5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番すっぱいポテチは何?

1 :無銘菓さん:02/07/01 20:59 ID:tQK5us63
スッパムーチョじゃものたりん!

みんなよろしく!

2 :無銘菓さん:02/07/01 21:05 ID:4ZXIvlzy
すっぱむーちょにレモンをかけてみる?

3 :無銘菓さん:02/07/01 21:32 ID:???
んじゃ、酢でも飲みながらスッパムーチョ食えばいいじゃんけ!

4 :無銘菓さん:02/07/02 12:24 ID:???
超すっぱむーちょw

5 :無銘菓さん:02/07/02 18:46 ID:hAxmGc7p
やっぱ山芳レモンペッパーだろ。
漏れんちにも今日情報流出のお詫びとともに現物が1箱届きますた(w

6 :無銘菓さん:02/07/02 19:28 ID:rBJ4Wwl8
1の気持ちがよくわかる。
>>5 食べてみたい!!うちの近所にはないよぉ。

7 :無銘菓さん:02/07/02 20:45 ID:3cZBA25r
たぶん今は売ってないと思うけど
カルビーのバルサミコはすっぱうまかった!

8 :無銘菓さん:02/07/02 23:01 ID:L0dybDPj
>>5
ウチも食べた
ナカナカ ( ;´+`) スッペ


9 :無銘菓さん:02/07/03 01:14 ID:m34TkMoq
ケトルのソルト&ビネガー(?)とにかくビネガー味いうのが
当に酢味!って感じですっぱかった。ちよっと死にかけた。

以来、すっぱいポテチは苦手だと確認す。

10 :無銘菓さん:02/07/04 17:52 ID:MCWv7kn1
超すっぱムーチョ見つけたけど、細切ポテチなんですね。
細切りポテチって油っぽい気がして苦手・・買えなかったよ。


11 :無銘菓さん:02/07/04 17:55 ID:6ZNFYa2K
超すっぱムーチョは夏だけの限定だってサ、
コンビニで買ったヨ

12 :無銘菓さん:02/07/04 18:00 ID:rUgrtnss
すっぱいのなんてないでしょ。


13 :無銘菓さん:02/07/04 18:38 ID:XGXrqaTd
>>10
カラムーチョ、チップスタイプ↓
熱量536kcal、蛋白質4.6g、脂質34.5g、糖質51.7g、ナトリウム588mg

カラムーチョ、細切りタイプ↓
熱量510kcal、蛋白質5.6g、脂質29.5g、 糖質55.5g、ナトリウム646mg

両方100g当りのカロリー、実はチップスタイプの方が脂質が高い罠。
http://kara-mucho.com/about_km.html

14 :無銘菓さん:02/07/04 21:05 ID:RSMq1NsO
超すっぱムーチョかなりすっぱい。
泣けてきたw


15 :無銘菓さん:02/07/04 23:47 ID:x/YKDv7l
関係ないけど、一番辛いのはデスレインチップス
パッケージに髑髏書いてある
ひと袋食べたら次の日口と黄門が逝った。

16 :無銘菓さん:02/07/04 23:56 ID:2fojNiuC
超すっぱムーチョうまーー。
昨日ダンナと争うように(いや、争って)食べたよ。
アメリカに旅行に行ったときに食べた 某メーカーの「ソルト&ビネガー」
に結構似てるって言ってた。
すっぱいの好きなんだよ〜、プリングルスの水色缶食べたいよー。

17 :無銘菓さん:02/07/05 00:26 ID:dX5j0LGP
>16
ちょっと前セブンで見たよ。
世界のプリングルズ特集やってて。
今もあるのかわかんないけど。

18 :無銘菓さん:02/07/05 11:53 ID:???
>17
それ、たべたかったのよーー。
セブンが無いところなので、プリングルズスレ読みながら
よだれたらしてました。

19 :無銘菓さん:02/07/05 12:37 ID:cvaoqMQV
今も、うちの近所の輸入食材屋でビネガープリングルス売ってるよ=。口が切れそうにすっぱうま!
オーストラリアで売ってたSMITHってブランドのソルト&ビネガー(ピンクのてかてかの袋)は劇うま!
毎日でっかい袋をたいらげてたら、ふきでもの、そして肥えた・・。でもとまらん!

