5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●アップルパイでしょ!●●●●

1 :無銘菓さん:02/08/08 00:43 ID:oiSVi2W4
最近あまり見かけなくなった、忘れられた存在
アップルパイ。
あんなにおいしいのに、ホールで売ってるような店、
ほとんどみなくなってしまいました。
根強いアップルパイ好きのみなさん、いい店紹介しあいましょ♪

2 :ロート爺:02/08/08 00:48 ID:jJeI9C1v
ヤマザキ

3 :無銘菓さん:02/08/08 01:00 ID:3Tcn/wMH
アルメットはどこさいっただ・・・

4 :無銘菓さん:02/08/08 01:20 ID:???
アポーパイ。

(゚д゚)アポー。

5 :無銘菓さん:02/08/08 01:38 ID:6VrGvtJA
レーズン入りは困る。
レーズン入ってないアポーパイがイイ!

6 :無銘菓さん:02/08/08 02:52 ID:???
as American as apple pie

7 :無銘菓さん:02/08/08 02:53 ID:FhZqOFZ5
ここは、非常にアメリカ的なインターネットですね、、、

8 :無銘菓さん:02/08/08 03:57 ID:ni/WsFpv
生クリームとかバニラアイスを添えて暖めて食べるタイプの
アップルパイが好き。
コージーコーナーのアップルパイじゃ、ちょっと違うんだー。
最近はアップルパイが食べたくなったらアフタヌーンティーに
行ってるけど、ちょっとレモンピールが強すぎなので、実は
あまり納得していない。
ホントどこかにいい店ないかなー。

9 :無銘菓さん:02/08/08 03:59 ID:???
チンすると美味しくない?

10 :無銘菓さん:02/08/08 04:00 ID:???
自分でつくりゃいい

11 :無銘菓さん:02/08/08 07:05 ID:gathisAp
シナモン、がんがんに効かせたアップルパイが食べたい。
巷に出回ってるのはマイルド過ぎて物足りないよぉ〜。

やっぱ、自作?

12 :無銘菓さん:02/08/08 07:23 ID:???
>> 11
凄いよ、IDが this ap(ple pie)

13 :無銘菓さん:02/08/08 07:30 ID:???
袋菓子パンの、アップルパイ風のパンをレンジであっためて
アイスを添えて食う。貧乏アップルパイ


14 :無銘菓さん:02/08/08 08:11 ID:+OY1Izf8
うえの駅に売ってるアップルパイ
1ホール1000円するかしないかのやつ。
美味しいよ!

15 :無銘菓さん:02/08/09 00:48 ID:9eElHkSj
>14
なんていうお店ですか?大阪でもどっかに売ってるかなぁ・・・・

うちはサクサクっとしたパイが好き!


16 :無銘菓さん:02/08/09 07:13 ID:yoKpYRVL
外は さくさく、中は やわらか・・・
ホントおいしいよな。

17 :無銘菓さん:02/08/09 07:50 ID:t+LlXesX
KINOKUNIYAのアップルパイ!
すごいアメリカのアップルパイの味に似てて好きだな〜。

18 :無銘菓さん:02/08/09 09:45 ID:WQTkBNJK
こないだお兄ちゃんの誕生日に作ったよ
18cmのパイ皿でミニアップルパイ
パイ生地さえできればあとは楽チン
自分で作ったらリンゴの量も調節できるしいいよ


19 :無銘菓さん:02/08/10 00:26 ID:fbDbPJ0q
アップルパイ!
まじで美味いよな、。。。。
でも、そういえばイマあんま売ってないかも。

KINOKUNIYAは美味い!
アメリカの味ってのはいいいいかた!

