5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごボーロ

1 :無銘菓さん:02/07/20 09:10 ID:bP9GViAP
ってうまいよね!!!

2 :無銘菓さん:02/07/20 10:47 ID:2gmK6LTL
Bグルでたたかれ、お菓子で無視され。


3 :無銘菓さん:02/07/20 12:54 ID:???
たまごボーロ好きだよ。
噛んで食べたり溶かして食べたり、、

4 :無銘菓さん:02/07/21 01:10 ID:SQpNxP3l
高校の修学旅行のおやつにまで
持っていったほど好き

5 :無銘菓さん:02/07/21 01:23 ID:ywJuEAKE
牛乳と合うよね

6 :無銘菓さん:02/07/21 01:38 ID:LVcXwNQW
栗ボーロとたまごボーロは小学校の低学年で卒業したな〜ぁ

7 :無銘菓さん:02/07/21 01:40 ID:jjosPGlL
なんで子供の食べ物なの?

8 :無銘菓さん:02/07/21 01:42 ID:LVcXwNQW
味、食感、共に刺激が無い

9 :無銘菓さん:02/07/21 01:44 ID:LVcXwNQW
少し塩味がしてれば長く付き合えたかもな

10 :無銘菓さん:02/07/21 01:47 ID:LVcXwNQW
そーだ!チョコでコーティングすればイイかも

11 :無銘菓さん:02/07/21 01:48 ID:SQpNxP3l
>10
よ、余計なことはしないでおくれ

12 :無銘菓さん:02/07/21 01:52 ID:LVcXwNQW
激辛たまごボーロってどーよ!
カラム−チョのババァに対抗してガキンチョが火噴くキャラクターでさあ

13 :やめられない名無しさん:02/07/21 01:53 ID:???
>>6
トシとりゃ、いずれ又食いたくなるよ。人間なんてそんなもの。

14 :無銘菓さん:02/07/21 01:54 ID:LVcXwNQW
うんにゃ!もう戻らんよ!
激辛たまごボーロが出るまでなっ!

15 :無銘菓さん:02/07/21 01:59 ID:LVcXwNQW
焼き塩たまごボーロもイイかも
エビの粉末入り、カルシウム倍増!

16 :無銘菓さん:02/07/21 02:02 ID:LVcXwNQW
わさびマヨネーズたまごボーロもイイ!

17 :無銘菓さん:02/07/21 02:03 ID:LVcXwNQW
たまごボーロ改造計画!


18 :3つ☆名無しさん:02/07/21 11:31 ID:???
おい!お前ら!ちょっと考えてみたからコメントください

タマゴボーロいちご味(ミルク可)
タマゴボー魯バナナ味
タマゴボー路スパイスチキン味
タマゴボー露キムチ味
  だ、誰か…コ、コメントを……


19 :無銘菓さん:02/07/21 23:21 ID:???
タマゴボーロドリアン味
タマゴボーロあけび味
タマゴボーロ香水風味
タマゴボーロクジラベーコン味
タマゴボーロ伯方の塩味

20 :無銘菓さん:02/07/21 23:24 ID:/XMDLQWJ
カルキングチョコうまいよ。
 ▲←チョコ
 ○←ボーロ 合体してます。

21 :無銘菓さん:02/07/21 23:25 ID:8WEJPiIK

タマゴボーロエコナ油仕様
タマゴボーロたまり醤油味
タマゴボーロステビア
タマゴボーロZERO
タマゴボーロシゲキックス

22 :無銘菓さん :02/07/21 23:27 ID:???
イチゴ味ならやっぱピンク色なんだろうな(w
かわいげ。かぼちゃ味食べた事あるけどかなりマズーだった・・・

23 :無銘菓さん:02/07/21 23:28 ID:8WEJPiIK
タマゴボーロおけいはん


24 :無銘菓さん:02/07/21 23:29 ID:8WEJPiIK
タマゴボーロ007

25 :無銘菓さん:02/07/23 05:41 ID:GNzIWfbv
渋谷駅にあるたまごボーロのお店の情報キボーン

26 :3つ☆名無しさん:02/07/23 07:56 ID:???
>>25
お店なんてあるの??

