5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん!シャトレーゼって知っていますか? その2

1 :無銘菓さん:02/08/24 10:45 ID:WB4+soOr
前スレはこちら
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1014520774/l50

2 :無銘菓さん:02/08/24 10:57 ID:NmOItDpM
乙カレー!
2ゲットできたかな?

3 :無銘菓さん:02/08/24 11:04 ID:???
1=神。

4 :無銘菓さん:02/08/24 11:34 ID:???
不味いんだからもうイイよ!!!!!

5 :無銘菓さん:02/08/24 13:53 ID:???
ひとつ質問。ここの1さんは前スレの1さんですか?

6 :無銘菓さん:02/08/24 14:13 ID:???
>4
いや、だったら無理に来なくていいかと…

当たり外れ有るけど、夏場は重宝しとります。
たまーにアイスどか食いしたくなった時とか(w

7 :無銘菓さん:02/08/24 15:09 ID:???
新スレダッ!!

8 :無銘菓さん:02/08/24 15:23 ID:NmOItDpM
特濃バニラ、切らしちゃったら禁断症状でるくらい好き。
なのに切らしちゃったんで、これから買いに逝って来ま〜す。
って前スレにも、私、書いたような記憶が。

9 :無銘菓さん:02/08/24 15:34 ID:???
なんかシャトレーゼって安もんの味がする…

10 :無銘菓さん:02/08/24 15:58 ID:???
>9
だって安いんだもん。でも値段の割には美味しいと思ふ。
この値段で、デパートとかで売ってるような味だったら逆にこわくない?

11 :無銘菓さん:02/08/24 16:00 ID:Yu5qUhsA
スターダストしか買わない。あとエクレア

12 :無銘菓さん:02/08/24 16:04 ID:+jQdsr4H
どうせ甘い物を食べるなら少々高くてもいいから美味しい方がいいな。
夏場のアイス以外はチョットね・・・。

13 :無銘菓さん:02/08/24 16:09 ID:cnUEDPOU
>>12
ほんとそう思う。甘い物って客に夢を売る商売に近い。
安いからって私は美味くないもの食べて太りたくない!
少量でいいから本当に美味しい甘味が食べたい!
シャトって美味しいとかいってる奴って、私の周りでは
デブが多い。

14 :無銘菓さん:02/08/24 17:11 ID:8Jy/wUTV
チョコバーとかスティックモノ溶けるのめちゃはやくない?

15 :無銘菓さん:02/08/24 17:17 ID:zdkskuWx
アイスはそれなりに旨いがケーキは不味い店。
家の近くの店では煎餅や団子などの和菓子も売ってるがこれも不味い。


16 :8:02/08/24 17:21 ID:NmOItDpM
>13
シャトのケーキやアイスは低カロリーだと思うよ。
そんなに生クリームもコテコテじゃないし、甘さも控えめだよね。
多分、デパートで売ってるケーキの方がカロリーは高いと思われ。
シャトは安いからつい買いすぎて、それで食べ過ぎて太るんじゃないかなぁ。
私、食べると太る体質だけど、シャトのケーキやアイス食べてても、
別に太らないし。

17 ::02/08/24 17:29 ID:???
>>5
実は違います・・
でしゃばってゴメンナサイ

18 :無銘菓さん:02/08/24 19:03 ID:???
前スレに出てた、札幌にあるというホテル&プール行ってみたい。

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 19:06 ID:???
                              。・ ・。
                              。・‘。
   =@    新スレおめでとうございまーす♪/。/
   ::::     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::=ノ ̄:::::::: /・/
       〜oノハヽo〜::::::: =@  @ノハ@ .__/シャー :::   ::::   :::::
         ( ^▽^)   ..:    (^▽^ )//
   ′ =@/.'.*.`.,/'。ゝ::: =@  /:./,;#':+`;つ/:::    ′   
  :::     ○jニニヽ○     ::::○jニニヽ       ::::     
     ::::::::: .Ο―-Ο  =@ :::: Ο―-Ο  :::::::    =@   ::::′
    ::::::::::: =@                 =@         
   :::::=@       ′     ′         : ′
                  

20 :無銘菓さん:02/08/24 19:07 ID:???
かおりん祭り、この板にも来てたのか(w

21 :無銘菓さん:02/08/24 19:16 ID:CF4ic+8g
>>18
そんなのあるの?(゚Д゚;)

22 :無銘菓さん:02/08/24 19:18 ID:???
>21
18じゃないけど、ココね。
ttp://www.gateauxkingdom.com/

23 :無銘菓さん:02/08/24 19:21 ID:???
生クリームはコテコテが好き。少々甘くてもいい。
太るとか考えるほど滅多に食べないしね。

24 :無銘菓さん:02/08/24 20:23 ID:HL9nt5PG
すいません、ここはホームページhttp://www.chateraise.co.jp/に掲載されている
商品以外にも洋菓子とか種類豊富なのでしょうか?
歯がない人(介護)でも食べられそうなものはチーズケーキ以外にもありますか?


25 :無銘菓さん:02/08/24 20:57 ID:???
新スレおめってことで、一発。

トマトゼリー激(゚д゚)マズー


26 :無銘菓さん:02/08/24 21:12 ID:???
ふ と思ったことです。

アイスとかの客層は分かるんだけど
ここのギフトってどんな人が買っていきます?
いまいち客層が見えてこないんだけど・・・。

27 :無銘菓さん:02/08/24 21:25 ID:WB4+soOr
>>26
おばはん、おっさん(60歳前後)です

28 :無銘菓さん:02/08/24 21:32 ID:???
>24
ケーキは常時数種類あるはず。ムース系なら大丈夫かな?
あとゼリーもあるし、アイスは種類豊富ですよ。

一度近くの店舗に行って見てもらうのが一番早いんだけど…

29 :アルバイト:02/08/24 22:04 ID:gBWJpp3V
既出かもしれませんが、お客さんで商品名間違える人多いんですよねー。
・スターダスト→スタンダード
・(苺の)ふんわりボール→ふわりんボール
・リエム→ポエム
とか。特にポエムは応対してて笑えます。
みなさんも言い間違いにはお気をつけくださいませ。



30 :無銘菓さん:02/08/24 22:41 ID:4wkcuh8f
甲府の工場直営アウトレット(゚д゚)ウマー。

31 :無銘菓さん:02/08/24 22:58 ID:DWxui17S
・・・なんかここのスレって関係者の方が多そうですね。

32 :無銘菓さん:02/08/24 23:39 ID:UASKj++G
シャトレーゼはやっぱしチョコミントだYP!

