5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『夏はこのかき氷で乗り切る』

1 :容疑者A子:02/07/08 17:46 ID:SaywWec3
自分好みのかき氷ってありますか?

これオススメ!
これまずい!!

世に出回るピンからキリまであるかき氷について語ろう

2 :無銘菓さん:02/07/08 18:14 ID:IwmfqYKG
2ゲト

3 :無銘菓さん:02/07/08 18:17 ID:yOaJMsyi
名スレの予感

4 :関西人:02/07/08 18:39 ID:LRVniiy4
ボンカレーフラッペどす。
グラス越しに見える紅ショウガとラッキョウ!美味いどすえ〜

5 :関西人:02/07/08 18:50 ID:LRVniiy4
ひやしあめ汁かき氷!ええどすえ〜

6 : :02/07/08 18:56 ID:C2bz9Tqn
>>3
予測早過ぎ(藁

7 :関西人:02/07/08 18:56 ID:LRVniiy4
関西人はかき氷に「どんでん」かけますえ〜

8 :関西人:02/07/08 18:58 ID:LRVniiy4
>>3
予言者の予感!

9 :無銘菓さん:02/07/08 19:10 ID:plsIp1MM
ヤパーリこれが究極だね。
http://www.go-fuzoku.com/paipan/topimage/paipantop.jpg

10 :無銘菓さん:02/07/08 19:34 ID:z5U+piQw
アイスクリーム♪アイスクリーム♪その3♪
ttp://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1008085358/l50

どうしようか?


11 :無銘菓さん:02/07/08 19:43 ID:bkd8LqwN
宇治金時に限りますわ。
といいつつ、メロン味も捨てがたいのよね。


12 :無銘菓さん:02/07/08 20:26 ID:y/f154v9
しろくま♥

13 :無銘菓さん:02/07/08 20:29 ID:STL0FH/0
ゾロ目命だからくれー。

14 :無銘菓さん:02/07/09 08:38 ID:NJFM1V0P
シロクマ良いね♪

15 :無銘菓さん:02/07/09 10:07 ID:Rg9Sj/4B
↑しろくまってどんなの?どこで売ってるの?見たことなひ。

16 :無銘菓さん:02/07/09 10:36 ID:Xk/6XwZF
かき氷は、やっぱりイチゴミルク

17 :無銘菓さん:02/07/09 12:35 ID:???
>>15
ここにいっぱいしろくまが!!
ttp://isweb14.infoseek.co.jp/diary/tingtong/ti/iken/sirosp.htm

18 :容疑者A子:02/07/09 15:56 ID:By0TvWyG
レモン味なんだけど、ホントに薄輪切りレモンがぺらっと入ってるアレ!!
アレ好きです

あと最近気になるのが、商品名忘れたけど
「粉雪みたいにフワフワ」してるらしいかき氷。
食べてみたいです!

19 :無銘菓さん:02/07/09 17:37 ID:JvjQZpz8
>18
レモンの好き!あれは(゚д゚)ウマー

20 :無銘菓さん:02/07/09 18:39 ID:4bLCo0re
ローソンの霧氷がすきだすー

21 :内容量 774ml:02/07/09 19:19 ID:EAhFLGer
雪ふわわっていうかき氷。ほんとに雪みたいな食感。
レモン味の雪といった感じ。

22 :無銘菓さん:02/07/09 23:28 ID:29AwOJkp
宇治クリーム金時。

23 :無銘菓さん:02/07/09 23:31 ID:Cqtpjus3
/ ・∀・) モキュ! 暑い日はうーろんた!


24 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/07/10 09:46 ID:???
チューハイかけて喰う

25 :無銘菓さん:02/07/11 03:55 ID:???
今年は何がなんでも梅酒に挑戦します

26 :名無しさん:02/07/11 11:44 ID:ON2pyQMy
明治乳業のカキ氷はうまい!
エスキモーの氷チョコもうまい!

27 :無銘菓さん:02/07/11 11:57 ID:u6dOUuci
赤福氷

28 :無銘菓さん:02/07/15 19:04 ID:l4nPlymP
アイスボックスってかき氷には入らないかな?
一日2個は食べる。

29 :無銘菓さん:02/07/17 10:05 ID:N4IIZOZF
かき氷っていうと思い出す歌
「宇治金時 練乳がけ パ〜イン!」
ふるーいCMソングなんだけど、いったい何のCMなのかおもいだせないんです。

30 :無銘菓さん:02/07/17 12:17 ID:???
雪ふわわって糞みたいな味

31 :無銘菓さん:02/07/17 12:54 ID:2NPECyzU
私もしろくまに一票
でも、さくらんぼとみかんはいらないような気が。。。

32 :無銘菓さん:02/07/17 22:48 ID:jP4cT/s3
やっぱり自分の家、ないし屋台で食うかき氷
シロップブレンドする勇者はおらんか?
ちなみに漏れは今日ブルーハワイといちごを混ぜてみた。
色はきたないが、以外とぶどうっぽい。

33 :無銘菓さん:02/07/20 00:37 ID:54dVCDET
雪ふわわの食感にはビクーリしますた
味はマズマズなのが残念だが

34 :無銘菓さん:02/07/20 23:43 ID:vMGSCQER
26>エスキモー「氷チョコ」うまいね〜

35 :無銘菓さん:02/07/21 00:18 ID:gnTowjmB
グリコの練乳しぐれ(シロップがけ)が大ヒット!!

