02/04/30 18:12 ID:???
>>1
クソスレ立てて自作自演・・・あんたサイアクだよ

10 :無銘菓さん:02/04/30 20:03 ID:8u0LzjXU
>>7

東北の事は知らんが、居酒屋のメニューにパフェなんかあるか?
シャーベットのデザートくらいはあると思うが・・・・。

11 :無銘菓さん:02/05/01 09:02 ID:minrXRAl
つぼ八にパフェあるよ。

12 : :02/05/01 11:32 ID:a6hB95D4
うちの部長はパフェ好きだったよ。
二次会はファミレスでパフェ食ってた。

13 : :02/05/01 11:38 ID:???
前の職場だのなんだののつてで集まった遊び仲間、もちろん野郎ばっか。
焼き肉行って、カラオケ行って、最後はファミレスで熱く語る。
その時なぜだか決まって甘味を頼むのが習慣に。
40代〜20代の男4,5人がむしゃむしゃパフェだのクレープだの
食ってる光景はなかなか爽快です。

14 :無銘菓さん:02/05/03 01:06 ID:H/YGwUdF
>>1
笑う馬鹿女が悪い。

15 :無銘菓さん:02/05/03 01:10 ID:P/4c/253
悪くないんだが、ロイホでヲタくさい男4人で仲良くパフェ食ってる様を
みかけたときはさすがに引いた。

16 :無銘菓さん:02/05/03 01:11 ID:???
なんだガイシュツか。

17 :コメンター:02/05/03 01:15 ID:+avUGCKi
どうせなら日本一のパフェを食ってみろ。
札幌の雪印パーラーの「Iam A No1」3880円
http://rt.sakura.ne.jp/~lavender/hokkaido/sapporo-5.html
http://www.sada.t.u-tokyo.ac.jp/small/hokkaido/4th/sapporo/2.JPG


18 :sage:02/05/03 02:43 ID:???
悪くないよ。バイトしてたファミレスでチョコパ頼むの男の方が多かったよ〜
慣れた。

19 :無銘菓さん:02/05/03 02:45 ID:???
下げ方間違えたし…

20 :無銘菓さん:02/05/03 03:27 ID:UXNrsB37
っていうか、パフェ類って衛生的にあまりよくないって聞いたわよ。

21 :無銘菓さん:02/05/03 12:22 ID:???
俺はコーンフレーク入りのは許せん...

22 :18:02/05/03 17:30 ID:???
>21私も許せない〜増量材だよコンフレーク。
私の店ではブラウニーが入ってたYO!ウマー!!!

23 :無銘菓さん:02/05/03 19:15 ID:???
びくドンのチョコパフェ激マズ!!

24 :大阪:02/05/04 02:48 ID:g8hlDgMS
第4ビルにある名前忘れたがそこには¥6800のパフェがあるぞ!まさに日本一じゃ

25 :無銘菓さん:02/05/04 08:17 ID:???
>>1
激しく同意!!

26 :無銘菓さん:02/05/04 13:03 ID:1ivnUIf2
カラオケでバイトしてた時、男がパフェとかイチゴミルク頼むと、
女の子の従業員は必ず
「パフェ頼んでる奴ってキモイよね?」
って話してたの思い出したよ。


27 :無銘菓さん:02/05/04 20:45 ID:???
イチゴミルクはパックで売ってるじゃん

おいしー


28 :25(羊住民):02/05/05 06:51 ID:???
お菓子板を覗きに来て>>25を脊髄反射レスしたらお勧めスレに入ってるし(w
お菓子板惜しかったね…

>>26
ショックだなぁ…
周りの友達にもそう思われてるのかなぁ…?

29 :無銘菓さん:02/05/05 07:48 ID:rFxiAWzM
オレもよく食べるぞ。
週に一辺位は喫茶店でチョコパフェを食べる。
店員にも顔を覚えられているから、オレの顔を見るとチョコパフェを運んでくる。
長時間居座る時はおかわりもする。
やはりチョコパフェ最強。


30 :25(羊住民):02/05/05 08:19 ID:???
>>17のパフェ食ってみたいな。

>>29
常連(・∀・)イイ!!
あとおかわりって表現が何かミスマッチで(・∀・)イイ!!
パフェをおかわりしたことはさすがにないなぁ。

31 :26:02/05/05 19:36 ID:pL+U9eoD
>>28
可愛い子はひくんじゃない?
彼女らおねえ系とかギャル系とか可愛い子ばっかりだったから。

>>29
顔パスかよ。スゲエナ!(゚д゚)!!

32 :甘党さんいらっしゃい:02/05/05 19:53 ID:cQFWOoZi
ジャンボパフェ食べたいよ〜
男がチョコパフェ食ってもいいだろゴルァ

33 :無銘菓さん:02/05/05 21:18 ID:6j/M52Bm
男がパフェとかの甘いものを頼むと
むしろほほえましい気持ちに私はなるのだがw

34 :マジレスさん:02/05/05 21:23 ID:88O5HWMo
映画バグジーに出てくるマフェアが
チョコレートパフェを注文していた。
すげえかっこよかったYO
がんばれ1さん!

35 :無銘菓さん:02/05/05 21:37 ID:ftcjvohC
俺友達三人と工房の時食いました
かなり高級なとこのパフェでビルの最上階にあり夜景が見れました
三人でパフェを頼み、静かに、夜景を眺め、いただく。
途中ボーイがキャンドルサービスに来て、真ん中のかぼちゃ型のキャンドルに柔らかな灯
灯に照らされながら三人でパフェをむさぼってました

36 :無銘菓さん:02/05/05 21:38 ID:RAwnhlDO
甘いもの食べてる男の人って
可愛げがあっていいと思うけどな。
私はそういう人好きですよ。

37 :甘党さんいらっしゃい:02/05/05 21:51 ID:cQFWOoZi
>>36
そう思う?ありがとう

38 :25(羊住民):02/05/06 04:08 ID:???
>>31
ガーン
>>36
(*ノノ)キャッ
俺もあなたみたいな人が好きです(w

39 :無銘菓さん:02/05/06 04:13 ID:K8Cd+aME
>>35
激しくワラタ
いや、でもいいと思うよ

40 :無銘菓さん:02/05/06 04:20 ID:0jWOgR8k
女でもレバ刺し食っちゃうヤツいるんだし。


41 :25:02/05/06 04:27 ID:lltF918w
>>40
それ関係あるの?w
ちなみに女性がレバ刺し食べても全然OKです(w

42 :無銘菓さん:02/05/06 14:43 ID:aoIa6l33
塾の先生は、大学時代に自分だけパフェを頼んだって話をしてたよ。
自分の食べたい物を食べて何が悪いもんか!
私は甘党の男性が好きだー

43 :N2号 ◆codU65cw :02/05/06 15:41 ID:xz8x5xVV
いかつい人がパフェ食ってる姿に萌えです。

44 :無銘菓さん:02/05/06 18:38 ID:???
カワイイ子が殺伐と牛丼を掻き込む姿に萌える精神ですね。

45 :無銘菓さん:02/05/06 19:00 ID:J4ByCeaU
男がパフェ食べるのって、女が一人で牛丼や行くのと同じものだと
思われ。

46 :無銘菓さん:02/05/06 19:14 ID:JRew6FP+
全然いいと思います。私が甘いもの大好きなので
一緒にパフェを注文してくれるととても嬉しいです。
自分だけ食べているより一緒に食べたいです!
ちなみに相方は私が食べなくても必ずチョコパを注文します。

47 :無銘菓さん:02/05/06 19:49 ID:RCJ9ZSYx
でも、やっぱり男が一人でパフェ食ってると
周囲の女は凍りつくな。
見慣れないもん見て戸惑ってるだけで、
悪意はないのかもしれないけど、
それだけでも男はやりづらいよー。
全く意識しないで欲しいんだよー。


48 :コメンター:02/05/06 22:00 ID:RI9mBxMP
札幌のホテルに泊まるなら、ホテル330グランデ札幌だな。
http://www.misawa-resort.co.jp/resort/guide/resort01_view.php3?id=1#2

【レストランプリミエール情報】
 ★ パフェ食べ放題 ★
    月曜日から金曜日 14:00〜17:00
    お一人様 500円(税別)
     * 6種類のアイスクリームとフルーツを自分でトッピングできる
       フルーツパフェの食べ放題です!!


49 :無銘菓さん:02/05/06 23:07 ID:ap0ZKUX2
>48
安っ!でも札幌じゃいけない・・・


50 :おしえて君:02/05/06 23:31 ID:???
関西にパフェ食べ放題(大食いチャレンジで無く)の店ある?

51 :無銘菓さん:02/05/07 03:05 ID:AvolnidS
私もパフェ好きの男っていいと思うよ。
ってゆうか、私も甘い物好きだから一緒に食べたい・・・。
彼氏が甘い物嫌いで、パフェとか頼むといつも
「よくそんなん食べれるなぁ〜」とか言われる。

52 :無銘菓さん:02/05/07 07:59 ID:???
>>46
私もパフェを食べてる男の人っていいと思うよ。
一人で頼むのも寂しいし。
あとは、レストランとかで男性が食べてると、自分も食べたくなる。

53 :無銘菓さん:02/05/07 11:04 ID:0svSGvwZ
私もいいほぅ。
甘党の男友達がいるけど、頼むとき恥ずかしそうだから
変わりに私が食べるかんじで頼んで、あとで交換する。
カレが言うに「頼むときいちばんはずかしぃ」だと。

54 :無銘菓さん:02/05/07 18:09 ID:???
>48
行ったことあるけどあんまりおいしくないよ。
業務用チューブに入ったホイップクリームがそのまま置いてあって、
気分萎え萎え。

55 :無銘菓さん:02/05/07 19:17 ID:+6inkPeF
人生短いんやから食うもんぐらい食いたいもん食っとけ!

