5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひ よ こ vs か も め の 玉 子

1 :無銘菓さん:02/05/18 23:36 ID:???
どっちがまずい?

2 :無銘菓さん :02/05/18 23:37 ID:???
かもめ


3 :  :02/05/18 23:40 ID:XearBaz7
静岡銘菓「こっこ」

4 :無銘菓さん:02/05/19 01:03 ID:tj/EFIFU
かもめの玉子
byさいとう製菓
おいしーし、私の大好きな岩手県の銘菓だもの。

5 :無銘菓さん:02/05/22 15:23 ID:Q5Z43o34
age


6 :99:02/05/22 15:42 ID:nWvVc9q4

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

7 :無銘菓さん:02/05/22 15:59 ID:???
かもめの玉子美味しいYO!

8 :無銘菓さん:02/05/23 13:43 ID:SHRltGoG
どっちも好きなんだけど、カモメは周りがチョコだから
夏はちょっとウツ

9 :無銘菓さん:02/05/23 15:49 ID:???
♪こっこ、こっこー、ひよこっこー♪

10 :無銘菓さん:02/05/23 23:55 ID:VTvSwV9k
かもめーーーーーーーーーーーーーーーー。
おみやげにウケがいい。

11 :無銘菓さん:02/05/24 16:39 ID:wCInXA3c
「タンチョウの卵」なるものを北海道釧路にてハケーン

12 :無銘菓さん:02/05/24 16:45 ID:cO0PC8UD
かもめのたまごの方が好き!
だからってひよこが不味いわけじゃあないよ。

13 :無銘菓さん:02/06/04 00:09 ID:7FLEbHOh
>8
かもめのたまご、夏は冷やして食べたらおいしいよ♪



14 :無銘菓さん:02/06/05 11:02 ID:oBjbA1dO
冷やしてカマンベールチーズとともに食するのがお気に入りです。

15 :笠智衆:02/06/05 11:35 ID:tB1qNGkK
小倉名物のひよこ買うてきたぞ。

16 :無銘菓さん:02/06/05 11:47 ID:lYbhjoMc
かもめの玉子は肛門に入れて、「玉子を生む」遊びができるけど
ひよこは無理。

17 :無銘菓さん:02/06/05 19:05 ID:epu4JEl3
こもめのたまごの小さいサイズが好き。
コーヒーでもお茶でもあうよね。

18 :17:02/06/05 19:08 ID:epu4JEl3
入力ミスです。恥ずかしい・・・
こもめ→かもめです

19 :VQ:02/06/06 23:13 ID:Gu9wR5yg
両方甘すぎる。ひよ子の周りの皮だけ食べたい。

20 :無銘菓さん:02/06/11 16:53 ID:FU3XfN9f
のれん分けだと思った九州のひよこを買ってきてもらったら、あっちの
方が美味かった。九州の方が本家らしい。
でも九州ひよこのライバルの千鳥饅頭が皮がさっくりでもっと美味かった。
千鳥饅頭も、大阪の難波にあるのはのれん分けで、本家は九州とか。
何でだと思ってネットで調べたら、元は同じ町の和菓子屋がライバルで
共に美味くなっていったらしい。昼の連続テレビドラマになりそうな話だ。

21 :ちろりあん:02/06/11 20:18 ID:PbFYnBgt
あの手の菓子は九州のかすてら饅頭を
アレンジしたものだと思うよ。


22 :ミツキ ◆CsqXruv6 :02/06/11 20:47 ID:???
かもめの玉子ー。
ひよこは味がありふれているカンヂ。。

23 :無銘菓さん:02/06/11 20:48 ID:???
チロリアン食いてー!チロリアンくわえて中のクリーム吸い込んでむせった
事ないか?

24 :無銘菓さん:02/06/11 20:49 ID:???
あとパピロンとか?

25 :無銘菓さん:02/06/11 20:59 ID:???
うちの親はチロリアンのクリームは体に悪いと言って
クリームを全部ほじくりだしてたよ
かぼすゴーフレットも同じ

26 :無銘菓さん:02/06/11 21:07 ID:???
>>25
そこまでやる親の愛情に感動!
子供の頃は普段のおやつはイリコや黒砂糖ばっかだったの?

