5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆おいもさんのお店  らぽっぽ◆

1 ::02/05/25 17:34 ID:IOTHmWB9
さつまいものお菓子屋さん。

おいしいです。

2 :無銘菓さん:02/05/25 17:47 ID:uAjk+LS6
2getsitemita

3 :無銘菓さん:02/05/25 17:56 ID:JPNp0x9g
らぽっぽめっちゃ好き!
大学イモこの前食べたヨ。

4 :無銘菓さん:02/05/25 18:53 ID:IOTHmWB9
じつは ろぽっぽで1ヶ月まえから

バイトしてます

5 :無銘菓さん:02/05/25 19:04 ID:DIpPhgeR
新宿駅を通るたび、あの匂いに抵抗するのは至難のワザだよ〜(笑)
つめたい大学イモ美味しいね。名前忘れたが

6 :無銘菓さん:02/05/25 19:07 ID:ADSkZZsx
普通のスイートポテトが好き。

冷たいのは甘すぎで苦手。

7 :無銘菓さん:02/05/25 19:52 ID:IOTHmWB9
>5

チャイナポテトですか。
中国産のいもなんで、チャイナポテトといいます。


>6

スイートポテト、おいしいですね。

8 :■■■■ちゅるちゅるうまうま■■■■:02/05/25 21:14 ID:JgJHdEjr
でっかいパイがだいすきー。
近鉄行くと必ずかう。

9 :無銘菓さん:02/05/25 21:20 ID:PErcqyqr
らぽっぽとたこ焼きやは姉妹店?です?

10 ::02/05/25 21:35 ID:JPNp0x9g
私は冷たいのが好き!
大学イモじゃなくてチャイナか・・・よくお母さんが
おみやげに買ってきてくれてた。

11 :無銘菓さん:02/05/25 21:42 ID:tORduBwq
ポテトアップルパイ、今日おかーさん買ってきて
食べてます。
めっちゃおいしいー!!身体にもよさそうだし。
何より値段安いね。ホールなのに680円?だったっけか?
普通に1個400円そこらのケーキ買うよりいいよ。
カロリーはホールで1500カロリーくらいだったよ!!

12 :無銘菓さん:02/05/25 22:58 ID:IOTHmWB9
たこやき屋のくくるとおなじ系列らしいです。

わたしがバイトしてるとこのらぽっぽ、すごく暇です。

ほかの店では よく行列ができると聞きますが・・。

あじはおいしいのに・・

便秘のときは、スイートポテトでなおるので

いっぱい買って売り上げに貢献しています。

13 :無銘菓さん:02/05/25 23:28 ID:991HWhHE
>12
花小金井とか?

14 :無銘菓さん:02/05/25 23:47 ID:IOTHmWB9
>>13

羽○空港です。

15 :無銘菓さん:02/05/27 13:46 ID:skfGsHXr
このスレみて、昨日初めてポテトアップルパイ買ってみたよ〜。
おいしかった!
想像以上に林檎が酸っぱくていい感じだった。

16 :ジョリジョリ:02/05/29 11:38 ID:Qy+KSobs
大阪のらぽっぽは最近列んでるのを見たことない。
原料もええもん使っておいしいのに、飽きられたかな。

17 :無銘菓さん:02/05/29 12:25 ID:kt/Px4py
ポテトアップルパイって、焼きたてを売りにしてるけど、
私は冷蔵庫で冷して、バニラアイス添えるのが好き。
よかったらおためしあれ。

18 :無銘菓さん:02/05/29 15:15 ID:9LAw6tsU
ア〜モンドと一緒になって・・ウマッ!!!

これからの時季、チャイナポテトだね♪

19 :無銘菓さん:02/05/29 15:50 ID:uEgCVQ0R
池袋のらぽっぽは空いてるよ!
何故か??
西武線の改札の中だからです…

20 :無銘菓さん:02/05/29 16:26 ID:???
>19
最近改札の外に出てる時あるよ。
それでも誰も並んでなかった。
因みに私はスティックポテトの方が好きだ

21 :無銘菓さん:02/05/29 17:10 ID:aev0xuA2
池袋にもあったんだ〜
今度行こう。「らぽっぽいきたい」って言えば通らしてくれると思うんですが

新宿行くたびかってました。木の実パイもスキー

22 :無銘菓さん:02/05/30 09:15 ID:???
>21
池袋試してみてください!
私は勇気がなくて・・・渋谷に行くときしか買わないw
んで報告キボンヌ

23 :無銘菓さん:02/06/11 01:00 ID:sPFBzifg
俺がバイトしてるとこは忙しいYO!

24 :無銘菓さん:02/06/11 16:20 ID:BSRVo8I0
ポテトアップルパイは、暖かいうちと
冷めたのちと どちらが美味しいのでしょう?

25 :無銘菓さん:02/06/16 21:58 ID:t9RtspPh
今日、新宿でチャイナとスティック買ったヨ!
私でギリギリ完売でした。後ろの人ゴミン・・・。
冷たくてカリカリしててい、こりゃうまーいワ!
ハンコはやっと4つめ!


26 :無銘菓さん:02/06/17 02:47 ID:bFimvmEr
私今日新宿店でバイトしてましたよw

27 :無銘菓さん:02/06/17 09:28 ID:zq8tt55S
>24
あったかいのって食べたことないけど
柔らかすぎてふにゃふにゃしてそうな予感・・。
冷めた方がもちもちってしてて好きですなー。

私はいつも6等分に切って食べてます。
下のパイ生地がとても硬くて相当切りにくいです。

28 :無銘菓さん:02/06/17 10:06 ID:UsfvP90Z
>>16
単に生活に馴染んだだけだと思う。
蓬莱とかマネケンみたいに会社帰り、買い物帰りに一寸買って帰ろうみたいな感じ。


29 :25:02/06/17 20:17 ID:33VPU/IO
>26
おや奇遇w
私が逝ったのは、7時前、チャイナポテトとスティックポテトが
売り切れ間際の頃でしたヨ。
列整理してたお姉さんかしら?それともチャイナのSサイズを
注文したのにM分たぷーり入れてくれたお姉さんかしら?
帰ってきてから気付いたケドw
ありがとう、>26さん!