56 :無銘菓さん:02/05/07 19:56 ID:gvp62HQC
>>54
業務用うまいじゃん?

57 :無銘菓さん:02/05/07 19:57 ID:zrtFzI8Q
なんだかココって・・・
許し、慰めてもらう所みたい・・・
って訳で55に同意。

俺、何でも平気で頼むし、ケーキバイキングも一人でOK。
厚顔無恥にも、こんなメリットがあるんよ(w

58 :無銘菓さん:02/05/07 20:04 ID:av7eu5gu
あたしの周りみんな男甘党だよ〜。
大好きだ〜!!!っていってた。

59 :無銘菓さん:02/05/07 22:14 ID:???
昔、ジャンプに連載されてた王様はロバってショートギャグ漫画に
クールが売りの男性アイドル(だったかな?)の話があった。
イメージ的にパフェを食べてる姿を見られるわけにはいかないから
地下にあるまっくらなパフェ専門店に通ってコソコソ食べるの。
その店の客は男ばかりで展開は憶えてないけどかなり面白かったよ。

60 :25:02/05/08 02:18 ID:LJJJyUiQ
おぉ!なんだかたくさんの肯定意見が!!
嬉しい限りですな。
これからは堂々とチョコパフェ頼むYO!

61 :無銘菓さん:02/05/08 10:57 ID:rV4zpyKv
>1
いいんじゃない?笑うのは偏見だね

62 :無銘菓さん:02/05/08 11:04 ID:As9tlOih
うまいパフェの店を教えて欲しいのだが。女だらけの店じゃなくてね。

63 :無銘菓さん:02/05/08 11:46 ID:uHHybyA3
大学時代、友人(♂)の誕生日祝いに野郎10人で、パフェ奢ってやがりました。
総数25個
ホントは50個の予定だったが、他のお客様用にと断られてしまった。
最初は、まともな容器だったが、そのうちただのコップに容器が変化。
ちなみに友人の記録は3個でした。
残ったパフェは殺伐とみんなで平らげました。
大学時代って馬鹿できてよかったなあ。

64 :無銘菓さん:02/05/08 12:35 ID:S3esbfDh
甘党の男性は好き!というか甘いもの嫌いな男が彼氏だと
絶対やだ。バレンタインも渡す甲斐がないし、クリスマス
も楽しくない。ディナーの後にひとりぼっちでデザートたべ
るのなんてつまんない。

男は甘いもの食べると恥ずかしいっていう概念は日本以外
はちょっとないよ。どういう文化背景からきたんだろうね?
ヨーロッパでもアジアでも普通にデザートはデザートとして
食べる。男女とも。
あと「酒飲みは辛党」っていう通念も日本だけ。
ふしぎー。

65 :無銘菓さん:02/05/08 12:39 ID:chBncs47
男は黙ってチョコレートパフィー

66 :無銘菓さん:02/05/08 14:30 ID:AjGXcClL
>57
男の人とケーキバイキング一緒に行ったことないんですが、一緒にどーですか?
同性の友達は自分より食べないんでガツガツ食べる異性と行ってみたいな


67 :25:02/05/08 20:53 ID:uGCiKBSg
ケーキバイキングはちょっと前に行ったけど見事に女だらけだったなぁ…
俺らは男2女3だったけど、もしも男2だけだったらと思うと…恐ろしい。

68 :無銘菓さん:02/05/08 20:56 ID:???
彼氏メチャ甘党です。聞いたトコによると昔ケーキ1ホール食べたことが
あるとか。恐ろしい!!

69 :無銘菓さん:02/05/08 21:13 ID:vbY8O+WX
>>62
川崎市駅近くにある銀柳街って通りに和菓子「仙台屋」って店があります。
二階が甘味屋になっていてパフェもやっておりますです。
ただちょっと量が多いです。そこは男性もよく見かけます。(爺様ですけど)

70 :moka:02/05/08 21:26 ID:npIu4RCZ
>68
いいなぁ
私もそうゆう甘党の彼氏ほしい!


71 :みい:02/05/08 23:10 ID:lbnn4OGh
私も甘党な彼氏がいいな。
自分がおいしいと思うケーキ食べてて
げーっとした顔された時、そう思った。

72 :主水 ◆qUb1gLOc :02/05/08 23:38 ID:KItnHLON
僕も男だけど、ファミレス系行けば躊躇無くパフェいきますね。
ちなみに以前、池袋駅前の蔵王って所でジャンボパフェオフやりました。参加者一人1個で。
あの金魚鉢みたいなパフェ何とか完食。でも、アイスが多くて頭痛くて堪んないだよね・・・
個人的には生クリーム萌えなんで、生クリームがこれでもか!!ってジャンボパフェがいいな。

73 :無銘菓さん:02/05/08 23:55 ID:7xmLd34c
うちの彼氏は特別に甘党なわけではないけど、池袋にある「ミルキーウェイ」ってお店連れてってくれてケーキとかパフェとか美味しかったよん♪
しかし何故かどれも妙に量多いんだこれが!

74 :57:02/05/09 00:06 ID:qTqqd9M/
>66
女性からのお誘いに、気がつかないのは厚顔無恥のデメリットだな(w
今日のお昼は、都内に仕事の所要が有ったんで有楽町で一人、ランチビュッフェ。
デザートが結構充実らしいと事前情報。
料理も堪能した後、デザートへ突撃。
バクバク食って甘いモノは別バラって事を実践して来た。

誘えば男性も来ますよケーキバイキング。このスレの野郎ども以外でも。
バクバク食うかは分らんが・・・
俺みたいな厚顔無恥は「健啖家だ!」言い張るしなぁ(W

75 :無銘菓さん:02/05/09 10:34 ID:0F2I+Z5L
彼女と一緒にファミレスとかで一服した時、
彼女が甘いもの嫌いだから

俺:チョコパフェ
彼女:コーヒー

となる。
で、注文の時にきっちり「俺チョコパフェで彼女がコーヒーね」
と頼んだのに、持ってきたら彼女にパフェ俺にコーヒーと置く場合がシバシバ。

偏見はやめてねー

76 :無銘菓さん:02/05/19 21:52 ID:???
私の好きな人もパフェ大好き。
逆になんかイイ!(・∀・)イイ!と思う〜

77 :無銘菓さん:02/06/19 17:29 ID:FZooQqpf
>>1
イチゴパフェもイイよ!

78 :無銘菓さん:02/06/19 18:17 ID:tsioa9iI
パフェなんぞ生まれてから1、2回食べたっけ
たのんでまで食べなくていいわ。

79 :無銘菓さん:02/06/19 20:50 ID:nCPlDwPe
古畑任三郎もよくパフェを食べてましたよね。

80 :無銘菓さん:02/06/19 23:25 ID:8GQaYfrj
私にもおごってくれるなら(・∀・)イイ!

81 :無銘菓さん:02/06/20 14:12 ID:WN3d5nLn
渋谷の人間関係のヨーグルトフルーツサンデー(380円)
が好きだった。

昔つきあってた彼氏がわたしの友達の前でパフェを頼んで、
食い散らしたあげく、「いらん、お前食べろ」と言った。
彼は24才だったけど既に腹がでていた。

82 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/06/21 17:37 ID:BIoR2wHh
このスレ読んでいたら久しぶりにティラミスのパフェが
食べたくなったので、仕事帰りに不二家レストランへ
寄ることにします。

30男。甘味と不二家をこよなく愛するが、連れは甘味苦手で
ちょと残念。

83 :無銘菓さん:02/06/21 17:47 ID:KFlkjJ2O
実家が喫茶店経営してました。
たまにパフェ頼むサラリーマンのおじさんとかが来ると、
母と顔を見合わせて「かわいーーねー。」と陰で言ってました。
心底微笑ましく思ってました。
頼みづらそうにしたり、頼んだあとに照れくさそうにしてるのを見て
よそでどういう扱いを受けてきたかが垣間見え、なおさら不憫に思いました。
でもうちのお店は甘いもの食べる男性客結構多かったですよ。
ただ、どうしても個人的に理解できないというか、理解できないがゆえに
一目おいていたのは、男女問わずケーキとココアを頼むお客さんでした。
個人的にはケーキの後の口直しは甘くないコーヒーかココアだと思っていたので。
あれこそ真の甘党だと思います。。

84 :無銘菓さん:02/06/21 17:49 ID:KFlkjJ2O
>>83
× 甘くないコーヒーかココア
○ 甘くないコーヒーか紅茶

85 :無銘菓さん:02/06/22 01:00 ID:???
>>1は被害者意識が強すぎです。

86 :無銘菓さん:02/06/22 01:09 ID:+lDgVwur
>>85 禿同!

87 :無銘菓さん:02/06/22 03:51 ID:???
父親と彼氏が甘党なので全然オッケー。
デートしてて「ケーキ食べようか〜」ってなるのがイイ。
>>1はこれからもガンガンパフェ逝っちゃってください。

88 :I can't live without sugar.:02/06/22 07:48 ID:SgauPXYd
かなりの甘党です。
牛丼やカレーなんて物には興味はナシ。
プリンやシュークリーム、チョコレート等の方がぜーったいに(・∀・)イイ!
なので、周りの女の子グループにケーキを食べに行くときに誘われるのですが…。
女の子の中に男一人、っていう状況になるので行く勇気がありません。
でも、楽しくケーキが食べたいなぁ〜。
次はガマンせずに行くつもりです。

89 :無銘菓さん:02/06/22 09:59 ID:???
>85
つーか自意識過剰なんでしょ

90 :無銘菓さん:02/06/22 16:31 ID:???
でもさあ、これまでの書き込みで、男が甘いもの食うのを
「微笑ましい」っていうのがたくさんあったでしょ。
それって結局、特別な目で見てるってことなんだよね。
女が甘いもん食ってても誰も気にも留めないじゃん。
男が甘いもん食ってても、気にしないで欲しい。

91 :無銘菓さん:02/06/22 16:58 ID:???
>83さんと同じような意見だけど、
男でパフェ食べてるの見ると惚れる。
特にちょっと恥ずかしそうだったりすると更に(・∀・)イイ!!


