5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●キル・フェ・ボンについて語るスレ●○

1 :無銘菓さん:02/05/20 12:58 ID:sPGL0y08
キル・フェ・ボンのケーキで一番おいしいと思うケーキを
教えてください〜〜(≧∇≦)ノ

わたしは「ブルーベリーのタルト」が一番スキ♪

2 :無銘菓さん:02/05/20 14:04 ID:QQwFdkay
2

3 :無銘菓さん:02/05/20 16:11 ID:mtt0/ml6
昨日食べたYO!!
かぼちゃのタルト(゚Д゚)ウマー
あそこは、値段もはるけど、
味もイイ!!

4 :無銘菓さん:02/05/20 19:59 ID:???
キルヘボンって
どことなくB級のかほりがする
この板に似合わないけどおいしいよね。

箱が捨てられない...


5 :無銘菓さん:02/05/21 00:05 ID:EJmSbgVQ
>>3
かぼちゃのタルトって少し甘ったるくない?
でも、ストレートティーとの相性はばっちりだね♪
うちの近くのキルフェは、紅茶・コーヒーサービスで何杯でも飲めるのよん^。^

>>4
箱、ためてます(笑)

6 :      :02/05/21 00:16 ID:ZiukOHaI
本店は静岡市にあるなりよ。
公園で食べられるんだけど,鳩が寄ってきてイヤんなる。

7 :無銘菓さん:02/05/22 23:32 ID:BeYABESu
>>6
私は、本店よりマルイのキルフェボンによく行くYO(w
いろんな味を楽しみたいと思うのに、気付けばいつも
チョコレートのタルトばかり選んでしまう……やめられない、とまらない

紅茶もコーヒーも飲めない私はいつも水……(;´Д`)

8 :無銘菓さん:02/05/23 01:17 ID:TdaOOtId
タルトがさくさくさくさく。

まさか引っ越し先でもお世話になるたぁ思ってもみなかったよ。
赤いカーディガンを羽織った外人さんがよくやってくる。
山盛りの具とさくさくタルトの魅力は万国共通なのか。

9 :無銘菓さん:02/05/23 01:53 ID:TP22+LxW
モルモンですか?>7さん

10 :無銘菓さん:02/05/23 08:36 ID:???
キルフェボンはあまり旨くないと思う。
それだったら同じ、静岡市の伊勢丹裏にあるVeryberry
(綴り違うかも)
のほうが好きだYo!販売の兄ちゃんもカコイイ!!

11 :無銘菓さん:02/05/24 11:31 ID:6bRfcICh
キルフェボンってパン屋さんもやってるのかなぁ。
静岡の青葉公園のおわりの辺り。
お店の感じとか、店員さんの格好がそっくりなんだよね。
ココのパン、食べた人いる?


12 :無銘菓さん:02/05/24 11:40 ID:W/nElVbH
素人くささがにじみ出ていますね。あまり美味しくないような気がします。

13 :無銘菓さん:02/05/24 13:40 ID:gsn2rT+s
静岡で初めて食べた時は、フルーツいっぱいだし、
素朴な手作り感がよいなーって思ったけど、
そういうおいしさって、青山とかで並んで買うのは
ちょっと違う気がする・・・。
公園で食べるのにぴったり来る感じ?
それにしては高めだしね・・・。

14 :無銘菓さん:02/05/29 22:25 ID:???
最近おいしいと感じなくなったんだよね〜・・・
味がおちたのかな?

15 :無銘菓さん:02/05/30 00:45 ID:qztveddu
私もブルーベリーのタルトが一番です。
紅茶がちとぬるいのが難点といえば難点かな。

16 :無銘菓さん:02/05/30 00:47 ID:eOr4+Uim
銀座の一度だけ行きました
栗タルト、ウマー☆
銀座のは最近普通に30分待たねば入れないですよ。

17 :無銘菓さん:02/05/30 01:12 ID:???
ちょっと意外なところで、フルーツのババロア。
この前、代官山でイートインして、お土産に買って帰ったんだけど、
テイクアウトでも、30分近く待ったよ。
私の前の人も長い間待っていたのに、
名前を呼ばれてお金を払う時になって、
クッキーの詰め合わせを追加したんだけど、
そこからまたあーでもない、こーでもないって悩み始めた。
待ってる時間があったんだから、考えておけばいいのに。
あなただけで、15分以上待ったYo!


