5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○食べられるシャボン玉○

1 :コボ:02/06/07 22:31 ID:0vsPFPon
食べることの出来るシャボン玉を知っていますか??
ふわふわ浮いてるシャボン玉を口の中に入れるちゃうんです。
というか舌でわった方が味があるんですが。
苺味、チョコ味、ショ−トケ−キ味、ぶどう味・・・等など
が売られています。
私はすでにかなり試してみたんですが
なんていうか味というより風味だけのものもあります。

でもコレってどう考えても体に悪い気がしません・・・?
今更心配・・・。

2 :無銘菓さん:02/06/07 22:46 ID:???
1人で食べてると
非常に虚しい。

しかも鼻に当ってはじけて顔に飛んだりして厄介。

でも嫌いじゃない(藁

3 :無銘菓さん:02/06/07 22:52 ID:g4HuJ5L6
メロン味とグレープ味のが家にあるよ(メーカー違うけど)。
物珍しさで買ってみたのはいいけど、口に入れにくい上に
洗剤みたいな味で(゚×゚)ニガーっていうか、本当に洗剤では?と
疑ってしまいますた。
全然減らないし、一人で外出て食べるのは恥ずかしいし、
処分に困ってます。マジでどうしよ。

4 :コボ:02/06/07 23:23 ID:0vsPFPon
3>>そうですよね!!なんだか洗剤な味が・・・!!
2>>鼻が甘くなります。

5 :りーこ:02/06/07 23:30 ID:???
食べた事あります。
何かスゲー異様に甘かった覚えが。

6 :無銘菓さん:02/06/07 23:30 ID:WFX64HK8
洗剤っぽい薬っぽい味がしますが、小さく作ると
そんな気にしなくなる
大きいの作ると味が濃くなってマズー

7 :無銘菓さん:02/06/08 00:14 ID:j09YxfJN
今、手元にありますが正直、始末に困ってます。
ケコーンしてて子供でもいりゃ別だけど、独身男にこんな物よこされても。。。

ちっとは考えてくれよ、おばちゃん。・゚・(ノД`)・゚・。


8 :シャポン玉:02/06/08 08:06 ID:+AGOjDuF
絶対買わない方がいい。
まずい!!

9 :無銘菓さん:02/06/08 08:43 ID:J9eRfVs6
一発ものだねぇ。ネタとしと使ったら捨てるべさ。
・・・ところで駄菓子コーナーに売ってるの?

10 :無銘菓さん:02/06/08 10:28 ID:kl7cdekx
髪の毛に付いたらベタベター

11 :無銘菓さん:02/06/08 13:16 ID:???
そんな商品があるとははじめて知りました。
原材料は何ですか?


12 :無銘菓さん:02/06/08 13:20 ID:J9eRfVs6
ぐぐるった。これかな?
ttp://www.all-5.com/ok/ok9.html

13 :無銘菓さん:02/06/08 14:04 ID:iuErmYL2
>>12
それそれ。サンクスに売ってた。

後、ヴィレッジヴァンガードみたいな雑貨屋に輸入物の奴が
売ってるよ。結構甘め。

14 :無銘菓さん:02/06/08 14:49 ID:???
>>7
いいおばあちゃんじゃねえか

15 :無銘菓さん:02/06/08 16:31 ID:IsXySB1I
        
          (゜3゜)○   ○     ○ (^O^)
                ○     ○     パクパク

16 :無銘菓さん:02/06/08 16:58 ID:rCBTYFry
これ、高校生だったとき誰かが持ってきてみんなで遊んで
けっこう楽しかったよ。でも床がべたつくね。。。

17 :無銘菓さん:02/06/09 05:29 ID:fWHowNKb
昨日知り合いに貰ったんだけど食べても大丈夫ですか?
貰ったのは「シャボン玉たべちゃうぞ」ってやつのコーラ味です。
販売者は東京都葛飾区株式会社イ○タってとこです。
疑いすぎかもしれませんがgoogleで検索してもなかったので不安で・・・

18 :無銘菓さん:02/06/09 15:28 ID:EaxfsjN8
折れが持ってるのは外国物のメロン味。
正直マズー・・・。

19 :無銘菓さん:02/06/15 22:53 ID:agpIc7uy
値段高い。200円ぐらいするよね??