92 :パフェ原理主義者:02/06/23 04:55 ID:sTrgmq2E
チョコパフェ食わない男は氏ね。

93 :無銘菓さん:02/06/23 17:28 ID:sTrgmq2E

    / ̄ ̄ ̄\
   /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < チョコパフェのどに詰まらせて氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ   
    \____/

94 :無銘菓さん:02/06/24 21:54 ID:RI4TCw5W
>>93
本望だ!

95 :無銘菓さん:02/06/25 20:04 ID://CKq3EQ
わたしの彼氏がすっごい甘いもの好きなんだけど、
やっぱりひとりだと食べずらいみたいで、わたしといっしょのときはとにかくたべまくる。
クレープ屋さんとか、サーティーワンとかで。
もちろんわたしもいっしょに食べなきゃいけない。
まえおなかが痛くて食べられなかったときは、
「食わなくてもいいから持ってろ!」なんていうんだもん。
カロリー的にもちょっと鬱なので、彼が一人でも思う存分パフェがたべられる世の中になりますように…。・

96 :無銘菓さん:02/06/25 20:26 ID:IY8A2NF+
女装して食べに行くがよろし

97 :無銘菓さん:02/06/26 11:23 ID:i5zWDu8q
>>95
女の場合カロリー気にしてパフェとか
食べなかったりするよね。
男より身につき易い人多いだろうし。
「甘いもの苦手なの」って言うのももう飽きたよー。
最近は素直に食ってその後しばらく我慢します。はあー。

昨日隣の席の高校生の男の子2人チョコパフェ食べてたけど
空気に溶け込んでました。
最近甘党の男性増えてない?ケーキとか食べてても気にならないよ。

98 :無銘菓さん:02/06/26 11:39 ID:UEr/yhYH
今年二月山形テルサという場所に某私立大学受験に来て、喫茶店で休憩時間ぎりぎりまでチョコパフェ食べていたのは私ですが何か?

99 :無銘菓さん:02/06/26 14:28 ID:4NBY6cvf
うちの旦那も甘党!リトルおデブちゃんなんだけど・・・
正反対で私はしょっぱい物が好き。
外で旦那チョコパやケーキ甘い物に目がないです。
ちなみにお酒は弱いです。
私はビールにつまみなのでレストラン逝くと必ず逆に置かれてしまいます。w
男の人が甘い物食べてると可愛いと思う、酒飲んでくだま居てるオヤジより良いよ。
ティラミス作ったら喜んで全部食べてくれたし、作りがいがあります。

100 :無銘菓さん:02/06/26 17:41 ID:n+WC6O2M
ってか、本当に男がパフェとかアイスとか食べてるのを笑う女なんて
いるのか??バイトしてたファミレスでも注文する時恥ずかしそうな
お客さんなんかいなかったよ。全然だいじょうぶっしょ。

101 :無銘菓さん:02/06/26 19:47 ID:jZKwml/d
>>99
わかる! 甘い物好きな男性の方が作りがいがありますね!
お菓子づくりって他のお料理とは違う特別な感じがあるし。
一緒に甘味の開拓もできるし、甘党男性は好き!!
うちは杏仁豆腐作ってあげたら大喜びで食べてくれたっす。

102 :無銘菓さん:02/06/27 00:44 ID:Z/nlvH4Q
喫茶店で注文しようと、「チョコレートパフェ。」と言ったら、
向かいの席の女に「ぷっっ」と吹かれた経験がありますが。

103 :無銘菓さん:02/06/27 01:24 ID:dDIV4ACb
>>1は女の子の前で同じコト言ったらウケそう

104 :無銘菓さん:02/06/27 06:19 ID:VBSWwvxg
コーヒーでも飲んで一休みと思い友人と喫茶店に入った。
店員「ご注文は?」
俺「ホット」、その後、友人はすかさず「チョコパ」
…どういう神経しとるんじゃと思った。

105 :世直しサイト:02/06/27 06:28 ID:BobUN9WK
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

106 :もぐもぐ名無しさん:02/06/27 08:49 ID:OMJ6q43Q
時々旦那を誘って喫茶店に入る。
実は旦那は甘い物が好き。
でも外ではせいぜい喫茶店でコーヒーを飲むくらい。
私といる時にパフェを食べるの。
先に私が「ねえ、パフェ食べない?」って誘うんだけど。
そうすると格好がつくらしく、注文できるみたい。
私がチョコパで、旦那はモンブランだったりするんだけど。
私がちょっと出かける時に呼び出して「お茶しよう」って言うと
ケーキセット頼んだりね。
他の人の前では我慢してるらしい。
そういうところも好きなんだけどね。

107 :無銘菓さん:02/07/02 13:07 ID:GooO+3y+
ラーメンみたいにパフェの出前があればいいのに。

108 :無銘菓さん:02/07/02 16:02 ID:???
私の彼氏も甘党。
私も甘党でお菓子作るのが好きなので作ってあげたら喜んで食べてくれるから作りがいがあるな。
ファミレスとかでお互い違うパフェを頼んで味比べするのが楽しい。
でも友達とかからは「甘党カップル」って言われるw

109 :無銘菓さん:02/07/02 20:26 ID:???
>>108
ごちそうさま〜(*´∀`*)

110 :無銘菓さん:02/07/05 21:36 ID:DxBFCYE7
>>108
いいなー。そういうのって、女の子同士でしかできないからなあ。

111 :無銘菓さん:02/07/06 01:26 ID:???
  今だ!!111ゾロ目ゲットォーーーーーーーー!

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      AA ___            (´´
    ⊂ ・ ・ P ■ ■\〜*     (´⌒(´
   ⊂ ( Д⊂ ■ ■ つつ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
ンモーーーーーーーーーーーーーッッッ  (´⌒(´⌒;;

112 :無銘菓さん:02/07/06 02:50 ID:mUEvaZdV
不二家レストランって甘党にはたまんない。チョコバナナホットケーキとか
モンブランとアイスがのったホットケーキとか、なんかおこちゃマの夢物語世界に
いざなってくれるようなさ・・・。かわいい。
池袋パルコの不二家に通いつめてましたが何か。

113 :無銘菓さん:02/07/06 05:10 ID:s/5rupRk
甘党な男って好きだなぁ〜。

114 :無銘菓さん:02/07/06 05:54 ID:fyvyAbOS
ようは、カッコイイ男が食べれば何でもさまになる。
ワイルド系なら「意外と可愛いのね」と親近感UPで好印象。
可愛い系なら「母性本能くすぐられるよね」と、魅力倍増。
さわやか系なら「絵になるね」。
で、ブサイク系は、気にもされない。視界に入らない。
パフェを頼んでこっち(ウェイトレス)の反応伺うのは大体ブス男だけどね。
ブス男二人で(以外でしょ?)意識を漂わせて注文してくるパターン多いよ。
だからわざと、はい、〜パフェですね?と元気良く復唱して顔色を変えないよ。
どうせ>1もそのクチでしょ?
まわりで笑ってたのはそれを見透かされていたせいで、
決してストレートに笑われたのではないと思われる。
あるいは、きみのブ…具合が本当にパフェのイメージとは合ってなかったのかも。
それなら納得。デブ女がパフェ頼んで笑われるのと同じような感じかな、種類的に。

115 :無銘菓さん:02/07/06 21:15 ID:MiRDb0dd
男が甘いものを食べないって考えはどこから来たんだろう…。
私は回転寿司でバイトをしているけど、
男のお客さん、大抵ケーキとかデザート類食べて行くよ。

116 :無銘菓さん:02/07/06 22:05 ID:OA8P+zZr
江戸時代の武家社会の「男は左党、女は甘党」と言う考え方が
定着したからだと、今日のテレビでやってたな。
でも、男の甘党、いいよね。酒飲んでは暴力ふるう男よりもずっと
すてきだと思う(しらふで暴力ふるう奴も多いが)。

このスレ読んでても、甘党の男の人って、意外と女性ウケして
るんでは?自信を持っていいかもよ。

117 :無銘菓さん:02/07/06 22:56 ID:SBe9Z6n3
私の彼氏も甘党で、パフェを頼むのですが
店員の大半があたりまえのように私の前にパフェを置く・・・。
どっちが頼んだかぐらい確認してほしい。なんか失礼と感じるのは私だけかな?
あと、女の客がこっち見てクスクス笑ってるの見ると激しくムカつく。
なんか文句あんのか(゚Д゚)ゴルァと言って、ひっぱたいてやりたいが、
そんなコトできるはずもなく、睨むぐらいしかできない・・・(;´Д`)

118 :無銘菓さん:02/07/06 23:25 ID:07NHEYfa
別にいいじゃん、何食べたって〜・
私も、前の方にレスであったように、甘いの食べない人だと
お菓子一緒に食べられないのでつまらないな〜。


119 :無銘菓さん:02/07/07 00:40 ID:???
コンビニでお菓子買うのも恥ずかしい・・・

120 :無銘菓さん:02/07/07 08:31 ID:wsbi8FA3
喫茶店で、私がブラックコーヒー、彼がパフェを頼んだ時、
店員さんが間違えて置いちゃわないか、ドキドキした。

>>119
確かに、小さいコンビニは客が普段何買うか自然に覚えてしまうよ。
気になるんなら、スーパーで買うといいかも。おばさんの店員のとこに
並べばいいし、急がしくて誰が何買ったかなんて覚えてないだろうから。



121 :無銘菓さん:02/07/07 08:48 ID:xhMv+fcV
誰かゾロ目クダサイ。

122 :無銘菓さん:02/07/07 10:09 ID:???
age

123 :マジで氏 ◆yVYWNIas :02/07/07 12:44 ID:dlWSQeZx
「殺伐と野郎共がパフェを喰らう」的オフ開催したいです


124 :マジで氏 ◆yVYWNIas :02/07/07 12:55 ID:???
目的「甘党の野郎共が固定観念に鉄槌を振り下ろす」です
ローカルルール策定のために色々なご意見をお待ちしておりますです・・・

125 :無銘菓さん:02/07/07 14:27 ID:???
ガンガン食ってくれ。
そんな男を眺めていたい。

126 :マジで氏 ◆yVYWNIas :02/07/07 16:55 ID:???
ガンガリます
基本的に
パフェ喰って(゚д゚)ウマー
それを見て( ´ー`) フゥー
・・というのが理想なのです

127 :無銘菓さん:02/07/07 19:37 ID:???
チョコパフェたのんで相方の女に笑われたことがあるが、
差別だよな。自分が女だからって差別されたら怒るだろうに。
いまはそんな人とは付き合ってないのでいいんだけどさ。


128 :無銘菓さん:02/07/11 20:39 ID:+bbxUMMj


チョコパって見た目渋くねぇか?                    