18 :無銘菓さん:02/05/30 03:08 ID:eOr4+Uim
>>17
かわいそうに!
でもそのきもちわかるかもクッキーもウマーなんだよね

19 :無銘菓さん:02/05/30 15:13 ID:eG/3kojj
この間銀座で初めて食べた。
休みの日に40分くらい待ってイートインで食べたけど、
そこまでして食べるほどの味でもないなーと思ったよ。
オーダーミスされて何回も違う物持って来られるし。

ていうかあの値段だったら他にいくらでもおいしいケーキもタルトも
あると思うんだけど。オシャレさとキルフェボンっていう名前に
お金を払ってるよーなもん。

20 :無銘菓さん:02/05/30 17:12 ID:N0DyxRLp
キルヘ、旨くないよー。
香りがない。
あれが旨いって人は、雰囲気に酔ってるだけ。

21 :無銘菓さん:02/06/01 02:06 ID:???
どんどん京都や東京に店舗広げていくたびに味が落ちてく気が・・・
静岡だけでほそぼそとやってた方がよかったのかな??

22 :無銘菓さん:02/06/03 21:31 ID:???
東京だか京都だかは、どうか知らないけど
静岡のキルフェボンはいいよ
平日だったら待つ事ないし、美味いし
地元だからどーせ雰囲気に酔うような土地じゃないし

23 :無銘菓さん:02/06/05 09:21 ID:???
あれを美味いと言うかい?
素人レベルだなー。

24 :無銘菓さん:02/06/16 04:12 ID:BX2/eMdB
>>23
作ってるのは 大半素人らしいよ

25 :無銘菓さん:02/06/16 09:48 ID:???
【コピペ】
友達が両国の工場でバイトしていた。
東京のキルフェボンのお菓子は、両国の工場でバイトが作ってる。
それを各店舗に配送しています。

お店で作ってると言うのは真っ赤なウソ。お店では組立だけ。
雑誌などで公表している材料の仕入先もウソばっかり。
友達は深夜まで働かされてボロボロになってやめた。
可哀想でした。
もともと社長は雑貨屋でケーキ、タルトの知識は無く、でも経営術には長けていて、
東京に進出したときかなりお金を使って「美味しいケーキ屋」等と雑誌に紹介
して貰っていました。
美味しいタルトもあると思うけど、当時の友達の青白い顔を思い出すと喉元を通りません。

26 :無銘菓さん:02/06/18 16:34 ID:+fYfFBp8
前、勝どきにある工場の求人が出てたよ。

多分、タルト台と中身のクリームとフルーツが別々に来て、
それをマニュアル通りに組み立ててゼリー液を塗って
おしまい、なんだろうね。
あれなら自分で家で作ったほうが全然美味しいわ。

27 :無銘菓さん:02/06/19 22:08 ID:NSGLw3HP
そうかな。キルフェボンのタルトならいくら食べても気持ち悪くならない気がする。
確かに並び過ぎだけど、おいしくなかったらあんなに客入らないでショ。

28 :無銘菓さん:02/06/20 00:42 ID:???
おいしくない訳ではないけど、特別おいしい訳でもない。
(大体あの値段でマズいタルトを出す店を探す方が難しいよ・・)
並んでまで買ったり雑誌に沢山載って評価されてる程では全然ない。
お店や雰囲気やパッケージがおしゃれ感を演出してるから
そういうのに踊らされやすい人たちが皆それに酔ってるだけ。
ジャズの流れるおしゃれなラーメン屋と同じようなもんでしょ。
本当においしいケーキやタルトを知らない人が食べるものだね、
キルフェボンのタルトは。

29 :無銘菓さん:02/06/25 10:23 ID:CND7KxVs
1

30 :無銘菓さん:02/06/25 17:38 ID:wB3S/tb/
>>28
本当においしいケーキやタルトはどこで買えるのですか(;´Д`)ハァハァ

31 :無銘菓さん:02/06/28 01:28 ID:???
>28
私も情報きぼん
おいしいタルト食いたーい!