20 :(*゜∀゜)なっつぃ:02/06/19 21:36 ID:qh4jCxih
買おうか買わないか、正直カナーリ迷っていたけど・・・。
やめた方が良さそうダナ。でもやっぱり気になる・・・。
家の中ではやらないことダナ。蟻が襲撃に来るぞ。
なにより、服とか肌とか髪とかについたらベタ付いて嫌だ。
やめておこう。

21 :無銘菓さん:02/06/22 15:05 ID:Y8Kh1mUw
ショートケーキ味を見つけて買おうか悩んだ。


22 :無銘菓さん:02/06/24 12:40 ID:kWnPtknc
>21
きのう近所の子供が食べてたよ
まずいってさ

23 :無銘菓さん:02/06/24 18:07 ID:BO0Z1lUX
これほんと全然減らないよな・・。
3〜4年はもつんじゃないか??

24 :無銘菓さん:02/06/24 18:12 ID:BO0Z1lUX
この前、好奇心て買ってみたこの"食べられるシャボン玉"の
「2の袋」の液が手についちゃったのでペロっと舐めてみた。
そしたら洗剤の味がして、割とどんな味でも大丈夫なわたしが
カナーリむせかえったYO!

ってか、アレまじで本物の洗剤なんじゃ・・。

25 :無銘菓さん:02/06/27 00:13 ID:WGqnYEOF
買ってみようと思ってたんだけどなー
洗剤疑惑(?)でちょっとビビリ気味・・・。

でもチャレンジするぞ!参考までに、
数種類試してみた方、どれが一番おいしかったか
教えてくだちい。

26 :無銘菓さん:02/06/27 01:05 ID:dDIV4ACb
>>25
自分はメロンとイチゴミルクを食べましたが、
感想は、メロンの方がうまかったです・・
というかイチゴミルクはほとんど味がしなかったです。
とゆワケで、もし買うならイチゴミルクは避けるベシ!

27 :無銘菓さん:02/08/09 17:17 ID:???
それ食べてからシャボン玉好きになった・・・

28 :まつぼっくり:02/08/15 16:06 ID:mMOvoS/O
グアムのおみやげにおふざけで、買ってきました。
日本で、試験管の小さいのにはいって200円だったか300円ですよね。
2ドル弱で結構たくさん入ってます。
家の中では「絶対にするな!」と言っています。
小学生の子どもでも、うまくできなくて、なかなか食べれません。
こつを教えていただけないでしょうか。

29 :無銘菓さん:02/08/15 20:51 ID:Pr5BZTle
一回試しに買ってみたけどすぐ飽きちゃった…
勿体ないとは思ったけど水道に流しますた。

30 :無銘菓さん:02/08/18 18:26 ID:TJIGW3Ew
珍しい物好きの友人♂が喜んでシャボン玉を飛ばしていた。
それが食べられるヤシだったらしく、周りの人々が必死こいて食べていた。
でも私が「それって吹いた人の息も食べるってことよね?」
と言った途端みんな逃げた。

1人で食べるのも虚しいし、人の吐いた息を食べるのもどうかと。

31 :無銘菓さん:02/08/18 19:05 ID:BGxbBuUt
食べられないんですけど・・・・


32 :無銘菓さん:02/08/20 06:09 ID:???
ソニプラとかにあるのかな〜?

33 :無銘菓さん:02/10/20 16:00 ID:1KFpsnse
こないだ東急ハンズで、若い娘が食べられるシャボン玉のマネキン(バイト?)
やってた。
シャボン玉膨らませて客の前で食べて見せるんだけど、食べる瞬間にたまたま
オレと目が合って、恥ずかしそうにしていた。
可愛いー。

34 :無銘菓さん:02/10/20 16:23 ID:mpfLDtg6
あれは公害だ!!!!!ヤメテ〜!
髪の毛についたらべとべと。顔に付いたらファンデがひどいことに!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)