5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコーン☆

1 :無銘菓さん:02/08/19 18:12 ID:KpnSvljp
スコーンが大好き。
美味しい販売店、カフェ、もしくは作り方教えて!
ちなみに大阪人ですが・・

2 :無銘菓さん:02/08/19 18:19 ID:DbqO5oMo
2get!!!!


3 :無銘菓さん:02/08/19 18:54 ID:Y5FVqb4j
スターバックスのスコーン好き。

4 :無銘菓さん:02/08/19 19:00 ID:???
アフターヌーンティーのスコーンが好きだっ!

関連スレってことで
おいしいスコ−ン&ベ−グルは?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1008354769/l50

ここのスコーンは旨い!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007646290/l50


5 :無銘菓さん:02/08/19 19:03 ID:aY/1P31W
>1
え?湖池屋のじゃないの?

6 :無銘菓さん:02/08/19 19:58 ID:KpnSvljp
アフタヌーンティー好きっ♪
表面さくさくって、中はしっとり。
スタバのは、ちと重めだよね。最近よく行ったけど、
私は、そこだとビスコッティのが好きかな。


7 :無銘菓さん:02/08/19 20:10 ID:???
すこーんすこーんこいけやすこーん♪
すこーんすこーんこいけやすこーん♪
ぱりっと♪さくっと♪おいしいすこーん♪

8 :無銘菓さん:02/08/20 00:45 ID:???
フォトナムアンドメイソンのスコーンっていろいろ種類あるけどおいしいの?


9 :無銘菓さん:02/08/20 16:20 ID:+Rr1DKZT
まずは買ってみろ

10 :無銘菓さん:02/08/20 16:27 ID:wUnGgZGB
最近うちではホイップした生クリームをつけて食べます。
クロテッドクリームは高いしあまり売ってないので。

11 :無銘菓さん :02/08/20 17:43 ID:YiojC279
うちはもっぱらサワークリーム付けて食べます。
もちろんジャムも添えてね。
スコーンはベノワ(ア?)のがんまかったな。
伊勢丹の催事場で買ったので、どこで買えるかわかんないけど。
(昔は銀座の松坂屋にティールームがあったと思う)
あとは菓の実の杜?だっけ、明治記念館の。

12 :無銘菓さん:02/08/20 23:58 ID:LUI+QBvD
ベノアのスコーン2個入りのやつなら池袋の地下で買った。
上野でも売ってたよ。

13 :無銘菓さん:02/08/21 00:10 ID:???
スレタイ見て湖池屋かとオモタ…

14 :無銘菓さん:02/08/21 21:46 ID:scThnLxb
ロイヤルコペンハーゲンティールームのが大好きだったのに、
ハービス大阪の店舗無くなっててかなりショックでした。

15 :いなずまのえぬ:02/08/21 21:50 ID:ntjCZ8ad
スコーン立てようとおもったのになあ。

16 :無銘菓さん:02/08/21 22:49 ID:lRu2Nls4
私もスコーン一時期すごくハマった・・。
いちばん好きなのはドンク(パン屋)の
レーズンくるみスコーンです。
あー、食べたくなってキタ〜。

17 :無銘菓さん:02/08/21 22:50 ID:???
硬くてパサパサしていると言われるアフタヌーンティーのスコーンが
時たま無性に食べたくなることがある…

18 :無銘菓さん:02/08/21 22:58 ID:???
自分で焼くのが一番おいしい

19 :無銘菓さん:02/08/22 21:44 ID:???
ミセスエリザベスマフィンのプレーンスコーンが美味かった!
今までプレーン以外の食べてたけどこれが一番好きかも。

20 :いなずまのえぬ:02/08/23 03:14 ID:zQ/hGeaH
わたしは紅茶が入ったのとかいいなぁ

21 :無銘菓さん:02/08/23 03:27 ID:???
( ゚д゚)スコーン

22 :無銘菓さん:02/08/24 17:35 ID:WZalekKE
私はブルックボンドハウスのが好き♪

一時クロテッドクリームつけて
毎日スコーン食べてたんだけど、
しっかりコレステロール値が上がってしまった(-_-;)。

なので、少しひかえてます(笑)。

椿山荘のがおいしい、って聞いたけど
まだ食べてみていません。

>10
ホイップした生クリームで食すのも好きっ♪

23 :無銘菓さん:02/08/24 19:43 ID:pIANQmGC
湖池屋と違うの?

24 :無銘菓さん:02/08/24 20:34 ID:???
(・∀・)スコーンスコーンスコーン♪
 ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スコーンスコーンスコーン♪
 (´Д` )イェァ スコンスコンスコンスコーン

25 :無銘菓さん:02/08/24 20:48 ID:u+RQRY/M
生協で時々扱っている、ドンクのレーズン入りスコーン
大好き!です!

26 :sage:02/08/26 20:38 ID:DPxLVuXd
ドンクのチーズスコーンも美味しいね。
でも、ミルクスコーンは甘食みたいだった。

27 :26:02/08/26 20:52 ID:???
ああ、やってしまったよ。


28 :無銘菓さん:02/08/26 22:43 ID:SGkHlF/k
>>24(・∀・)イイ!!