30 :26:02/06/18 12:41 ID:gTpEsLXR
パイにりんごをペタペタはっていた人ですYO
やっぱ私はアップルパイが好きです

31 :無銘菓さん:02/06/20 12:07 ID:AwYlYOg7
私も
ポテトアップルパイの下の生地だけ
とれちゃって、ちょっとウトゥ

32 :無銘菓さん:02/06/20 18:41 ID:QkMkRVYD
プリン食べたいなぁ

33 :無銘菓さん:02/06/24 02:25 ID:lFQK/9aF
無銘菓さん

34 :無銘菓さん:02/06/24 12:25 ID:eHhcgkHH
凍っているのが、美味しいよね!
甘さが引き立ってる?って感じ?

35 :無銘菓さん:02/06/25 07:03 ID:mA6OYaG6
増量キャンペーンってまだやってるの?

36 :無銘菓さん:02/06/26 21:34 ID:/uHo+ncM
チャイナポテト
南大沢のアウトレット内のスーパーでも売ってたよ
らぽっぽで出してるチャイナポテトはこれです!って。
買ってみたけどそのモノだった
やっぱこっちが安いんだろか。チャイナポテトっていくらでしたっけ?

37 :無銘菓さん:02/06/27 21:01 ID:027aW5SX
スイートポテトが好き。っていうかそれしか食べたことないけど
ほろりととろける感じがいい。

38 :無銘菓さん:02/06/28 22:27 ID:FCM4nizh
今日行ったらチャイナの増量キャンペーンやってたよ。
スティックが売り切れてたから久々にチャイナの方買ってみたよ。

>>36 Sサイズが300円。

39 :無銘菓さん:02/07/01 00:52 ID:tR8GLW3M
>>36
本当ですか?今度行ってみようかなぁ。
その店教えてもらえます?

40 :無銘菓さん:02/07/01 15:24 ID:UPTFDuJO
36じゃないけど、
南大沢のアウトレット内のスーパーって一つしかないから行けばわかるよ。
駅を出て右に行くと右手にあるよ。
わたしも行ってみようかな。

41 :無銘菓さん:02/07/01 16:12 ID:OTj/PAXo
木の実パイはパンプキンとプレーンと…あと何だっけ

42 :無銘菓さん:02/07/01 18:17 ID:bz1QLYp4
らぽっぽって、サニーデイですか。
関係ないのでサゲ。

 京都の太秦にお芋やさんあったな・・・。

43 :無銘菓さん:02/07/01 20:05 ID:eJTn5f7Z
>>41
あとチョコレートだった気がするー。

44 :無銘菓さん:02/07/02 22:09 ID:I48PYcCy
>>40
今日行ってみたけど、>>36が言うように
「これです!」って書いて無かったYO

36さんレスきぼんぬ

45 :無銘菓さん:02/07/04 21:59 ID:+CMtRS9r
私も今日南大沢見てきた。中華ポテトってあったけど・・・。
惣菜コーナーで100g180円の。これのこと??


46 :無銘菓さん:02/07/04 22:10 ID:hu3EPfuq
私が見たのは500円のやつだったけど…
どれなんだろう???

47 :無銘菓さん:02/07/06 20:29 ID:a8AW27nk
今チャイナポテトもぐもぐしてるよ〜。
表面がサクサクで(゚∀゚)オイシイ!!
新宿で買ったけど、>>26さんは居たのかな・・・

48 :無銘菓さん:02/07/06 21:30 ID:DNUUX95m
なんであんなに美味しいんだろうね。
もうカード2枚目だよ〜。
渋谷の東急で19日だとスタンプ倍サービスデーです。

49 :無銘菓さん:02/07/06 21:42 ID:PvSypvfA
南大沢レスないから明日八王子そごう(の隣?)
行って来ようかな。


50 :無銘菓さん:02/07/06 22:47 ID:SBe9Z6n3
ポテトアップルパイ、新宿で見るたび買おうと思うんだけど、
あの行列と、見た目の量の多さでいつもあきらめて、
スイートポテトを買ってしまう・・・。
一人暮らしなので、食べきれるかどうか不安。
一人でも食べきれちゃうほどのおいしさですか?

51 :26:02/07/07 01:40 ID:45jfteD0
>>47
今日もいましたよw
っていうか明日もいますw

52 :無銘菓さん:02/07/07 15:41 ID:mfhnjTE6
>>50
ポテトアップルパイ、1/4でも売ってたよー。確か180円だった。
私も1人暮らしなのでおいしいけど1個は食べきれない。

53 :50:02/07/07 19:22 ID:ArbNhe8V
>>52
えっ、1/4があるんですか??
全然気づかなかったヨ・・・(;´Д`)
じゃあ今度行くときは絶対買おう。
情報、ありがとうございます〜。

54 :47 :02/07/07 21:27 ID:t4XgQPDc
今日はスイートポテトを買ってみますた。(゚д゚)ウマー!
「一日3回焼きあがるベーシックポテト」とはどんなものなのですか?

55 :無銘菓さん:02/07/07 21:31 ID:4bQ9oIak
そんなにうまいか?