33 :無銘菓さん:02/08/25 00:25 ID:???
チョコミント激(゚д゚)マズー


34 :無銘菓さん:02/08/25 09:17 ID:???
試しに1回買ってみた。
どら焼きやシュークリームなど。
「・・・」って感じだった。
決してまずくはないが、特別美味くもない。
あの値段にしては妥当でしょう。

でも もう買うのやめた。

35 :無銘菓さん:02/08/25 09:57 ID:???
>>31
フランチャイズオーナー必死ですから

36 :(゚д゚)シューシュー:02/08/25 16:46 ID:+oX3rQXM
シャトレーゼ★ダブルシュー(゚д゚)ウマー
しかし最近アイスが7戦1勝1分5敗で(゚д゚)マズー★★★★★

37 :無銘菓さん:02/08/25 20:27 ID:???
シャトレーゼのお菓子貰うとむかつく!
安いしマズいし、馬鹿にすんな!ってかんじ。

38 :無銘菓さん:02/08/25 22:19 ID:ydXzV9+v
大切な人へのギフトには向かないけど
反対に嫌なヤツに贈らなくてはならない時には最適かもよ?

39 :無銘菓さん:02/08/25 23:45 ID:???
確かに貰うもんじゃないね(w

自分でバカみたいに買い込んで食う分には安くて有り難い。

40 :無銘菓さん:02/08/26 14:42 ID:V6QdDPGW
自分でも買わない。

41 :無銘菓さん:02/08/26 21:42 ID:???
デブの甘党って味覚壊れてねぇ?

42 :無銘菓さん:02/08/26 22:51 ID:SGkHlF/k
マンゴーのクリームケーキの旬果とかゆうやつ
マンゴーではなくウニの味がする。
奇妙(・∀・)!!

43 :無銘菓さん:02/08/27 06:36 ID:???
ここ読んで自分の味覚が酷くないとほっとしました。
私のデブの友達はシャトのお菓子が美味しい美味しいと
言ってて、美味しくないという私に対して、味音痴とまで
言ってたからです。

やっぱ美味くないよね?

44 :無銘菓さん:02/08/27 20:10 ID:mN3mdXU4
質より量でしょ・・

45 :名無しさん:02/08/27 20:28 ID:???
シャトもマックも吉野家も、全部まいう〜。
確実にオレは味覚障害だな・・・。

46 : ◆IQO01mdA :02/08/27 20:56 ID:WAW7JRgi
>>45
じゃあ私も味覚障害だ・・

47 :無銘菓さん:02/08/27 21:14 ID:???
安くても不味いものは食いたくないね!!!!!!!!!

48 :無銘菓さん:02/08/27 22:17 ID:???
>47
だからそういう人は食べないでいいのに…

>45-46
同士。どれもこれも貧乏舌の味方やね…

49 :43:02/08/27 23:08 ID:YELLUzp4
でも私、マックと吉野家は好き!

50 :無銘菓さん:02/08/28 00:02 ID:???
シャトを誉めたたえる必要もないが
シャト如きに目くじらたてる人々も正直不思議だ。
商売敵とかだったらまだありかと思うんだけど。

51 :無銘菓さん:02/08/28 01:09 ID:???
というか、ここは甘味板だから甘味に対するこだわりのある人が多いからでは?
あまり気にしないで。マタ〜リとお願いします。

52 :無銘菓さん:02/08/28 09:29 ID:???
シャトの商売敵って何処だ…(苦笑)

買い置きなくなったし、9月入る前に、又アイス買いに行こうかなぁ

53 :名無しさん:02/08/28 16:43 ID:uHbnSmny
ウチの近くのシャトは
その日で賞味期限(←アテにならんけど)切れになるヤシを
袋詰めにして激安で売ってるんだが、
ほかの店もこういうのある?

54 :無銘菓さん:02/08/28 16:57 ID:P0njwVfM
知らん ボォケ

55 :無銘菓さん:02/08/29 01:07 ID:???
>大切な人へのギフトには向かないけど
 反対に嫌なヤツに贈らなくてはならない時には最適かもよ?

目から鱗。これは使えるかも?

56 :無銘菓さん:02/08/29 09:40 ID:???
>55
とりあえずソイツが「食い物だったら何でもいい」人だったら意味が無かったり(w

57 :無銘菓さん:02/08/30 09:41 ID:yrCP75eZ
>シャトの商売敵って何処だ…(苦笑)

やっぱ、マックでしょ。

58 :無銘菓さん:02/08/30 12:43 ID:???
57さんネタ?

59 :無銘菓さん:02/08/30 22:22 ID:tLyGKRDC
私だったらシャトレーゼのお菓子もらってモンク言わないぞ。
言うもんか。むしろハァハァゆってやる。
って、前板にも書いたか。
もらって喜ぶヤツもいるんだよ!それは私だ!
リュンヌだったら、一番嬉しい。リュンヌ、めちゃウマー。

60 :無銘菓さん:02/08/30 23:02 ID:???
安売りのイメージが定着しちゃってるからなぁ・・・。


61 :無銘菓さん:02/08/30 23:14 ID:???
>52
近所の店とか?

62 :無銘菓さん:02/08/31 00:12 ID:???
>52
サーティワンとか?

63 :無銘菓さん:02/08/31 23:35 ID:???
シャトの煽りを受ける程度の商売敵ではどの道あぼ〜んだ。

64 :無銘菓さん:02/09/01 01:03 ID:yXYuksFY
私はシャトのベイクドチーズケーキ、大好きなんですが…。
ヘルシーのじゃなくて、普通のやつ。

65 :無銘菓さん:02/09/01 02:35 ID:???
私もそう思います。
良いチーズを使っているのかな?

66 :無銘菓さん:02/09/01 03:15 ID:???
良いチーズを使っているのかな?


              ( ´,_ゝ`)プッ




67 :無銘菓さん:02/09/01 05:07 ID:2EQP0lZ3
チーズの味がクリームチーズってよりも普通のチーズっぽいよね。

68 :無銘菓さん:02/09/01 10:18 ID:w/IXHRYf
田舎に引っ越してきてから、シャトレーゼの存在を知りました。
結構美味しいと思います。
近所にモロゾフやアンリ・シャルパンティエなんかがあったら、そっちへ行くでしょうけど
コトブキしかないので、もっぱらシャトレーゼ利用しています。

シャトレーゼを不味いといわれる方は、ドコと比較しておられるのでしょうか?