ちなみに私はキルフェではフルーツタルトが一番好き

32 :無銘菓さん:02/06/30 01:42 ID:smikr6ih
タルトも好きなんだけど、
実はクラシックショコラが一番好き。
まだ学生だった頃、
名前も知らずに雰囲気に釣られて入って以来大好きだよ。
静岡ではあれが精一杯ということなのか。
色々金に糸目はつけず食べるようになった今でも好きだけどなぁ。

でもホント、おいしいタルトなら別にキルフェにこだわらないので、
なにかいい情報あったら教えて!>>28

33 :無銘菓さん:02/06/30 10:54 ID:7gb3rPby
書き方は普通だけど、28の揚げ足とって叩いてやりたいのが
バレバレ >>31>>32

しかも、もしかしてジサクジエンの方でしょうか?(プ



34 :無銘菓さん:02/07/01 01:31 ID:aGtFlndy
>本当においしいケーキやタルトを知らない人が食べるものだね、
>キルフェボンのタルトは。

なーんて書かれれば、本当においしいタルトを食べたくなるのがフツウでは?
(煽ってるわけじゃないよ)
28さんが例を挙げてあげれば、すぐ収まると思うけど。

キルフェ、それなりに美味しいけど大きすぎると思う。
大きさ半分でいいから値段も300円台にしてほすぃー

35 :無銘菓さん:02/07/02 00:39 ID:vObzROiC
キルフェボンよか東京駅の大丸3階カフェのフルーツタルトのほうが
好きなんだよね。クリームチーズの土台が多くて好きだからかな。

36 :28:02/07/02 00:58 ID:???
キルフェボンよりおいしいタルト?自分で探せば。 >30-32

37 :無銘菓さん:02/07/02 01:24 ID:CpLidOYO
きるふぇぼんの会社ラッシュで社員募集してるぞ
本社勤務だから静岡か

38 :無銘菓さん:02/07/02 07:24 ID:???
>>36
もしかしてジサクジエンの方でしょうか?(プ

39 :無銘菓さん:02/07/11 15:16 ID:UOh8LNKX
>>36
そのようですね(笑)

40 :無銘菓さん:02/07/12 22:07 ID:shlcsJtn
タルト地硬すぎない?
もうちょっとしっとりサクサクがいいなあ。


41 :無銘菓さん:02/07/12 23:16 ID:4Xjmz+Tw
わたしは堅いほうが好きなんだけど・・・
あれってタルトの種類によって生地も微妙に違うんだね!
フルーツトマトのタルト食べてみたい!こないだ行ったら売り切れてたYO・・・

42 :無銘菓さん:02/07/26 03:48 ID:PeMJNIfP
今日 ゆずゼリーのタルト食べたyo
でも甘くなさ杉!ケーキじゃないだろアレは!
もう少し甘くするか、「甘さ控えめ」という表示が欲しいと思った・・・
そんな私はフルーツタルトウマーな女。。。

43 :無銘菓さん:02/07/29 00:22 ID:???
食べました、フルーツトマトのタルト。
クリームチーズ系のクリームとフルーツトマトの甘酸っぱさが絶妙でした。
店員さんによれば、一日1ホール、8カットしか売らないのだそうです。

44 :無銘菓さん:02/08/13 09:40 ID:NsFayRZM
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html

45 :無銘菓さん:02/08/13 21:44 ID:PO7y9vV7
 フルーツトマトのタルト、さっき食べた。
トマトの薄皮が、ちょっとじゃまだ。

46 :無銘菓さん:02/08/13 22:22 ID:/r4caTaP
この前、従妹と食べにいった。
わたしは、フルーツタルトと南国系のフルーツの食べて
従妹は、桃のタルトとフルーツタルト。
1個じゃ、あとあと後悔するんで!
他の人は1個しか食べてなかったけど、すごーい満足した。

