5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレープ〜あなたの好きなトッピングなど〜

1 :ン(´∀`)ン〜ん ◆K3TBFohM :02/06/16 01:34 ID:???
デザート風〜サラダ風までいろんなトッピングがあるクレープ
いまいち知名度の低いクレープ
専門店のクレープから露天のクレープまでみんなで話そう

2 :無銘菓さん:02/06/16 01:39 ID:???
マリオンクレープが好き〜♪
あそこのツナカレー萌え。 
友達が横でピーチメルバとか食ってる横でツナカレー食う。
女子高生にあるまじき行為だ。

3 :無銘菓さん:02/06/16 01:46 ID:???
家でクレープ作ろうとしても上手に生地が焼けないんだよね
美味く作れたとしてもなんか違う味が
やっぱりクレープは店で買ったのがウマイよ

4 :無銘菓さん:02/06/16 01:55 ID:???
露天のクレープ屋のクレープはまずい
常温の生クリームとシロップ、フルーツだから

新鮮な果物と冷えた生クリームとシロップ使って作ったクレープはうまい
クレープ生地の独特な食感が好きだ

5 :無銘菓さん:02/06/16 02:33 ID:???
確かに露天のってマズそう。
前に、露天のおばちゃんが作ってんの見てたけど下っ手糞だった。



6 :無銘菓さん:02/06/16 11:56 ID:O5+I7YRD
>>4
あの弾力感のある生地がおいしい。
生地だけ食べてもおいしい。

自分はデザート系にはチョコレート&バナナ、
サラダ系にはレタス&ツナが好きなんだけれどみんなはどう?

7 :無銘菓さん:02/06/16 13:00 ID:aTNO99Dw
リア小の時露店で買ったクレープ落としちゃって、
親に叱られるのがいやだったから
落としたこと隠して凄い勢いで食べたっけ。
あー、ジャリジャリしてたなー。

8 :無銘菓さん:02/06/16 13:24 ID:u2nH6C4+
つい最近友だちと原宿に行ったとき、クレープを食べた。ブルーベリー生クリムが大好きで食べようとしたら!ボトッ…。落ちた。イヤァァァ!って騒いでたら、お姉さんが新しいのをくれた(;_;)そんな私は今年21才。

9 :無銘菓さん:02/06/16 15:16 ID:GkDcg6i8
お祭りのクレープって高いよね。
生クリーム&ラズベリーソース&シリアル少し&ポッキーみたいの1本で450円だった。

10 :ン(´∀`)ン〜ん ◆K3TBFohM :02/06/16 17:25 ID:???
クレープ買ってきた
バナナチョコとイチゴヨーグルト
それぞれ250円
カナーリウマイ

11 :無銘菓さん:02/06/16 18:56 ID:kzHAVF/f
下北のいつも人がいっぱい並んでいるクレープやさん。
2回食べたけど、普通のクレープと何が違うのかわからん?
でも美味しい。
生クリームたっぷりがいいな。
半分食べて気持ち悪くなるんだけど。
結局私は生クリームさえ入っていればいいと思うタイプです。

12 :無銘菓さん:02/06/16 19:21 ID:JuszmbYa
生クリームは苦手。
最近は長野のソバ処でそばクレープ食べた。
小倉と栗でウマー!

13 :無銘菓さん:02/06/16 20:53 ID:5xVnh3WL
>>11
賛成!!
生クリームマンセー。
小さい時は母親がケーキ作った時
ボウルに残った生クリームたべんのが
楽しみだったもんだ。
クレープはチョコ&生クリームでよろし。


14 :無銘菓さん:02/06/16 21:06 ID:mup87PAl
ディッパ―段の生地が好き。もっちり+カリカリ部分が同時に味わえて(゜Д゜)ウマー 
生クリームが全然食えないんで甘系頼む時は抜いてもらう。我ながら口惜しい。

15 :無銘菓さん:02/06/17 01:10 ID:W8BlZIwA
>>12
そばクレープってどんなのか食べてみたいよ〜

16 :無銘菓さん:02/06/17 01:18 ID:MEsIW7g4
イチゴ、バナナ、チョコ、生クリームのやつ
埼玉県熊谷市のダイエー店内にあるクレープ&アイス屋さん
のが大好き。思いっきりローカルですんません