20 :無銘菓さん:02/08/10 00:59 ID:Cve3YW3J
私シナモンの匂いがだめ。
けどアップリパイはだいすき。
小学校のとき給食のデザートで良く出てたけど普通のヤツと違った。
パイが層になってないし。
けどおいしかったなぁ。
サクサクのパイ食いたーい。

21 :無銘菓さん:02/08/10 01:03 ID:O1eSDyOX
確か長嶋茂雄はアップルパイが好物だったような。
珍プレー好プレーかなんかでインタビュー中にアップルパイが出てたら
チラチラ見てておもしろかった。

22 :無銘菓さん:02/08/11 16:02 ID:???
>パイが層になってないし。
アメリカンパイはそういう生地なんだよね。

23 :無銘菓さん:02/08/11 20:26 ID:lb6EitNY
そうなの??
あのさくさkがいいのに・・・・・

24 :無銘菓さん:02/08/11 21:19 ID:eWA2Icub
手作りの作りたては最高だよ!
りんごがあつあつでパイがサクサク。

25 :無銘菓さん:02/08/12 19:14 ID:???
美味しいケーキスレでもあがっていたけど、ラ・ヴィ・ドゥースのアップルパイ

うまい!

26 :無銘菓さん:02/08/13 23:08 ID:syHlOfUQ
昔よくパパが作ってくれた。ママではなくパパが。
おいちかったよ〜〜〜〜〜ん

27 :20:02/08/13 23:55 ID:LNXd0xHb
じゃあ給食のはアメリカンパイだったのか・・。
知らなかった。教えてくれてありがとう。


28 :無銘菓さん:02/08/14 21:19 ID:k3Rhm8nY
ケソタッキーフライドチキソのアップルパイもアメリカソタイプかえ?

29 :無銘菓さん:02/08/14 22:41 ID:???
アフタヌーンティー!ラブりんっ☆

30 :無銘菓さん :02/08/14 23:33 ID:tKr7Amtd
コピペ推奨!!!!!

IHO・国際水路機関が海図をつくる際の新たな指針から日本海についての
記述を削除することが明らかになりました。
日本海の呼び方では、韓国側が国内で使われている「東海」を指針に併記
するよう主張し日本と対立していました。

引用元
http://www.nhk.or.jp/news/2002/08/14/k20020814000154.html


31 :無銘菓さん:02/08/15 00:45 ID:???
アップルポジーうま

32 :無銘菓さん:02/08/19 01:13 ID:G/DgsjlK
アップルパイとバニラアイス
このスレみて、猛たまらなくなり
1日で1台食べてしまいますた

    満足 age


33 :もぐもぐ名無しさん:02/08/19 02:39 ID:UjEhu/2C
冬限定なのかもしれないけど、ウェンディーズのが好きだな〜
アイスはおいしくないから、単品で買ってハーゲンダッツのバニラと食う。


34 :無銘菓さん:02/08/19 16:53 ID:iVjbycfW
パリパリの皮とりんごを煮詰めた汁がしみこんだ裏側のジューシーな皮の部分

バニラビーンズの香り高い カスタードクリームとのコンビネーション




35 :無銘菓さん:02/08/19 19:51 ID:htoBOQmu
ホールじゃなくてゴメソ。
「オペラ通り」のアップルパイんまいよ〜!
コロッケみたいにかぶり付くのが吉。
パイ生地がサクサク〜(たぶん練りパイ)でリンゴは柔らかめ。
駅からちょと遠いのが難。
田園都市線市ヶ尾駅が最寄。

36 :無銘菓さん:02/08/19 22:06 ID:VLSjVJNd
パンやサンなんかにおいてあるアポーパイなんかも
おいしいよね。
一口サイズだったり。

37 :無銘菓さん:02/08/19 22:23 ID:1ay574mu
ヤマザキのアポーパイ、チップ&デ−ルのパッケージがかわいいから
つい買っちゃったけどあまりウマー!じゃなかったyo〜

38 :無銘菓さん:02/08/19 23:26 ID:v6o1ESKL
ケンチキ行ってアポーパイ注文したけど、もう置いてないんだって・・・
練りパイかどうか確かめたかったのに。

ところで、マクドのアップルパイって許せますか>ALL

39 :無銘菓さん:02/08/19 23:36 ID:FZHvaDdN
マクドは春巻きみたいな食感が許せない。
場外に逝ってヨシ!です。

40 :無銘菓さん:02/08/19 23:44 ID:ERJa77wD
ポアールのはおいしいのかな?
お店でアイス乗ってるの食べたい・・
高すぎて無理だけんど・・・

41 :無銘菓さん:02/08/20 11:56 ID:ufZiyFnN
今ドミノのあpを頼みますた

42 :無銘菓さん:02/08/20 12:15 ID:uu5drIom
>>41
Bグルにも書いてた?