47 :コギャルとHな出会い:02/08/13 22:24 ID:H25yITon
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

48 :無銘菓さん:02/08/14 15:24 ID:jfWt5uiY
前は一個で満足していたのに・・・


49 :無銘菓さん:02/08/15 20:47 ID:omsSpRlS
前より小さくなってるから。

50 :無銘菓さん:02/08/16 07:09 ID:???
ムチャ高いよね。あいかわらず平日でも並んでるし…
一度食べてみようかと思うけど、どうなんだろう…
おばちゃん一人or子連れで並ぶのはずかちぃよ。

51 :無銘菓さん:02/08/16 13:32 ID:AFg4KKTd
溝口の丸井はいつもがらがらさ・・
従ってフルーツトマトタルトもなかった事ナイよ。

52 :無銘菓さん:02/08/16 14:36 ID:Tk2H4xT9
実はチョコタルトが一番好き。
フルーツが売りなのはわかってますが、あのチョコタルトはもう。。
代官山店は平日夕方なら混んでいない気がします。

53 :無銘菓さん:02/08/16 17:27 ID:R7VH9Jwu
チョコ美味しいんだ。今度絶対食べてみよ。
銀座と青山しか行ったこと無いけど、いずれも店員がトロイんだよね。
混んでて待ってるのにトロトロやられると鬱。

54 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の目を抉り出そうぜ!:02/08/16 18:03 ID:???
<<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
まだ死なねえのかよ、この糞が!
ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!


9

9
9


55 :無銘菓さん:02/08/16 23:09 ID:BVCPe0fT
友達が働いていましたがすごくこき使うらしいです。サービス残業は、当たり前らしいですよ

56 :無銘菓さん:02/08/19 00:59 ID:3NBHYa+W
最近行ってないけど、昔よくおまけしてくれたので好きだった。
ケーキ通の人はキルフェはまずい!!って言うよね。
でも私は通ではないので十分楽しめます。
見た目きれいだしパッケージとかかわいいし。
味にこだわる人にはダメだけど、
雰囲気とか見た目も込みで楽しみたい人にはいいと思う。
ケーキって味だけでなく「ケーキだぁ〜!!」っていう
幸せ感みたいなものを楽しみたくて食べるってとこない?


57 :無銘菓さん:02/08/19 09:48 ID:HzsD9wV/
あるある。私も別にケーキ党とかって一生懸命になるタイプじゃないので
キルフェ結構気に入ってるよ。
今まで、フルーツのケーキで美味しいと思ったことあまりなかったけど
かなり好きです。そんなに不味くないと思うけど。
ただ、お店が混んでるのと、飲み物にもう少し気を使ってくれたらいいけどね。
並んで待つほど人気がなくなったら又変わるかも・・甘いかな?

58 :無銘菓さん:02/08/19 13:05 ID:dlcrp6DI
浜松のキルフェボンはちーさなお店で
ただのタルト屋だった。
青山なんかに進出してみのほど知らずだと
私たち浜松人は言っていた。(私の周りだけだよ)

タルト値段高いのに、店員(バイト)のお給料は
昼間のコンビニ並。
もうけてますなあ>キルフェ

59 :無銘菓さん:02/08/22 16:53 ID:YMf9ftn/
 元々静岡の家具会社との噂を聞いた。
そっちは今もやってるの?