56 :51:02/07/08 02:32 ID:3cORFZia
>>54
ベーシックはさつまいもの上に甘い(?)ネタをのせて
焼いているはずです(確か)。食べたこと無いんでわかりません…
ていうか今はむらさき芋キャンペーンでベーシックはやって無い気がしました
(うろ覚えですみません)

57 :無銘菓さん:02/07/08 09:28 ID:t/0+ZAlq
ポテトアップルパイもさることながら、スティックポテトもウマイヨー(・∀・)
冷凍してあるから周りのアメがべたつかずパリパリで、ひんやりおいすぃー。これからの季節にいいですな。

58 :無銘菓さん:02/07/08 13:51 ID:k8ubBGYE
紫いもフェアなんだねー。スィートポテト3種類買っちゃいました。並んでなかったからヨユー

59 :無銘菓さん:02/07/08 19:09 ID:FitqghDo
>>57
あなたの書き込みを読んでしまったために、
わざわざ新宿へ行って買ってきてしまいました(w
スティックポテトウマ(゚д゚)ウマー!



60 :57:02/07/14 00:34 ID:YowXTCOs
57です。
一昨日、横浜駅のらぽっぽ行ったら、
むらさきいもアイスってのが売ってた!
小ぶりのカップで230円とちと高かったけど、ウマかったー(・∀・)

61 :無銘菓さん:02/07/14 12:57 ID:???
このあいだ初めて買ってみました。
結構おいしかったYO!
新宿は混んでるって聞いてたけど、私が
行ったところはガラガラ。時間帯かな?
ちなみに総武線沿線。

62 :無銘菓さん:02/07/14 15:11 ID:???
このスレ見てたら、今日買ってこようと思った。
東京駅と西武池袋線池袋駅改札内にも店舗あるよ。
すいてるから買いやすいです。

63 :無銘菓さん:02/07/15 21:02 ID:kGMJq/VP
今日、チャイナと紫芋のスイートポテト買った。
美味かったよ〜。

64 :無銘菓さん:02/07/16 00:53 ID:9lYl6Gxv
半年間くらいスティックポテトにはまっててそればっかり買ってたけど、
さすがに飽きてきた。
最近はシナモンポテトがお気に入り。

65 :無銘菓さん:02/07/29 16:57 ID:yfh2ukl4
チャイナポテトとポテトアップルパイと木の実パイを買ったよ。
家に帰ってからチャイナポテト食べると、溶け溶けでさみしー
(でもアーモンド付きでうまい)。出来立て食べたい。

66 :無銘菓さん:02/07/29 17:05 ID:???
赤羽駅にも建設中。〈もう出来てるかも〉

67 :無銘菓さん:02/07/29 19:54 ID:A+NTrguj
>>66
赤羽駅構内店、営業していたよ。土曜日見たら。

68 :無銘菓さん:02/07/30 13:00 ID:6mJZ244k
>>67
22日くらいからやってなかった?

69 :67:02/07/30 15:02 ID:Wgk2PHQJ
んー・・。
あまり赤羽行かないからわかんない。ごめん。
前回行った時は建設中でした。
チャイナポテト食べたかったけど、行列見て断念。

70 :68:02/07/30 15:24 ID:6mJZ244k
オープンしてすぐくらいは増量キャンペーンやってたような気が…。
まだ混んでるのかな…?

71 :無銘菓さん:02/08/14 22:51 ID:x/aJmXuk
むらさき芋プリンおいしくなかった・・・

72 :無銘菓さん :02/08/24 22:08 ID:qnVE/KOU
8月から新宿店でバイト始めますた。


73 :無銘菓さん:02/08/25 00:44 ID:???
>72
バイトってどう?
前に同系列のたこ焼き屋でバイトしたけど持ち帰り禁止で(ノД`)フマーン
って私が食い意地張りすぎなだけ…

74 :無銘菓さん:02/08/25 16:59 ID:0VZyitVV
>>73
忙しいけど、なかなか楽しいよ。
持ち帰りはしてた人いたけど…本当は禁止なのかな??

75 :無銘菓さん:02/08/25 22:06 ID:7eCXcFzF
水曜日に渋谷の東急行ったら、チャイナポテトが
25%増量中でした。まだやってるかも。

76 :無銘菓さん:02/08/25 22:16 ID:cXxa3ZZD
きのう八重洲で小さいやつ(?)大量買いしてる
ばあちゃんがいた。
打ち止めされるかとひやひやした。
チャイナポテトは溶けると甘すぎる。

77 :無銘菓さん:02/08/26 03:59 ID:KKY8mHSq
いつも横浜でアップルパイ買うんだけどあそこ並びすぎ

78 :無銘菓さん:02/08/26 08:59 ID:cEmi0im8
>>77
でも並んでるお店だと焼きたて買えるからいいとオモワレ。
池袋なんか…ガラガ(以下自粛

79 :無銘菓さん:02/08/26 09:24 ID:cDtdlB/d
てめぇらみたいなガキはどせヒマだろ?だったらこっちゃ来い (

夢を見ている人たち
夢を見れない人たち
夢破れた人たち
夢を叶えた人たち
夢を追いかけてる人たち
夢を諦めた人たち
そして
全ての馬鹿たちに送ります

『一炊の夢』

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/


80 :無銘菓さん:02/08/28 00:01 ID:KQWD2H3d
増量キャンペーンはたしか今月末までかな??


81 :無銘菓さん:02/08/28 02:03 ID:3LZndyGt
>>74
7月末で新宿店のバイト辞めた罠。
みんな元気かな?

82 : :02/08/31 00:07 ID:B2LPhN1Y
Yo!Yo!アイス

83 :製菓マン:02/08/31 01:12 ID:0TegqV22
シナモン味びみょ〜。。。

84 :無銘菓さん:02/08/31 02:09 ID:B2LPhN1Y
バイトのかた、こないかなあ

85 :無銘菓さん:02/08/31 03:36 ID:A3xAPDYz
>>83
うそーん。シナモンポテトのこと?私あれ超好き。

86 :無銘菓さん:02/08/31 11:00 ID:ZD6e5VgF
>>84
バイトしてますが…

チャイナポテト増量キャンペーン本日までです♪

87 :81、84:02/08/31 23:22 ID:B2LPhN1Y
>>86
何店の方ですか?