27 :25:02/06/11 21:15 ID:???
>26
いや、市販のお菓子とか普通に食べてたんだけど、ようするに
親があのテの偽者チックなクリームが嫌いだったんだと思う・・・

そんな漏れは駄菓子のヨーグルを隠れてむさぼり食ってたという罠

28 :無銘菓さん:02/06/15 22:30 ID:agpIc7uy
かもめのたまご マンセー!!!


29 :無銘菓さん:02/06/20 21:32 ID:v527nY89
Bグル板「思わずやってしまう食べ方」より


ヒヨコ饅頭はケツから食って顔を残しておく。(×4)
親指以外の指の上に乗せて「ちゅんちゅん」とやってから食う。

馬鹿野郎。
面白すぎて、この真夜中に咳き込んだじゃねえか。

この夜中に笑いをこらえるのに必死だYO!

>72 ヒヨコなら「ピヨピヨ」だろ

ヒヨコ饅頭…そういや「ぴよぴよ」のほうが正しかったな。この十数年
ずっと「ちゅんちゅん」言って皆が変な顔したのはそのせいだったか!

30 :無銘菓さん:02/08/13 22:40 ID:cpyrAvPg
かもめの玉子大好き〜♪
ちょい甘いが、牛乳と一緒に食するのがお気に入り。

31 :無銘菓さん:02/08/13 23:15 ID:???
スレあったんだね!かもめのたまご!
こないだおみやげにもらって初めて食べたんだけどちょとかんどーしたよ。
銘菓って感じのお菓子ってだいたいマズーだから期待してなかったから
余計そう思ったのかもしれないけど。

32 :無銘菓さん:02/08/13 23:47 ID:???
ひよこは串焼きにしたのを食べたことがあるけど
かもめはどこで食べられるの?

33 :無銘菓さん:02/08/14 00:13 ID:kmcP4ltq
かもめ、私もこのあいだお土産でいただきました。
正直もさもさ系和菓子キライでバカにしてたんだけど、
食べてビックリおいちかったです。
お腹の減った真夜中に、何個も何個も何個も食べてしまいました。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 00:29 ID:kSetaY3X
もちろんかもめの玉子!
だってなんかの賞ももらってるよね。
お菓子グランプリみたいなそういう系の。

35 :無銘菓さん:02/08/14 00:30 ID:???
なんかの賞もらってたら何でも食べるのか?

36 :じゃが:02/08/14 20:21 ID:cMXzPLRA
かもめのたまごサイコー!

37 :無銘菓さん:02/08/15 02:22 ID:/EFcGCny
かもめの卵ミニサイズがおすすめ!


38 :無銘菓さん:02/08/15 05:15 ID:???
どこに売ってるの?

39 :無銘菓さん:02/08/15 07:27 ID:RYiM7W8C
>38
岩手県はもちろん、他県でも有名デパートの全国銘菓コーナーとか、
ネットでも『楽天市場』でも買えますYO!

40 :無銘菓さん:02/08/15 10:05 ID:6bADxWkQ
ひよこははっきり言ってまずい。

41 :無銘菓さん:02/08/15 10:09 ID:???
1は曲者だね・・・。

42 :無銘菓さん:02/08/15 13:08 ID:tAr8Cxt1
かもめのたまごって有名なの?
「岩手行ってお土産買うとしたらなに?」ときかれ、
「かもめのたまご」といったら「なにそれ」といわれました。

43 :いちご煮:02/08/15 14:35 ID:yXsuCsLl
>42
『ひよこ』のように露出が多くないから、全国的だと知らない人も多いかもね。
私は母の実家が岩手だから前から知っているけど。
岩手では簡単に買えるから、お土産で買ってきてもらえるなら、
1度は食べてみることをおすすめ!(・∀・)

44 :無銘菓さん:02/08/15 23:19 ID:NZWk4wZb
高知には、尾長鳥の卵と言うお菓子がある〜

45 :無銘菓さん:02/08/16 12:11 ID:???
かもめの食後感は最悪。
ぬめぬめかぁぁぁっぺぇぇぇっ!