60 :無銘菓さん:02/08/22 21:45 ID:km4C/Mf+
もっと儲けたいなら、まともな店員雇えば。

61 :haru:02/08/23 01:24 ID:DrW2qUaK
キルフェは働かないほうがいいです。お客として行くだけならなにも問題ないけど
きっついで。
 上のやつらがばかだから、しかたないかも。あほらし。
でもキルフェで働いてたときはもてて彼氏とっかえひっかえだった。
出会いが多いしゲットしやすい。
 余ったの食べれたし。
よいこともあれば悪いこともあり。でも人間関係大変やで。


62 :無銘菓さん:02/08/28 17:59 ID:+lfGu5fF
時間給が安いわりには、こき使うらしいです。友達が言ってました

63 :無銘果:02/09/02 23:51 ID:YCxhEpYV
この前青山店に買いに行ったら、
フルーツタルトの形が少し崩れてるからって
おまけしてくれたよ。
人気店だから横柄にやってるかと思ってたから
うれしかった。


64 :無銘菓さん:02/09/03 00:12 ID:A/BijHRO
東京にあるのは知っていたが、静岡に本店が
あるのは、一年前ぐらいまで知らなかった。
しょっちゅう店の前を通っていたのだが・・・。
おいしいが、高い。内容を見るとやむを得な
いが我が家ではごちそうの部類に入る。
なんで、あんな裏手にあるんだろう・・・。

65 :無銘菓さん:02/09/03 23:57 ID:Zwz7a+y1
いろんなタルト屋、好きだけど、キルヘも好きだよ。
キルヘだとやっぱブルベリ。

66 :無銘菓さん:02/09/04 16:00 ID:Ri3Kbbcj
時々、自宅用なら、はじっこくずれてるけど
大きいピースのしますか?ってきかれる。
ラッキーなのでそうしてもらう。

67 :無銘菓さん:02/09/04 21:01 ID:/t63whNC
常盤公園手前にできたパン屋行ってきました。
がぁー、あまりの高さにビク−リ
味はまぁまぁ、ケーキのようなパンとでもいいましょーか
一個¥320〜350-くらいですね。

68 :無銘菓さん:02/09/05 02:11 ID:tWpu0zoB
キルフェ深みが全くないお味。
キハチの方がずっとおいしい! 
 
コムサのタルト値段にびびって買えないけど(1カット800円とか)
うまいんですかねー。

69 :無銘菓さん:02/09/05 13:09 ID:T04+O78y
キハチやっぱりウマーなの?
近所にあるから今日買ってこようかな。

70 :無銘菓さん:02/09/07 16:49 ID:wOc+mtGt
キハチはソフトクリームがウマー

71 :無銘菓:02/09/07 22:55 ID:5Kn7uJTc
京都店の緑茶のタルトはまずかったです。
それにしても、キルフェのタルトは値段が高すぎですね。

72 :無銘菓さん:02/09/08 11:27 ID:???
キルフェよりマシだろうけど、
喜八だってたいしたことないよ・・・。コムサもおんなじ。
深みの無さででいえばいい勝負。
だって全部商業主義バリバリの店だもん。
もっとこう、ちゃんとした職人がさあ、心を込めて作ってるようなケーキ、
食べてみなよ。

73 :無銘菓さん:02/09/08 20:46 ID:???
>>72
漏れは心をこめてケーキを作るパティシエになりたい。なってやる。

激しくスレ違いスマソ

74 :無銘菓さん:02/09/09 21:17 ID:???
>>73がんばってね。
お店できたら行きたいですぅー

75 :無銘菓さん:02/09/10 19:00 ID:PwPcVRfa
キハチとコムサを同じカテゴリーで比べたらイカーンと思ふ

76 :73:02/09/10 20:06 ID:???
>>74
ありがとう。マジで頑張ります。

77 :HOT:02/09/11 10:12 ID:Z3pCYmwz
商業ベースの商売では、本物は、生まれないのではないかな。いい腕の職人さんは
そこでは、働かないですからね。商業主義が職人を殺しますからね

78 :無銘菓さん:02/09/11 12:28 ID:???
キルフェなんかは工場生産だしね・・・。
でも大好きだよー。

79 :無銘菓さん:02/09/11 23:29 ID:86F11ZgR
私も工場生産だろうが味オンチといわれようが好きな店のひとつです。
秋のサツマイモのタルト楽しみ。
31日にいったんですが今秋は杏仁豆腐のタルトなるものが出るとか・・どんなんだろ。