43 :無銘菓さん:02/08/20 16:34 ID:???
コアラのマーチの焼きリンゴ味、美味しいよ

44 :無銘菓さん:02/08/20 19:19 ID:DtSYmOeJ
アンドールのアップルパイが好き、お店で食べるとクリームを添えてくれます。
りんごが2/1個ほど使われていてボリューム満点(550円)何にも入れない
コーヒー(500円ほど)と一緒に頂くと最高!
あー、最高・・・(思い出し中)


45 :無銘菓さん:02/08/20 21:49 ID:ZR34G+GI
>>42
うん。で、うまかったァ♪
最近熱々のあp食べてないからかすごくおいしく感じたよ

46 :無銘菓さん:02/08/20 22:12 ID:???
アップルパイにはミルクティーもあうと思う。

47 :無銘菓さん:02/08/26 18:21 ID:???
>>38
ビミョーです。ミスドのは好きですけど。

48 :無銘菓さん:02/09/07 01:34 ID:EXfC+LlW
(さんざ出てますが)ヤマザキの100円のやつ。
あの味と食感で100円・・・というのがエラい!!
これからも買い続ける。

49 :無銘菓さん:02/09/07 02:18 ID:wIbKJ/1e
ベッカーズのアップルパイも結構いけると思うんだよな。
あっためてもらってコーヒーと一緒におやつ。

50 :無銘菓さん:02/09/23 03:07 ID:0W8fmZ4/
昔ココスで食べた奴 あったかいパイの横にバニラアイスがのってた。。
今もあるのかな??

51 :無銘菓さん:02/09/23 11:38 ID:a8W8bADZ
>>46
アップルパイとミルクティーはセットです!!
>>47
私もミスドの好き。ビンボ学生の時は\160のアップルパイなんて超贅沢だったんだけど(w
今は\140に値下がりしたし、もうビンボじゃないので2〜3個買ってって電子レンジであっためて食べる。
ふよふよしてておいしー♪

52 :伝説のロシア:02/09/23 13:37 ID:Ra1pX4bd
アップルパイもいいけどロシアもたまには食べてね

http://member.nifty.ne.jp/Norino/try/try_1_champ.html


53 :伝説のロシア:02/09/24 04:27 ID:0RirAqUO
大ロシア キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!!

http://member.nifty.ne.jp/Norino/try/try_1_champ.html





54 :無銘菓さん:02/09/24 10:22 ID:mY/S/Bm8
ここで言ってる、いわゆるアポパイとは違うけどアフタヌーンティーのウマァ。
いわゆるアポパイ、パン屋なんだけどリンデ(吉祥寺)のおすすめ。
パイ生地の味が濃い。

アポパイってここだ!!ってのがなんか無いなあ・・。

55 :無銘菓さん:02/09/24 11:11 ID:3B/IXQaF
沖縄のポルシェのアップルパイは美味いよ!
普通のアップルパイは嫌いなんだけどね
あそこのは止められない。
レンジでチンして、ウマー!
本土に出てきてから食べれなくて、カナスィ

56 :無銘菓さん:02/09/24 11:18 ID:S3LEEff3
>>51
ミスドのアップルパイって
今のやつと、昔のってどっちが美味い?

57 :無銘菓さん:02/09/25 02:02 ID:9rwzva+4
みきとアップルパイって漫画知ってる人いる?

58 :無銘菓さん:02/09/26 01:33 ID:Jrd4ElhA
>57
知ってます。が、あなたはお幾つですか?
アイドルのもじり名前のキャラ満載のイカス漫画でしたよね
ヒロインはカワイコちゃん(!)でナインぺタンなのが玉にキズ(!!)