46 :無銘菓さん:02/08/24 22:55 ID:Q2HtIYn3
かもめのたまご最悪。甘すぎてイヤ!!!どこもかしこも
あんこ。

47 :無銘菓さん:02/08/24 23:15 ID:yNY3M+VF
長野の巣ごもりってうまいよぬ。

48 :無銘菓さん:02/08/25 22:41 ID:???
どっかで、かもめの卵をパクった商品があったな
しかも、微妙にかもめの卵より可愛らしい売り方してたな。
でも、お土産の銘菓ってパクりパクられなのかな。

49 :無銘菓さん:02/08/25 23:57 ID:y7gzMMaM
釧路のねこのたまご?

けっこうおいしいよ。

50 :無銘菓さん:02/08/26 00:55 ID:WTMWVXra
岩手出身なのでかもめの玉子は大好き!
今、両親が田舎から帰ってきたばかりで、冷蔵庫にかもめの玉子いっぱい
入ってて幸せ〜。

ここ見てたらいろんな表記されてるけど正式には「かもめの玉子」よ。
(昔は「鴎の玉子」だったけど、読めないからひらがなにしたのかも?)

51 :無銘菓さん:02/08/28 17:13 ID:lYKNuEPX
両方好きだけど、ひよ子は若干パサつく感じがしません?
どっちかを選べって言われたら・・・かもめかな。

つーか、このスレは「どっちがまずい?」だったのねー。

52 :無銘菓さん:02/09/02 15:36 ID:79VreV6a
ひよこを東京土産と思い込んで九州に持っていった人がいます。
でもあれだけ東京駅とかで売ってたらそう思うのも無理はないかな。


53 :無銘菓さん:02/09/02 17:32 ID:zlZjmqPJ
前彼がかもめの玉子の製造元出身で「有名なんだよ〜」と買ってきてくれたことを思い出します。元気にしてるかな・・・って話ずれてすいません

54 :無銘菓さん:02/09/07 10:03 ID:vloir8T/
ひよこ饅頭のジャンボサイズ。
食べきれない・・・

55 :無銘菓さん:02/09/09 17:36 ID:INHmUB3H
♪ホワイトチョコに包まれた〜
甘く広がる旅の味
白い思い出〜かもめの玉子♪

かもめの玉子のCMソングでした。

56 :無銘菓さん:02/09/09 18:27 ID:ypNV0cVW
>>1にワラタ
かもめの玉子

似たような菓子なら博多通りもんが最高!

57 :無銘菓さん:02/09/09 19:29 ID:mE0D0+t2
かもめの玉子が好き。

と、あえて>>1を無視。


58 :無銘菓さん:02/09/10 21:55 ID:LbusAaAr
お台場に行った時、『ゆりかもめ たまごまんじゅう』っての売ってて
食べたけど、名前こそ違うけど、かもめの玉子と同じでした。
こっちは玉子のパックに入ってて、若い人向きって感じだったけど…
でも、味はやっぱり本家の方が美味しいと思いました。

59 :無銘菓さん:02/09/10 22:25 ID:jOOsrEZe
どっちも可愛くて食べれない

60 :無銘菓さん:02/09/12 01:42 ID:pCQAAsF6
「ミニかもめのたまご」の紅白版は
敬老の日の手土産の定番です。めでたくてうまい。

61 :無銘菓さん:02/09/12 01:50 ID:i6wv+dtl
かもめのたまごおいちぃ〜塩釜行った時に食べたヨ☆ちっちゃくて適度なサイズ〜☆甘さもヨシ!!

62 :無銘菓さん:02/09/12 04:01 ID:cJH473O1
既出だったらごめん。
かもめの玉子の秋限定?栗入りかもめの玉子
食べた方いますか??
かなーーーーーーーーり気になります。

63 :無銘菓さん:02/09/12 15:43 ID:5xBvu8pu
>>59
ひよこは判るけど・・・
かもめのたまごはただの白い玉子状のお菓子。
「可愛くて食べれない」ほど可愛くはないと思うのだが?
人それぞれ?

