5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞなぞ【カバの兄弟喧嘩】

1 :なぞ?:02/07/26 23:43 ID:8zCubS63
なぞなぞの答を教えて下さい!
【問題】
豚が離婚するお菓子は「トンガリコーン」、
ではカバが兄弟ゲンカをするお菓子は何?

う〜、わからん。


2 :無銘菓さん:02/07/26 23:57 ID:???
一連のこの問題の乱発は、>>1一人の仕業だったのか・・・。


3 :なぞ?:02/07/26 23:59 ID:8zCubS63
いや、たんに友人から尋ねられたのです。
お菓子に詳しい皆さんのお力をお借りしたいのですっ。

4 :無銘菓さん:02/07/27 00:30 ID:???
このスレは後ほど削除されます。つーかいい加減ウザイ。
スレ立て厨氏ねや。

5 :なぞ?:02/07/27 00:43 ID:3Uys8F1j
なんだよ。お菓子板、初めてきたのに。しくしく。
甘くないんだね、お菓子板なのにさ。

6 :名無し募集中。。。:02/07/27 00:45 ID:???
蒲焼さん太郎
これって正解?

7 :無銘菓さん:02/07/27 00:56 ID:???
>>1
まぁまぁ!平和なお菓子板にも最近荒らしのカキコがあちこちで見られるからそう思っただけじゃないの?
悪気からじゃないだろうからマタ〜リと甘いお茶でもどうぞ( ゚∀゚)つ旦


8 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/07/27 00:57 ID:oGCW+EKY
( ゚Д゚)<まだ悩んでいるのか

9 :名無し募集中。。。:02/07/27 00:59 ID:???
かばやきさんたろうを「かば」「やき」「さんたろう」に分け、カバが3男と思われる三太郎にやきを入れるので、
かばやきさんたろうということです。
だそうな…

10 :無銘菓さん:02/07/27 01:11 ID:???
>>1
ほらよ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
157 名前:助けて下さい! 投稿日:02/07/13 18:58 ID:Dr4NPvXh
解けないなぞなぞに困っています。
問題を出した人も答えを知らないので考えてって言われてて
お手上げ。気が変になりそうだーーー。

問題、
ブタが離婚して食べるお菓子は「トンガリコーン」
では、カバが兄弟喧嘩して食べるお菓子はなーに?



166 名前:157 投稿日:02/07/15 01:14 ID:nP2YwD3Z
>>157
答えは「バカバカしい」馬鹿馬鹿+かしい(菓子)
だったみたいです。
いっしょに悩んじゃってくれた人ありがとうございました。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

つーか単発は質問スレでな。
上の引用も質問スレから。
最近あっちこっちでこの問題のカキコやスレ立てが
目立ってるんだよ。まちBBSにまであったしな。



11 :なぞ?:02/07/27 01:12 ID:3Uys8F1j
コメント、ありがとうございます。これですね↓

http://www.rakuten.co.jp/hihohkan/407328/412875/

60個単位で注文しなくちゃいけないんですね。

トンガリコーンのなぞなぞというか、ダジャレというか、は、
広く普及しているようですが、カバの兄弟の問題は、誰かが
無理やり続編を考えだしたのでしょうかね。完成度が今一つ
のような気がします。ふふ。

12 :無銘菓さん:02/07/27 01:16 ID:???
ところでさ、なんでメロンバーって6個入りのセットじゃないと無いの?

あとメロンソーダってなんできちんと商品化されないの?
(紙コップやファミレスとかならいくらでもあるのに)

13 :無銘菓さん:02/07/27 01:16 ID:???
メロンソーダはジュース板か。

14 :なぞ?:02/07/27 01:18 ID:SHyg1t06
う〜む、バカバカしい…はお菓子なの?>>10
となると、トンガリコーンを前フリとするのはいかんですね。
それに兄弟げんかになってないし、バカバカしいは不正解のような。
でも、一生懸命調べて頂きましてありがとうございました。


15 :なぞ?:02/07/27 01:27 ID:SHyg1t06
しかし、最初はカバヤかと思って色々調べたのだった。
ジューCでも、ココナッツ・プレッツェルでもないしね。

16 :名無し募集中。。。:02/07/27 01:32 ID:???
どうも答えとしてはどれもイマいちだなぁ…

17 :なぞ?:02/07/27 04:28 ID:lq4Yuvfi
以上、終了…なのかな〜。日光の手前、今市。

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/27 10:56 ID:???

