5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子のことならなんでも雑談

1 :無銘菓さん:02/05/15 21:46 ID:7xabj4/p
お菓子のことならなんでもいいので書き込めるスレッドです。

スレッドをつくるには向かないお菓子とか

新発売のお菓子の情報とかもここに書き込んでください。


2 :無銘菓さん:02/05/15 22:23 ID:050Ecqss
じゃあ、、、
今日はじめてみた明治製菓の「ジョー&飛雄馬」とかいうポテト系
スナックを買ってきたが、まだ食べてない。

てかおまけトレカとかが入ってるものだと思って買ったんだけど
何もついてない(;´Д`)

ちなみにジョーのほうがレッドペッパー味、飛雄馬のほうが大リーグソース
一号味とかいうわけわからんものだ(藁

3 :無銘菓さん:02/05/18 17:35 ID:BbzKG/Wh
お菓子だと思うので・・・
下のニュースびっくりしますた。
大好きなポテトチップスが食べれなくなったら嫌だ・・・

【国際】英当局も警告。ポテトチップス等に発がん性物質=基準の1280倍
ttp://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1021707864/


4 :無銘菓さん:02/05/19 01:33 ID:???
こんにちは

スカパーのワールドカップチャンネルってのがあって、そこで日本の対戦国ベルギーのワッフル見た。
さすがは本場。デカかった。
ただそれだけ。
それだけなんだけど、
それだけを言うために初めてこの板に来ました。

では、さようなら。

5 :無銘菓さん:02/05/20 16:12 ID:ah2hI3KZ
今、S&Bの5/8チップ食べてるけど
1枚だけハート形のチップが!
これって流行りの「〜が入っていたらラッキー!」系統?

6 :【国際】CNN・BBCが捕鯨再開アンケート実施【祭】 :02/05/22 16:41 ID:mYbypIW1
Should commercial whaling be re-introduced? (商業捕鯨を再導入するべきか?)
CNNとBBSが捕鯨再開についてアンケート取ってます。
賛成派なら「Yes」に投票してください。
CNN ※投票場所は画面右下にあります。
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/05/20/japan.whaling/index.html
BBC ※投票場所は画面右上にあります。
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm
※関連スレ
【祭】鯨を食わせろ!【祭】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1021913005/l50

※コピペ推奨

7 :無銘菓さん:02/05/22 20:54 ID:LgBKwZ7S
みんなミスドの肉まんたべてる?

ミスドもたいへんね。


8 :無銘菓さん:02/05/22 21:24 ID:h3HPww0i
ハリボーのお菓子のカロリー知りたいんだけどわかりません。
教えて下さい〜!

9 :無銘菓さん:02/05/22 22:17 ID:???
2言目にはカロリー、カロリー。
はぁ〜あ

10 :無銘菓さん:02/05/23 02:19 ID:CYzeJGB4
たしかに、カロリーの話題って萎える...
ダイエット板行ってくださいませ。

ところで、ばかうけにスイカ味って出たけどだれか食べた人いない?

11 :いなずまのえぬ:02/05/26 05:00 ID:XFh9RRGe
なかなか雑談にならないねえ。


12 :無銘菓さん:02/05/26 06:09 ID:RVf2F339
スイカ食べたよ〜!!ばかうけの。
まぁ、不味くは無かったな...ってかまた食べたくなる味だ、うん。
枝豆味もおいしかったですよ。

13 :無銘菓さん:02/05/26 09:34 ID:Y8PjSVQV
>>8
ハリボーのでかいパックのやつだと700くらいあるって聞いた・・・
どうなんだろうね。
あやふやでスイマセん。

14 :無銘菓さん:02/05/26 09:40 ID:6h9DSooi
最近S&Bが出した 手羽先味のスナック 味が濃すぎる
ビールにはあいそうだけどねえ・・・。

15 :無銘菓さん:02/05/26 10:04 ID:???
>13
ありがとう。700…すげー!

>9,10
うーん、ある程度はカロリーって気にするものだと思うんだけどなぁ。

16 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/06/10 11:53 ID:x1Q4GpcC
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < お菓子問屋で大量購入。これ最強

17 :無銘菓さん:02/06/13 02:17 ID:eLSiWciT
森永のいちごラムネ美味しかったYO

18 :無果汁100%:02/06/13 09:12 ID:XrkfBHB1
>>17
私も昨日食べましたー!
予想よりおいしかったけど食べ過ぎるとムカムカしてくる・・・

19 :無銘菓さん:02/06/13 09:57 ID:3NK2xhF5
スナックで食べたい肉系の味って何かな?