27 :無銘菓さん:02/07/26 23:52 ID:???
無印の卵黄ボーロが好き。
月1は必ず買う。
夏でも冬でも食えるのが強み。

28 :無銘菓さん:02/07/28 21:54 ID:rkPcyLCq
イチゴボーロ発見。ピンク色。

29 :無銘菓さん:02/08/05 05:34 ID:???
作り方キボン

30 :無銘菓さん:02/08/08 18:58 ID:???
>>29
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%80%80%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

31 :無銘菓さん:02/08/29 14:47 ID:AicDcMCC
なにげにうまい。

32 :無銘菓さん:02/09/03 19:44 ID:TvROHhc3
片栗粉の裏に作り方がのってたんだけど作って失敗しちゃった…分量間違えた

ときタマゴ大さじ一杯 + 砂糖25g + スキムミルク大さじ1.5杯 をモターリするまで混ぜて
片栗粉50gを加えてよくまぜ、ラップでくるんで30分常温で放置して寝かせ、
1cm大のボールを一杯作って、120℃にあっためたオーブンで20分焼く。

出来そこないでも味は美味しかったよ。

33 :無銘菓さん:02/09/03 19:44 ID:4Qbn4hMg
>>32
それで何個分くらい?

34 :無銘菓さん:02/10/05 17:23 ID:vHbh23gO
30年ぐらい前はえいせいぼーろって
言ってたような記憶があり升!!
びっしゃげるので馬糞紙の上にのせて包装してました。

35 :無銘菓さん:02/10/05 17:37 ID:enhUzNy5
>25
小岩井がやってるお店のが美味しいってきいたんだけど、場所が
よくわかりません。
渋谷駅のどのあたりにあるのか教えて下さい〜!

36 :無銘菓さん:02/11/06 18:46 ID:h7TFIy3z
乳ボーロと言っていました。

37 :無銘菓さん:02/11/06 18:49 ID:???
丸ボーロって呼んでた人いない?
てか、今でも丸ボーロが呼び名だと思っている。

38 :無銘菓さん:02/11/06 20:04 ID:iom9Wrzb
ぼーろろろろろ

39 :無銘菓さん:02/11/06 21:13 ID:0ta+sqqz
たまごぼーろ美味い!

40 :無銘菓さん:02/11/06 21:17 ID:r9Q68tUe
>>34
びっしゃげるって方言だよね?
何県?

41 :無銘菓さん:02/11/09 10:05 ID:r2uYlGEK
私は学校の調理実習で卵ボーロ作りましたよ。
美味しかったのでレシピどうぞ
片栗粉 1カップ(打ち粉の分として少々)
砂糖 二分の一カップ
卵黄 二個
塩 少々
ベーキングパウダー 小さじ4分の一
卵白 適量


◎ホットプレートを180度にあたためておく
1 まずA、砂糖と卵黄を混ぜます。もう一方でB、卵白をあわ立ててメレンゲにします。
2 Aに片栗粉とベーキングパウダーを混ぜ、Bを少しづつ加えて硬さ調節。(入れすぎるとベタベタになります)
3 打ち粉用に片栗粉をまな板にふりかけ、2をまな板に出し、好きな形にする

油を薄く引いたホットプレートに並べて焼く
 

42 :無銘菓さん:02/11/11 12:01 ID:SafGv5l3
なんか簡単そう!!
作ってみようかな。

43 :森3中:02/11/11 12:31 ID:dsCAhXdU
41<私は 女子の調理実習に みょーに興奮しました。

あの娘が いつの日か ボクに料理を・・・。

44 :無銘菓さん:02/11/11 13:29 ID:???
あの娘が いつのまにか 奴の料理を・・・(泣


45 :41:02/11/11 23:19 ID:2W9K0/Wt
>>42
卵白の量を調節しないと大変ですがおいしいですよ!!
>>43
好きな方が作ってるのを見て男の方はそう思うのですか??
>>44
あの娘がいつのまにか奴の料理を・・ってなんですか?しかも何で泣くんですか?

46 :無銘菓さん:02/11/13 19:37 ID:VJwoP3r9
やっぱしニシムラのエーセーボーロですわ。
あれが一番やね。

47 :無銘菓さん:02/11/22 21:06 ID:+/migQs3
>>40
福岡です!!天神4丁目生まれ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)