88 :87:02/08/31 23:29 ID:B2LPhN1Y
失礼。82.84の間違え

89 :製菓マン:02/09/01 00:28 ID:Kv6Klvmn
>>85
ウム、なんかおいもさんの味しなくない?

90 :無銘菓さん:02/09/01 00:45 ID:glS6wcvb
>>88
新宿店だYO!

91 :88 ◆xSA4XoXM :02/09/01 08:44 ID:jQCVEWvQ
トップリつけますた。

>>90
いつごろからバイトしてるんですか?
90=72??

92 :無銘菓さん:02/09/01 11:14 ID:glS6wcvb
>>91
7月の29日からです★
ちょうど入れ違いだったのかな??

93 :92 ◆er4iNU2w :02/09/01 11:38 ID:glS6wcvb
>>91
連カキでスマソ…。
私もトリップつけてみました。
遅番のかたですか??

94 :無銘菓さん:02/09/01 13:17 ID:???
今から「らぽっぽ新宿店」に行ってくるね、
モナーステッカー(小さいヤツ)をショーケースのカタスミに貼ってくる(w

買い物に行く次いでだけど…

95 :88 ◆xSA4XoXM :02/09/01 21:35 ID:???
>>92
7月31日がラストでした。入れ違えみたいですねー。遅番でしたよ。
捨てアド晒しときますんでよかったらメルでもいれてくらはい

96 :88 ◆xSA4XoXM :02/09/01 21:36 ID:???
>>94


97 : :02/09/06 22:43 ID:7HM6NEzQ
アイスって売らないんですかねぇ??

98 :92 ◆er4iNU2w :02/09/07 01:30 ID:5CP2kRCv
アイス…
売らないみたいですYO!

99 :88 ◆xSA4XoXM :02/09/08 16:14 ID:???
店長降臨待ち

100 :92 ◆er4iNU2w :02/09/11 14:40 ID:v2it8k1k
新店長は顔が濃い…

101 :無銘菓さん:02/09/11 15:09 ID:J4Rqe/5B
>>1
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっと
イヤラシイ形をしていてほしかったと思う。
 一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらい
まで伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き
込むといった機能が備わっていてもよかったのではなかろうか。
 もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学
6年生ぐらいの色白で髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリ
フリルの可愛い服がトレードマークの学校一の人気者美少女小
学生に生まれ変わりたい。
 そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に
反して膣内から触手がうねうね出てきて、最初はスカートの上から
膣口を手で押さえ込もうとするが、押さえつけようとしている手の
脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで進出し、
恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせな
がら斜め前の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面を
クラスメイト全員に見られてしまい、赤面した顔を両手で押さえて泣き
じゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。
 しかし、この子に限らず初潮を迎えた女の子の誰もが一度は経験
する、触手の試練。母親は娘と風呂に入りながら、自らの少し色素
沈着のすすんだ触手を見せ、「みおちゃんももう直ぐこんな風に触
手が出てくるようになるけど、驚いちゃダメよ。」と、微笑ましい
家庭の性教育がなされたりするものなのである
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

102 :無銘菓さん:02/09/11 18:39 ID:SwvMEpvX
おいもの季節ですね。

103 : :02/09/11 21:55 ID:ImHvuy3j
栗のなんとかってやってません?

104 :無銘菓さん:02/09/11 22:31 ID:r8etiKvK
昨日新宿駅構内の店の前通ったら、奥から発泡スチロールの大きな箱持った従業員の兄さんが、白衣のまま
電車に乗って赤羽駅の店まで出張(?)してた。材料が不足してたのかな?こういう事ってよくあるの??

>>103
食べてみたけど、ちょっとあっさりしすぎ。自分的にはもう少し甘みがあってもいいと思ふ。

105 :88 ◆xSA4XoXM :02/09/12 13:21 ID:???
>>104
たまにありますよ

106 :104:02/09/12 14:01 ID:ULaW9J0C
>>105
サンクス。何か近所で醤油分けるみたいで素朴というか、あったかい感じだね。
ちなみにその兄さん電車の中で口開けて寝てた。(wあの仕事ってやっぱ大変
なんだね。

107 :92 ◆er4iNU2w :02/09/13 11:39 ID:waDnvIJd
>>104
誰だろうw

なんか、お芋と栗のモンブランは食べましたか??
働いてるんだけど、いつも完売になっちゃうからまだ食べてないの〜。
だれか感想キボンヌ。

そうそう!今週土曜日、TVおじゃマンボウ?だったっけ??にらぽ出るYO!
乞うご期待w


108 :無銘菓さん:02/09/13 19:47 ID:qcNY/spu
>>107
そうそう売り切れてた!>モンブラン
私も食べた〜いっ!!

109 :88 ◆xSA4XoXM :02/09/13 20:02 ID:???
>>106
荷物が重いときは大変です。電車の中で、服がすごく匂うのでちょっと困りますがw

110 :92 ◆er4iNU2w :02/09/14 10:53 ID:9JsOJUXk
いよいよ今日らぽがテレビに…
しかし、バイトのため見れないという罠…。

111 :無銘菓さん:02/09/14 17:47 ID:ot4mI7jK
おじゃまんぼうキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

112 :92 ◆er4iNU2w :02/09/16 00:28 ID:hmNmFMOy
今日はAPが9時15分頃完売しますた…。

113 :無銘菓さん:02/09/16 01:10 ID:+u26DW4j
(=゚ω゚)ノモイーン

114 :無銘菓さん :02/09/19 10:43 ID:uSjBwH5n
今日のはなまるにもらぽっぽ

115 :無銘菓さん:02/09/19 21:23 ID:WH5ytmKQ
愛の貧乏脱出大作戦にもらぽっぽ

116 :無銘菓さん:02/09/20 00:51 ID:4h0vtlWk
小さいパイ見たいなん美味しかった

117 :無銘菓さん:02/09/20 13:00 ID:HRYI/xrk
>>116
木の実パイでつか??