129 :無銘菓さん:02/07/11 22:03 ID:dfK6w7xY
チョコパフェ食ってる男見て笑うなんて不思議だー。
ぜんぜんおかしくないよ。
そう思うのは、実家が全員甘党だったから?か?

130 :無銘菓さん:02/07/11 22:24 ID:6b7ESCoo
まあ、あれだ
男がスカートはいて何が悪いって感じだな
むろん、スカートよりは恥ずかしくないが
なにはともあれ、それなりの覚悟をもって挑むなら
人の迷惑にならん限り勝手にしろと漏れは思う

>>130がいいこと言った

131 :無銘菓さん:02/07/11 22:26 ID:6b7ESCoo
ちなみに漏れも甘党だ
野郎を集めて全員がパフェを食らうOFFなどないのか?
なんならOFF板にかけあってみてもよいが

132 :無銘菓さん:02/07/12 00:11 ID:zWKg89RO
俺は、ファミレスのチョコパ注文は平気だ。
回転寿司にアイスやプリンのデザートが廻って、おいしそうだけど
ガンガン食ってる、オヤジはさすがにいないから、手が出せない。

133 :無銘菓さん:02/07/12 01:01 ID:hGsoJyzB
タイーホ>>1

134 :無銘菓さん:02/07/12 03:43 ID:efed0Pow
129さんと同意見。
私は身内の男がみんな甘い物好きだったから、
つい最近まで男は甘い物が好きなもんなんだと思ってた。

左党甘党って武家社会から来てたんだね。みんな好きなもん食おうよ。

135 :無銘菓さん:02/07/12 04:11 ID:qvvGjIjY
私の旦那もファミレスとか行くとチョコパフェ頼むよ〜!
男性が甘党でもいいじゃん!チョコパフェ食べてる姿を
変とか言う奴は偏見だと思う。


136 :無銘菓さん:02/07/12 06:24 ID:hGsoJyzB
甘党とかそういう事じゃないと思う。

137 :無銘菓さん:02/07/12 07:12 ID:efed0Pow
ちゃうの?じゃあ何?>136

138 :もぐもぐ名無しさん:02/07/12 10:07 ID:1AMP9rLr
某市喫茶「エンゼル」のパフェの名前は「エンゼルちゃん」といいます。
さあ元気に注文してみましょう。

139 :無銘菓さん:02/07/12 10:31 ID:???
だんなが甘いもの好きじゃないと
生活できない!一緒に楽しめないよ。
ケーキ焼いてもおいしい物買って来ても
つまんないよ。
だから男の人の甘党マンセー

140 :無銘菓さん:02/07/12 10:47 ID:fyF+SZam
イベントのケーキはホールで買ってきて一緒に食べて欲しいし、
外出時のお茶は味の違うパフェを頼んでつつき合いたい。
そういうダンナだから結婚したんだけど、私が買ってきたアイスが
いつの間にかなくなってる。
でも、時々はコンビニデザートとか買って置いてくれるから許そう。
男が甘党だっていいじゃん!
パフェ一人で食べてても全然OK!!

141 :無銘菓さん:02/07/12 10:48 ID:eUuRxgJn
おまいら!喰いすぎて糖尿になってからじゃおそいってこと

142 :無銘菓さん:02/07/12 11:13 ID:???
だから甘党とか糖尿とかそういう事じゃないと思うよ。

143 :無銘菓さん:02/07/12 13:12 ID:LTR+hX3B
前付き合った彼は甘いもの大好きで、「おまえといると堂々と甘いものが食える」
と喜んでいた。
「堂々とすりゃいいのに」と思ったなあ。

この前会社の後輩といったレストランでは、40〜50代のおじさま6人くらいが
丸テーブルを囲んで一人一パフェ食べてた。
なんかすっげーかっこよかったよ。
男児たるもの颯爽とパフェを注文・殺伐と食べていただきたい。
萌えます。マジで。

・・・なーんて、牛丼屋で一人殺伐と牛丼頼んだりする女がいっても説得力
ないか・・・ははは。

144 :無銘菓さん:02/07/12 18:52 ID:seWXa3hv
>>143
私も一人で牛丼食べるヨ!
吉野家から牛丼太郎までなんでもこい(w
食べ物に男も女もないよねぇ。

145 :無銘菓さん:02/07/12 20:24 ID:rp6q1e2J
>>143
パフェくらいのほほんと喰わしてくれよ

146 :無銘菓さん:02/07/12 21:43 ID:67gOA5/3
お姉さーん
バナナパフェもう1つ追加ね

147 :無銘菓さん:02/07/12 23:54 ID:LKED8Nqe
俺も今度勇気を出して頼んでみようかな、
ここの書き込みを見ているとそんなに変ではなさそうだが・・・

148 :おとこ:02/07/13 00:46 ID:pvZvIRcn
理解ある人が増えてうれしいです。
きもいとか言うくそは消えてホスィ。

149 :無銘菓さん:02/07/13 01:09 ID:7RPu6P++
>>147 頼むべきだ!
そうすると同士が増えるはず。
入った店でパフェ食べてる男性がいると頼みやすいでしょ?
あちこちで男性が一人でパフェを食べてればそれが普通になる。


150 :無銘菓さん:02/07/13 01:26 ID:c1jkRtas
きもいと思ってるだろ、とか言いたがる男も自意識過剰じゃないのかなあ。
べつにそんな、チョコパフェ食べるのに肩肘張らんでも。ねえ。


151 :無銘菓さん:02/07/13 15:23 ID:+X1f2pnx
一人で食べないでみんなで食べるのであれば恥ずかしくはない。
でもグループの中の一人だけとか
一人だけでファミレス行って一人で食べるとかは恥ずかしいかも。

152 :無銘菓さん:02/07/13 17:29 ID:wrU6M4Vg
ちょっとスレ違いかもしれないけど、
逆に女だからって甘いもの好きだろうと思い込むのはやめて欲しい。

ちなみに甘いもの好きの人は好き。食えない時食べて貰えるし
食べられる物の幅が広いっていうのは良いことだよ。
目の前でシロップ一気飲みとかは勘弁して欲しいけど。

153 :無銘菓さん:02/07/13 20:32 ID:???
甘党の男はモテる,という結論でよろしいですか?

154 :無銘菓さん:02/07/13 23:47 ID:???
10年ほど前、なんとかcatという茶店に10人分くらいはある、ジャンボパフェがあった気が。
たしか、途中階層にコーヒーゼリーがあり、苦くて食べるの断念した。
スレ読んで食べたくなってきたよ、フルーツパフェ。
チョコパフェじゃなくて、すまぬ、>>1


155 :147:02/07/14 01:05 ID:+YgCjR3s
そうか、要するにパフェ好きな男みんなが恐れずにパフェを頼む事によって、
男単独パフェは変じゃないということを浸透させればいいのか!
俺は来週頼むぞ!!

156 :無銘菓さん:02/07/14 02:36 ID:???
どうでもいいことだが、誰も>>130に突っ込まないなんて
さすが、甘ちゃん揃いだぜ。

157 :148:02/07/14 06:38 ID:ubv9WM9D
150
なんで偏った意見を出すの?

158 :無銘菓さん:02/07/14 11:59 ID:WN4pzRUi
ん?

159 :無銘菓さん:02/07/14 13:10 ID:???
チョコパを注文したり、食べたりしてると回りの客や女給が何か思うのでは?
と思う方が変だと思うんだけど・・・

好きな物を食べるときくらい、我が道を行くでいいんじゃ?


160 :無銘菓さん:02/07/14 13:24 ID:MnPpxeRX
もし喫茶店か何かで男がパフェ食べてたら見ちゃうよ、
でも「うわっ男のクセにパフェ食ってるよ」という視線じゃなく
「珍しいのぅ・・・」という視線だから、
あまりキニシナイで

161 :無銘菓さん:02/07/14 13:34 ID:???
>151
集団でチョコパ食べる方が奇妙じゃない?

162 :ストロベリー:02/07/14 13:37 ID:hjmeCwrB
男で、甘いもの食べてるのイイと思うけど…。
考えすぎだYO!!!!


163 :無銘菓さん:02/07/14 16:12 ID:???
私の父は大酒のみだったけど大の甘党。
甘味処をやっていたんだけど。
ファミレスが大好きでいつも私を誘ってくれた。
で、父はチョコパを頼み、私はコーヒー。
いつも私の前にチョコパが出させるんだけど
「もう!ちゃんと確認しろよな」といいながら
おいしそうに食べていた。

父は3年前がんで亡くなってから
ファミレスのチョコパ、頼んでないなぁ
もうすぐ父の誕生日だからファミレス行って変わりに食べよっか。
なんだか話しがずれたんでsageますね。

164 ::02/07/14 23:57 ID:no/c5p94
ちょっとほろ苦で、甘く切ない気持ちを思い出させてくれる話だね。

165 :無銘菓さん:02/07/15 01:42 ID:???
甘党とか辛党とか、健康に良いとか悪いとか、女とか男とか…
そういう事じゃないと思うよ。

166 :無銘菓さん:02/07/15 05:27 ID:XuOJGkFj
>165
脳みそ所持者ならそう思う理由を説明しる!