17 :無銘菓さん:02/06/17 01:45 ID:fv9gG8Mv
ディッパーダンのチョコバナナ生クリーム
スライスアーモンド(違うかも?)がカリカリして (゚д゚)ウマー

いちごの時期はバナナじゃなくて、いちごにします。

18 :無銘菓さん:02/06/17 15:13 ID:W8BlZIwA
生地に抹茶を混ぜて焼くとウマー

19 :無銘菓さん:02/06/17 17:43 ID:zT0/vhP2
クレープって作ってるとこ見ると
具が少ない!!って思う。
もっといれてよと祈るんだけど、
クルクル巻いて出来上がると
たいていは十分ボリュームある。

20 :無銘菓さん:02/06/17 18:03 ID:EEHtUWFq
>>11
そこはキムチとか納豆とかが有名なところですか?

21 :無銘菓さん:02/06/17 18:41 ID:???
イチゴチョコホイップ。
イチゴの酸味がないとむつごくて全部たべきれないんだ。

>>16 ダイエー系列の店に入ってるクレープ屋はうまいよね

22 :無銘菓さん:02/06/17 18:49 ID:o971iMQX
クリームチーズ&ブルーベリージャム最強!

23 :無銘菓さん:02/06/17 19:16 ID:n8e1WadB
>>22
嬉しくはげど〜!
めちゃ甘系が苦手な私は大抵ブルーベリーチーズなり!

・・・とか言いながらたまにカスタードバナナも食う(w

24 :無銘菓さん:02/06/17 20:43 ID:5g99TjG6
いろんなとこで食べたけど、スペイン坂のクレープやが一番おいしかったなあ。
ちなみに私は絶対イチゴチョコ生クリーム!

25 :名無しさん:02/06/17 22:04 ID:DOqJzsWd
やっぱチョコバナナよん!
この組み合わせ考えた人に弟子入りしたい。

26 :無銘菓さん:02/06/17 22:54 ID:K21SeOIw
大学の学園祭で食ったチョコソース&生クリーム&かっぱえびせん。
でも、基本は、生クリーム&チョコソース&シリアル。
チョコマンセェェ!!


27 :無銘菓さん:02/06/17 23:39 ID:zT0/vhP2
>>20
そうです!
でもあれ買ってるひといるのかな?

昔小さなころに、
近所の大学の学園祭にいったときクレープの模擬店があったので
食べました。
中身はチョコとたまねぎでゲロまずでした、悪夢でした。
なんでたまねぎなんだ。
大学生にだまされた。
ヤシらももう30代半ばだ

28 :無銘菓さん:02/06/17 23:42 ID:UtNKn9Ro
チョコバナナ生クリーム。定番だけどだいすき。
でも、
フランス?かどこかの「そば粉クレープ」にも興味があります。
素朴な皮に、新鮮なジャムとかで、シンプルに食べるのでしょうか?
東京でも食べらられる店あるみたいだけ。

29 :無銘菓さん:02/06/17 23:49 ID:d/ASAo27
>>28
確か、青山にあったな。
でも探せばけっこうあるんじゃないの?>そば粉クレープ

30 :無銘菓さん:02/06/17 23:56 ID:vcYqLX/q
そば粉クレープはキャットストリートでも見ました。
どっちかというとご飯感覚で卵とかチーズとかハムとかのトッピングです。
でも、個人的には焼きたてに溶かしバターをかけて食ってみたい味っす。

31 :無銘菓さん:02/06/18 00:14 ID:6WHngKkL
お、いいですね!素朴でそれでいてコクがありそう。
そば粉クレープ、チェックします。
自分で作れればいいんだけど、とりあえずはそれなりの
ものを食べて見たいなあ。

32 :無銘菓さん:02/06/18 00:19 ID:???
ハムチーズ
間違ってもマヨは入れない。
そば粉のクレープ版だともっと美味いのだ。

33 :無銘菓さん:02/06/18 13:39 ID:???
抹茶クレープって食べてみたい!
普通の生地に抹茶の生クリームがたっぷりで抹茶シフォンが入っててバニラアイスが乗ってるの。
抹茶好きにはたまらんーーー!