118 :無銘菓さん:02/09/26 18:52 ID:YvL1fGCJ
そのうち、カボチャのフェアやります♪

119 :無銘菓さん:02/09/27 20:25 ID:byb8+S5u
かぼちゃかあ、、、
おいもやさんなのに?!

120 :無銘菓さん:02/09/27 22:02 ID:LgSmAwAG
今さらかもしれないけど、今朝初めてチョコチップのマフィン買ってみた。
しっとりしててウマーー!!トイレ行く振りして、何度もおやつタイムを
満喫した(w

121 :無銘菓さん:02/09/27 23:29 ID:S/w7lxBn
今日スティック買いました!
まわりのカリカリがおいしいかった!!!

122 :無銘菓さん:02/09/27 23:32 ID:z3EL2SIM
札幌のらぽっぽってちょっと変わってるんだね。
アイスうまかった。

123 :無銘菓さん:02/09/28 00:28 ID:8XbgMEeD
バイト先同じフロアににらぽっぽが入ってるんだけど
その日に余りが出たりするとあげたりもらったりするじゃないですか?
でも、らぽっぽはくれないし、もらってもくれないんです。
なんかあったんですかね??

124 :無銘菓さん:02/09/28 01:09 ID:G4E1TAMl
ガクガクブルブル

125 :無銘菓さん:02/09/28 01:27 ID:fkw7Yxtc
>>123
基本的にうちの店は貰えないよ〜。買わなきゃいけないみたい。
どこの店舗ですか??バイトでさえ持って帰れないのにあげられないのは仕方ないとしても
貰ってもくれないと…。寂しいですな。

126 :無銘菓さん:02/09/28 01:29 ID:fkw7Yxtc
>>119
おいもとカボチャのお菓子〜みたいな感じです。
ちなみに今は、お芋と栗のお菓子を期間限定で置いています。
モンブラン美味しいですよ♪

127 :無銘菓さん:02/09/28 03:15 ID:5Zoa5Gje
らぽっぽ好きと友達に言ったらこないだチャイナポテトを
買ってきてくれた。私は小さいパイしか食べたことなかった
んだけど、チャイナポテトはちょっとダメだった。もちろん
友達には言わなかったけど。パイは好きなんだけどなー。

128 :無銘菓さん:02/09/28 08:32 ID:O4pSbDW9
スイートポテト買ってみんなで普通のと栗のを
食べ比べた。栗の方が味に対してみんな高いって言ってた。
この味なら普通ので十分だと。
栗のもうまいけど普通のとそれほど変わらないと私のまわりは
言うけどどうなのかな〜?

129 :無銘菓さん:02/09/28 10:01 ID:fkw7Yxtc
栗はあっさりしすぎてない??とか思うんだけど…どう??

130 :無銘菓さん:02/09/28 10:13 ID:MIkpljoE
いもの一口フリアンの計り売りしている店舗って限定されてる?
地方のデパートで売っていたので買ってみたら激うまでした。

131 :無銘菓さん:02/09/28 14:54 ID:fkw7Yxtc
>>130
なに〜??知らないよ〜。どこで買ったの??詳細キボンヌ

132 :無銘菓さん:02/09/28 19:24 ID:1TaDF4Ht
というかフリアンてなに?

133 :無銘菓さん:02/09/28 23:14 ID:G4E1TAMl
まずはそこからやねw

134 :無銘菓さん:02/09/29 00:46 ID:2ow2rrgT
フリアンage

135 :無銘菓さん:02/09/29 05:30 ID:G6QznMeq
フリアンはバターと卵白で作ったマドレーヌみたいなお菓子。ふんわり軽く
マドレーヌよりややさっくりした食感で柔らかなバターの香りがたまらなく
うまーです。ケーキ屋さんの焼き菓子コーナーによくおいてあります。
芋のフリアンはそれに香ばしい焼きいもの味がミックスされて大変美味
でした。場所は四日市の近鉄デパート。友達にあいに旅行した時に偶然
見つけました。100c200円くらいだったと思う。


136 :無銘菓さん:02/10/03 02:57 ID:WUkdSOA+
今日抹茶のスイートポテト食べたよ!
栗好きだけと、抹茶の方がうまいと思った!!


137 :無銘菓さん:02/10/03 10:46 ID:p2LMz8x+
らぽっぽウマーーーーイ!!!!!!木の実パイ万歳。おいしい。
でもアップルポテトパイとかは飽きるかも。

138 :無銘菓さん:02/10/04 18:46 ID:???
木の実パイ買ってきた。サクサクで美味しい。

そいえば今日、赤羽駅のらぽっぽでおばさんが怒ってた。
「ポテトアップルパイの方はこちらの列に・・・」って店員さんが言ったら、
「さっきからずっと並んでるのよ!!」とか大声で怒り出して、
並ばないで買っていた。

対応していた女の子、かわいそうでした。
イライラするくらいなら買わなきゃいいのに・・・。

139 :無銘菓さん:02/10/05 03:00 ID:rg8z1R3F
そういうオバサンほんとムカツクよね!!
今日は私は違う店舗で外でご案内してたけど…やっぱ混乱しちゃって大変なんだよね…。
う〜ん。案内が行き届いてなかったってバイトのせいになるけど…意味もなく大きい声出してるわけじゃないから…
やっぱお客さんもちゃんと聞いて欲しいなぁって時もあるよ〜。
あ、みんながみんなそうって訳じゃなくてね。時々困ったチャソがいるのよね〜。

140 :無銘菓さん:02/10/07 19:45 ID:XRXbFGGq
いま、ポテトアップルパイ食べてまスー。
時間が経って冷めちゃったので、電子レンジでちーん。
ちょっとシナモンを増量すると、ますますウマー。
幸せだよう。

モンブラン、売り切れてたけど食べたかったー。今度買う!