69 :無銘菓さん:02/09/01 16:03 ID:???
みなさん甘味好きなんでしょ?
不味い美味しい論争もけっこうですが
もう少し落ち着いて、マタ〜リとお願いしますぅ・・w

70 :無銘菓さん:02/09/01 22:05 ID:???
ボンボンとかトレノ(商品名)とかパインとか、
懐かし系のアイス完備なのがたまらなく泣ける20代後半。
いいじゃんよーわるいかよー

71 :無銘菓さん:02/09/01 22:08 ID:???
安くして誰にでも気軽にいっぱい食べてもらおうというコンセプトなんでしょ?
それはそれでいいんじゃないの?需要はあるんだから。
それをいちいち不味いとか言わない。大人は。

72 :無銘菓さん:02/09/01 22:48 ID:iiD1uzWh
値段を気にせずおなか一杯・・・がコンセプトなんだから。


73 :無銘菓さん:02/09/01 23:05 ID:/HP3qMZX
私は否定的な意見でも構わないと思う。一消費者として率直な意見と思うし。個人的にはリュンヌ、チーズケーキ、ウマー!!海苔の巻いてある串団子、激マズー!!家族みんなで怒りの極致に達した。

74 :無銘菓さん:02/09/01 23:17 ID:???
どこがこーでまずいとかって言うなら、否定的な意見でも必要と思う。
まぁ、安い割にはなかなかなのでは。
でも、「シャトレーゼの○○が食べたい」って印象に残るようなのは
あんまりないかなー。
リエムだっけ?あれはシンプルでいいね。


75 :無銘菓さん:02/09/01 23:25 ID:tbdsF7+k
俺なんて、中3の修学旅行のとき、腹が痛くなって、先生の部屋に行ったら、
先生が浣腸してくれると言ったので、先生の前にけつの穴を出した。そしたら、先生が
「もっとけつに力を入れろ」と言ったので、踏ん張った。そしたら、肛門が全開になり、
肛門の中に異物感を感じた。少し耐えていたけれど、太すぎて痛い感じがした。
不思議に思って、後ろを振り返ったら、なんと、俺の肛門の中に入っていたのは、
先生の太いチンコだった。そして、先生は腰を振り続けていた。最初は不快だったけれど、
それが快感に変わって、すごい勢いで下痢便を出したのを覚えている。
それも当時は恥ずかしかったけれど、今となってはホモの性教育だったと感謝しているよ。

76 :75です。:02/09/01 23:29 ID:???
>>75
ごめんね。板違いだ。

77 :無銘菓さん:02/09/01 23:53 ID:???
>75
どこでシャトのお菓子が出てくるのかって
最後まで読んでもーたよ・・・・。ワラ

78 :無銘菓さん:02/09/01 23:55 ID:???
>73
ごめん、海苔団子すき・・・

79 :無銘菓さん:02/09/02 07:05 ID:O4mDwZHA
>73
ここの団子は何日経っても固くならないから
けっこう古めのやつ食ったんじゃねぇ?
最初から美味しくはないけど・・。

80 :無銘菓さん:02/09/02 13:51 ID:Rm3SjAbH
牛の形のアイスモナカで、中に練乳の入ってるヤツ、激ウマー。

81 :無銘菓さん:02/09/02 21:15 ID:???
やっぱりリュンヌで決まり!!

82 :73:02/09/02 22:22 ID:GzWh65OV
海苔団子のあの柔かすぎでドロリと絡み付く感じがマズっ!しかも団子生地が甘いし、海苔とのバランスが悪い。まあ、うちでは不評でした・・。私も75最後まで釣られて読んだ(W

83 :無銘菓さん:02/09/02 22:34 ID:???
メロンシャーベットと、モナカ(バニラとコーヒーのヤツ)買ってきた。

84 :名無しさん:02/09/03 02:23 ID:???
>>75
どこの板だよ(ワラ

85 :無銘菓さん:02/09/03 07:35 ID:RervVdv9
>>73>>82
たしかにゲキマズ
でもここにはそんな団子でもすきって言う奴もいるんだね
世の中は広いな・・・

86 :無銘菓さん:02/09/03 13:43 ID:X3D8DMJg
65円 チョコクレープ 今食った\(~o~)/
うまい。。でも ドライアイス有料なんだね・・・けち

87 :無銘菓さん:02/09/04 01:31 ID:???
保冷材は無料???

88 :無銘菓さん:02/09/04 01:38 ID:???
安いんだからモンク言わないでよ

89 :無銘菓さん:02/09/04 11:15 ID:QMyTtm7m
シャトでバイトしてますが、あそこで一番おいしいものは意外と揚げもちとかかりんとうだったりする・・・。
廃棄のケーキとか食べるけどやっぱりいまいちのもあるしね。でもリュンヌとチーズケーキはたしかにいける方ではないかなあ。

90 :無銘菓さん:02/09/04 11:24 ID:???
>86
だって商品一個買えますぜ(w
保冷剤と保冷バック持参で行くぞ、私は(馬鹿)

91 :無銘菓さん:02/09/04 16:20 ID:oWORMTHe
>シャトでバイトしてますが

正直でよろしい!!!

92 :無銘菓さん:02/09/04 17:17 ID:vM+0GGC+
銀のエンゼルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

93 :無銘菓さん:02/09/04 17:19 ID:vM+0GGC+
ス、スス、スレチガイダ!スマソ(;´Д`)

94 :無銘菓さん:02/09/04 17:32 ID:???
>92-93
スレ違いだけどオメデトウ!(w

95 :無銘菓さん:02/09/04 21:24 ID:GTIa5j2R
銀はでるけどなかなか金はでないよね。

96 :無銘菓さん:02/09/06 09:49 ID:nBBYTA3W
ま、自分で食うぶんにはいいんじゃ?安いんだから。
進物は遠慮しとくけど。

97 :無銘菓さん:02/09/06 22:09 ID:???
タカラブネスレ登場!!

98 :無銘菓さん:02/09/06 22:17 ID:???
>97
ライバルか!?(w

99 :無銘菓さん:02/09/07 01:57 ID:???
リュンヌ・・・・・・・・・・

100 :無銘菓さん:02/09/07 03:38 ID:6iB3TbJn
100ゲットォ!

今喰ってますage。

101 :無銘菓さん:02/09/07 08:57 ID:VR+HthUe
さっき、ズムサタにシャトがやってる温泉プール出てたね。

102 :無銘菓さん:02/09/07 12:25 ID:???
>101
えー?あそこだったんですか・・・札幌の?
あそこでお菓子も売ってるんですか?