20 :無銘菓さん:02/06/13 10:42 ID:???
てす

21 :無銘菓さん:02/06/13 12:18 ID:ryA6rOOt
東京駅のお土産はなにがいちばんおいしい?

22 :チートス:02/06/13 16:14 ID:dMcq4tCh
ってチーズ系のスナック餓死としてはピザポテトと1、2を表す
上手さだと思うのだけれども、どこいも売ってない
どうなったの?製造中止?


23 :無銘菓さん:02/06/13 23:16 ID:e4ValzzJ
チートスうってるよ。
100均とか廃れたスーパーとかにある率高い。

24 :無銘菓さん:02/06/14 14:55 ID:ksqzdubA
あのさ、袋のポテコ(108g)とカップのポテコ(52g)が同じ値段てのはどういうことよ

25 :無銘菓さん:02/06/14 23:57 ID:???
賞味期限の話ってどこのスレ?
教えてチャンでスマソ

26 :無銘菓さん:02/07/01 01:32 ID:3PSAIocp
プッカキャラメル味旨い

27 :無銘菓さん:02/07/01 08:41 ID:AwGj4iYG
チーズビットもうまいよね。

28 :無銘菓さん:02/07/01 16:31 ID:apy8XVzL
>>21
亀だけど
カールのもんじゃ焼き味!

29 :無銘菓さん:02/07/01 16:55 ID:???
ドリトスが売ってないよぉ・・・
多少毒物混ざってようと食うから売ってくれよぉ・・・

30 :無銘菓さん:02/07/02 08:03 ID:???
>26ほんと旨いね!

31 :無銘菓さん:02/07/14 00:01 ID:???
age

32 :なぞなぞ:02/07/19 05:01 ID:z3XnUcy3
「豚が離婚をするお菓子はトンガリコーン。
では、カバが兄弟喧嘩するお菓子は?」

というなぞなぞの答えがさっぱりわかりません。
だれかたすけて。おながい。

33 :無銘菓さん:02/07/20 00:04 ID:8LsmF4H5
バビースターもんじゃ焼き、なかなかうまかった

34 :無銘菓さん:02/07/20 01:05 ID:HpYXqt9T
10年以上前のかすかな記憶なんだけど、
おそらく不二家が出してたであろうお菓子で、
チョコレートが、サンドイッチにはさむスライスチーズみたいに
加工されたお菓子覚えてる人いませんか??

フィルムをはがしてぺろっと取れるかんじで。
誰に言っても知らないので…


35 :無銘菓さん:02/07/20 02:52 ID:ufd0BqkJ
今も食べたいなって思うお菓子。
古都の四季 甘納豆入りの抹茶チョコ
あと、不二家で箱に入ってるリボン型のチョコスナック。
ブルボンのビスケットで、丸くて内側にはホワイトチョコがのってて
その上にクラッシュアーモンドがちりばめてあるやつ。
あとね、八王子のなんとかっていうとこの柿の種チョコ。チョコが分厚くて
ウマー。難波屋のヤツよりウマイ。
あとね、給食で出たスプレッドで、「ニューマーシャルビーンズ」っていうやつ。



36 :無銘菓さん:02/07/20 03:24 ID:???
>>34
ものすごい何となく憶えてる様な、憶えて無い様な
なんかマズかった記憶が

37 :無銘菓さん:02/07/21 11:42 ID:aDNhTUAG
永谷園のトッピ−はお菓子に入れてもイイのか?

38 :無銘菓さん:02/07/21 11:46 ID:pjQr3KHY
トッピーてなに?