自分は六本木クローバーのアップルパイが好きです

59 :無銘菓さん:02/09/26 02:23 ID:6sCS1dip
マックのアポーパイも結構好き・・・と言ってみるテスト。

60 :無銘菓さん:02/09/26 06:21 ID:jDyE9df6
神田精養軒のアップルパイウマー-------------!


61 :無銘菓さん:02/09/26 10:34 ID:???
>>59
同意してみるテストw

62 :59:02/09/26 13:08 ID:???
>>61
ケコーン!

63 :無銘菓さん:02/09/27 11:38 ID:jYnleol2
>>59
同じく

64 :無銘菓さん:02/09/27 17:59 ID:0m24mdqC
近所のパン屋さんで
アポーパイ買ってきた。
食らいついた瞬間
くるみが入っててビクーリ
フィリングにレーズンだのくるみだの
いろいろ入ってるのも楽しいねー

65 :無銘菓さん:02/09/27 19:57 ID:jNXqSOI0
マックのは爆弾。

食べたら中身がたれてくる(中がユルユル

66 :無銘菓さん:02/09/27 20:16 ID:rX52fq1J
アップルパイもいいけどチェリーパイもウマー
ツインピークスにでてくるようなお店のチェリーパイ食べてみたい。

67 :無銘菓さん:02/10/01 23:45 ID:XUXE087s
>66
ここ、パイ全般スレにしてもらえると良かったね
チェリーパイは春先〜初夏にお店を捜しなさるとあるかも
帝国ホテルの季節限定パイはわりとツインピークスしてる

昨日高野で美味げなアポーパイ発見

68 :無銘菓さん:02/10/01 23:51 ID:2DRRH8lO
以前ヤフオクで落札したアップルパイが でらうまだった。
最近出品されないのでとても寂しい。

アップルパイを自作するなら りんごは紅玉!
でも、最近の紅玉は果肉が妙に柔らかくて不満だな。
昔のはもっと引き締まった感じだったのに。

69 :無銘菓さん:02/10/08 05:06 ID:0UTUTSUc
>68
そうそう、紅玉のアップルパイが一番好き。
スレ違いだけど、焼きリンゴも時々無性に食べたくなる。

70 :無銘菓さん:02/10/08 05:19 ID:TlaaSNHv
ドミノピザのアップルパイが結構美味かったです。

71 :無銘菓さん:02/10/14 16:56 ID:0cd45Ut+
デパートのオーガニックコーナーの紅玉最強!
感動しましたよ、アップルパイにしたら

72 :無銘菓さん:02/10/14 20:34 ID:/WBJMPHP
近所のケーキ屋さんのアップルパイが激(゚д゚)ウマー
サクサクのパイに、シナモンの風味が効いたリンゴが入ってて
ホールで買ってきて一気に半分くらい食べちゃいます。

73 :無銘菓さん:02/10/14 22:27 ID:i72KPAWt
ドンクでアップルパイ1ホールで売ってたけど美味いのかな?

74 :無銘菓さん:02/10/14 22:41 ID:tq3ETLw8
パン屋だけど、ポンパドールのアポーパイがけっこう好き温めてからバニラアイスと食べる(゚Д゚)ウマー

75 :無銘菓さん:02/10/15 22:13 ID:jpSo3Otc
高野のアップルパイはリズーナブルでウマー
コージーコーナーの邪道なアップルパイもウマー

76 :無銘菓さん:02/10/26 13:42 ID:MhYgdlVY
アンナミラーズのダッチアップルパイが好き

77 :無銘菓さん:02/10/26 14:31 ID:???
【長崎】秘伝のアップルパイ 私たちが守る!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035590924/l100

 長崎純心大学短期大学部(長崎市三ツ山町)の山脇美代・助教授(53)や
学生らが26、27日の学園祭に向けて、アップルパイの調理に追われている。
約40年前から伝わる長崎純心聖母会本部の「秘伝の味」だ。
本部が作るパイは、シスターの間で受け継がれ、長崎純心高校・中学校で
毎年開くバザーで販売されてきたが、昨年、惜しまれつつ幕を閉じた。
山脇さんらは「伝統の味を守っていきたい」と夜半過ぎまでパイを焼いている。