103 :無銘菓さん:02/09/07 13:40 ID:???
売ってるよ・・・
すごい人・・・・
日本で一番混んでいるケーキ屋さんではないかな?

104 :無銘菓さん:02/09/07 17:35 ID:T0xGce2M
札幌って美味しいケーキ屋無いの?

105 :無銘菓さん:02/09/07 18:20 ID:???
>>104
あるよ(w
基本的に、サポーロ人は新しモノ好きなの。
スタバがOPENした時、大行列になったのはサポーロくらいでしょう。(w

106 :無銘菓さん:02/09/08 14:11 ID:S2FnHPdI
買ったことないけどおいしいの?

107 :無銘菓さん:02/09/08 19:20 ID:O5X1uu0/
子リスサブレは天下一品

108 :無銘菓さん:02/09/08 20:01 ID:+v6fYRJJ
>>106
難しい質問・・・

109 :無銘菓さん:02/09/08 20:29 ID:wufQMbhs
アイスだけまんせー

110 :無銘菓さん:02/09/08 20:36 ID:gxkXAk6N
だからだな。
シャトのせんべいやらなんやらの安菓子は
子供会とかのどうでもいい集まりに持ってくのに適してるんだって。

アイスは暑い時に食えばアイスとしての価値は十二分だし、
シュークリームやケーキはちゃんとその価格帯とそれに見合った品質でもニーズがあるんだからそれでいい。

まぁ、なんつーか。
俺は好きよ、そんなシャトレーゼが。

111 :無銘菓さん:02/09/09 00:34 ID:???
だね。
ギフトも大切な人へのギフトには向かないけど
反対に嫌なヤツに贈らなくてはならない時には最適らしい。
俺もそんなシャトが好きだ。

112 :無銘菓さん:02/09/09 00:39 ID:???
ケーキイマイチだけどプリン好きよ♪
クッキーにレーズンはさんだやつ 前の方が美味しかったような

113 :無銘菓さん:02/09/09 12:05 ID:???
味落ちた?

114 :無銘菓さん:02/09/09 15:43 ID:???
リュンヌはウマイ

115 :無銘菓さん:02/09/09 18:26 ID:???
こう涼しいと、すっかりご無沙汰だな
アイスしか買わないから

116 :無銘菓さん:02/09/09 18:30 ID:???
密かにバターどら焼きがスキです。アイスのついでに買ってまつ。

117 :無銘菓さん:02/09/09 19:25 ID:???
苺のふんわりボ−ルバナナ入る前のがすきだった シャトはダブルシュ−が大好きだ!

118 :無銘菓さん:02/09/09 19:27 ID:tLOCjAIZ
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kntkntknt
これよくない?

119 :無銘菓さん:02/09/09 22:01 ID:CjLvOmnV
最近ここの社員の方は来てます?・・・見かけませんね。それっぽいレスはあるけど。

120 :無銘菓さん:02/09/09 23:54 ID:RPjTN1rb
春になると売り出される苺は本当にマズイ。

121 :無銘菓さん:02/09/10 00:09 ID:9lcg0ld/
モン・シャトーっていう食パンが美味しい。
焼かないでなおかつ何もつけないで食べるのがベスト。

122 :ペコ:02/09/10 00:41 ID:KCOH0zCJ
シュークリームが美味しいよね。75円の方。

123 :無銘菓さん:02/09/11 06:27 ID:???
美味しいって言ってくださる方がいらっしゃって本当に嬉しい。

124 :名無しさん:02/09/11 10:13 ID:YxPL2c91
久々にシャト以外の一般メーカーのアイスを食ったら
味が濃く感じた。


125 :無銘菓さん:02/09/11 13:46 ID:???
薄味多売

126 :無銘菓さん:02/09/11 14:17 ID:???
>125
なかなかですな。プレミアシュー一つ。

127 :無銘菓さん:02/09/12 20:59 ID:???
リュンヌは美味しいと思いますが・・・

128 :無銘菓さん:02/09/12 22:48 ID:???
美味しいって言ってくださる方がいらっしゃって本当に嬉しい。

129 :無銘菓さん:02/09/13 10:13 ID:???
おいしくない





      ・・・どんなレスがかえってくるかなぁ (・∀・)

130 :無銘菓さん:02/09/13 14:46 ID:???
>129
うん、そういう人も多いねぇ

私は結構スキなんだけど(w

131 :無銘菓さん:02/09/13 19:59 ID:???
美味しくないって言うならもう二度と来なくていい。

132 :無銘菓さん:02/09/14 00:43 ID:M8fSLQPR
ドカ食いだけど、さすがに「大きなバニラアイス」は一度に食いきれないよー。
でも溶けかけたところで大きいスプーンでガリガリかき回すとあ〜ら不思議、
さっぱりジェラートのできあがり〜。これがけっこうウマー(・∀・)


133 :無銘菓さん:02/09/14 09:45 ID:???
debu

134 :無銘菓さん:02/09/14 10:50 ID:???
豊酪ってうまくない???

135 :無銘菓さん:02/09/14 15:49 ID:mHRfcsOF
3月まで地元のシャトでバイトしてたんだけど、4月から地元離れたんで
地元に帰る長期休みだけバイトしてまつ。

>>134
あたしは好きだよー豊酪。廃棄になったやつを大量に持って帰って冷凍保存。
解凍せずに食べてた。

136 :無銘菓さん:02/09/14 21:20 ID:F8eIHRoe
>135
今度ここのバイト受けてみようと思ってるんだけど仕事はどんな感じですか?

137 :無銘菓さん:02/09/14 21:26 ID:QlJGmXV3
シャトレーゼのケーキはおいしい。

138 :4:02/09/14 21:54 ID:???
消化されるとウンコになるよね。
ビチビチ下痢便。プビィー  ブチュゥ


139 :135:02/09/15 00:43 ID:7kruYCQ9
>>136
主な仕事はケーキ等の洋菓子や和菓子の販売。初めはケーキの種類覚えるの
大変かも。あと3個100円とかのバイキング商品覚えるのも。

時給は激安。あたしんトコは高校生680円、一般720円。昇給ナシ。商品の発注
までできるようになったら800円もらえるかも。でも時給激安でも廃棄(ロス)商
品を大量に持って帰るので、ヘタするとその日のバイト代よりもロス商品代の
方が高額なこともしばしば。太る可能性大!

クリスマス、ひな祭り、ゴールデンウィークはアホみたいに忙しい。クリスマスは
忙しいの分かりきってるから、それなりに人員確保しててまだマシだったんだけど、
ひな祭りは人員確保できなくて、店員少ないのに客めっちゃ来て、トイレにも行けな
いし三角巾も結び直せないぐらい忙しかった。でも平日の夜は暇〜。

こんなカンジの答えでよろしい?