29 :無銘菓さん:02/09/15 23:39 ID:???
揚げ

30 :担当TSJ/霧生:02/09/15 23:40 ID:???
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
HP:http://www.asluck.com/zaitaku/
誰でも出来る!!PCでのメール・掲示板の書き込み■お小遣い稼ぎから月収50万以上■


31 :無銘菓さん:02/10/08 22:10 ID:???
マックのマックスコーン(チョコレート)ってのを
初めて食べたんだが予想以上においしかった。
中にホワイトチョコ?みたいなのが入っていて
それがイイ味だしてた。

32 :朝(;´゚ω゚)ねずみ ◆ABGIREN64s :02/10/21 05:28 ID:qujSbIXl
スコーンageヽ(´∀`)ノポルァ♪

33 :無銘菓さん:02/10/21 11:36 ID:ouc8goQG
スコーン>>>チートス>>>>>>>>>>>>焼きもろこし

34 :無銘菓さん:02/10/21 13:59 ID:DY9aTLic
スコーンはががーっと作れてぱくぱくーっと食べられるので前はよく作ってた。
ぷわっと膨らんだ焼き立てを横に割ると、湯気がほわほわ〜。
クロテッドクリーム&ジャムを塗って(゚д゚)ウママー
どこのスコーンより焼きたてが一番んまいよ。
バターを少し減らしてヨーグルトを入れてもうまーい。
手際良く大雑把っぽくすごい勢いで作るのがコツ。

35 :無銘菓さん:02/10/21 16:16 ID:4niv6jqN
>>33
わざとかもしれんが、スコーン違いでは?

36 :無銘菓さん:02/10/21 16:22 ID:MHc2fPHo
がが〜っとした作り方教えて欲しいなぁ。
私は粉と生クリームのみで作ってました。
出来上がりは真っ白でもろ〜いけどなかなかでした。


37 :秋チョコ:02/10/21 16:27 ID:Znf22INg
沖縄ですが浜辺の茶屋というところのスコーンがほんのり甘いけどちょっと塩?で隠し味してあっておいしいです。

38 :無銘菓さん:02/10/29 04:15 ID:lFlbFunG
スコーン
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=scorn&sw=0


39 :無銘菓さん:02/10/29 07:17 ID:UHMYU62z
スコーン

40 :無銘菓さん:02/11/02 08:41 ID:dWFjS+mq
林望さんの「イギリスはおいしい」を読むと、すごくスコーンが作りたくなるよ。
(文庫版なら2種類載ってる)
粉をばーっと合わせて、バターを粉にがしがし揉みこんで
さっとまとめて丸い型で抜いて、焼く。
「狼の口」が開いたように、側面が割れたら成功。(゚д゚)ウマー
作る時によって微妙にしっとり感や口当たりが違うけど、それもまた味。
秋〜冬はバターが溶けにくいので、作りやすいと思います。

41 :無銘菓さん:02/11/02 13:14 ID:???
チーズ味しか売ってないよね

42 :無銘菓さん:02/12/06 15:18 ID:U7qyTJfO
横浜駅近くの東急ハンズ2Fの喫茶店のスコーン、おいしかったな。
甘味控えめで、リンゴジャムとクリームがたっぷり添えてあって。
大好きで良く食べに行ってたんだけど、引っ越しちゃって
ここ何年も行ってない。あの味、変わってないかな。

43 :無銘菓さん:02/12/06 15:40 ID:/VBGpPR1
スコーンって塩味が強すぎないですか?

44 :無銘菓さん:02/12/06 15:55 ID:ho+yhSfW
44ゲトー

45 :無銘菓さん:02/12/09 07:43 ID:8oDzhiDS
南蛮屋のスコーンがうまいでつ!
店でたのむとプレーンと紅茶が(ブルーベリージャムとクリームバター付き)
セットで出てくるんです。
ほんのり甘くて良いです!!

46 :無銘菓さん:02/12/09 14:12 ID:???
チーズ味のスコーンがおすすめ★

47 :無銘菓さん:02/12/09 17:57 ID:vWVbt8t6
フォーシーズンズホテルのスコーンが結構おいしかった。
普通よりバター多そうだったけど。

48 :無銘菓さん:02/12/09 18:14 ID:34YVFZCA
ブわ〜っと膨れてパカッと割れる作り方(レシピ)を知りたいです。
私が作るのはぺしゃんこなんです…。

49 :無銘菓さん:02/12/09 19:04 ID:LM+ldXyY
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/iliiu.html
               
               

50 :無銘菓さん:02/12/09 19:40 ID:???
>>48
料理板にスレありますよ。

おいしいスコーン&ベーグルは?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1008354769/l50

51 :無銘菓さん:02/12/09 19:46 ID:kc4i+H2X
>>42
あのスコーンおいしいよね。
私もハンズ行くと必ず食べてました。
そういえば最近食べてないな〜。

52 :48:02/12/12 18:01 ID:Tcc9epNY
>>50
ありがとう。見てみます。
美味しいスコーン作れるように頑張るぞ〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)