5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@一六タルト@@@

1 :ますのすし:02/08/20 15:19 ID:TGFH4LKN
「タルト」と聞いて、まず「一六タルト」と思う人集まれ!


2 :無銘菓さん:02/08/20 15:31 ID:???
       ∧_∧
       (´∀` )   <2ゲッチュ〜〜〜〜〜♪
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プピピピピ......
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二

3 :無銘菓さん:02/08/20 15:31 ID:DhuQw9WY
ここにいるぞ!
あれはデパートに行かなきゃ手に入らないのがつらい。
日持ちしないから買いだめもできんし……

4 :ますのすし:02/08/20 16:21 ID:TGFH4LKN
私は親戚が愛媛にいる関係で、幼少時から「タルト」=「一六タルト」
だと思ってました。
今は東京に住んでますが、ほんとにデパートに行くか
通販を利用しなきゃ手に入らないのがつらいですね。


5 :しじみ汁は塩がうまい:02/08/24 00:10 ID:r61xqm4q
偽ロールケーキ


6 :無銘菓さん:02/08/24 00:15 ID:tQinYXV+
タルトと言えばエッグタルト

7 :無銘菓さん:02/08/24 22:40 ID:/Uw8jMzL
なぜあれがタルトなのかと小一時間(略
っていうか、甘過ぎ

8 :きなこだんご:02/08/30 12:37 ID:GWnN3ko1
むかしは、外側のロールの部分にもっと砂糖が
ついてた気がしたが、記憶違いか?

9 :無銘菓さん:02/08/30 13:26 ID:2GVUNrXo
>>8 ついてた!!ゆずが入っててうまいよね☆はただ以外のメーカーから出てるん?

10 :無銘菓さん:02/09/04 10:08 ID:6hcQ8EfG
はただのタルトって東京で買えるとこあるの?



11 :無銘菓さん:02/09/06 07:14 ID:???
畑田の娘と同じ学校だった。

12 :無銘菓さん:02/09/07 23:01 ID:???
「よいとまけ」(゚д゚)ウマー

13 :無銘菓さん:02/09/08 23:39 ID:???
まずい

14 :無銘菓さん:02/09/09 00:36 ID:???
たまに スーパーので500円で売ってるよね♪
柚アンが美味しい♪

15 :無銘菓さん:02/09/09 11:05 ID:PNYL7qNW
一六より六時屋だと思う。
こっちのほうが好き。

16 :無銘菓さん:02/09/16 11:20 ID:oMpKRvIE
一口タルトって東京で売ってるとこある?


17 :無銘菓さん:02/09/16 11:28 ID:???
デパ地下に売ってるよ
渋谷のフードショーとか。

18 :無銘菓さん:02/09/18 21:55 ID:0r5zcimU
私も六時屋派!
でも一六に内定もらったよ〜

19 :無銘菓さん:02/09/20 16:16 ID:???
いつも不思議に思うのだが、
一六とハタダ、どっちが本家本元なの???

四国に渡るたび、謎は深まるばかり・・・。
(自分でも、わけわからんこと書いてるなぁ。。。)

20 :なんじゃったかいね−:02/09/20 16:48 ID:nr5V2fhK
一六が本家だけど旗だの方が美味い。という位置付けだけど、俺は。
旗だがゆずあんなんだっけ?アレが一番好き。
六時屋って言うのもあったね、もう味忘れちっゃたけど、もしかして六時屋がゆずだったような気もしてきたな。
わけわかんなくなってきた。
でもなんだかんだ言って一番美味いのは姫たんざくだよね。


今東京にすんでるんだけど、前にチャリこいでたら一六のあの紙袋を持った人とすれ違った。
おオッ、一六だよ、と思ってちょっとこけそうだったよ。
もう10年くらい帰ってないからかなり懐かしかった。

21 :無銘菓さん:02/09/20 19:36 ID:OE6vEEdE
昔、ユニコーンのEBIの好物が一六タルトだったので、
親にねだって買ってきてもらった…
あともみじまんじゅうも。

若き日のおもひで。

22 :無銘菓さん:02/10/14 23:23 ID:UytiumcD
私は愛媛県民でないので一六しか知りませんが、
地元では、はただ・六時屋>一六 という感じなのでしょうか。
私はゆずあんだったら何でも良いという感じですが。



23 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 01:17 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                               ∋oノハヽo∈
                                                         ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

24 :無銘菓さん:02/11/04 07:53 ID:/un+5Bv5
タルトとトルテは別物?

25 :無銘菓さん:02/11/04 10:54 ID:ultY9Bbs
たまーーーに
食べたい

26 :無銘菓さん:02/11/11 19:19 ID:JwMGhIOQ
問題 ロールケーキと一六タルトの違いを次に揚げる用語を必ず用いて
   100文字以内で延べよ
使用用語 財政投融資、小倉優子、ウマー、天保の改革



27 :無銘菓さん:02/12/05 09:45 ID:BcWQFNcs
むかし伊丹十三がCMしてましたよね



28 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/12/05 20:59 ID:pGP4SLW4
>>27

「なんじゃったかいねー、あれ・・・
まんなかに”の”の字がはいっとるやつよのぅ・・・
名前の上に・・・数がついとったと思うたんじゃが・・・
あっ!・・・あぁ・・・違うかぁ・・・
いよいよいかん、ボケてしもたぁ」
のCMの事に違いない(・∀・)アメウロ!!
あのクドい程の甘さが好き。苦ーいお茶とともにドウゾ

関連スレみっけ↓

一六タルト(愛媛県産)が旨い
http://natto.2ch.net/food/kako/1015/10158/1015888609.html

29 :地元民:02/12/06 11:44 ID:J+UpGjQX
六時家のがうまいのは地元では定説。
でもハタダや一六のほうがどこにでも売っていて手に入りやすい。
でもわたしはゆず風味が嫌いなのでタルト全般嫌いです。
餡を残して周りだけ食べる。

30 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :02/12/06 17:47 ID:qyNQQPyz
「ようおいでたの、まあタルトでもお食べや
ほう、これがほんな方の嫁かや
いよいよ色が白いじゃないか
色の白いは七難かくすちゅうがたしかに
ほんなの場合は八難も九難もかくしとるぞよ」
三太のアイスもよろしくねー


31 :無銘菓さん:02/12/06 19:59 ID:ho+yhSfW
伊丹十三が愛媛出身だったかだよねーあのCMしたの
懐かしい
でも、甘すぎ。。。つぶあんでタルトつくれないかなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)