140 :無銘菓さん:02/09/15 08:05 ID:5/GarRsM
>139
なるほど、、たしかにあの商品を覚えるとなると大変そうですね。
暗記は得意なほうだから挑戦してみようかな。
お答えありがとうございました。

141 :無銘菓さん:02/09/15 18:15 ID:eoGS5ZHC
近くのシャトレーゼは顔で選んでたと思う。過去形

142 :139:02/09/15 18:42 ID:Cl/WFKVe
>>140
もしバイトするの初めてなら、シャトはやめといた方がいいと思う。
店舗(店長)によって違うだろーけど、あたしんトコは新人教育かなり
テキトー。マニュアルとか一切ないから余計にね。
もし初めてのバイトなら、ちゃんとしたマニュアルのあるファーストフード
とかがいい。その方が接客の仕方とかちゃんと分かっていいと思うよ。

143 :無銘菓さん:02/09/15 19:12 ID:???
シャトレーゼって、あの値段で廃棄商品が大量出ていて大丈夫なんですか?
原価いくらなの?

144 :139:02/09/15 19:20 ID:KlYXZBqE
>>143
原価はあんまり覚えてないけど、どの商品も2割引ならギリギリ利益
あるよ。3割引だと原価割れっぽい。

145 :無銘菓さん:02/09/16 04:06 ID:MLf98nRe
ああ、だから賞味期限ギリギリでも半額にはしないで〜円引きなんだな

146 :無銘菓さん:02/09/16 06:48 ID:rytiQuVi
内情はけっこう厳しいんっすね。
だから消えてく店も多いんだ?

147 :無銘菓さん:02/09/16 14:47 ID:IMymZl3g
パン屋のケーキマズイ

148 :142:02/09/16 15:28 ID:idncykpn
>>145
店によっては賞味期限ギリギリのは2割以上引いてるトコもあるよ。
シュークリームとかの洋生菓子。
ただあたしんトコは店長曰く「そーゆー値引きの仕方をすると定価で買う
客が減る」らしいのでやってないけど。

149 :無銘菓さん:02/09/16 19:55 ID:A9Au86BN
シャトレーゼって元はパン屋なの?

150 :無銘菓さん:02/09/17 15:16 ID:???
アイス屋

151 :無銘菓さん:02/09/18 11:27 ID:97O7pK2Z
リエムっていうホイルに包まれた焼き菓子みたいなのが美味い

152 :無銘菓さん:02/09/18 14:20 ID:???
なんかどれも観光地のお土産って感じのお菓子ばかりじゃない?

153 :無銘菓さん:02/09/18 15:49 ID:v9T1vBL6
友だちがシャトでバイトしてる。よく廃棄になったケーキとかアイスとか
持って帰れるみたい。
シャトはシュークリームうまいよね。。。。

154 :無銘菓さん:02/09/18 17:49 ID:iBarXw4A
美味いか…? 何度か喰ったが…俺の口には合わなかった。

ローカルだが、高槻、摂津富田のドエル ウマ〜

155 :無銘菓さん:02/09/18 20:25 ID:XS45DIVg
>>151
ドウイ。それのコーヒー好き

156 :無銘菓さん:02/09/18 23:15 ID:OHxvaW7N

レアチーズケーキ最高!!

ただ、もうちょっと大きくして


157 :無銘菓さん:02/09/19 09:53 ID:e+KId/c9
だんご ゲキマズ〜

158 :136:02/09/19 23:20 ID:???
遅レススマソ
139さん、色々と情報ありがとうございました。

159 :無銘菓さん:02/09/21 02:44 ID:???
リュンヌ大好き!!
大穴商品だよ

160 :無銘菓さん:02/09/21 04:20 ID:VpxZb1vN
シャトレーゼのメロンパン最高!!
メロンパンの中で一番好きかも。
あの口の中が傷つきそうなガリガリ感がよい♪

161 :無銘菓さん:02/09/21 15:32 ID:kPb95Ncz
今日チラシ入ってた。
愛するバターどら焼きの生地が虎縞スポンジに…ちょっと悲しい…
まぁ喰ってみて旨けりゃいいんだけどさ。

162 :無銘菓さん:02/09/23 15:26 ID:oxZtJQzw
>>144 3割引だと原価割れっぽい。

マジですか?  なるほど、店舗オーナー必死なわけだ・・・・。

163 :無銘菓さん:02/09/23 20:53 ID:oJLl1hVX
ケーキは仕方ないけれど、それ以外の箱などの包材は
有料にすべきだと思う。
安売りすればするほど、
無料のケーキ箱への箱入れを希望する人がいて
売れば売るほど損してるような気がする。
箱入れって、時間かかるしね。

164 :無銘菓さん:02/09/23 21:10 ID:???
つまり、安売りのしわ寄せは全てフランチャイズオーナーの負担なんですか?

165 :148:02/09/23 23:23 ID:jaTXbEG6
>>162
マジです。消費期限やばいケーキとかでも2割引しかしません。

>>163
基本的に無料の箱は1〜2個しかないよ。ケーキ箱を除いて。元々箱に入って
売られてる商品は、バラ売りより高くなってるよ。箱代が高いから。たまに
文句言う客もいるけど、「商品自体がかなり安いんでご了承ください」って言ってる。
銅鑼三昧の一番大きい箱は確か300円ぐらいするよ。

>>164
そーゆーことだね。


166 :2チャンネルで超有名:02/09/23 23:24 ID:dGvFXZxV
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

167 :店長:02/09/24 01:39 ID:???
>165
そんなこと書く暇があるならもっと(゚д゚)ウマーとか書け(`д´)ゴルァ!!
でないとバイトさせないよ!

168 :165:02/09/24 17:06 ID:uCbPZcLX
>>167
そんなことってどんなこと?事実を書いただけなんだけど。
あんたが(゚д゚)ウマーとか書けばいいじゃん。

169 :無銘菓さん:02/09/24 22:00 ID:???
シャトの内部は色々大変、とφ(..)メモメモ

170 :無銘菓さん:02/09/24 22:29 ID:???
バラ商品サービス箱につめるの、色取りバランスとか考えると意外に時間かかる…
その上包装だし。
納得してもらえればまだ嬉しいけど、65円+50円の商品で60箱きぼんとかさ。
納入原価7割で出来るサービスじゃないよ。いやするけど。
混んでる時は他のお客様の視線が痛い。
菓子屋にしては殺気立った客が多く、順番無視でどやされる事もしばしば。
なんなんだ。

171 :無銘菓さん:02/09/24 22:44 ID:???
ギフトにシャトレーゼですか!・・・やっぱりDQN客多い?