167 :無銘菓さん:02/07/15 23:34 ID:Iyx7DSi0
男がチョコパフェ食べても別にいいよ!
それよりも美味しいチョコパフェの店を知りたいよ……贅沢なチョコパフェが
食べたくて死にそう……

最近ホワイトチョコレートチーズケーキを作っているが、食べる人間がいなく
て自分が甘い物食べに出かけたくなってしまう……
日曜はケーキ食べ放題にでも行くかな……

168 :無銘菓さん:02/07/16 07:50 ID:L0mlUkau
ムサイ野郎5,6人で女の子の多い喫茶店行ってチョコパ頼んで
黙々と食ってたら面白いだろうな
そんなオフカイやってみたいね(w

169 :あい:02/07/16 10:39 ID:sge/JbmU
1>私は、彼氏が甘党でも引きませんよ?むしろ私も甘党なんで、一緒に食べたいです。

170 :無銘菓さん:02/07/16 17:15 ID:EI3dH9G0
ずっと前に付き合ってた子は甘いもの嫌いなのに
俺の付き合いでケーキセットやパフェ類を注文して
「これあげる」と俺に2個食わせてくれるいい子だった。
別れてからもう10年以上経つが
今は休みごとに旦那や子供にケーキ作って
食わせるのが趣味だと風の便りで伝わってくる。
俺は今でも一人身で、ファミレで甘味を頼むたびに
そこはかとなく肩身の狭い思いをしながら味わっている。


171 ::02/07/16 23:32 ID:e7xTbQPn
昔の恋人の今の暮らしが、風の便りで伝わってくる。

ホロ(゚д゚)ニガー ウマー(゚д゚)ズッパーイ
うーん、人生だねー。

172 :無銘菓さん:02/07/17 16:01 ID:GKH0RmDc
俺も甘いモノ大好きだよ
マクド行ったらソフトクリーム食うし、シェイクも食う
雪莓娘とかゲロ甘なのも好き。お土産で買って帰ったりするし
つーか男は甘いモノ嫌い多いって言うが、どういう理由なんだ?

173 :無銘菓さん:02/07/17 19:40 ID:???
煙草が好きな人って甘い物嫌いな傾向が強い?

174 :無銘菓さん:02/07/20 16:19 ID:???
保守

175 :無銘菓さん:02/07/21 23:19 ID:munPVjUt
>>163と似ているんだが…

昔、茶店でコーヒーとチョコパを注文。
店員はコーヒーを私の前に、チョコパを彼女の前に置いた。

…正解は逆だった(w

うちの妹は生クリームもあんこもきらい(ww

176 :無銘菓さん:02/07/22 10:14 ID:???
>172
塩っ辛いものがいいと言う事かな?
酒のつまみにシュークリームやチョコレートケーキは合わないだろうし。

>店で食えない方
パフェを自宅で作ってみてはどうでしょう?
アイス乗っけてコーンフレーク散らしてクリームかければ出来あがり。

177 :無銘菓さん:02/07/22 11:24 ID:40p/vgsn
うちの父は酒豪で、タバコも一日2箱吸う人だけど、甘いもの大好きな人です。
ビールとか焼酎飲みながらでも、板チョコがあれば食べるし、
アーモンドロッカ買って置いたら、一晩で空にされたよ(泣)
でも、ケーキ作ると一緒に食べてくれるから好き。
パフェとかケーキビュッフェを一緒に楽しんでくれる男性大募集♪
美味しいお店を知っていれば優遇(w


178 :甘い野郎:02/07/22 21:14 ID:???
あああ。
>>177みたいなレスみると
ここが2ちゃんだって現実が重い・・・。

179 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/07/23 14:38 ID:OCAsfVt7
昨日不二家レストランでティラミスのパフェを食べてきた。
おおむねうまいんだけど、パフェに入っているコーヒーゼリー
がチョト苦手。ガムシロップください……と言える勇気を持とう
と思う。

不二家レストランで「男だらけのパフェ大会」オフきぼんぬ。

180 :無銘菓さん:02/07/23 19:35 ID:bTfnY+4k
俺もおとんも大酒のみで甘党
焼酎飲みながら鯛焼きなんて当たり前

181 :分析ノヾヤ一代:02/07/28 03:10 ID:???
思うに、パフェが頼みにくいのは、仮定として、
王族のえらい女性が甘いもの好きだった

パティシェがお気に召されるよう、見た目を女性好みに演出
か、
年頃の女性は医学上の理由で甘いものを欲する(憶測) (一般論で個人差あるよ)

店長がビッグビジネスの潜在に気づいた

パティシェに他店との差別化のため、見た目を女性好みに演出
があり、
女性しか甘いものを頼まなくなる=甘いものは女性が頼むものの偏見構造発生

あらあら、男なのにかわいいもの頼んでるわよ

男だが(゚Д゚)アマイノクイテー

という構造になったのではないかと。実状として、
"まんじゅう"は女性ばっかりが食べる、てな話は聞かないし。

つまり、パフェを殺伐と食べる前に、
まんじゅうほどの殺伐さがパフェにも必要かと。ダメか?


182 :無銘菓さん:02/07/29 04:04 ID:uqyHC1pJ
漏れ今日男二人でパフェ食ったんだけどそれはどうなんだろうか

183 :無銘菓さん:02/07/29 04:11 ID:???
1つのパフェを2人の男が一緒に食べてたらカナリヒク
1人1個ずつ2人の男が食べてたら別に普通。

184 :無銘菓さん:02/07/29 05:02 ID:1Y/5FxL1
食べてるのが普通の男性なら微笑ましいが、デブであればたぶん嘲笑。

185 :無銘菓さん:02/07/29 06:08 ID:ptGeWCeK
甘味食いは女性だけの特権ではない。

どんどん社会進出していくべきです。甘味男性。

186 :無銘菓さん:02/07/30 09:52 ID:SS+JN4ZE
甘味男性大歓迎。
一緒にパフェ食べてくれる彼がうらやますぃ。


187 :無銘菓さん:02/07/30 09:54 ID:WpncHS2z
http://www.ruitomo.com/~gulab/index.html
ここでスレを調べなされ

188 :無銘菓さん:02/07/30 16:41 ID:???
>>185
うれしい事言った・゚・(ノД`)・゚・

ところでロイヤルホストのチョコパフェは美味しいと思うがどうか?
結構値段も安いし。

189 :無銘菓さん:02/07/30 17:06 ID:lqGVRbI2
>>173
羊かん食った後のタバコが美味い

190 :無銘菓さん:02/07/31 15:12 ID:8LljCA9+
>>1
悪かないよ。

デートの時は必ずケーキ屋によります。
店内でパフェ食べてケーキかって帰るの。


191 :無銘菓さん:02/07/31 15:37 ID:1+111rRe
私の彼氏は焼き肉のシメはいつもソフトクリームですがなにか?

192 :無銘菓さん:02/07/31 18:34 ID:???
この前大阪のコロンビアで
巨大パフェに挑戦してる男の人がいました
心の中で応援してました

193 :無銘菓さん:02/07/31 21:40 ID:ZqhhCNCj
私は男がチョコパフェ頼んでおいしそうに食べてたらかわいい!とか
思ってしまうw


194 :無銘菓さん:02/08/01 01:47 ID:A6yikpZG
>>172
男は甘いものに対してブレーキがかかるそうです。ホルモンの関係だったかな?
女はブレーキほとんど無いからパクパクいけちゃう人が多いのです。

余談だが俺は小学校3年まで甘いものが嫌いなんて人が存在するなんて知らなかったぞ。

195 :無銘菓さん:02/08/01 05:18 ID:+1zNb6QT
函館行ったときに アイアムアナンバー1 は見たが・・・
雪印関係だったとは。

手書きの値札だし、色物だし、変なおっちゃんかおばちゃんがやってる
店だと思ってたよ。

あと、アイアム「ア」ナンバー1ってのはおかしいよな。
ナンバー1は副詞だ。

当時一緒に行った彼女がDQNだったため食べれなかったが、
次に行ったら必ず食う。
もちろん、新しい彼女と一緒にね。

196 :無銘菓さん:02/08/01 11:23 ID:???
おぃおやじぃ、いつものチョコパフェくれぇぃ!
銭ここ置いとくぞ。釣りはいらねぇよ。

がーぺっ!
だぁあ…。

197 :無銘菓さん:02/08/01 16:24 ID:???
チョコパフェ頼んだぐらいで周りでクスクス言う奴等は馬鹿

198 : :02/08/07 08:05 ID:???
>>1
禿同!!

食べ物に老若男女関係なし

199 :無銘菓さん:02/08/07 12:04 ID:???
漏れは「あえて」飲み屋とかでデザートを頼む。
チョコパとかな。



200 :無銘菓さん:02/08/10 19:07 ID:EM+u9fbh
男がチョコパ喰ってて笑う女なんているかぁ?
俺は喫茶店やファミレスでパフェやケーキセットも頼むし、
街中をソフトクリームやクレープやシュークリーム喰いながら平気で歩く。
笑われた事ないっつーか周りにどう見られてるかなんて気にした事なんてない。
変に思ったり笑ったりするヤツがいてたとしても、
一生のうちにソイツと再会する可能性なんてどれくらいあるか判んないし、
再会したとしても「あ、この前チョコパ喰ってた男だ」なんて思い出すと思う?
日本中の女が自分に注目してるとでも思ってんの?
もし笑われたら「お前は一体どれくらい女性らしい喰いモン喰ってるんだよっ!あ?」
とでも聞いてやれば?