34 :無銘菓さん:02/06/18 14:45 ID:OtDhGhFb
惣菜系のクレープはどーかと思う。
バターたっぷりの生地にレタスとかツナとか・・。
組み合わせ悪いよ!!   美味いけど(w

35 :無銘菓さん:02/06/18 16:05 ID:+uiTxQM9
シンプルに、クリームチーズのみ。

36 :無銘菓さん:02/06/18 16:07 ID:mgHOlHC8
えー!おいしいよ!
惣菜系けっこう好きだな〜・・食べたくなってきた。

37 :34:02/06/18 16:50 ID:OtDhGhFb
美味しいけどやっぱり邪道。
お菓子とオカズを一緒に食うようなもの・・。
あるいみ究極の料理(w

38 :無銘菓さん:02/06/18 16:53 ID:???
 確かに惣菜系もデザート系もいっしょの甘い皮使っているため、
なんか違う、と思う。
 けどもともとクレープって惣菜が原点だよね?
ああ、シーチキンとレタスのクレープ食べたい・・
 あと抹茶。皮が抹茶で、小豆と生クリームを小さめ上品に。

39 :無銘菓さん:02/06/18 18:39 ID:SrgicPxT
誰がなんと言ってもチョコバナナ

40 :無銘菓さん:02/06/18 20:02 ID:???
ゆかり

41 :無銘菓さん:02/06/18 22:18 ID:fU6KRi9U
生クリームじゃなくてアイスクリームをトッピングしたらおいしいかも

42 :ン(´∀`)ン〜ん ◆K3TBFohM :02/06/18 22:21 ID:???
あんこと白玉はどうかな

43 :無銘菓さん:02/06/18 23:06 ID:HsFPzfnh
ゆかり!?シソかよ!

44 :無銘菓さん:02/06/18 23:14 ID:TTJfOnpL
明日たべようかな
曇りだったら

45 :無銘菓さん:02/06/18 23:20 ID:ld40eKXx
噂の下北のクレープ屋、普通のは普通に旨いんだけどなー。
キムチマヨ納豆なんて、クサーからっうぅぐじゃぐじゃ・・・
って感じでもう、キムチの水分で納豆はこぼれるしなんか不味いし。
あれはテレビ用又は罰ゲームでどうぞって感じだ。

46 :無銘菓さん:02/06/20 22:50 ID:???
甘いのなら、バターにグラニュー糖が好きです。
甘くないものでは、
チーズと目玉焼きのそば粉のクレープがおいしかったです。

>38
もともと、小麦の手に入らない地域または、出来ない地域
で作られていたと思います。

47 :無銘菓さん:02/06/22 22:22 ID:mlaL0kmy
アプリコットカスタード

アプリコットジャムの甘酸っぱさが好き

48 :無銘菓さん:02/06/22 22:29 ID:SyBf/yJ6
クリームチーズにチョコスプレイ(こまかい粒の奴)。
高校の時によく行ってたワゴンのクレープ屋さんでよく食べた。
凄く美味しかったのに、同じものを売ってる店がない。
寂しい……

49 :無銘菓さん:02/06/22 22:36 ID:HfOx7fzM
意外と、生クリームの単品でもいける、美味しい。

あと、上品な店でなくて、屋台なんかのあまり美味しくないもの
も、たまーに食べるとそれはそれでお菓子として美味しい。

50 :無銘菓さん:02/06/22 22:54 ID:2LSniu4D
ぶっちゃけ、
クレープの皮と生クリームさえあれば
クレープとして食べれるな

51 :無銘菓さん:02/06/23 00:14 ID:FfgeYlVJ
バターシュガーとかシナモンシュガーみたいなシンプルなのがいちばん。
食べやすいし。

52 :無銘菓さん:02/06/23 00:46 ID:08Xp0UJ5
ツナサラダ系… レタスとツナ、そしてマヨマヨ。
温かいうちに食べるのが一番ね♪
皮の、周りが薄くなってるところのちょっとカリッとした所があると
しあわせ。。。。