172 :無銘菓さん:02/09/27 10:22 ID:14nTAkNZ
夏に買ったアイスがまだ冷凍庫にいっぱい残ってる・・・

173 :(゚д゚)シューシュー:02/09/27 20:58 ID:1Nv3ck2q
>>172
まずいアイスは捨てた方が・・・
モカアイスウマーだった。

174 :無銘菓さん:02/09/27 21:45 ID:U/8kQgTc
ラムネアイスげきウマだったよ

175 ::02/09/27 21:49 ID:1FOci4Tz
日本には60万人の韓国人レイプ魔が隠れて住んでます。始めに顔面ぶん殴ります。
日本や台湾で起こるレイプ事件の犯人の大半は韓国人です。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1018817579/
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/
強姦率10倍の韓国人が・・・・犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html
韓国はレイプ国家?
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国よ、私の姉を帰せ
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972140650.html
韓国人はなぜ強姦が好きなのですか?
http://antiko.fc2web.com/

韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm
韓国は強姦大国?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)、、

176 :無銘菓さん:02/09/28 01:29 ID:???
>>173
食べ物は粗末にしちゃ駄目よん

177 :無銘菓さん:02/09/28 17:55 ID:???
最近また太った・・・

178 :無銘菓さん:02/09/29 20:43 ID:wSgDPrRu
このスレ、涼しくなってきたら下がりっぱなしですね・・・
みんなアイス以外も買いに来てよ。w

179 :名無しさん:02/10/01 13:04 ID:???
>>178
同じく、涼しくなってすっかりお店へ行く回数も減りますた。


180 :無銘菓さん:02/10/03 09:45 ID:kOXStCw6
>>170 菓子屋にしては殺気立った客が多く

マジですか!

181 :無銘菓さん:02/10/04 06:44 ID:???
バイトは気楽だな。。。何でもかんでもベラベラ喋りやがって・・・・。

182 : :02/10/05 14:43 ID:7+8U+RDp
まずい 安いだけ

183 :無銘菓さん:02/10/05 14:52 ID:++Xe48XF
前にシャトパートの知り合いがロスになったケーキ大量にくれて、
折角なので食べたらおなか壊した(゚д゚)マズー

184 :無銘菓さん:02/10/05 19:37 ID:zP9Gq6ga
ケーキなどというものは、
きちんとお皿に乗せて,
フォークで上品にいただくのがおいしいの。
大量のものをぱくついていたら
味も素気も無いよ。

あそこでの買い物止めてから良くわかった。
シャトレーゼのケーキでも、
たまぁに、ありがたく食べるからおいしいのよ。

185 :無銘菓さん:02/10/05 19:47 ID:cxCMYg7n
裸の王様が社長の菓子屋だよね

186 :無銘菓さん:02/10/05 22:19 ID:d8nwAFL7
>>185
そう。だけど社長以下の要職者が保身のため何も言えないのです。

じゃなきゃこのご時世に業態違いのリゾートホテルやゴルフ場、
スキー場なんか買わないよ。。。裸の王様で、かつ「私はものを知らない
バカです」と背中に貼ってある感じです。

できればザウスなんかも買うと面白いのだが(W

187 :無銘菓さん:02/10/05 23:47 ID:???
でも、儲かってるんでしょ??

188 :無銘菓さん:02/10/08 14:52 ID:fdKomw6X
シャトレーゼのレーズンサンド(?)120円するんだね。
風月堂でも六花亭でも100円なのに。
で 美味しいのかと思ったらそうでもなかった・・・。

189 :無銘菓さん:02/10/08 20:40 ID:???
なんか、バイトさんに会社の内部事情を書き込まれるようになってから
(゚д゚)ウマーとかでこのスレを上げる人がいなくなりましたね・・・・気のせい?

190 :無銘菓さん:02/10/08 22:05 ID:???
>189
単に涼しくなってきたんで足が遠のいてるんではないかと。
私もその一人(w

もう少ししたら暖かい部屋で食べるように、又まとめ買いをしに行く予定。

191 :無銘菓さん:02/10/08 22:28 ID:???
>188
それ品出ししてる時すごい美味しそうな香りがしてたまらん、、

192 :無銘菓さん:02/10/08 23:15 ID:MuLcjKQ7
特濃バニラの栗って美味しいの?

193 :無銘菓さん:02/10/09 20:52 ID:CXlWmNzZ
郷の恵みの南瓜を食べた。なかなかウマー

194 :無銘菓さん:02/10/09 23:34 ID:PCE5RMOO
このスレに来て、初めてバタどらの皮が虎縞になった事を知ったでつ。
工場近くにあるのに、チラシ入らないからなぁ・・・

前に、バタどらを再現しようと思って、生クリーム(無糖でホイップしたもの)を他社のどらに付けたけど、
なんか違った。
久しぶりにバタどらたべたいなぁ〜

195 :189:02/10/10 12:34 ID:???
急にまた(゚д゚)ウマーとかでこのスレを上げる人が出てきましたね・・・・気のせい?


196 :無銘菓さん:02/10/10 21:44 ID:kjraIwAg
>194
うちも直売所近いのにチラシ入らないよー。
買いに行った時に下さいって言って貰ってる(w
少しでも経費削減なのかな。

>195
え、このスレってsage進行じゃないよね?

197 :無銘菓さん:02/10/10 22:22 ID:ZzUYWgcP
シャトレーゼ、めっちゃ近所にあるよ!歩いて2分だ〜!
さっぱり味がすきな私目だけど、あそこのアイスは甘みが
つよいな〜・・・。

198 :無銘菓さん:02/10/11 02:10 ID:???
>>195
なに得意がってんだ?

199 :無銘菓さん:02/10/11 14:18 ID:YEqPk9rc
団子とかやたら不味くねぇ?

200 :無銘菓さん:02/10/11 14:28 ID:5ZsQXu4y
団子はまあいいとしても、まんじゅうがあまり、、。

201 :無銘菓さん:02/10/16 11:24 ID:sqV7uPfN
今、ダブルチーズとかいうの買ってきたよ。
まぁまぁじゃないのかなぁ。
値段が125円だったかな?