201 :無銘菓さん:02/08/19 00:32 ID:XemEKfSL
喫茶店でバイトしててカップルがコーヒーとチョコパを注文したので
「おまたせしました」と言って迷わずコーヒーを男性の前へ、
チョコパを女性の前へ置いたら2人が黙ってコーヒーとチョコパを交換した…。
勝手に思い込んじゃってごめんなさい…。

202 :無銘菓さん:02/08/19 00:53 ID:PCZRrKl3
>>199
おれも。生クリーム大好き。
そして奇をてらった行動取るの好き。

203 :無銘菓さん:02/08/19 00:55 ID:d4pk4iHH
男がパフェ食べるのは全然構わんっしょ。
でも、この前デニーズで男4人連れが皆チョコパフェ美味しそうに食べてたのを
見た時は思わず笑っちゃった。
ゴメン

204 :無銘菓さん :02/08/19 16:13 ID:V8qFfuoz
男の人が甘いものをもぐもぐ食べてたりすると
なんだか それだけで惚れそうになりますw

食べ方的には「もぐもぐ」と「がふがふ」が
特に微笑ましい感じでよろしいです

205 :無銘菓さん:02/08/19 16:17 ID:JWZ+K8nZ
ダメ!男は
「ガツガツ」喰え!!
チョコパガツガツ喰う男・・ほれますだ。

206 :無銘菓さん:02/08/19 16:25 ID:???

 必 死 だ な 

207 :無銘菓さん:02/08/19 16:26 ID:iVjbycfW
チョコパフェは 
音をたてずに 
ゆっくりと口へ運び
生クリームの滑らかな舌触りと、フルーツの心地よい酸味をたんのうし
窓際の景色をみながら
時折ウエハースのサクサク感に新たな悦びを感じ
食べ終わったあとも、口の中の余韻をたのしむ。

これがよろしいのではないでしょうか。

208 :無銘菓さん:02/08/19 16:29 ID:Iu2FfDas
しかしチョコパはココ!!てのないなあ・・・。


209 :無銘菓さん:02/08/20 11:57 ID:zs3ClnTv
>>208
そう、俺もそれが知りたいのだが分からないんだよね

210 :無銘菓さん:02/08/20 11:58 ID:L086b/g5
ここは、甘ーいインターネットですね




211 :si-on:02/08/21 23:26 ID:???
>>201
かなりよくやられますね〜〜いろんなレストラン&カフェでw

昨日1人で池袋のミルキーウェイに行って星座パフェ食べてきました
近くにいたカップルは何だコイツは?って顔してたけど気にせずにねw
甘い物好きな僕としては甘い物系のオフにも行くし
僕の周りには別にチョコパフェ食べて笑う女の人はいませんよ!
逆に甘い物好きなんて変だって言う会社の人の方が多いし(汗

212 :無銘菓さん:02/08/23 16:27 ID:YGIGouY/
私も男ですが。
昨日、生まれて初めてチョコパフェ食べました。


213 :無銘菓さん:02/08/23 18:32 ID:nNnk+Gle
>208
関西なら、鶴橋の「カナリア」でしょう。
自分はココでしか、食べません。
600円で、目の高さくらいまであるパフェが食べれる。
しかもンマー。

214 :コギャルとHな出会い:02/08/23 18:34 ID:bh5H2hE3
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

215 :無銘菓さん:02/08/23 20:16 ID:gQCJZH9K
>>213
梅田のコロンビアの巨大パフェはいかが?
というか今度鶴橋行って来ます!

216 :無銘菓さん:02/08/23 21:20 ID:cgHQ10UG
一人でケーキ屋入りました。エロ本買うより恥ずかしかった。

217 :無銘菓さん:02/08/24 07:17 ID:1c7JXTql
ケーキとかパフェとか食べる男って、なんかほほえましいよ。いい意味で。


218 :無銘菓さん:02/08/24 07:25 ID:2FrVIeNW
これからは女性しかいない店内で
チョコプァフェを1人で食べることを
成人男性の証として、国で儀式化するべき
です。
これからの日本
女が社会に出て女を捨てなければいけない場面に多々遭遇するのであれば
男も然り。



219 :無銘菓さん:02/08/24 15:53 ID:cnUEDPOU
>>218 チョトワロタ

私の理想の男性は甘いものやお菓子好きな人。
一緒に食べていて楽しくなれる人がいいよね。

220 :無銘菓さん:02/08/24 16:01 ID:2FrVIeNW
じゃあ、僕じゃダメかも。。
甘味食ってるとき、命がけの顔になるので…

たぶん一緒に食べてるって実感がもてないと思う。
食ってる姿を妹に見られたとき、
「冬眠から覚めたクマがエサにむさぼりついてるみたい。」
と言われた。

そのときは夕食後のおやつに、チョコレートケーキ5つとシュークリーム3つ食べてました。

221 :無銘菓さん:02/08/24 16:04 ID:cnUEDPOU
カワイイ!(≧m≦)

222 :無銘菓さん:02/08/24 16:09 ID:2FrVIeNW
こんな暴君甘味オトコをカワイイという>>221さんがちょっとだけ コワヒ…

223 :無銘菓さん:02/08/24 16:09 ID:???
ロッテコアラのマーチの焼き林檎味はどうなのか聞きたくてこの板に
初めて足を踏み込んだがこんなスレがあるとは。
俺外食行った時メニューにパフェあったら絶対頼むよ。w
ほんとあれは別腹だねーバクバク食える。二人でバケツサイズのパフェ完食したし。
パフェ最高!他人の目なんて気にするな!

224 :無銘菓さん:02/08/24 16:11 ID:cnUEDPOU
う〜ん、何でも良く食べる人が好きなんですよ。
だって私が作ったもの美味しい美味しいって食べてくれたら
嬉しくなっちゃう。きっと>>222は女の子、泣かせの男性なんじゃ?

225 :チョコ&rlo;パ:02/08/24 16:23 ID:???
むかーし不二家レストランのチョコパ好きだった。
今でもあるのかな?
カスタードクリームにやられた。

226 :無銘菓さん:02/08/24 16:24 ID:2FrVIeNW
222です。
まあ、僕はダイエット志向の女性には気に入られます。
自分が食べれない分、僕に食わせて喜んでるみたい。

そうやってオトコトモダチをオモチャにしてると、いつかパクリって食べちゃうよ。。

227 :無銘菓さん:02/08/24 16:30 ID:2FrVIeNW
目標としては、ポワロのようなインテリチョコ好きおやじ(アニキ)になりたい。

あれは本物のチョコ好きだと思う。

228 :無銘菓さん:02/08/24 20:50 ID:1c7JXTql
さかりがつくと、週に4回くらいケーキ焼いてしまったりする私は、甘いもの好きな人のほうがいいや。
体に悪くない程度なら、いいじゃん。

229 :224:02/08/25 06:48 ID:Gi0IiB5h
>>226
ああんっ…

      …食べて…

230 :無銘菓さん:02/08/25 07:40 ID:yzNMsn9g
>>229
生クリームに濃厚バニラ… サワーなフルーツは季節はずれの巨峰に甘味の強い
バナナ 口直しのウエハースがサクサクと2人の耳元でささやくんだ。。

お気に入りのトッピングは 他にあるかい?

231 :無銘菓さん:02/08/25 07:42 ID:yzNMsn9g
ああ。。肝心のチョコを忘れてたね。

チョコの「選曲」は君にまかせるよ。。

ビターがお好きかい? 



232 :無銘菓さん:02/08/25 08:25 ID:???
キモイ

233 :無銘菓さん:02/08/25 10:54 ID:yzNMsn9g
キモイキモイも好きのうち・・・

あつあつトロトロのチョコクリームをバニラの上に立てたバナナと巨峰のてっぺん
からゆっくりと垂らすと、僕は君を見つめたままスプーンの生クリームを僕の
唇へと運んでいく。

そうしている間にも、バニラの溶けていく香りが果物の酸味と見事に調和して
ゆっくりと滴れ落ちるチョコはマグマのように静かに固まっていく。

234 :無銘菓さん:02/08/25 14:54 ID:eTfObVk3
俺は自作してる。
もういい年だし、喫茶店とかでとても注文できん。


235 :無銘菓さん:02/08/25 19:06 ID:???
パフェは。。アイスとフルーツの集合体という
イメージ。自作だと、好みで作れますね。

236 :無銘菓さん:02/08/25 20:55 ID:kOukAVGD
チョコレートパウンドケーキをさいころ状にカットして、好みの洋酒をふります。
その上に杏のソースをかけ、バニラアイスを載せ、チョコレートソースをかけ、
さらにケーキ、杏のソース、バニラアイスと重ねます。
上にたっぷりと生クリームを絞り、デッシャーでチョコレートとバニラのアイス
を盛って、さらに生クリームを絞ります。
ラング・ド・シャ等歯ざわりの良いクッキーなどをさし、果物はアメリカンチェリー
とイチゴのみ。
上からチョコレートソースをかけ、さらにその上からあめがけをして出来上がり。
金色のドームのなかに、こってり光るアイスとチョコレート。アクセントに濃い紫
のチェリーと真っ赤イチゴの鮮やかさ。
たまりませんな。

237 :229:02/08/26 08:58 ID:STTbRbWJ
>>231
ほわいとちょこれーとが(・∀・)イイ!