53 :無銘菓さん:02/06/23 03:11 ID:???
焦げ付き寸前のパリパリになったクレープを売りつけられたとき、
『焼きなおしてくれ』と言いたかった・・・
そんなクレープを出されることが多い私は不遇?
皆さんはそんなことありませんか


54 :無銘菓さん:02/06/23 22:34 ID:QKeZNtlV
>16の君へ
オソレスだけど、私も熊谷人ダ!!
私は店内のクレープより、外に出ているクレープがすきだなあ。
(紫芋のクレープの皮に色々包んでくれる。)
でも持ち帰りやすいのは中のクレープ屋だね。

>53
私の苦い思い出、小さい時「ギャル」と混じってクレープを買ったら
ギャルのはちゃんとした奴、幼い私にはぼろぼろばりばりの乾いたやつが
まわってきた。(絶対転院の兄ちゃんのひいき・・・幼心に切なかった)

55 :無銘菓さん:02/06/23 22:42 ID:dkpxTyu3
>>52みたいのが好きなひとは
ケンタのツイスターも好きだろうね。
クレープは甘い派だけどツイスターおいしい。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/06/23 22:50 ID:BbKCfwCz
カスタードクリームにジェラードのクリームチーズ!!!
もう、これにはまってしまってぬけだせません★

57 :無銘菓さん:02/06/24 06:45 ID:tGDkGVzc
サラダ系クレープもツイスターもすきだけど
完全に違う食べ物とにんしきしてますよ。はい。>55

58 :無銘菓さん:02/06/28 15:27 ID:2bB+PuC5
今日家族がいない間にコソーリ一人でクレープ祭りした。
余裕で全部食いきれると思ったのに三枚で鬱・・・
なんで甘いもんってすぐ気持ち悪くなるんだろ。
誰か食いに来てくれ

59 :無銘菓さん:02/06/28 20:27 ID:msa5UP+y
ローソンで売ってたプリンのクレープおいしかったよ

60 :無銘菓さん:02/06/28 20:32 ID:???
コーンフレーク入りはうめえ

61 :...:02/07/12 23:11 ID:???
ツナサラダ(ツナマヨ&野菜)
クリームチーズ(クリームチーズのみ)
う ま い よ

62 :無銘菓さん:02/07/13 01:12 ID:7RPu6P++
バナナとチョコとアイス。
こればっかり食べてる。
あー、この夜中に食べたくなったよ。
そういや、昔「クレープアイス」ってなかった?

63 :無銘菓さん:02/07/13 13:27 ID:r5l/YbTE
>>62
今もあるよ

64 :無銘菓さん:02/07/13 13:36 ID:BDCWO61Q
あのさ、下北のクレープや知ってる人いるかな?アンドレアだったけかな。
あそこでキムチ&納豆&コーヒーゼリー&生クリーム、だれかチャレンジャーいませんか?
いつもあれを試す人はいるのか、と疑問におもふ。

65 :無銘菓さん:02/07/16 01:09 ID:8nrCrzVB
皮だけおなかいっぱい食べたい

66 :無銘菓さん:02/07/16 03:19 ID:DGWsy5Fl
去年秋にV6のメンバーがクレープ屋台を出してて、寿司クレープとやらを食べた。想像はマズー!だけど実際は案外ウマー!だった。

67 :あい:02/07/16 10:47 ID:sge/JbmU
66>私はその番組見て食べたいと思いました、うらやましいです!
私はマリオン・クレープがすきです☆
62>ラ・クレープってアイスじゃありませんでした?