39 :無銘菓さん:02/07/21 12:03 ID:aDNhTUAG
永谷園のトッピ 篠原ともえがCMしてた食パン用ふりかけ

40 :無銘菓さん:02/07/21 12:24 ID:LwZPgYnt
鈴カステラ

41 :無銘菓さん:02/07/21 12:44 ID:???
トッピーまずいage

42 :無銘菓さん:02/07/27 09:21 ID:Xq+B3CtQ
【何故朝日新聞は事実をごまかすんですか?】
http://natto.2ch.net/mass/kako/995/995570730.html

71 名前:朝日は国民を煽るのが伝統投稿日: 2001/07/27(金) 04:55
「もし」日比谷焼き討ち事件の時、朝日新聞がポーツマス条約反対と煽らなければ・・・・。
「もし」関東大震災の時、朝日新聞が朝鮮人は暴動を起こしているという虚報を流さなければ・・・。
「もし」ロンドン海軍軍縮条約とき、朝日新聞が統帥権干犯だと軍と国民をあおらなければ・・・・。
「もし」日中戦争に突入するとき、朝日新聞が必要以上に国民を戦争にあおらなければ・・・・。
「もし」ノモンハン事変のとき、ソ連のスパイであるゾルゲに協力しなければ・・・・。
「もし」戦後、朝日新聞が北朝鮮を”この世の楽園”と宣伝していなければ・・・・・。
「もし」朝日新聞が教科書の”侵略”書き換え問題で誤報を垂れ流さなければ・・・・。
「もし」従軍慰安婦問題で朝日新聞が虚報を垂れ流さなければ・・・・。
朝日新聞を思うと、「もし」という言葉が次から次へと浮かんでくる。
もし、虚報誤報を垂れ流さないための防止措置が適切にとられていれば
今の日本はもう少し良くなっていたのではないか、と。
朝日新聞は、この「もし」を現実にする責務がある。

【朝日新聞の戦争責任】
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994864004.html
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872332369/qid=1027727408/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-6619091-9576351


43 :無銘菓さん:02/07/27 10:50 ID:VwpuxdBY
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027650301/-100

最期に病院で管だらけになるよりは、ある意味理想的かもしれんのう…

44 :ロッテは韓国企業:02/08/15 08:39 ID:oOjj68HA
ロッテの起源

戦後の混乱期に在日朝鮮人が米軍の戦略物資(天然ゴム)の横流しを受けて
これを原料にしてガムを製造して売り出したのが起源。

よーするに、戦後のどさくさに三国人が不法行為で儲けた会社。
駅前の土地の不法占拠と根は同じ。


45 :無銘菓さん:02/09/17 05:15 ID:xffz4LbH
しかし、この板って人少ないよなぁ。
まともに伸びてるスレって数えるほどしかないし、
よさそうなスレ立ってもすぐ過疎化するし。
お菓子に関心がある人ってそんなに多くないのかな。いやそんな筈は無い。


46 :ゴルゴン:02/09/21 02:50 ID:yySL5oMS
お腹すいたから、一昨日作った桃のタルトの残りを食べてしまった。
しっとりしててウマー。


47 :無銘菓さん:02/09/21 23:02 ID:HROoEKb9
お菓子板楽しい♪昨日初めて来たけど常駐カクジツかも。

そういえば、先日大阪に行ったとき黄色い箱のビスコを発見しました。
地元(関東以北)では赤い箱しか見たこと無かったので思わず買って食べたら
小麦胚芽入りでサクサクアッサリ(゚д゚)ウマー!!!
コンビニで普通に売ってたから関西では定番なのかな?
お土産に買ってこなかったことが悔やまれる・・・

48 :無銘菓さん:02/09/21 23:12 ID:kSg+i2Ie
>>47
胚芽入りビスコ、てっきり全国版だと思ってたので、
グリコのサイト見てみたら、

<一部地区発売>
既発売地区 : 関東、中部、近畿
2002年7月23日発売 : 中国、四国

とのこと。なんでだろ???


49 :無銘菓さん:02/09/21 23:22 ID:???
>>47
胚芽????そんなビスコなんてあるんだ
初耳・・・・黄色のビスコの箱とっても目を引きそう
触感ありそう
食べたい

50 :47:02/09/23 02:23 ID:O3+xiqST
>>48
サイト情報サンクスコ!
全国発売も時間の問題か?

>>49
触感はもちろんのこと、味(うっすら塩味クラッカー)もウマーでした。
赤箱のはビスケットだけど、こっちは「クラッカー」だそうです。

51 :無銘菓さん:02/10/11 16:35 ID:???
お菓子のまるしげって知ってる??
あんなにお菓子がイパーイあるのに何でスレは
ないんだよ〜ぅ・・。
ひそかにおいしい、くるみ黒糖ってゆうのがあるんだよーーーーー。
知ってる?