238 :無銘菓さん:02/08/26 10:11 ID:x2WtFkxg
ホワイトかい。。
君の純真なハートにはウエハースのサクサク感もかなわない。

白銀のチョコパフェの城も 僕たちのLOVEの前では恥ずかしくて
すぐに溶けてしまいそうだ。



239 :無銘菓さん:02/08/26 12:21 ID:???
>>238
ホモかにゃ?ホントは229君♂ですよぅ☆

240 :無銘菓さん:02/08/26 12:58 ID:x2WtFkxg
昼下がり 男同士のチョコパフェ

萎えたウエハース

241 :無銘菓さん:02/08/26 13:12 ID:x2WtFkxg
いや、男同士のチョコパフェもたまらない。

なんか、3Pがいい。

242 :無銘菓さん:02/08/26 19:09 ID:P1KVbgtD
コロンビアで巨大パフェを食べるオフin大阪
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029333127/l50

243 :無銘菓さん:02/08/26 21:16 ID:x2WtFkxg
↑うわっ。すごい。 
パフェ好きの男の人ってけっこう多いんだ…

たけど男同士はダメっていうのもありますね〜




244 :無銘菓さん:02/08/26 21:36 ID:???
>>240>>241>>243
ID出てるよ。自作自演は止めようね。

245 :無銘菓さん:02/08/26 22:11 ID:rEXVTbhW
飛騨の高山ラーメンにある「びっくりパフェ」を友人(野郎)2人と一緒に食べに逝ったら、
器(ピッチャー)が2つしかないとか言われて漏れだけ食べられなかった。
1500円でお腹イパーイになるので、是非どうぞ!!

ttp://www.bl.mmtr.or.jp/~gokaneko/photo/17.jpg

246 :無銘菓さん:02/08/26 23:19 ID:???
>>245
うまそー。それ一人じゃ食べきれないな
また巨大パフェが食いたくなってきた

247 :無銘菓さん:02/08/27 05:15 ID:???
>>246
1人で食べきりましたよ。お腹いっぱいになりますが。
そして周囲の目も結構痛いですけど(笑)

248 :無銘菓さん:02/08/30 21:36 ID:ghJV4mrE
このスレ読んでパフェを頼む男の人を変な目で
見てた自分を反省しました。
どうもすいませんでした。

249 :無銘菓さん:02/08/31 03:08 ID:n/MFZ/Eq
美味しいものは万人に食してもらいたいでつ。
ところでパフェについてはワタクシ的にこだわりがありまして
アイスクリームより生クリームの割合が多いやつが好みなのですが
だいたいどこの店でもアイスの割合が多いのが普通でしょうね。
牛丼屋や定食屋みたいに具の量を注文できたら良いのに・・・

250 :無銘菓さん:02/08/31 08:46 ID:C85/CqCb
アイスクリームよりも生クリームよりもシリアルの方が多い罠。

251 :無銘菓さん:02/08/31 09:13 ID:sTzU/ZYZ
シリアルよりケーキやクッキーのほうがいいよな

252 :無銘菓さん:02/08/31 10:22 ID:5KFH6QEo
うちおとうさんが甘いもの大好きだよ。
小さい頃、2人でお出掛けした時に喫茶店に寄ると
必ずおとうさんパフェ頼んでた。
そんでもって必ず店員サンは私におまたせしますたって渡してくれてたっけ。

253 :無銘菓さん:02/08/31 17:21 ID:eaRB7nTE
私、女だけど喫茶店で1人パフェはちょっと恥ずかしい。
なんか入れ物がかわいらしすぎて。
カッコイイ盛りつけのパフェ希望。

254 :無銘菓さん:02/08/31 18:10 ID:???
>245 でかいね〜。一人で完食はすごいっす。

255 :無銘菓さん:02/08/31 19:33 ID:dAvrE/OT
結婚してよかったのは、いつも女房がそばに居て、心置きなくチョコパフェを頼めること。
ウエートレスが戻ってから、女房の前に置かれたチョコパフェを奪還してます。
こういう旦那は、結構多いと思う。


256 :無銘菓さん:02/09/01 00:01 ID:0e2qI7N9
男の人がパフェ食べるのは別に
変とは思わないけど思わず
見ちゃいます。いや、なんか可愛くて

257 :無銘菓さん:02/09/05 15:49 ID:Z2Bg8b96
一度でいいからパフェの中に埋もれてみたい。。

258 :無銘菓さん:02/09/05 17:28 ID:sEQMdm0b
パフェってもう10年くらい食べたことない。
確か最後に食べたのは、どこだったか高層ビルの最上階の喫茶店でチョコパフェ。
男二人で、二人ともチョコパフェ。
まるで×ゲームのようだが、それが最後。

259 :無銘菓さん:02/09/05 17:52 ID:Z2Bg8b96
>>258
なんか、もの悲しい。

別れ話ですか?

260 :銀猫:02/09/05 18:19 ID:GCwxe4dx
パフェ最近食べてない・・・ってか食べる機会がない・・・
ヽ(´Д`)ノ (Д`ノ) ヽ( )ノ (ヽ´Д) あぁあぁ〜〜
パフェ食べたくなってきたw

261 :るね・ふじこ:02/09/05 19:14 ID:0U8h4Rnt
私喫茶店とか一人で入るの苦手なんですけど、
この前、勇気出して喫茶店(京都のお茶屋さん)に
入りました。昼だったけどそんなに混んでなくて
ホッとしたんですが・・。

ちなみに「抹茶パフェ」を頼みますた。
一人だったけど景色眺めながら(鴨川)
ゆっくり食べてました。
緊張したけどおいしかったし何とか無事でした!

262 :無銘菓さん:02/09/05 19:47 ID:O5a/CVyy
ドイツのハーゲンダッツの喫茶店に行ったら
1人で座って2,3個のパフェをガツガツ食ってる、
そんな中年おじさんが何人もいました。
日本人としては見なれない光景だけど、普通に食べてたので(当たり前)、
男は甘い物を食べないって思う方がナンセンスな気がした。

263 :無銘菓さん:02/09/05 20:26 ID:5RcQK2xC
俺鹿児島人だけど、友達と2,3人で喫茶店にってアイスクリームやデザート類を
学校帰りに食うこと結構あるよ。サラリーマンとかも普通に食ってるし。暑いし、パフェは最強じゃ。
これって変なことだったのかなあ。みんな普通にやってるのに。
東京人の方が男女差別激しいとは思えないのだが・・・。


264 :無銘菓さん:02/09/05 20:30 ID:csY3ldBF
ファミレス行く度チョコパフェ食べますがナニか?

265 :無銘菓さん:02/09/07 00:31 ID:vp4Cz8wO
ファミレスのパフェはコーンフレークが入っていることが多いからイヤ。
男二人でパフェはつらい。女の子が一緒にいるときだけにします。

266 ::::02/09/07 11:12 ID:???
>>1
激しく同意
部活帰りにファミレス俺だけでパフェ食って何が悪い!!
パフェは女の専売特許じゃねーんだよーーー!!!

267 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/07 11:20 ID:a9W+5emI
http://tv.ftn-jp.com/qqwwoo/

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。

コギャル系出会い


268 :無銘菓さん:02/09/07 11:22 ID:km59d/S4
甘いもの好きの独男ですが、パフェって特に食べたくなることってないなぁ。
見た目だけはおいしそうなんだけど、ごってりと余計な飾りがつきすぎてて
何が売りなのか、何を食べさせたいのか個人的にはよくわからないんですよ。
もちょっとシンプルな甘味がすきだな、やっぱ。

269 :無銘菓さん:02/09/07 13:24 ID:sPKlrcDo
夏休みに旅行で、佐久の IC近くのジャスコのレストランで
1400円なり、4〜5人分のジャンボパフェを扱っていた。

こいつを一人で食いきったら、むしろ男らしいかも。

270 :無銘菓さん:02/09/27 13:31 ID:???
age

271 :無銘菓さん:02/09/27 18:46 ID:kT+Na/ps
>>181
遅レスだけど。。。

>王族のえらい女性が甘いもの好きだった

ではなくて、たしか、王族のえらい女性が王の寵愛を受けるため、
王に献上する甘いお菓子を作らせたんだったと思う。

だからあのカワイらしく飾られたお菓子は、
もともと男のために作られたものなんです。

272 :無銘菓さん:02/10/03 06:39 ID:tioBBgxG
女ですが・・・昔から、オヤヂが普通にチョコパフェ食べてたから
妹の彼氏が、外食でデザート頼むのを気にしまくるのが不思議だった
けど、どっちかってゆーとそっちのが普通?
オヤヂはファミレスで「チョコレートパフェのお客さま〜」って
言われて、普通に「はい」って言ってたしな。
元カレも、今彼も甘いもの食べる時に特に気にするタイプが
いなかったから、ここ見て、チョト私的にビクーリ!

私はそゆ殿方歓迎!付き合うのも甘党な人じゃないとつまんないし。
一緒に楽しんでくれないと嫌かも。
偏見で見ちゃう女性も意外と多いのねん・・・いいじゃん、可愛くて。

273 :無銘菓さん:02/10/03 08:06 ID:???
関係ないが都内で一番うまいチョコパヘってどこだろ。
ファミレスでもいいんだけど。

274 :無銘菓さん:02/10/03 10:57 ID:Dv7Jhhrr
男の人が一人でチョコパフェ食べるのって、
女の人が一人で牛丼たべるような感じ?

私もコーンフレーク系のパフェ嫌だ。
生クリーム(あっさりした)・アイスクリーム・フルーツ
たっぷりのがいいでつ。

275 :無銘菓さん:02/10/04 00:04 ID:nsmVI8eo
中二の遠足が班別行動でお昼に店入って皆で選んでたとき、女子にまぎれてパフェ
食べてた班員男子がいました。何気に可愛かった

276 :無銘菓さん:02/10/04 23:01 ID:eBjmYeXV
このスレ住人で蔵王の金魚鉢パフェを食べに行きませんか?