68 :無銘菓さん:02/07/21 20:02 ID:W+5Rf/+E
ローカルでスマソ。

大阪ふ●のSA○Yの前にあるクレープや。日によってクレープ生地の厚さが違う。
この前食べた時はめちゃ分厚くて、そりゃもうホットケーキロール並だった。

クレープは生地のモチモチと薄さが肝心。生地が良かったら具は結構なんでも美味しく
感じる。

69 :無銘菓さん:02/07/24 17:10 ID:???
中学の時原宿のマリオンクレープで
チョコバナナアイスクレープが
かなり思い入れあるなー。
あの紙食べてるみたいな生地が
いいんだ。


70 :無銘菓さん:02/07/24 20:06 ID:tY11ZeOB
ケーキはいったやつ。

71 :無銘菓さん:02/07/24 20:17 ID:tpjF6zr3
いろいろ入ってるのは嫌なんだよな。
クリームとかアイスとかは溶けるから嫌だ。
チョコレートスプレーだけで十分だよ。シンプルイズベストってね。

72 :無銘菓さん:02/07/24 20:37 ID:???
チョコバナナ生クリーム最強

73 :無銘菓さん:02/07/24 21:15 ID:7Aq9LXTF
クレープって色々入れても味はたいしてかわらんよね。

74 :無銘菓さん:02/07/25 23:34 ID:???
レタスとかツナマヨが乗ってるのが食べたい

75 :無銘菓さん:02/07/27 13:56 ID:hfyc+ify
ブルーベリーチーズに生クリーム!!
クリーム溶けやすいから別注で頼まないとやってくれないところ多いけどウマー。
基本メニゥにあるのは新宿駅前のクレープ屋さんくらい。
(ここは生クリームタカナシだし一杯絞ってくれるしサイコー)

>>69
生地はパリパリの方がいいね。

76 :無銘菓さん:02/08/03 16:33 ID:c4j9318R
生地はシナシナ派だよ

77 :無銘菓さん:02/08/04 19:11 ID:9x/HEVVB
マカロニグラタンクレープ美味かった。
しかし、おなかイッパーイになるから晩御飯が食べられなった。

78 :無銘菓さん:02/08/11 17:50 ID:jcK120+q
表参道のロイホの側のカフェのそば粉クレープ超美味しい!
ランチで飲み物とサラダがついて1500円とか高いけど。
アイスとナッツがのったのと、サラダがのったのを食べたけど
どっちもウマー!!


79 :無銘菓さん:02/08/12 17:57 ID:G9hMyPn1
私は新百合ヶ丘のOPAの地下にあるクレープ屋が好きでぅ。
みんな知らないかも。。。その中のミートソースグラタンが激ウマぁ☆
たまにぬるい時があるんだけど、交換してもらえるし、良い感じ☆
誰か同士いないかなぁ。。。;;

80 :無銘菓さん:02/09/01 13:07 ID:yXYuksFY
ガイシュツだけど、ディッパー段(ダイエーに入ってルヤツ)のストロベリーレアチーズケーキのクレープが好きだった。
ただ、先日近所のダイエーが潰れた為、車で一時間ほど行かないと食べられない。
そば粉のクレープは、大阪の阪急梅田の地下街で食べたけど、ウマーでした。

81 :無銘菓さん:02/09/01 13:11 ID:???
ソーセージミートソース
ハムタマゴ

82 :無銘菓さん:02/09/06 18:58 ID:hpH/m8gW
アイリッシュ うまー

83 :無銘菓さん:02/09/06 19:00 ID:zz2ykvtJ
大阪・千日前のクレプリーアルションへ行ってきた。
洋ナシにコンポートにチョコソース、アイスも添えたクレープを食べた。
トッピングももちろん美味しかったんだが、何よりも生地が!
めちゃくちゃ香ばしくてウマーだった。
今度はシュクレ(砂糖とバター)にするぞ、ぜってーウマーなはず!