     〜oノハヽo〜
      ( ^▽^) 新スレおめでとうございま−す♪
      と  つ          略して、新スレおめ♪
     ⊂,,,  ノ
    (( _し' ))
     /\ \
((  /レ新.\ \ ナニガデルカナッ、
   \おス./ ̄/  ナニガデルカナッ♪
     \/  /
       ̄ ̄


            

19 :無銘菓さん:02/07/27 19:23 ID:HOKBxjDu
オレわ、ひとりで悩んでますた。「かばやきさんたろう」は、違うと思ってますた。
そしてついに思いついたのが、「すいかバー」!!!
意味わかんないけど…。 スマソ。

20 :無銘菓さん:02/07/27 22:08 ID:???
>19
その答えもどこかであったな
ケンカして 衰弱する かば
ってなわけで
すいカバーと
少しなっとく

21 :無銘菓さん:02/07/27 23:48 ID:4IlfvfSf
トンガリコーン
→すいかバー かばやきさんたろう バカバカしい



納得いかねー


22 :無銘菓さん:02/07/28 00:18 ID:???
カバヤ・ジューC
かば、野次、言うしぃ〜

なんちってー。逝っときましょか・・・!

23 :無銘菓さん:02/07/28 14:05 ID:16R3FCHd
以上、終了…なのかな

24 :無銘菓さん:02/07/28 15:00 ID:16R3FCHd
納得いかねー

25 :なぞ?:02/07/29 01:26 ID:rD1G2gMz
皆さんのご協力に感謝致します。
完成度の低いなぞなぞを作った人のせいで、皆が悩んでいるんじゃないかと
思うのですが。
蒲焼さん太郎は、一度、食べてみようと思う次第です。しかし、それでいいのか。

26 :無銘菓さん:02/07/30 02:18 ID:???
でもさあ、実際答えが気になるんだよねえ。
答えって本当にあるの?
このなぞなぞの起源はどこよ?

27 :えいとまん:02/08/07 12:58 ID:5RlvNTqs
「ばかばかしい」が、あまりにもばかばかしいので、
遅ればせながら、こんなの考えて見ました。
かばのきょうだい→鹿,馬(当て字)→カ,ウマ。
ケンカする→暴れる→ボウ。
ウマ・カ・ボウ→ “ うまか棒 ”

ちょっと、苦しいかな?


28 :無銘菓さん:02/08/07 15:52 ID:sxRDGZ8Q
「かば」は漢字で書くと「樺」→「木華」。
喧嘩して分かれると「木」と「華」と。
木と華と→きとかと→キットカット!!
って聞いた。



29 :無銘菓さん:02/08/07 16:42 ID:W2/ruomN
>>28
すごいよあなた・・
こんな難易度が高かったのか・・

30 :無銘菓さん:02/08/08 12:31 ID:3Zb12YUi
カバやで検索してきまーす

31 :無銘菓さん:02/08/10 02:28 ID:NPY/gtpr
キットカットなの?

32 :無銘菓さん:02/09/26 22:23 ID:Tbz259Ui
正解です。

33 :無銘菓さん:02/09/27 05:59 ID:???
この問題の答えはどうやらないらしい
「とんがりコーン カバ」 
で検索したらよく分かる

34 :無銘菓さん:02/10/05 02:17 ID:tPps3QNW
分かる方、是非教えてください!!
  子どもには割れる、大人には割れない、
  女にはキレイ、男には汚い、
  犬には見える、猫はなかなか見ることが出来ない、
  車なら出来る、家では無理がある、
  天気のいい日には現れる事もある、雨の日にはみることは出来ない、
  どちらかといえば理科室より職員室の方が住みやすい、
  みんな触れた事がある。これなんだ??

35 :764:02/10/05 02:18 ID:CKtNW/hq
そんなものない

36 :無銘菓さん:02/10/05 02:21 ID:eh4UnI5Q
>車なら出来る、家では無理がある
>みんな触れた事がある

(゚Д゚)ハァ?

37 :無銘菓さん:02/10/05 02:26 ID:tPps3QNW
>>36
ほんとにわからず、不眠症になってる・・・

救ってぇ

一応意見で、『金』・・・よくわからんけど・・・
おいらは『口』ともおもった

38 :無銘菓さん:02/10/05 02:32 ID:3WrDpnu5
犬には見える、猫はなかなか見ることが出来ない

↑この時点で、この問題おかしいんじゃないの

39 :無銘菓さん:02/10/05 02:32 ID:eh4UnI5Q
大人には割れないけど子供には割れる。
「火」…文字を分割すると“小人”になるから。

女にはキレイなのに男には汚い。
「金」…男性にとって「金」は○○タマ。女性にとって「金」は装飾品だから。…男性の金のアクセサリーはガラが悪く見えるから。

犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。
「日…夜行性の猫は、お日様が苦手だから。

車ならできるけど家では無理がある。
「水」…洗車できても「洗家」はできないから。…水車はあるけど「家車」はないから。

天気のイイ日には現われることもあるが雨の日には見ることができない。
「月」…雨の日は雲に隠れて見ることができないから。

どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。
「木」…職員室に比べて、理科室は日当たりが悪いから。…理科室には危険物が多く、木にとっては燃やされそうだから。

みんな触れた事あると思うよ。
「土」…たしかに、みんな触ったことがあるから。

答えは「1週間(曜日)」だと思います!


40 :無銘菓さん:02/10/05 02:48 ID:39QySmwn
>>34
私も友達に同じ問題出されて答えを聞くのが悔しいからずっと考えてます。
うう〜〜〜わかんねー!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)