64 :無銘菓さん:02/09/14 01:01 ID:S9k7ttc1
>>62
栗入りがあるの?ほんとに?
黄身のまんなかに栗がはいってるのかなぁ。食べたいよぅ。

65 :無銘菓さん:02/09/14 13:55 ID:GqyMnG71
ちょっと前までは、どっちも苦手だった
とくに、かもめの卵の甘さはいかがなものかと思ってたけど、
なぜか最近は平気 つかおいしい
緑茶好きになったからだろうなぁ

>>62 栗(・∀・)イイ! クイタイ!

66 :無銘菓さん:02/09/15 01:37 ID:3eDcYJld
>>64
>>65
ttp://www.saitoseika.co.jp/
ここの「製品案内」に載ってたの。
白アンの中に砕けた栗が入ってたよ!
(白アンじゃないかもしれない・・よく覚えてないけど)
今度食べてみるね。


67 :62=66:02/09/16 20:46 ID:hMYKbtR6
盛岡の知り合いに探してもらったんだけど、
もう売り切れててなかったそうです。
何軒か探してくれてようなんだけど、もう入荷しないとか・・・

いくら期間限定っていっても短すぎだーーーーーー!
まだ9月中旬だつーのに!

モウタベレナイノカナ・・・


68 :無銘菓さん:02/09/18 11:26 ID:97O7pK2Z
「ぽんぽこ」は?
同じ味だよ。

69 :無銘菓さん:02/09/18 17:54 ID:bPmOazKh
ぽんぽこ忘れてた!
最近見ないけど売ってるのかな?
まさにひよ子と同じ味だった気がする。久しぶりに食べたいよ。

70 :無銘菓さん:02/09/18 20:47 ID:Gn52HA/c
今日コープでかもめのたまご6個で500円だったぁ〜こんな近くで売ってるとは…

71 :無銘菓さん:02/09/18 22:04 ID:SvxDVNG/
岩手県民です。かもめのたまごは美味しいけどちょっとくどいです

72 :64:02/09/19 13:16 ID:Yi86yOjr
>>67
むぅ 残念・・・また来年も出るかもね。探すぞぉ〜!食うぞぉ〜!
一年後、ここで会・・・えるかな?


73 :無銘菓さん:02/09/21 20:57 ID:G7SDQ/f8
栗入りかもめのたまごなら
雫石町の道の駅にいっぱいあったよ!
私は買わなかったんだけどね・・・

74 :無銘菓さん:02/09/21 21:16 ID:3EQiQ1xe
>>73
まじですか??
それはいつ頃の話ですか?

75 :無銘菓さん:02/09/21 21:25 ID:eumL1h5w
チョコキューってヤツで海洋堂がチョコエッグっぽいのお・・・

76 :無銘菓さん:02/09/21 21:39 ID:YKRMhw3l
>>74
今日の話です。たまたま行ったら発見して。
10箱以上はありました。
多分6個入りぐらいで700円だったと・・
今度行ってみては?

77 :無銘菓さん:02/09/21 21:52 ID:3EQiQ1xe
>>76
おー!ありがとう!
早速知り合いに頼んでみますよ!

64さーーん!ありましたよー!
もしかしたら食べれるかもよー!

78 :64:02/09/21 23:47 ID:+oXC5Wbv
>>73
雫石か。IT万歳。道の駅万歳。遠くて行けないけど。

>>77
お知り合いがいらっしゃるのですね。うらやますぃ。
私の分も、味わってくださいまし。。。
レポートよろちく!