84 :無銘菓さん:02/10/02 10:36 ID:76/46Yb5
うちの近所にあるクレープ屋は、トッピングのバリエーションが豊富。
んでお気に入りはカボチャペースト+シナモン(+生クリーム)
とってもウマー

85 :無銘菓さん:02/10/02 14:38 ID:???
こうなってもいいのか。
                   _,,,,,.........,,,,__
                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,丶
    タプタプタプタプタプ… /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.,ヽ
                 i' ' ' ' ' ' ' ' 'i;:;:;:;:;:;:;:;:;.,|
    ,.-‐¬ ̄-、¨¬‐、  |\,. 、/  L:;:;:;:;:;:;.;.l
   ////""`'""''ヽソ-‐l=・= =・=  ヽ:;/¨iノヽ、
  //////」  -=== }  |         ,ノ./lllll/、
  i//ノソ,._______,.""'  '".i,  l `_       ./lllll/  ヽ
  ヽ彡i.6 ̄ ̄i.,__ノ⌒i.,_ノ ..::ゝ.,_____,,,...- /llllllll/    ヽ
  /ヽ ゝ'    ,rti.l.l.l.、)ゝノlllllllllゝ.,__,ノlllllllllllllソ     .}
⌒`ヽ、ヽ li       ./ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliゝ /    /
、   V ヽ ゝ  _,......__ ノノ  ヽllllllllllllllllllllllllllllllllli/    ./
丶、,.、,ヽ     ミ三   ` ¬ ‐‐---‐¬ ¨ ̄
        ((   ̄ ̄ ¨¬‐- ..,

86 :無銘菓さん:02/10/04 10:42 ID:???
>>76
そんなチミには原宿オーバカナルの前のピンクのクレープ屋おすすめ。
しな系では一番生地がうまかった。

87 :無銘菓さん :02/10/30 15:15 ID:r+u2llW+
やっぱり鎌倉コクリコが私にとってはベストです(ローカルでごめん)
この季節には「ラム酒マロン」...おいしいいい

88 :無銘菓さん:02/10/30 19:45 ID:???
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html                 


89 :無銘菓さん:02/10/30 22:07 ID:???
>>87
コクリコいいですね。
私はあそこのツナキュウリが好きだ〜。地味だけど。

90 :無銘菓さん:02/11/01 08:35 ID:???
ホイップチョコバナナ

91 :無銘菓さん:02/11/01 09:32 ID:8iioLA3p
原宿でもマリオンクレープはチョコバナナはシロップだけだけど、
むかいのカフェクレープはホワイトチョコのトッピングまいてくれるから
生地の下のほうでも比較的おいしく食べれる。

はあーん。

92 :無銘菓さん:02/11/05 10:35 ID:wQxQCVis
>>64
あそこ作ってるおばさん怖くないっすか。

車ないし深夜営業も関係ないから(というか夜中に食いたくなっても我慢できるぐらいのこらえ性はある)
特にもう一度行きたいとは思わない。


93 :無銘菓さん:02/11/05 11:35 ID:WqxjvoPg
地元のデパ地下のレアチーズ生クリームクレープうまい!
レアチーズっていうかクリームチーズだけど。甘さと酸味が絶妙!

94 :無銘菓さん:02/11/05 11:55 ID:QRMzuHlp
ダイエー西台店のクレープ屋、祖母の家行った時に食うけどなかなか☆
でも1番美味かったのは京都の清水寺の前の道で食った
抹茶クレープ!また食いたい!!

95 :無銘菓さん:02/12/12 03:54 ID:ZP1IozXU
大阪で、クレープシュゼットの美味い店、知らない?

96 :食いたおれさん:02/12/12 16:06 ID:DMHLJZ2U

ツナ・マヨネーズ。以外といけるよ!!
 おためしあれ・・


97 :無銘菓さん:02/12/12 19:06 ID:snAJ9uiP
やっぱり、ヌテラと!

98 :11:02/12/12 19:08 ID:/Uati/GJ
新宿高野のクリスマスケーキはどんなもんでしょうか

99 :無銘菓さん:02/12/14 20:05 ID:OzE14THU
クレープの生地の歯ごたえとほのかな甘さが激しくウマー。
特にチーズがとろけるとたまらない。

100 :無銘菓さん:02/12/14 20:17 ID:/Ee4pne3
クレープといえば、一番SIMPLEにチョコ&バナナ&生クリームだけど
最近・・食べてないな・・

101 :無銘菓さん:02/12/14 21:12 ID:???
夜店のクレープ砂埃たっぷり
安っぽいクリーム・・・いたんだフルーツ
なのになのに・・・どうして毎回買っちゃうの?



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)