141 :無銘菓さん:02/10/07 22:00 ID:???
>>138
赤羽店の店員はマジでアフォばっかです

142 :無銘菓さん:02/10/08 00:31 ID:LHx2jo9s
>>141
あなたは赤羽店のヒトですか??それともお客ですか??
最近新宿店から社員が異動しましたよ…。

143 :客です:02/10/09 20:35 ID:???
>>142
そうでつか
それで良くなればいいでつね
ふざけた店員、名指しで通報したんで


144 :無銘菓さん:02/10/10 02:10 ID:udl0Fgru
名指しで通報…そうなの??藁
なんか赤羽は成績いいらしいよ〜。売り上げのね。
店長も元新宿店のヒトだし…。


145 :無銘菓さん:02/10/10 23:00 ID:ZiJe5PD2
今日このスレがきっかけで初めて学校帰りにらぽっぽに寄りますた。
阪急十三駅の店員サン、一人でパイ成形しながら焼きつつマフィン焼き具合
見ながら客の対応してて大変そうでした。
なのにモンブランあります?って聞いたらそこにはなかったようで同じ
十三駅の構内に入ってるもう一店のほうにわざわざ電話で問い合わせてくれた。
(結局もう一店のほうも一人でやってて忙しくて電話に出られなかった。
みたいで意味なかったけど)わざわざありがとうございまつ。

無事最後の一個だったモンブランとスイートポテト購入して食べました。
モンブランウマー。スイートポテトは普通かな。でも安い!
今度は機会があればスティックポテト食べたい。

146 :無銘菓さん:02/10/10 23:04 ID:ZiJe5PD2
ところでモンブランはどういう構造になってるんでしょう?
さくさくのタルト生地→あっさりバタークリーム→濃い目の
サツマイモ・栗クリーム→バタークリーム→あっさり皮付き
サツマイモペースト
みたいな感じでしょうか?
あっさりしてるけどボリュームあってウママーですた。

147 :無銘菓さん:02/10/11 00:57 ID:OhQTHrnA
構造…
芋プリンが入ってるはずですよ〜。

148 :無銘菓さん:02/10/14 01:16 ID:/cN1dHMs
めざましテレビに6時55分!!紹介されます!!

明日から、パンプキンフェアです

149 :無銘菓さん:02/10/14 04:22 ID:RPfX7u26
スイートポテトのシナモン頼んだのに、
家に帰って気がついたらポップルが入ってた・・・

150 :無銘菓さん:02/10/16 17:40 ID:61x2C4cj
らぽっぽ最近テレビに紹介されてますが、
ああいうのって局が取材申し込みするんですかね?
向こうからなら広告費が浮くトラップ
まぁ駅の改札付近にある時点で広告だトラップ
任期の短い異動は管理的に良いトラップ

151 :無銘菓さん:02/10/16 18:41 ID:9zHw3Fl4

あの駅に漂う甘ひカホリだけで、強烈なトラップでつ・・・


152 :無銘菓さん:02/10/16 20:59 ID:7Sl3DErc
今パンプキンスイートポテト食べてまつ。
2つ買って一つは朝ごはんにする予定だったのに2つとも食べちゃった。(゚д゚)ウマー!!


153 :無銘菓さん:02/10/16 22:27 ID:???
限定のパンプキンポテトパイだっけ?
カボチャ×ポテトってかなりツボなんだけど、
バナナはいただけないなぁ・・・・゚・(つД`)・゚・

154 :無銘菓さん:02/10/16 22:58 ID:???
そのポテトってさつま芋でよろしい?ジャガじゃないよね?

155 :無銘菓さん:02/10/16 23:04 ID:7Sl3DErc
www.shirohato.com/rapoppo/index.htm
だいじょぶ!さつまいもでち!

156 :154:02/10/16 23:35 ID:???
>>155
良かった!さつま芋なら好きな組み合わせでつ。
31日までかー。期間短いね。

157 :無銘菓さん:02/10/17 07:48 ID:BrmNi2E6
バナナパンプキンパイ(゚д゚)ウマー だったYO!
まぁ、バナナとパンプキンが主張しあって…。
ダメなヒトはダメっぽい味だけどね…。

158 :無銘菓さん:02/10/17 10:04 ID:zG1ikNS2
バナナパンプキンパイって新商品?
新宿駅のらぽっぽにもある?

159 :無銘菓さん:02/10/17 11:10 ID:FgEAKQsd
>158
新宿あったよ〜

160 :無銘菓さん:02/10/17 12:02 ID:DRaNueQR
みんな食べてるのに痩せてていいな〜

161 :無銘菓さん:02/10/17 15:04 ID:BrmNi2E6
>>158
31日までの限定商品だよ〜。

162 :無銘菓さん:02/10/17 16:39 ID:A/WXmjzN
>159 >161
ありがとう。
バナナ好きなので早速買います。

163 :無銘菓さん:02/10/17 21:43 ID:YLyTi/kx
>>160
でもさつま芋だったらヘルシーそうだよね〜。
とか思ってたけど、飴がけっこうすごいよね。どうなんだろ。

164 :無銘菓さん:02/10/17 22:56 ID:6eqlXVZh
今日は昼ご飯と夕食代わりにパンプキンプリンとパンプキンスイートポテトと
抹茶スイートポテトとスティックポテトを食べますた。

パンプキンプリン、濃厚でめちゃくちゃ美味いね。上のお芋のクリームがイイ!
スイートポテトはやっぱりいまいち…個人的にスイートポテトは焼き立ての
ほうが好きかも。甘さが控えめなのはいいと思う。
スティックポテトは凍ったままでも常温でも飴がカリカリしててウマイね。
スライスアーモンドもイイ!
今度は木の実パイを食べたいけど一人で食べるから10個〜っていうのが
手を出しにくいかな。せめて5個〜にしてホスィ。
チョコとかぼちゃとサツマイモの3つの味がそれぞれ食べられるやつなんて
15個〜だしな…もうちょっと少なかったら試してみたいのに。

165 :無銘菓さん:02/10/17 23:07 ID:iMi9ROla
津田沼駅にらぽっぽ出来たー。
今度買ってみるでつ!