202 :無銘菓さん:02/10/16 16:06 ID:zeUEl3+A
そそ、安いにこしたことない

203 :無銘菓さん:02/10/16 16:25 ID:CQczmIqS
団子は不味いね。
私はティラミスとレアチーズケーキをこの前買ってみた。
150円以下にしては(゚д゚)ウマー
うちからは自転車で7分くらいと離れているのであまり行かないけど、
学生の時は夏にアイス買い溜めしたなー・・・。
ここで評判のよいリュンヌを買ってみた。
私はイマイチ好きじゃない。甘すぎて。似たような菓子は他でも売ってるよね。

204 :無銘菓さん:02/10/16 17:20 ID:WsNIsTKo
北海道特濃バニラアイスのお味見3割引券貰っよ



205 :無銘菓さん:02/10/16 17:30 ID:c7rXbRBR
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856



206 :無銘菓さん:02/10/16 19:01 ID:???
久しぶりに逝ったら高いケーキ多くなってる。

207 :無銘菓さん:02/10/16 19:26 ID:/kOk+wtA
そう、驚いたよ。ちょっとした洋菓子屋さんのお値段も多数あったね。
これからは幅を増やしていこうということなのね。

208 :無銘菓さん:02/10/17 09:52 ID:IQ9BaZ9J
ちょっとした洋菓子屋さんのお値段してたら
わざわざシャトレーゼでは買わないよなぁ・・(゚д゚)

209 :無銘菓さん:02/10/17 09:56 ID:???
>208
うむ…チープなお値段でそれなりの商品、ってのが魅力だからなぁ(w

210 :無銘菓さん:02/10/17 11:47 ID:834H7WMV
えっ、どのくらい値上がりしてるの?
値上がりしたら、わざわざシャトレーゼで買う価値ないじゃん。

211 :無銘菓さん:02/10/17 20:33 ID:quaH6GrS
今までの商品が値上がりしたのではなくて、新商品が200円代〜と少々高めの設定
になっておりました。
今まで同様、100ケーキもあるから選ぶ幅は広がった。

212 :無銘菓さん:02/10/18 09:51 ID:???
広告が入ってきた。
チーズケーキ関係が値引き中らしい。
お団子も安くなってるみたい。

213 :無銘菓さん:02/10/18 22:08 ID:???
>211.212
お店の人?

ここって元は何屋さん?アイス?

214 :無銘菓さん:02/10/18 22:46 ID:???
>213
212ですが違います。
広告が入ってきたのが珍しかったので思わず。。

元は何屋なんでしょうね。自分が知った時にはアイスもケーキも
売ってましたが・・


215 :無銘菓さん:02/10/19 00:15 ID:???
元は大判焼きとか回転焼きとか?いうやつの店だったらすい

216 :無銘菓さん:02/10/19 21:15 ID:???
元はアイス屋。
でもアイスが売れなかったからシュークリームとか作ってみたら
売れちゃった、という会社。

217 :無銘菓さん:02/10/20 12:52 ID:Rd5OQEUh
忘れもしない恨み節、そうあれは去年のクリスマスイブ
二週間前からクリスマスケーキを予約して、当日取りに行ったら
手違いで無いとのこと、代りにアイスケーキだとさ、糞寒い中
んなもん食えるかよ、おまけにパートのババアはぶすくれて
あたしに言われてもみたいな顔して、謝りもしないし。
店長も出てきたけど、こっちが若いからか、謝りもしない
たかだかケーキ一つのことだけど、せっかくのクリスマス
ぶち壊された気がして、彼の静止を振り切り、怒鳴りまくって
店長の胸ぐら掴んでヒィーヒィー言わせました。玉川学園店にて


218 :無銘菓さん:02/10/20 13:04 ID:lzErQWR8
シャトレーゼは安い割にはいい味してますよね^^

219 :無銘菓さん:02/10/20 13:33 ID:???
>218
いや。

220 :無銘菓さん:02/10/20 14:37 ID:acda1ZCc
シャトレーゼ まずいよぅ
安もん買いの金失い

221 :無銘菓さん:02/10/20 15:12 ID:UYv39niS
>220
じゃあ、買うなよ。

パンと牛乳が美味しいと思う。

222 :無銘菓さん:02/10/20 16:25 ID:???
>221
シャトレーゼは牛乳も出してるの?


223 :無銘菓さん:02/10/20 16:59 ID:+GmFznaT
ケーキが150円だった。スーパーよりイイかも。でもわざわざ寄れる時だけだな。

224 :無銘菓さん:02/10/21 01:12 ID:???
スーパーのケーキが好きなら食えるかもね

225 :無銘菓さん:02/10/23 20:20 ID:WNmfOAP3
>>222
そうなの?
じゃあ、そのうち野菜とか肉も売り出すのかな?

226 :無銘菓さん:02/10/23 21:17 ID:p8ADUAKM
そういう問題じゃないだろう・・ひねくれ物め。

227 :無銘菓さん:02/10/23 21:37 ID:IZ+H0zex
>225
でも少し前、1等が2泊3日の北海道旅行で、
2等(だったかな)では、北海道産地直送野菜セットとか
当たるキャンペーンをやってたよね。
北海道逝きたい...

228 :無銘菓さん:02/10/24 13:19 ID:7chYM9yf
ユニクロも野菜を売るご時世だ
なんの不思議もなかろう

229 :無銘菓さん:02/10/25 17:49 ID:0vHlnuj1
果物はたまに売ってるよ。
腿とか武道とか。

230 :無銘菓さん:02/10/25 19:11 ID:???
>>229
さすが山梨ですね。

231 :無銘菓さん:02/10/25 20:32 ID:XttVRa+S
山梨に来て初めてシャトレーゼ発見!!
玉に旦那が買ってきますがお口汚しですね。

232 :無銘菓さん:02/10/25 23:20 ID:AVQa0prl
値段なりの物ですね。

233 :無銘菓さん:02/10/26 01:39 ID:???
>232
過度の期待をしなければ十分食べられます(w

234 :無銘菓さん:02/10/26 08:29 ID:xLmcbhyu
近くにあったけど、2年くらい前に撤退したよ、
何か買った記憶はあるけど味は覚えていない
来週、甲府に行くので訪ねよう、お奨めは?

235 :無銘菓さん:02/10/26 08:57 ID:???
>>234
ない。

236 :無銘菓さん:02/10/26 09:18 ID:9As2+wU3
>234
シャトのお勧めってことかな?
だったら個人的にはパンと牛乳。
無添加なので日持ちしないけど、
ミルクブレッドは買ったその日ならそのままで、
翌日以降はレンジで温めるとふんわりミルクの味がして、
その辺のパン屋のパンよりかなり美味しいよ。
牛乳も200円で本当の牛乳の味がする。
これを飲んだら、普通のスーパーの牛乳は飲めない。
デパートとかで売っている高級品と比較したら、
確かに値段なりかもしれないけど、スーパーやコンビニで同価格で
売ってるものと比べたら、私はシャトがいいなぁ。

237 :無銘菓さん:02/10/26 09:47 ID:CgXM+Nqi
色々売ってるんですね。
そのうちスーパーとかになるのかな?