79 :無銘菓さん:02/09/26 22:11 ID:R2hTU7jh
かもめの玉子ときどきセブンイレブンでも売ってて嬉しい。
最近見ないからそろそろ入れてくれないかな。

80 :無銘菓さん:02/09/27 11:58 ID:v+x217TC
かもたま美味しい。

81 :無銘菓さん:02/09/27 18:32 ID:acFkG9ef
>>78
64さーーん!届いたよー!レポートします!私だけ食べてごめんなさい!
大きさがミニ版くらいで一口サイズです。
コーティングのチョコ?も栗味っぽくて
中の白餡も栗味がかってて砕けた栗が混ざってました。
通常のより甘さが控えめな気がしますよ。
おいし〜!!
ちなみに、箱に入ってたチラシによると、
春限定(3月発売)―――桜あん 
夏限定(6月発売)―――メロンあん
秋限定(9月発売)―――栗あん
冬限定(12月発売)―――みかんあん
があるようです。みかんってど、どうなんだろ・・・。


82 :age:02/09/30 13:07 ID:???
かもめの玉子が話題になってるなんて!あれ、白あん使った和菓子の中では
唯一好きなお菓子です。なんか口溶けが良くて美味しい・・・
でも、買うのはいつもスーパーなんです。それもたまにしか置いてなくて。
楽天で買えるなら一度買ってみようかな。季節もので色んな味もあるんですね。

83 :64:02/10/01 21:38 ID:mrBc/G1M
>>81
レポありがとうです!
コーティングのチョコまで栗っぽいとは!
よいな、よいな、栗の粒の入った餡ってうまいよねぇ。
よーし。栗あんは来年食すとして、当面の気がかりは みかんあん ですか。
夏のめろんもなぁ。どーすっかなぁ。桜は気に入ったが。。。
81さんはどうするのかな?

84 :無銘菓さん:02/10/01 21:46 ID:iJQqxLSo
かもめの玉子の地元民です。
田舎なので関係者がやたら多いし、工場のバイトは地元の高校に募集がかけられます。
かもたま、個包装されてればいいけど
ビニールに何十個も突っ込まれたかもたまは
見た目からしてまずいです

85 :無銘菓さん:02/10/01 22:16 ID:6Vb2PaqD
ボクは,ぽんぽこ人気者
ぽんっぽんタヌキ
ぽんぽこタヌキの、おまんじゅう


86 :無銘菓さん:02/10/02 19:20 ID:fma/jKGn
かもめの玉子、今日出かけた先のヨー○ドーで売ってた。
あー、ヨーカ○ーでも売ってるんだーと思って、帰りに地元のヨ○カドーに
寄ったら売ってなかった。荷物になっても、出先で買えばよかった。
食べたかったよー・・・

87 :無銘菓さん:02/10/02 21:55 ID:???
やっぱりカモ玉でしょ。
ひよこなんて足元にもおよばない。

88 :無銘菓さん:02/10/16 15:13 ID:TRQfOdzZ
かもめの玉子、先週生協の注文書に載ってた!
注文したからもうすぐ届くよ。楽しみ♪

89 :f:02/10/16 15:14 ID:Ccc+7azq

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/ 強姦率10倍の韓国人が犯罪目的で来る
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人



90 :無銘菓さん:02/10/16 19:51 ID:???
町田の東急に両方売ってます!
たくさんありました!でも青柳ういろうを買ってしまった・・・。

91 :無銘菓さん:02/10/18 17:29 ID:NYD5HyCa
ういろうもいいよね
でもかもめの玉子もひよ子もウマー
食べたい

町田の東急か いいことを聞いた

92 :無銘菓さん:02/10/21 00:08 ID:???
かわいいひよこを食べたいな。
頭からガブッと。

93 :無銘菓さん:02/10/23 19:46 ID:KmH6hZif
はかたっこの私は小さい頃からひよこ食べてますけど
かもめをお土産でもらってからはあのズンとした
重みの中にあの美味しさにはまってます、、、食べたいよー!!

94 :無銘菓さん:02/10/31 20:27 ID:kHiRkQTl
かもたまage

95 :無銘菓さん:02/10/31 20:53 ID:???
バケツ並の大きさのひよこ・・・
どこまで食べれるか挑戦したい


96 :無銘菓さん:02/11/02 11:12 ID:???
か・・・かもめの玉子・・・(´Д`;)ハァハァ

97 :無銘菓さん:02/12/14 16:36 ID:6xcJcIvk
ひ・・・ひよ子・・・(´Д`;)ハァハァ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)