52 :無銘菓さん:02/10/11 16:45 ID:3IhdvdNp
輸入菓子。。。最高よ!!!!!


53 :無銘菓さん:02/10/11 17:22 ID:uZT5jt46
>>52
あの毒毒しい色
アホみたいな味の濃さ
頭がパーティーしてる人が書いてそうなパッケージ
なんでもかんでも特盛り
輸送料などなどで吊りあがる値段

でもでも、俺もだいすきだーーーーーーーーー

54 :む銘菓さん:02/10/11 21:30 ID:OffNvyuG
>52, 53
洩れも好きだった。
フランス製のざっくりした口当りのビスケット。
ベルギー産のジャム入りチョコかけ激甘パウンドケーキ。
日本にはないあのセンスが好きだった。
…でも、もう食べられる元気はないかも。


55 :無銘菓さん:02/10/12 20:35 ID:jBdZ8KWu
で、まるしげってどうなの?

56 :無銘菓さん:02/10/12 21:11 ID:po7ONluV
この板って荒れませんね。
少なくとも私は荒れているところを見たことない。
お菓子は人をなごやかにさせるのでしょうか。

57 :無銘菓さん:02/10/12 21:13 ID:/I1nwpGJ
グリコのマークの顔近くで見ると怖いよー
昔のポッカコーヒーの顔怖いよー
初代ペコちゃんの動く目玉怖いよー
ひーん。


58 :無銘菓さん:02/10/12 21:44 ID:F9Bwip77
>>52
輸入菓子、私も大好き。こってりしていて。
最近ソニプラ前面で売っている
ドイツのワッフルは食した?すごいおいしい。
今までにないワッフルがやってきましたって感じ!
キャラメルを挟んでて重量感があって・・・
5枚で500円

59 :無銘菓さん:02/10/12 21:56 ID:DsZ/q01i
霧の浮舟(゚д゚)ウマー まだ売ってるよん

60 :無銘菓さん :02/10/12 22:55 ID:OER36k/C
私も輸入菓子大好きです。ソニプラなんてもう・・・・。とくにかわったお菓子試しに買ってみたりすると、意外とおいしかったり!(ときどき失敗もあります。)むこうっておもしろいのがたくさんあっていいなっておもいます!



61 :無銘菓さん:02/10/13 13:00 ID:8Fq3DRR9
>>56
荒れてないっていうか、荒れようが無いみたいな

そこで荒れたらどうなるか予想

うまい棒の好きな味での罵り合い!
輸入菓子はアメリカの陰謀論を唱える電波!
殺伐とした駄菓子煽り!
そんな状況で芽生えるポテトチップ信者同士の愛!
アイスはお菓子か否かのアスキーアート嵐!!
チョコレートは何故甘いのかをめぐった個人情報晒しあい!
ワッフル好きな固定ハンドルを叩き!潰す!アンパン好き!!

こんな感じかな?
うっわぁー見てみたい

62 :無銘菓さん:02/10/14 01:26 ID:???
やっぱ菓子の話は楽しいから荒れるわけないよな
って思ってたらこの前ここの板で初めて煽られた
内容忘れたけど、菓子の話題で喧嘩とはと思った

63 :無銘菓さん:02/10/14 14:54 ID:evUuKkav
このスレみてると絶対コンビニいきたくなるよね〜

64 :無銘菓さん:02/10/14 15:21 ID:bTm8xQuT
アイスって菓子類?可なら質問をば

20年前くらい?アイスの中に宝石を、
もしたものが入っていた黒くて四角いカップアイス
それの商品名が思い出せないのですよ 

65 :名無しきん ◆KinDQ/NLi2 :02/10/14 15:26 ID:HHAigFos
(´∀`)ノやあやあ

コテハンも参加していいのかい?
おいらも雑談させてほしいぞ

66 :名無しきん ◆KinDQ/NLi2 :02/10/14 15:31 ID:???
>>64そいつぁ雪印の「宝石箱」だす
ピンクレディーがCMに出ていたらしいですよ。


67 :無銘菓さん:02/10/14 15:46 ID:07vGLtkL
ポッキーGたべた。
メンズポッキーを固くしたかんじ。
うまい。

68 :無銘菓さん:02/10/14 15:51 ID:qzBUZok6
パイ皿は使い捨てのやつってあるのかな?