166 :無銘菓さん:02/10/18 08:14 ID:waxaety+
>>164
木の実パイは1個(30円)からでも買えるよ〜。
10個だとしても、3種類の味混ぜることも可能です♪
3.3.4個みたいな感じにね♪
もちろん5個でもOK♪

167 :無銘菓さん:02/10/18 13:28 ID:0pVO1GqO
>>166
レスサンクス。早速今日学校に行く途中に木の実パイ(各味2個づつ)
購入しますた。只今学校のPCからでつ。
さくさくでしかもフィリングもしっかり詰まっててウマイね。
ただパイ生地にマーガリンじゃなくてバターを使ってくれたらもっと
おいしいのになぁ…ということはやっぱりホールのパイとかマフィンも
バターじゃなくてマーガリンを使ってるのかな?

まぁ安いから文句は言えないけどね。
しかもらぽっぽのお菓子食べた翌日はお通じがいいし(w
おげふぃんでスマソ〜

168 :無銘菓さん:02/10/19 01:50 ID:UF/yr5mB
パンプキンスイート美味しくないよね〜。

169 :無銘菓さん:02/10/20 01:13 ID:wveppUzW
そういえば、新宿のらぽっぽにカコイイ店員さんいない??

170 :無銘菓さん:02/10/20 02:35 ID:???
>>169
パイをせっせと作ってる人? 

171 :無銘菓さん:02/10/20 11:34 ID:d41n0FSn
スティックうまい!チャイナ派が多いけど、スティックがかなり好き!

172 :無銘菓さん:02/10/20 16:57 ID:S5WfQ8pi
バナナパンプキンパイ食べてみた。
美味しいけど甘さが足りない感じ。

173 :無銘菓さん:02/10/21 03:06 ID:PyR2CHNB
見た目じゅうぶん甘そうなんだが・・・

174 :無銘菓さん:02/10/22 09:29 ID:t6JyIFFn
甘さ控えめで、けっこう好きなんだけど〜。
だめなのかな??
新宿店のカコイイ店員さん??どんな人??詳細キボンヌ。
こんど見にいってみよう。

175 :無銘菓さん:02/10/22 10:57 ID:H93SGNt8
新宿店のバイトさんまだいます?
パンプキンプリンは何時頃行けば売ってますか??
行くといつも売り切れなんでつよね〜(;´Д`)

176 :無銘菓さん:02/10/22 13:00 ID:u0JeD2jx
久しぶりにこのスレ見ました。
パンプキンプリン?いつの間にそんなものが・・・(;´Д`)
ここ数ヶ月、普通の外出してません。受験勉強もしてません。
4ヶ月の合計勉強時間は2時間です。バイトしてたほうがマシでした。
最近寒くなってきましたね。窓開けてたばこ吸ってると寒いです。
らぽっぽの焼き立てのアップルパイ食いたいですが、所持金が592円です。
買えない・・・。
貯金もたばこ銭欲しさに下ろしてしまったので残り1円です。口座潰したい。
でも吉野家の応募券3枚あるんで50杯当てたいところです。
とりあえずいい加減勉強します。

滅茶苦茶痛い書き込みですね。これ。

激しく板違い&独り言でスマソ

177 :無銘菓さん:02/10/27 14:40 ID:rt1fgcET
あげ

178 :154:02/10/30 20:54 ID:???
やっとバナナパンプキンパイ食べました!
ポテトアップルパイよりこっちの方が美味いと好評でした。でも明日までなんだね。
パイの列に並んでいる人の殆どがバナナパンプキン待ちでした。
なのにお店は、アップルパイばかりせっせと作ってた…。


179 :無銘菓さん:02/10/30 23:50 ID:???
そうなんだよね〜なんかアップルパイをいっぱい作ってるよね…
予定数とかあるのかなぁ…。プリンてもう売ってないのかなぁ…。
いつ行けば買えるんだろう…

180 :154:02/10/31 00:05 ID:ViSuXXkj
>>179
>予定数
同じこと思いました!あの店ってアップルパイがメインってイメージがあるからなのかな?
普通は不足してる物を補うと思うけど、そればっかり作ってられないのかな?
限定のばっか作りすぎて、余っても困るという理由で。

>パンプキンプリン
かぼちゃ好きなので、プリンとスイートポテトと木の実パイを買おうと思っていた
のですが、私の行った店のポスターにはイラストの上に「人気の為販売終了しました」
みたいな紙が貼られてました(´・ω・`)

181 :無銘菓さん:02/10/31 16:07 ID:oSDraBe6
>>1から見てたけど
1ホールで1500もカロリーあるのね…
さっき買ってきてもう半分食べちゃった。
確実に1ホール一人で食べられる…

182 :無銘菓さん:02/10/31 21:17 ID:zZ9ugnlm
あ〜今日でバナナパンプキン終わりなんだー
けっきょく買いそびれたなあ・・・

183 :無銘菓さん:02/10/31 22:46 ID:qWgkIfqB
お芋マフィン、マフィンなのにさくさくでウマイねー

184 :無銘菓さん:02/10/31 22:53 ID:obzq3QVL
せ、1500キロカロリィ!!!!!!!!!!四分の一でも375?????????????????????????


