5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンチョコ

1 :G-bit:02/08/16 21:39 ID:???
に付いて5万時間語るスレ!

2 :無銘菓さん:02/08/16 21:39 ID:???
2get

3 :無銘菓さん:02/08/16 21:43 ID:+XU4nPc2
昔問題になったよね。
子供達がシール欲しさにチョコを捨ててるって。
あのチョコが美味しいのにねぇ。
当時高校生だった俺は学校の帰りに仲間と一緒に駄菓子屋に行って、子供からチョコをもらってた。ただで。


4 :無銘菓さん:02/08/16 22:11 ID:???
あのチョコは旨かった、だけどスーパービックリマンチョコだったか
ちょっと高くてチョコ大きいやつは味が普通のより落ちていたような
気がしたのは俺だけか?

5 :無銘菓さん:02/08/18 00:06 ID:???
age

6 :無銘菓さん:02/08/18 00:43 ID:/UtdMuGB
シールにパチモンてなかった?シールの裏にロッテて書いてないのがパチモン

7 :無銘菓さん:02/08/18 01:16 ID:n7yDLecb
うまいけどポロポロしすぎだからなー

8 :無銘菓さん:02/08/18 01:26 ID:BbMq5+hs
ビックリマソスナックは?
カレー味。

9 :ぱく:02/08/18 03:39 ID:wkjyKK6+
初代のシールって、「鍵」だの「画鋲」だの本物そっくりなイラストのシールだったっけ?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/08/18 04:07 ID:Vi19zG3t
最近はめっきり高くなってしまったよね。
だから買う気しない。

11 :無銘菓さん:02/08/18 04:34 ID:06AnTtnl
>>10
今出てるのがラストだけどね・・・

12 :無銘菓さん:02/08/18 05:21 ID:???
重複
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011615807/l50

>>11
新シリーズ出るぞ

13 :無銘菓さん:02/08/18 21:12 ID:???
ラストなんだ、でも今の全然分からんし買う気がない・・・。

14 :ビックリマソ:02/08/26 13:23 ID:95ewD7g7
≫6
ガチャガチャでロッチとかシャーマンカーシとか一文字違い
とかあってシールの臭いがキツイのが当時あった。

15 :無銘菓さん:02/08/26 14:21 ID:???
5万時間=2083日と8時間=6年弱
 
よって>>1の主張は却下。

16 :無銘菓さん:02/09/03 18:20 ID:???
シンクロX発売されますた

17 :ヒキー。:02/10/28 22:31 ID:???


18 :無銘菓さん:02/11/13 19:57 ID:D6ecKCUC
>>12の重複スレが落ちているので、こちらが本スレで。

19 :無銘菓さん:02/11/13 22:28 ID:fmeERi0S
ビックリマンも今はアーモンドチョコなのか。
菓子は今の方が好みかな。
シールは昔のキラキラシールの方が良かった。
あのインクの分厚い感じが好きだったなあ。


20 :無銘菓さん:02/11/26 00:53 ID:PKTkdbOc
昔同級生の男の子たちが
「ビックリ〜〜〜〜〜、マンチョコ!!!!」とか言って
遊んでたのを思い出しマスタ

21 :ビックリ マンコ レクター:02/12/01 19:31 ID:zXUm9rW6
今なら関西より西の地域で復刻版の3弾が売ってるよ。
正式名称は「ビックリマン スペシャル セレクション 3 最終決戦」。
しかし、最終ではない。

>>18
本スレはココの板ではないんだな、実は。

22 :無銘菓さん:02/12/01 23:44 ID:???
>>21
最終じゃないって?

23 :無銘菓さん:02/12/06 02:35 ID:JxgLxe/I
最終じゃないいってことはまだでるのか?

24 :無銘菓さん:02/12/16 18:18 ID:YjjmJwgH
以下の質問を雑談・質問スレに書いたらこっちに誘導されまつた。
教えてエロイ人!

最近のビックリマンチョコ(最終決戦BM3とか言うの)は
ヘッドが多く出るのですか?
20枚前後買ったのですが1/3ほどがヘッドでした。

漏れの運が激しく(・∀・)イイ!だけか??
教えろモルァ(゚Д゚ )!


25 :エロい人:02/12/16 18:38 ID:c6vBm9Hb
>>24
昔はヘッドの混入率は激しく低かったんだけど、公正取引委員会に注意されて
キラキラとノーマルの封入率は同じにさせられた。
だから現在は、キラキラ(ヘッド+天使)とノーマル(お守り+悪魔)の比率は1:1なのでつ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)