 山脇さんが学園祭「純心祭」で書道部の出し物に学生らとパイ作りを始めたのは11年前。
「人気のものをと思えば、シスターの修練期に修道院で作ったアップルパイ」と、
当時のレシピを探し出したという。

 大学職員の有志やOGらの手伝いで、毎年200〜250個を作る。
しっとりした食感に仕上げたジャムと、サクサクした生地との組み合わせが人気で、
60個ずつ4回に分けて販売した昨年はいずれも30分で完売した。

 本部のパイ作りは、約40年前、修道院の修練者の一人が
米国式「ねりパイ」の作り方を知っていたことから、奉仕活動の一環で
シスターと修練者らが魚焼き器で10枚焼いたのがきっかけ。
以後、ジャムの柔らかさや生地の硬さを日本人の口に合う味に
工夫しながら受け継がれてきた。山脇さんも修練期に、生地の練り方や
ジャム作りの「勘所」を覚えたという。

以下略
ttp://mytown.asahi.com/nagasaki/news01.asp?kiji=1991



78 :無銘菓さん:02/10/26 15:15 ID:qJxIITrl
神田精養軒のアップルパイ、すごい(゚д゚)ウマー
パイ生地の代わりに
ビスケット生地っぽくなってて、サクサクで(゚д゚)ウマー


79 :無銘菓さん:02/10/27 04:27 ID:EOCbE9ch
丸いやつですか?>神田精養軒の

80 :無銘菓さん:02/10/27 08:33 ID:sdmhshWJ
ナツメグとシナモンが程よく利いていて
りんごがしゃきしゃきしたアップルパイが食べたい。
りんご生産地に住んでいるので、もぎたて紅玉で作るんだけど
(紅玉はもいで何日かするとすぐにぶわぶわになってしまう)
どうしてもりんごをしゃきしゃきさせて作ることが出来ない。

売っているものでは神戸屋キッチンの半身アップルパイが好きだ。



81 :78:02/10/27 12:15 ID:???
>79
その通り、直径10cmぐらいの丸いやつです。

82 :30代カウントダウンライブ終了:02/10/27 21:49 ID:sdmhshWJ
30才の独身男性ですが、アプールパイを自分で焼いて食べてますが、おかしいですか?
しかも生地から作ってますが?

83 :無銘菓さん:02/10/28 11:56 ID:kAxM13Gv
いんや、おかしくないと思うよ。職人さんはまだまだ
男性の方が多いしね。

ところで自由が丘高架下に「モーツァルト」という喫茶店って
まだあるかしら。そこで出してたアップルパイ、食べたいなぁ。
筒型のパイのなかに林檎やレーズン、ナッツなどが焼き込まれ
てるタイプ。当時はまだベタ甘いパイが多いなかでサッパリ
しててシナモンきいててうまかったの…。
いまから出かけるので、デパ地下でアップルパイ、ゲトだー!!

84 :30代カウントダウンライブ終了:02/10/28 20:56 ID:HeuBzJ25
よかった・・・ おかしくないのね。
でもこないだ作ったときは生地に入れるバターが足りなくて、「ま、いいか」
と思って焼いたら、やっぱりだめですた。全然サクサクしてなかった。
お菓子作りは分量が大事って事に気がつきました。

85 :無銘菓さん:02/10/31 00:40 ID:???
>>84
ケコーンして下さい!

86 :無銘菓さん:02/10/31 01:32 ID:???
>>85
引き出物はアポーパイ

87 :30代カウントダウンライブ終了:02/10/31 12:42 ID:POUTxz8u
30男ですが、それでよければ。


88 :無銘菓さん:02/10/31 12:58 ID:M4Fkl39m
すごいね。折りパイ?練りパイ?