パンプキン知らなかったー・・・。
今日渋谷も新宿も通過したのに・・・・


ロッテリアとか冷凍食品で最近チャイナポテトの類似品出てますがどうなんでしょう。
冷凍食品のほうは特許出願みたいなのがあった気するんですが…(´Д`)

185 :無銘菓さん:02/11/02 10:54 ID:2FewTCff
久しぶりに食べたくなって買いに行ったら店がなくなってた(つД`)・゚・
アトレ新浦安の中のお店、いつなくなってたんでしょうか・・・

津田沼は微妙に遠い・・・

186 :無銘菓さん:02/11/04 22:21 ID:+vV88I52
バナナパンプキンパイ、好評につき期間延長したようです。
今日新宿店にいったら老いてありました。
新製品?の紫芋とブルーベリーのパイもあっさりめでウマー。
目にも良さそう。
新宿店のお兄さんは今日も嬉々としてパイを作っていました。

187 :無銘菓さん:02/11/04 22:54 ID:G/s9fdo9
最近、いもあんが少し生臭いような。下処理か管理で手を抜いたヤツがいるな

188 :無銘菓さん:02/11/05 00:29 ID:gTW5iyTj
>>186
前も限定でブルーベリーのパイ限定で置いてあったよ〜。たぶん新製品ではないとオモワレ
今ってなんかのキャンペーン中なの??商品の数が増えてたよね〜。

189 :無銘菓さん:02/11/05 12:18 ID:b9Cn9E+o
羽田空港内の店はスティックポテトのナッツ少ない

190 :無銘菓さん:02/11/05 22:01 ID:???
sage

191 :無銘菓さん:02/11/15 08:36 ID:???
age

192 :無銘菓さん:02/11/17 13:06 ID:???
page

193 :無銘菓さん:02/11/17 13:37 ID:2MM8l3Jl
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

194 :無銘菓さん:02/11/17 15:06 ID:???
mage

195 :無銘菓さん:02/11/19 15:46 ID:rM7CZ+Xr
あげ

196 :無銘菓さん:02/11/22 00:53 ID:l3GC5pf2
横浜で乗り換える通勤ルートなので、仕事帰りに
ついついチャイナポテト買って帰ってしまう。
ダイエット中なのに(´Д`;)
いつも、Sを1パックだけ買うので、スタンプと無縁なんですが、
どういうシステムなの?

197 :無銘菓さん:02/11/25 02:49 ID:MUZMwK8h
スティックポテトage

198 :無銘菓さん:02/11/28 02:00 ID:zChp4OiY
この間新宿駅でえも知れぬいい匂いに誘われてお店の前にふらふらと行ってしまいました。
すごく食べたいんですが、体質改善中のため心を鬼にして店から離れました。

でも凄く食べたい。
みなさん一押しはなんですか?


199 :無銘菓さん:02/11/28 12:11 ID:CkFwqSRx
>>198
スティックポテトですかねぇ〜

200 :無銘菓さん:02/11/30 19:18 ID:H9QO23iT
200get!!

>>198
チョコチップマフィン。しっとりとした食感&チョコの歯触りがたまらん止まらん。
ちなみに今日も買い食いしてしまった。心を鬼にしても誘惑には勝てん(苦ワラ

201 :無銘菓さん:02/11/30 21:05 ID:eeiRTbwz
>196
500円でスタンプ1個
15個でポテトアップルパイ1個プレゼント

202 :無銘菓さん:02/12/02 21:35 ID:XygfW8Vx
焼き芋と紅玉りんごのカスタードタルトはでかすぎて買えなかったが、
今日見かけた今度のココアのタルト生地にスイートポテトクリームの入った奴は
ミニサイズみたいだから買えそう!早く食べたい。


203 :202:02/12/05 12:26 ID:htOwR2mo
まるいタルトウマー!3個入り食べた。
ココアのタルト生地が硬くてさくさく。ポテトは少し少ない気も
するが安いのでよし。
小さくて手軽に食べられるのがイイ!

204 :無銘菓さん:02/12/05 23:04 ID:B2Bd5c9j
>>203
「おさつ木の実パイ」だよね?ホントあれは小腹減った時&持ち合わせが
無い時の味方だよね。一つ(30円)から買えるのが魅力!よくおやつに
買ってまし。

205 :無銘菓さん:02/12/05 23:52 ID:YRFbtlN1
>>204
ちがうちがう。多分新発売か、期間限定発売のやつだと思う。
まるいスイートタルトって名前だった気が…
直径5センチ厚さ5ミリぐらいでまわりがココアのタルト生地、っつーか
クッキーになってて真中にスイートポテトが入ってる。
タルトみたいにカップのようになってないから説明しにくい…

恐らく太い棒状のスイートポテトの周りに巻き寿しの海苔みたいに
ココアのクッキー生地を巻きつけてアイスボックスクッキーの
要領でスライスして焼いたのだと思う。
まあなんにしろウマーなのだが。

焼き菓子では木の実パイのかぼちゃが一番好きだったけど
(生菓子のお芋のモンブランやかぼちゃプリンはもっと好き)
これよりまるいタルトのほうが気に入ったかも。

206 :無銘菓さん:02/12/05 23:53 ID:YRFbtlN1
ちなみに3個150円でし

207 :無銘菓さん:02/12/13 06:51 ID:0ZhNcjqc
マフィンが食べたひ

208 :無銘菓さん:02/12/15 01:50 ID:G3W1iaCg
まるいタルトってやつ、私の行ったとこは売ってなかったよー。
いよかんスティックポテトっていうめずらしいのがあったのでそれ買ってきた。

209 :無銘菓さん:02/12/15 02:33 ID:KDtYVS4Q
>>204
それ安いのに、結構重量感が有るっていうか、しっかりしてて美味しいよね。
買う時はいつも5個買う。

210 :無銘菓さん:02/12/15 08:28 ID:2zAej8AB
>>208
ちなみにウチのほうはいよかんスティックポテトが売ってません。
大阪の阪急十○駅構内のらぽっぽでつ。っていっても関東の人には
わかんないだろうね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)