36 :無銘菓さん:02/07/22 15:50 ID:Lyrn4Ens
梅酒もいいが白ワインもええで

37 :無銘菓さん:02/07/22 18:48 ID:iT6Lp6SU
シロップにカルピスはいかが?

38 :奈良っ娘:02/07/22 19:41 ID:???
梅シロップ又は梅酒、カルピスの原液

39 :無銘菓さん:02/07/22 22:22 ID:???
明日京都の弥次喜多でかき氷食う予定るん♪

40 :Y崎@図書室 ◆HVUgsXQ6 :02/07/22 22:30 ID:???
宇治金時がお好きな方

このスレに遊びに来てください。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1022161605/l50

お待ちしてます。

41 :無銘菓さん:02/07/22 23:32 ID:T3UgjEH/
酒派におすすめ。
梅酒もいいけど、
ミントリキュールはかなりハマります。
毎年腹下すまで食う。

42 :39:02/07/23 18:20 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
弥次喜多休みじゃった・・・

43 :無銘菓さん:02/07/26 14:59 ID:gsdj/ymQ
何年かぶりにかき氷つくった
メロンに練乳かけて(゚д゚)ウマー
>>41試すます

44 :無銘菓さん:02/07/27 22:41 ID:0+s0//j4
食後の一杯(゚д゚)ウマー
梅酒買いたいなぁ

45 :無銘菓さん:02/07/27 22:50 ID:N5czs1Wg
九州名物「白くま」…だったっけ?
氷版とアイスクリーム版があるが、氷が美味い。
でもあんま売ってないかも。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/07/28 00:38 ID:50p6zrcg
浅草梅むらで、白玉入り宇治金時食べた。
美味しかった〜♪

47 :無銘菓さん:02/07/28 00:47 ID:???
>>46
おっ花火行ったのかな。裏山鹿(゚д゚)

48 :46:02/07/28 02:08 ID:???
>>47
あたり!
おみやげは、豆かんとあんみつ。(w

49 :無銘菓さん:02/07/28 12:53 ID:wDN1ne2w
コンビニで売ってる100円のレモンのやつ。>>18と同じかな?
あとはやっぱり白くまだね。でも近所にはアイスしか売ってない。
氷のがウマイじゃん!

コンビニ氷と言えば、150円(なぜか割高)のパイン氷が気になる。

50 :無銘菓さん:02/07/28 18:22 ID:PwMqtBct
やっぱりイチゴミルク(゚д゚)ウマー
定番!


51 :無銘菓さん:02/08/05 18:29 ID:DN2qr4Z4
練乳小さじ1
インスタントコヒー小さじ1
牛乳大さじ1
蜂蜜小さじ1
まぜてかければパピコ

52 :無銘菓さん:02/08/05 21:01 ID:vVQcfBRl
「せんたん」のいちご練乳かき氷 100円
せんたんは、ここ何年かでアナドレない程ウマクなった!!
毎年 必ずチェックして食す!あまりハズレ無し。

53 :無銘菓さん:02/08/05 21:18 ID:ij2QXaAF
夢水好きぃー

>>18
シャビィですね

54 :無銘菓さん:02/08/05 21:57 ID:XXpARELk
>53
フタバのサクレか森永のサンクールレモンかも〜
元祖はサクレだと思う。
シャビィはオレンジのほうが好き。だけど量の多いサクレが一番好きだ。

55 :無銘菓さん:02/08/06 03:01 ID:4DSs6nss
ジュースを凍らせたモノをかき氷にすると
「ああっ!せっかく作ったのに
 シロップ掛けたら溶けてちっちゃくなっちゃったー!」
って言う悲しい事態が解消です♪

あと、色んなかき氷が楽しめるし。
「はちみつレモン」はお勧めです。
100%グレープはちょっと濃すぎた・・・。


56 :無銘菓さん:02/08/06 03:32 ID:JwU5N2tF
赤福の入ったかき氷が最強ですな。

57 :無銘菓さん:02/08/06 15:21 ID:p+rkJ3OP
カルピスのグレープにコンデンスミルク。
これ最強。

あと、自分で作るときは下のほうの氷は粗く、
上の方は細かくすると、氷が残ってて好き。

58 :無銘菓さん:02/09/25 14:52 ID:???
夏はこのかき氷で乗り切る
じゃ無くて
今年はこのかき氷で乗り切る
のほうが良かったのでは?

59 :無銘菓さん:02/10/17 16:03 ID:???
もう夏は終わってんだよ!

60 :無銘菓さん:02/10/17 16:04 ID:???
ageんじゃねーよ!

61 :無銘菓さん:02/10/25 22:50 ID:om+YCagG


62 :無銘菓さん:02/10/26 01:39 ID:kMiOE6B2
今年、かき氷をよくやったんだけど、おかげで使いかけのシロップが何種類も残ってる。
どうすればいいんだろう・・・・

63 :無銘菓さん:02/11/01 14:43 ID:???
>>62
ゼリー

64 :無銘菓さん:02/11/09 23:29 ID:???
コタツに当たりながら食べるアイスを語らない?

65 :無銘菓さん:02/11/27 11:00 ID:???
もうだめぽ、、、、、



雪見大福

66 :無銘菓さん:02/12/09 18:58 ID:???


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)