5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランデーケーキってどこが美味しい?

1 :無銘菓さん:02/08/16 21:37 ID:???
ブランデーケーキって、結構美味しいのと美味しくないのがはっきりしてるかとおもいますが、どこのがどのようにおいしいかな?

2 :無銘菓さん:02/08/16 21:38 ID:???
ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーー

3 :無銘菓さん:02/08/16 21:44 ID:YQk0yhg7
うまいものはうまい

4 :無銘菓さん:02/08/16 21:45 ID:hRkV4N8k
通販とか出来る、美味しいお店知りたい。

5 :無銘菓さん:02/08/19 22:24 ID:5Z/D3Hv9
埼玉県の秩父にあるらしい

6 :無銘菓さん:02/08/20 02:16 ID:2r8lJ3HN
口の中がカーッとなるくらいブランデーが効いてるのが好き。
しかしそういうのは少ないのかな?

7 :無銘菓さん:02/08/20 04:56 ID:ALiTNndY
情報キボン

8 :無銘菓さん:02/08/20 09:54 ID:zgFPwbi1
自分じゃ買った事無いけど、美味しいよ。
お土産の定番!?

9 :無銘菓さん:02/08/20 21:59 ID:u4o8zOL+
日常的に買うようなケーキじゃないもんなぁ。

>8
お土産!?どこか有名なお店はあるのでしょうか?
久し振りに食べたい…

10 :くにゅ:02/08/20 22:03 ID:i3OcJDyU
なんかホロ苦くておいしいよねv

http://wakayama.cool.ne.jp/hvy/index.html

11 :JJ:02/08/22 02:50 ID:Gfduql9v
最近食べてないが、千代田区神田のいちごハウスのは好きだナ。
ブランデーの効き方が毎回微妙に違うが・・・

12 :無銘菓さん:02/08/22 10:06 ID:N8KHMsyL
ブランデーケーキ大好き!
結婚式とか葬式とか行事のさいについてくるのが多いかな?
たまにスポンジケーキにブランデー染み込ませたやつがあるけどあれはまずい。
やっぱりどっしりしっかりした生地じゃなくちゃ…


13 :無銘菓さん:02/08/23 07:58 ID:wgK/Pdna
デパートへ行ってもあんましブランデーケーキって無いね。

14 :無銘菓さん :02/08/23 08:36 ID:LIajvOK0
ファンシー・アイスという埼玉の製菓会社がつくっているのが美味しかった。
あれ、どこで売っているのかなぁ。

15 :無銘菓さん:02/08/24 23:28 ID:GBOk4XWy
>>14
アイスクリームメーカーじゃないの??

16 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 23:29 ID:9Bte6hsM
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


17 :無銘菓さん :02/08/25 00:52 ID:XI4EVKwY
>>15
うん、アイスがメインらしいんだけど、ブランデーケーキも作ってる。
以前は、日本橋の高島屋で売ってたって聞いたけど今はないみたい。

18 :無銘菓さん :02/08/25 15:51 ID:3O0qYbbg
>ファンシーアイス

そこ、ピエール・エルメのクッキーを作ってるとこじゃない?
エルメのクッキー詰め合わせセットで見た。

19 :無銘菓さん:02/08/27 22:57 ID:NpY5tahC
>>11
イチゴハウス、ウマア



20 :無銘菓さん:02/08/30 01:42 ID:l1iJ8tYX
所でブランデーケーキ食べる時に何を飲みますか?
自分はホットミルクや生姜汁を加えた紅茶です。

21 :無銘菓さん:02/09/07 07:26 ID:s3Ak1aKK
樫木の樽の丸缶に入った釜出しリカーケーキ3種は酒がすごくきいてていいぞ。
直径9×高さ3で1個500円するがな。

所で誰かキハチの丸缶入り3300円のブランデーケーキに挑戦した漢はおらんかのう…
どっしりして酒が効いて美味いのなら食べてみたいのだが…

22 :無銘菓さん:02/09/07 09:55 ID:???
ブールミッシュのブランデーショコラ

23 :無銘菓さん:02/09/27 03:15 ID:jdAOwezj
ブランデーではないんだが、茨城土産のワインケーキが
滅茶苦茶うまかった記憶がある。多分ワイナリーかなんかで
ワインとセットで売ってたのかな。まさに大人の味。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)