20 :無銘菓さん:02/07/05 18:53 ID:ER9iLWL1
ソニープラザで買える?>プリングルスなど

21 :無銘菓さん:02/07/05 18:58 ID:a46+UqyM
ソニプラにあるかなぁ?都内だったらカルディっていうコーヒー&輸入食材屋でかえるよ。
SMITHは日本でみたことない。

22 :無銘菓さん:02/07/05 19:27 ID:VtPBN/0q
うちの近所のソニプラにはプリングルス売ってるよ♪
輸入物のプリングルスって色んな種類があってついつい買っちゃう・・

23 :無銘菓さん:02/07/05 20:14 ID:ER9iLWL1
よし、ソニプラとカルディと言うところを廻ってみよう

24 :無銘菓さん:02/08/20 21:57 ID:at5AamFd
超スッパムーチョすっぱすぎ!!あーなんか胃液のあじがする〜・・・・
でもやめられん(w  なんなんだこれ?

25 :くにゅ:02/08/20 22:04 ID:i3OcJDyU
すっぱむーちょおいしすぎー!
小学生のときに毎日買ってました
今じゃみかけないスティックタイプのもの…

http://wakayama.cool.ne.jp/hvy/index.html

26 :◆BEAN3/pk :02/08/25 00:30 ID:???
超すっぱむーちょはもういらない
でもやっぱり好きと言う人もいるんだねぇ

27 :無銘菓さん:02/08/25 00:38 ID:ZP3g8Jpc
吉祥寺のコーヒー豆売ってるトコの2階

28 :無銘菓さん:02/08/28 23:51 ID:bn+yoAmb
超すっぱムーチョ、激マズ。一口以上食えんかった。

29 :無銘菓さん:02/08/29 01:41 ID:tGNH/x9+
超すっぱムーチョって今でも買えますか?
食べたことないので食べたいです。
すっぱいの好きなので。


30 :無銘菓さん:02/08/29 03:13 ID:UPolxbNU
既出かもしれんけどオーストラリアで食べたプリングルスのビネガーはすっぱまずかった。

31 :無銘菓さん:02/08/30 21:03 ID:hLH+klfs
>>29
マツキヨの処分品のコーナーで見たよ。

32 :無銘菓さん:02/09/07 05:04 ID:fpoMBOPa
ケトルのソルト&ビネガー味、苦手な人もいるのか。
私は大好き。けど、近所じゃ見かけない。
出かけた先で見かけたら必ず1袋買って帰る。

いつかイギリス行って、フィッシュ&チップスに
モルトビネガーをザバザバかけて食べるのが夢です。
日本じゃモルトビネガーなんて見たことないし。

プリングルスのビネガー味も今度挑戦してみます。
こいつも近所じゃ見ないだろうからどっかで探さないとなぁ。

33 :無銘菓さん:02/09/12 16:47 ID:f2/Q8Nlw
すっぱむーちょ+クエン酸ふりかける。

ブリングルスのビネガー味、食べた事ないな。探してみよう。

34 :無銘菓さん:02/09/12 19:54 ID:9/cgypzb
>>33
クエン酸!
そうかその手があったか。


35 :33:02/09/12 20:35 ID:0xtx2JQe
今日早速ソニプラ逝ってプリングルスのソルト&ビネガー買ってきますた。
・・・すっぱくない。むしろ塩味がキツくてだめぽ(;´Д`)
酢マンセーで何にでも酢かけて食べるので、麻痺してるのかも・・・。
明日クエン酸かけて食べよう。

>34
クエン酸はさすがにスッパイので少しずつかけて味を調節した方がよろし。
んで、袋をシャカシャカ→(゚д゚)ウマー
でもプリングルスは筒だからできないYO。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :無銘菓さん:02/10/19 13:08 ID:Is7Xg5F9




このスレ見て今日は甘いお菓子食おうかすっぱいの食おうか迷い中



最近酸味から遠ざかってた気がするのれ





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)