5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   水 よ う か ん   

1 :無銘菓さん:02/08/05 17:16 ID:cMZDcmEM
「水」って付くだけで涼しげな水ようかん。

抹茶味が最高と決め付けてみる水ようかん。

最近、缶に入ったヤツを見なくなったなと思う水ようかん。


  語れ!・・・そんな微妙な存在、水ようかん

2 :無銘菓さん:02/08/05 17:35 ID:T2bR7E2e
この間、缶入りの水羊羹食べたよ。

3 :無銘菓さん:02/08/05 18:34 ID:dBWihQOM
缶入りの水ようかんはステンレスのスプーンで食べると缶の味がする。

4 :チロリアン:02/08/05 19:30 ID:vtVMcaAG
普通の羊羹の方が美味しい気がする。

5 :無銘菓さん:02/08/05 20:00 ID:???
>>4
私もそう思ふ。なんか物足りない。

6 :チロリアン:02/08/05 20:00 ID:vtVMcaAG
ゼリーやプリンと違ってなんかなめらかさが足らん
食ったあとのザラザラ感がどうもなぁ?
やっぱ、普通の羊羹の方が美味しい!

7 :無銘菓さん:02/08/05 20:20 ID:9VkBFBnM
普通の羊羹(蒸し羊羹)は好きではないが
水羊羹なら好きだなぁ。良く冷やして食べるとウマイよね。


8 :チロリアン:02/08/05 21:54 ID:vtVMcaAG
井村屋の水ようかんはマズかった。
幼き頃、裏切られた気分がした!

9 :無銘菓さん:02/08/05 22:24 ID:???
お前ら羊羹も水羊羹もウマいだろ。
そんな事でもめんなよ。

10 :チロリアン:02/08/05 22:28 ID:vtVMcaAG
>>9
ウンニャ!マズイものはマズイ!
サラバ 水虫ようかん!

11 :無銘菓さん:02/08/06 00:46 ID:PuTegd6g
夏はやっぱり水羊羹!
羊羹も大好きだけど、暑いときにはちょっと重いし。

水羊羹って材料がシンプルだから、素材の味がそのまま出るよね。
安物は水あめっぽい味がしてまずいのが多いので、
ちょっとがんばって高いのを買ったほうがいいと思った。

12 :無銘菓さん:02/08/06 01:02 ID:acZDtP+y
缶入りのプリンも固い食感がぐ〜!

13 :無銘菓さん:02/08/06 01:03 ID:mqG2QxqD
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

14 :無銘菓さん:02/08/06 01:06 ID:UpvHsONX
水羊羹!
最高にうまい。


15 :無銘菓さん:02/08/06 01:09 ID:/Qmrh8zn
お中元などで貰う、ゼリー類詰め合わせの中で
最後まで残る水羊羹 (´Д⊂

好きなんだけどなぁ。

16 :無銘菓さん:02/08/06 01:14 ID:/Rxo7MfD
普通の羊羹は季節関係なく食べたいが、水羊羹は、
夏、たまーに思い出すだけで、貰わないとわざわざ
買おうと思わない。

17 :無銘菓さん:02/08/06 02:03 ID:2vABwkMg
水羊羹が嫌いだとか、わざわざ買おうとは思わないとか…。
そんな事いちいち水羊羹屋に電話して言うなよ。
自分の好きなもん食ってろ。

18 :無銘菓さん:02/08/06 02:17 ID:nkCYuZ2p
竹の筒とかに入ってるのが涼しげでイイ!

19 :無銘菓さん:02/08/06 04:39 ID:iTGsK886
>>18禿堂

20 :無銘菓さん:02/08/08 23:06 ID:j9zsmQdn
コーヒーゼリーみたいにクリームかけて食べるとウマイよ!
甘党にオススメ

21 :無銘菓さん:02/08/08 23:26 ID:jbmdINIf
水羊羹と同じようなもんだけど、
小豆豆腐(゚д゚)ウマー

普通の羊羹は甘すぎるし、感触が固いので
あまり好きじゃない・・・少数派?

22 :無銘菓さん:02/08/08 23:56 ID:v6jnP1Zi
セブンイレブンの水ようかんウマイよ。

23 :無銘菓さん:02/08/09 00:10 ID:???
猛暑でお湯羊羹。

24 :無銘菓さん:02/08/09 04:56 ID:tPQAm08M
今年はまだ虎屋の水羊羹食ってない・・・
なかなか1個に280円が出せん
しかしうまいんだよなー缶入のくせに

25 :無銘菓さん:02/08/09 05:10 ID:lScW/KS2
>>24
へぇ〜高いだけあって虎屋のは旨いんだろうな〜。
しかし缶入りで280円ってのは生意気だな。

26 :無銘菓さん:02/08/09 12:31 ID:???
むらさきや(名古屋)の水羊羹とってもおいしいよ。

27 :無銘菓さん:02/08/09 13:25 ID:VYZSgtjm
水羊羹(゚д゚)宇摩ー

28 :無銘菓さん:02/08/18 02:19 ID:T0Ig0zKC
>21
私も水ようかんのほうが好き。
桃林堂(東京)の生水ようかん、人生最高の美味さだったさ!

29 :無銘菓さん:02/08/18 02:24 ID:Vi19zG3t
>>15
うちんちはまったく逆です(w
水羊羹はソッコ-で消えてしまい、ゼリーがいつまでたっても残ってる。

普通の羊羹は全然好きじゃないけど水羊羹はなぜかスキです。

30 :無銘菓さん:02/09/25 02:08 ID:???
フルーツ水ようかんってうまい

31 :無銘菓さん:02/09/26 20:02 ID:aRKcN7/4
9月の始め頃かな...。
テレビの星占いで、私のラッキーアイテムが
「みずようかん」でした。
なんかびっくりした。

32 :無銘菓さん:02/10/09 01:14 ID:7GAqmmKE
水羊羹といえば、福井県でしょ!

福井は、水羊羹を冬に食べます。暖かいお部屋でマッタリと。
季節限定なので、冬に外の県の人に贈るとすごく喜んで、
その人はリピーターになってしまいます。

味はというと、あんこというより黒砂糖が強い感じかな・・・

33 :無銘菓さん:02/10/09 01:17 ID:???
福井の冬の水ようかんウマ〜〜〜!!
私も大好きです。
私が食べたのはさらしあんぽい感じでしたが。。
色々あるんでしょうか?それとも黒砂糖が本場?

おばあちゃんの家が福井県なのでお正月とかおこたに入って
1人一箱食べさせられます。
来年も食べに行きます!

34 :32:02/10/09 01:47 ID:7GAqmmKE
味の基本はどこのお店も大体一緒だと思うけど、
普通の水羊羹(夏に食べる一般的なやつ)よりは黒砂糖っぽいかなぁって思うな。

今年の冬は福井の水羊羹の中でも、
つぶあん入りのものを探してみようと思いマース。

35 :無銘菓さん:02/12/12 03:50 ID:ZP1IozXU
冬だが、あげておく。

36 :無銘菓さん:02/12/12 06:52 ID:SjDeBgxh
コタツに入ってよく冷えたのを食べるのもオツかもね。今晩やってみる。

37 :無銘菓さん:02/12/12 08:44 ID:Xqvm+/bx
水ようかんって夏の食べ物だと思ってた。
このスレ見てたら食べたくなってきた。
っていうか福井県に行きたくなってきた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)