89 :無銘菓さん:02/10/31 16:38 ID:???
ヤマザキのアップルパイうざい

90 :30代カウントダウンライブ終了:02/11/02 12:29 ID:egQr0iUo
折りますた。

91 :無銘菓さん:02/11/03 11:01 ID:???
ぜひ御一緒したいわ・・・

92 :無銘菓さん:02/11/03 21:31 ID:???
>>84
スゴーい。生地まで作るとは…。しかも折りパイ…。

93 :無銘菓さん:02/11/03 22:38 ID:tcwRkvPj
>>84
タルトタタンも作ってください。大好きなのにめったに売っていないの。
おまえが作れって?自慢じゃないけど料理しない歴28年目♀。

94 :無銘菓さん:02/11/05 20:36 ID:bVmhhGUW
アポーパイあげ!
寒いときはあったかいアポーパイに
アイスクリームのっけて
食べたいナー

95 :無銘菓さん:02/11/08 22:34 ID:kcztkPAl
コンビニで売ってるヤマザキのアップルパイを
レンジでチンして少しふにゃふにゃになったやつが大好き!!

96 :無銘菓さん:02/11/08 22:52 ID:???
あつあつアップルパイにバニラアイス、ウマー

97 :無銘菓さん:02/11/09 21:03 ID:XkDwYwOx
手作りするなら、カスタード入り!!
それを焼きたてアツアツなうちに
アイスを添えて食べる。
激ウマー

98 :無銘菓さん:02/11/10 02:06 ID:VxtuP8d7
今日焼いたアッポーパイ半生ですた。マズー

99 :無銘菓さん:02/11/10 02:47 ID:6jTwJDfg
新宿駅のらぽっぽにあるポテトアップルパイはイイ!(・∀・)。
少し高いけど。

100 :無銘菓さん:02/11/10 02:51 ID:BHqth06c
100アポー

101 :無銘菓さん:02/11/10 21:01 ID:???
>>97
カスタード入りのアップルパイって、カスタードをひいてからリンゴのフィリングを
入れて焼けばいいのかな?
昔、母親が焼いてくれて好きだったんだけど急に亡くなっちゃったんでレシピが
わからないんだ。

102 :無銘菓さん:02/11/11 23:56 ID:wOXqr8Uq
通販でウマーなアポーパイ買えるところある?

103 :無銘菓さん:02/11/12 00:59 ID:4WXDCPtE
>>101
97じゃないけどそうだよ。
固めのカスタードのほうがよいみたい。
パイに水分がまわらなくて。

104 :無銘菓さん:02/11/12 16:56 ID:???
「あかべこ」っていう牛肉専門レストランの焼きたてアップルパイが
おいしい・・・

「あかべこ」は都内と神奈川県に確か数店舗を構えてます。

105 :無銘菓さん:02/11/13 01:34 ID:???
>>101
あなたの舌の記憶と創意工夫がママの味を蘇らせるのだ!がんがれ

106 :無銘菓さん:02/11/21 17:08 ID:JnI+r/zu
ヤマザキパンのアプルパイ、週イチで食べてるな。
今日は三立製菓(源氏パイでおなじみの)から
期間限定で出てるアプルパイを思わず買ってしまった。
今から食うぞ〜。

107 :無銘菓さん:02/11/21 18:12 ID:???
楽天のケイ子おばあちゃんの手作り工房のアポーパイ食べたことある人いませんか?
ここのチーズケーキはメチャメチャ評判がよいので気になってまつ。
カスタード入りでうまそうだ…。

108 :無銘菓さん:02/11/22 16:48 ID:iecBI4zm
マクドナルドのアポーパイが好きな私は逝ってヨシですか?

109 :無銘菓さん:02/11/23 20:14 ID:BZo+rYba
>>108
そんなことないです。私も好きですよ。
もう随分食べてないなぁ。。そうだマクド行こうw

このスレに触発されて、今日はアポパイ焼いてみますた。
お菓子なんて何年振りに作っただろう?って感じだったけど
かなりイイ感じの出来。後でお茶煎れて食べよう。


110 :無銘菓さん:02/11/23 20:39 ID:y6rxWAah
ヤマザキパンのアップルカバーは美味い

111 :無銘菓さん:02/11/24 00:03 ID:???
モスでアップルパイ頼んでしまった。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)