69 :無銘菓さん:02/10/14 19:19 ID:v5DKvUoI
あるよ。アルミのが。

70 :無銘菓さん:02/10/14 23:19 ID:FSsNICcu
教えてくれてアリガトウ〜

71 :64:02/10/15 02:42 ID:d60HzBi0
さんきぅです〜>>66

72 :無銘菓さん:02/10/15 14:09 ID:hJkY68br
宝石箱はおいしかったよね。

73 :洋菓子で:02/10/17 22:33 ID:TrCWX2wR
デパ地下のいわゆる贈答用のお菓子で、
自分用に買うお菓子、いろいろ教えてチャン。
とりあえずヨックモックのシガールは定番

74 :無銘菓さん:02/10/17 23:03 ID:???
銀座ウエストのダークフルーツケーキ
絶妙のうまさ

75 :無銘菓さん:02/10/17 23:07 ID:TdJOLu4V
マイナーだけど
マールブランシュのメープルリーフパイ、まじうまい
京都のお店だけど、松屋銀座にも出店しているそうな

76 :無銘菓さん:02/10/17 23:58 ID:???
>>75のサイト見た
これ食べたい
http://www.malebranche.co.jp/item/cookiesindex.html

77 :無銘菓さん:02/10/18 10:04 ID:RlvnwReX
>>73
シガールの紅茶ウマー
プレーンより1本辺り10円も高いのかよ!とは思う

78 :無銘菓さん:02/10/18 11:24 ID:QrqbKqp/
キャラメルコーティングのポップコーン、とまらん!

79 :無銘菓さん:02/10/21 18:42 ID:???
東京みやげの「しうびあん」(シュー皮の中にあんこはいってるやつ)の

能 面 の イ ラ ス ト が コ ワ イ Y O !

と思うのは私だけでしょうか?

80 :無銘菓さん:02/10/24 05:07 ID:mk24rUAc
チョコボール(大きい箱の奴)の銀のキョロちゃんマークが3つ集まった。
これで、オカシなBIG缶がもらえる。
最後の1つが出なくてかなり、買ってしまった。

81 :無銘菓さん:02/10/28 00:41 ID:???
ガブルス(゚∀゚)ウマーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

82 :無銘菓さん:02/10/29 20:56 ID:1mD0YqpA
こんな、なぞなぞを出されたんだけど誰か答えが解る人います?
問題
ワニが喧嘩してるデザートって何でしょう?

全然わかんないよ〜。

83 :無銘菓さん:02/10/29 21:37 ID:RUPLO/Aj
ぬ〜ぼ〜ってまだ売ってるのかな

84 :無銘菓さん:02/10/30 13:03 ID:Vq00TX4e
成田空港限定のお菓子ってありますか?

85 :無銘菓さん :02/10/30 19:06 ID:7xHee0Pk
うなぎパーイはどうですか?(古

86 :無銘菓さん:02/10/30 19:24 ID:7xHee0Pk
うなぎパーイってホントにうなぎが入ってるんだよね…?

87 :無銘菓さん:02/10/30 22:30 ID:???
>>86
うなぎの粉末が入ってるらしいだす。
ここ10年食べてないなぁ・・・ちょっと食いたいかも

88 :無銘菓さん:02/11/01 21:17 ID:???
>>82
ポルノグラフィティのANN?

89 :無銘菓さん :02/11/27 20:36 ID:???
蒜山ジャージー生クリームサンドって
東京では何処で手に入りますか?

90 :無銘菓さん:02/12/03 17:25 ID:mLXATEwT
 ナビスコのリッツクラッカー13枚入り3パック99円愛好家です。(148円売り
のスーパーもある)
 小さな遠足をするときはゆで卵と水とクラッカー持っていけば安心です。
チョコと違い夏場に困ることがない。

 チーズをはさんだリッツクラッカーが13枚入り1パックぐらいの大きさで、
198円で見かけました。売れるかな?
 プレーンのクラッカー買って100円のQBBチーズ4個入りを買って、自分で
チーズをはさんだクラッカー作るとうまい。量もたくさんできる。
 
 クラッカーておいしいし、腹もたせにいいし、ポテトチップに比べて油が手に付かない
量もあっていい。ただ値段の割には場所取るし単価安いので特にコンビニでは置いて
くれない。良品なんだけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)