277 :無銘菓さん:02/10/05 01:50 ID:WlGvHD+o
ワタクシ的にはフルーツは少なめで…
いっそのことバナナだけでいいデス。
生クリームとアイスクリームは6対4くらいでおねがい。

デニーズのパフェは結構好きです。

278 :無銘菓さん:02/10/05 07:42 ID:???
180以上あってごっつくて、ピアス&タトゥーで安岡力也に似てると
言われる連れが、「男と2人とかでパフェ食べるで」と。
なんとなく想像して笑ってしまった・・・・スマソ・・・。
甘いモノ好きの男の人は好きでつ。

279 :無銘菓さん :02/10/13 00:48 ID:???
コーンフレーク入ったパフェって犯罪だよ。
パフェの何が好きって、その食感と甘さなんだから、
噛む労力を伴いかつ甘みも無いフレークは排除すべきだと考えるのでした。

280 :無銘菓さん:02/11/13 19:47 ID:6cbDZh5v
ダウンタウン7見たか?甘いもの好き男に対する
コバカにしたような態度。許せん。

281 :無銘菓さん:02/11/13 20:45 ID:T70chgkv
アイスと生クリームとチョコでフニャフニャになったコンフレーク好きだけどな…

282 :無銘菓さん:02/11/13 20:58 ID:???
女がかけうどんと牛丼食ってて悪いか?
特にカツ丼なんて月に一度の贅沢豪華食事だよ


283 :無銘菓さん:02/11/14 08:49 ID:ERiuglgE
>282
>特にカツ丼なんて月に一度の贅沢豪華食事だよ

それって性別の問題じゃないじゃん。
もはや、経済力の問題。

284 :無銘菓さん:02/11/14 11:21 ID:???
そんなくだらねー事気にする男って多いよねえ。>1
男が少女マンガ読んで悪いか!とかさあ。
別に全然悪くないしその人の勝手じゃん、と女は思うけど、
ネチネチ男同士でからかわれたりとか、社会的重圧とかが関係してるんだろうか。
男らしくあれ!という変な幻想とかね。
甘党かどうかなんて性別で区別つかないし(甘いもの=女の食い物って意識も
バカらしいと思う)、そんなに他人の目を気にしなくていいと思われ。

285 :nyu:02/11/14 16:26 ID:KUZRWJVa
>>99さん!
うらやますぃ・・・。
あらしはお菓子作りが趣味で
友人がよろこんで食べてくれるのに
主人は甘いものNG・・・。

一人でチョコパフェ食べてるいたいけな男の人
って、可愛い。
エッチ抜きで、一緒に甘いもの食べてくれる
純粋な茶飲み友達募集中!

286 :無銘菓さん:02/11/16 09:46 ID:y4Y9Fc6G
3・4年位前まで、ガストでチョコパってあったよね?
生クリームたっぷりで、お値段もお手ごろで
すっごいおいしかったんだけど、いつのまになくなってた・・・。
復活してほしいなあ。


287 :無銘菓さん:02/11/16 12:23 ID:/aFrDWCu
悪くはないけど。

元彼がパフェ好きなのは構わないんだけど、
恥ずかしいからっていつも付き合わされたよ。
私は甘いもの嫌いなんだけど。
人を巻き込むのはヤメレ。
一人で食う根性がついてから、思う存分愉しんでくれ。

288 :無銘菓さん:02/12/07 01:24 ID:pLo9YQqJ
よく男3人でファミレス入って
チョコバナナサンデー頼んでますが何か?

289 :無銘菓さん:02/12/07 02:05 ID:dJvTitpu
なにも。


290 :無銘菓さん:02/12/07 06:11 ID:???
こんなのが立ったよ。
 
ニュー速+ 男性サラリーマンの間で「甘いもの」が静かなブーム
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039033770/

291 :無銘菓さん:02/12/07 07:38 ID:???
メンバー全員お酒が苦手で甘味好きなロック・グループ。
ライブの打ち上げでオレンジシャーベットばかり食べていた
ボーカル。自宅でパンケーキを焼くギター(左側でヘドバン
している人)。↓めっちゃカッコイイ。
ttp://www.universal-music.co.jp/meta/umkk/clip/universalj/pierrot/upch5154_01_v.ram

エアロスミスのスティーヴン・タイラーは鯛焼きとか和菓子好き

292 :無銘菓さん:02/12/07 19:27 ID:1l2MjlAR
会社の近くのファミレスで、男子高生の4人組がパフェ類を食べていた。
「若い子は堂々と甘いもん食えていいなぁ・・・。
40近いオッサンだと注文するだけで恥ずかしいもんな」
と思いながらコーヒーすすってたら、数分後、背後から
「あれ? オヤジ、こんなとこで仕事サボってるの?」
・・・。漏れの息子でした。

今度からは息子を連れてチョコパフェ食いに行くぞぉ!

293 :無銘菓さん:02/12/07 22:16 ID:FlRrAslj
可愛い子が牛丼徳盛り、脇目も振らずガッツリ喰ってるのと

いかつい男がチョコパフェ恥ずかしそうに喰ってるの

どっちが萌える?

294 :293:02/12/07 22:20 ID:FlRrAslj
今気が付いた・・・


40代の男(>>292)が一人でこのスレ熱心に読んでる&書き込みしてると
思うと、20代の男が一人でチョコパフェ喰ってるのなんて目じゃなく
萌えるね


295 :無銘菓さん:02/12/08 09:39 ID:yYkSvqxX
>>292
娘とだともっと頼みやすいね。

その前に親子に見られないと別な意味で周りの視線を
集めることになるが。

296 :無銘菓さん:02/12/09 19:12 ID:ubN4LTrw
私の彼氏は私より甘党で時々びっくりするけど、(・∀・)イイ!
だって、一緒にデザート食べれるのたのすぃーもん。
バレンタインの時もがんばっちゃうしさー!

でも、不二家でチョコパとストロベリーシェークを一緒にたのむのは鬱。
そりゃ、禁断の組み合わせだろーが!!お腹壊すじょ!
子供の頃両方食べたくて、でも親が許さなくて、我慢してた。
ずるいというか、反則というか・・・。大人になってからやるだなんて!
だりかこの気持ちわかるヤシいる?

ちなみに、女の子が甘いもの食べてる時に横で酒飲みながら「フッ」とか
かっこつけるような男は逝ってよし!
そしてそれに「ポッ」とかする女がいたらさらに逝ってよし!
(いねーって?そんなやつ。いまどき)

297 :無銘菓さん:02/12/09 19:39 ID:kc4i+H2X
うちの旦那も、酒だめ、煙草だめで、甘いもの好き。
でかけると必ず、おしゃれなカフェで、お茶&ケーキしたがるから
すごくいいよ。

資生堂パーラのストロベリーパフェもいつも一緒に食べるよ。

298 :無銘菓さん:02/12/09 21:02 ID:0AlrW+1m
>296 297
わかる〜。もが甘党だけど、喫茶店とかでショートケーキ3個とか普通に頼む甘党です(体型は普通だが)。
いろんな美味しいお店いっしょにまわれるからいいよね。
甘党じゃなくて、ケチな男だとホテルの喫茶店とかで「ケーキセット3000円」とか見るとちょっとイヤな顔するしねえ(っていうかこっちも悪いと思うし)。


299 :無銘菓さん:02/12/09 21:11 ID:0AlrW+1m
あたしの回りも甘党男ばっかりだよ。
ごはんとか食べにいって、デザート頼んだ時とか、男が頼んでも女の前に置かれる率高いよね。
頼んだ方にちゃんとおいてほしいな。

うちの父親52才で甘党なんだけど、甘いもの頼むのはずかしいらしくて
社内の女の子にはバレバレなんで、毎日会社の女の子とっかえひっかえ喫茶店に連れ出してチョコパ食ってる。
女の子的には奢ってもらえて、
父親的には、チョコパ食えた上に、女の子とお茶出来てオイシイ。


300 :無銘菓さん:02/12/09 21:41 ID:dkxFPPE2
30X

301 :無銘菓さん:02/12/09 23:09 ID:QqgeKgbz
このスレイイ!

302 :無銘菓さん:02/12/09 23:25 ID:???
男の価値は人それぞれだなフーン
わたしは一緒に酒飲める方がいいかな

303 :無銘菓さん:02/12/09 23:47 ID:8zXJeTjs
>299
お父様、カワイイ!

304 :無銘菓さん:02/12/10 01:46 ID:???
うちの旦那は独身時代にあちこちの喫茶店のフルーツパフェを食べ歩いてたそうだ。
彼女がコーヒーだけでも自分はフルーツパフェ!で。
ケーキの美味しい店とかも喜んでいっしょにいけるのが嬉しいところ。

305 :(((∴人∴))):02/12/10 03:59 ID:Gp56pL9O
別に俺一人でパフェ食っても全然恥ずかしくないんだけど

306 :無銘菓さん:02/12/10 04:37 ID:???
俺ポムの樹に友達と行った時、オムライスじゃなくてパフェ頼んだ
あそこの値段の割に結構デカイよね
友達もLサイズのオムライス頼んでたからかなり目立ってた
しかも周りはカップルばっかだったし・・・笑ってんじゃねー!

307 :無銘菓さん:02/12/12 01:00 ID:???
みなさん、こちらのオフはどうですか?

「男だけでパフェを食べに行くオフ」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1037723797/l50

308 :無銘菓さん:02/12/12 17:35 ID:XcbAfwkZ
>306
君らもカップルに見られたのでは・・・(ーー;)

309 :氷魚 ◆BSF/iBOFUY :02/12/19 01:17 ID:???
>308
君もルクプルに見られたのでは・・・(・ー・)

310 :氷魚 ◆BSF/iBOFUY :02/12/21 13:35 ID:???
夫(男)の料理被害者の会
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1039238153/

これは男用 これは女用 破った奴は恥さらし 一生牢屋にぶち込んでやる

そう思ったのが近鉄ローズ 主砲乱暴男

(・ー・)まあ読め 本当の悪を記した

悪魔属も 魔も ジャも 一時休戦ってコトニしとけ

全てを争わせ殺したい生き物アマクを知れば 「こいつらよりはましだ」

誰もがそう思えるだろう それがnews23wbsあたりにも集う
ナイトスコープにもな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)