80 :無銘菓さん:02/09/18 18:53 ID:GL9ApXqW
名前忘れたけど、アメリカンチェリーがカスタード系の生地にバカスカ入ってたタルト。
知ってる人いるかなぁ。
すごくおいしくて大好きだったのになくなっちゃったんだよなー。
まだ七間町の方にしか店がなかった時代・・・( ゚д゚)ナツカシー

81 :無銘菓さん:02/10/06 18:20 ID:aq5CDpB4
私はキルフェはあんまり…(飲み物がダメだ〜…)
こないだ(といっても夏でしたが)友達がどーしても行きたい
というので、行ったんですが、友達が頼んだタルト、
店員さんいわく、”まだ解凍が終わってないので〜”といわれました…
冷凍かよ!とか思ったんですが、しょうがないのかな?それとも夏だったから?

82 :無銘菓さん:02/10/18 22:35 ID:???
キルフェボンのケーキは父親がたまに買ってきてくれます。
普通においしいと思うんだけどな。
なぜこんなに叩かれているのか分かりません。
上の方でコムサのケーキの話が出ていたけど、あれもおいしい!
値段ははりますが、それだけの価値はあると思います。


83 :アソシエ:02/12/01 22:07 ID:wSDkyhiL
キルフェボンは見た目かわいいだけです…

84 :無銘菓さん:02/12/03 08:58 ID:???
ただ純粋に味に関して言えば、「別に普通。」の一言で終わる。
青山で並ばず入れたからいいけど、並んでまで食べるのはあほらし。
銀座なんかでテイクアウトでも30分とか待たされるんでしょ?銀座だったらもっと旨い店沢山あるだに。
そりゃまずいとは言わないけど、値段高いからさ、あれくらいのフルーツのせるのは当たり前だし、
あんな女の子うけする雰囲気で看板とかださないところとか箱とか(あれ、そんなにかわいいか?)
もうなにしろ狙ってます。ねらいがうけてます。っていう商業的なところが・・・。
なんか踊らされてる感じでやだなー。
コージーやパステル等と同じと考えれば別にいいですけど。工場だし。

やっぱひとつひとつこだわってパティシエが心をこめて作ってる本物なケーキと
比べては遺憾ね。
別にケーキ党!って気合入ってるわけじゃなくてもそれくらい思う。

85 :無銘菓さん:02/12/03 21:29 ID:BWoHRptd
私はまだ食べたことないのですが、かなり興味あります。
よくTVや雑誌で紹介されてるので、いつかは食べたいと。
「決定!これが日本のベスト100」の甘味の回でも上位に入ってたような。
でも、あれって純粋に投票してるのかな?
・・・とこのスレ見てたら疑わしくなってしまいました。
雰囲気に呑まれてるだけなのかもね?

86 :無銘菓さん:02/12/03 22:34 ID:???
友達がこの店をベタ誉めしてるのを聞いてこのスレを思い出したので
「あそこってそんなに美味しくはないって聞いたよ」って言ってみたら
( ゚д゚)ポカーン................
ってされました。
その後「今度行ってみなよ!!すごい可愛いんだから!」と言われました。

このスレで言われてる通り、雰囲気に呑まれてるだけだと思った…

87 :無銘菓さん:02/12/04 09:04 ID:???
>>86 ( ゚д゚)ポカーン................ ワロタ。
美味しくはないってこたぁないとおもう。
ただ、あんなに並んでもてはやされることがどうかと思う。ってだけ。
結局流行でしょ。
そーゆー流行にのりまくるアフォな女が多いから、日本の外食産業も
3年とか5年とかですたれるようなお店ばかりが乱立するようになるんだと思う。
世がそれを求めてるっていやーそうかもしれないけどさ、なんか違うんだよなー。
はりぼてというか、なんというか。

88 :無銘菓さん:02/12/09 01:47 ID:???

キルフェボンはいかん。


89 :無銘菓さん:02/12/09 01:50 ID:/lVzwFIO
テーブルでケーキ食べる前に「会計お願いします」
とか言われてるのは、嫌。
おいしいけど、嫌かな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)