238 :無銘菓さん:02/10/26 10:21 ID:RTYt8TAU
おっぱいみたいなアイス美味いよ。おっぱいアイス

239 :無銘菓さん:02/10/26 15:43 ID:???
おっぱいアイスは母乳でできてます

240 :無銘菓さん:02/10/26 16:11 ID:TXPzUU2A
久しぶりに行ってきた。
おお、シュークリームが小さくなってる〜とか、バターどら焼きの生地が
変わってる〜とかこのスレで得た情報を目の当たりに(w

とりあえずモモシャーベットとシュークリーム、あとケーキなんかを
買ってみた。今日明日のおやつ。


241 :無銘菓さん:02/10/26 17:17 ID:???
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1hi5/japanese/

242 :無銘菓さん:02/10/27 16:47 ID:KlCGclX6
>238
そんなのもあるんだ。
シャトってアイスの種類多くて、
しかも行くたびに商品が入れ替わってるから、
つい1週間前に食べて美味しかったのを買いに行って、
なかったりするとがっかりしちゃう。
定番商品はいつ行ってもあるけど。

和菓子は口に合わないので食べないけど、
ケーキはチーズケーキ系だったら美味しいと思う。
お試し期間が終わっちゃってちょっと残念。
定価でも安いけど。


243 :無銘菓さん:02/10/28 12:58 ID:tjWhKv6Q
>>213
大元は勝沼の饅頭屋 アイスキャンディを作り始めて冷果に手を出して洋菓子にも
手を出した。火事のたびに大きくなることでも有名。

244 :無銘菓さん:02/11/01 12:38 ID:???
>火事のたびに大きくなることでも有名。

どういう意味ですか?

245 :無銘菓さん:02/11/02 14:43 ID:JYG7vy4V
寒いので最近アイスは全然食べてないけど、
清里プリンも75円とは思えない美味しさだと思われ。
北海道もいいけど、清里に宿泊可能なリゾート施設とか、
あったら行ってみたいのになー。

246 :無銘菓さん:02/11/02 16:20 ID:afbpmY9U
クリスマスケーキってどうですか?
今年買ってみようかと思ってます。

247 :無銘菓さん:02/11/02 18:00 ID:YRkFMwFU
>>244

火事騒ぎをおこすたびに工場が1つずつ増える。


248 :無銘菓さん:02/11/02 18:21 ID:aPgNk12x
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856

249 :245:02/11/02 18:45 ID:JYG7vy4V
>246
そういえばスタンプカードの期限は今月一杯だけど、
スタンプ20個でクリスマスケーキ300円券、
30個で500円券と交換できるみたいなので、
私も今年はシャトで買ってみようかなーと思っています。
ようやく20個溜まったところですが。

250 :無銘菓さん:02/11/03 02:53 ID:RCd+CMen
>>217
最後の二行ワラタ!

251 :無銘菓さん:02/11/05 17:12 ID:TVz95we8
シャトのケーキで MerryChristmas か・・・
しかもスタンプカードを駆使して・・・


・・・一杯のかけそばを思い出させるいい話や。

252 :無銘菓さん:02/11/05 19:16 ID:2kix85Us
工場見学でアイス4個たべてきますた。
焼き菓子のいいにおいがしているのに試食が無く残念、、
可もなく不可もないお味と言うのが感想です。
真夏に行けばありがたみがでるかも。
クリスマスケーキの箱詰めしてました。

253 :無銘菓さん:02/11/05 19:19 ID:???
>252
シャトに限らずもうあちこちの工場では大量販売のクリスマスケーキの
製作が始まってる頃だね。
そういや、ウチのオカン(某パン屋工場パート)が1月の末頃に
売残りで冷凍庫に残っていたケーキを安く持って帰ってきてたっけ。

254 :無銘菓さん:02/11/05 19:23 ID:V46Vw+lh
>252
もう作ってるのか!
クリスマスケーキって普通のケーキ屋さんでももう作り貯めしている時期なの?

255 :無銘菓さん:02/11/05 19:32 ID:???
>254
普通のケーキ屋は無理なんじゃない?
保存場所とかも限界があるだろうし。

あの手のヤツはスポンジ又はクリーム塗った状態で冷凍して、
出荷前にイチゴとか乗せてデコレーションをするはず。
なので、クリスマス対応のバイトの募集は12月に入ってからが
中心なんじゃないかと…ちょっと記憶が古いので、今は違っているかも。


256 :無銘菓さん:02/11/05 21:07 ID:OYEfU8QF
Wシューとプレミアムシュー、昔値下げしてから味が落ちた、、、、
それまではコージーコーナーと良い勝負だったが、今ではコンビニの
シュークリームより不味いよ。

257 :無銘菓さん:02/11/05 21:50 ID:DNCujyke
スポンジは9月ころから作りためてる

258 :長期休み限定バイト:02/11/05 23:37 ID:4XfCwYVH
>>246
去年売ってた、パティシエ青木のホワイトチョコケーキ(商品名忘れた)は、
すっごい甘くてあたしはおいしいとは思わなかった。
超甘党の人はおいしいと思うかも知れない。
パティシエ青木のクリスマスケーキは、シャトレーゼで扱う値段じゃないと
思ったもんだ。今年もまた扱うのかな…。

259 :無銘菓さん:02/11/05 23:43 ID:2fxG7bNJ
クリスマスにシャトを買うなら、色んなケーキを買って、
家でケーキバイキング状態で食べたい…

ホールで買うなら別の店に行く(W

260 :無銘菓さん:02/11/06 00:36 ID:???
シャトのケーキは金払ってまで食べようとは思わない。
もらったとしても正直言って有難迷惑なんだよね。


261 :無銘菓さん:02/11/07 06:15 ID:???
あんまり甘党でもないので、私はシャトくらいの甘さので丁度いいです。
チーズケーキ以外はあんまり買った事ないけど。

262 :無銘菓さん:02/11/11 02:00 ID:???
クリスマスケーキってうまいの?

263 :Bグル板からコピペ:02/11/11 17:21 ID:KRBHb8DA
318 名前:AKIHIISA ◆6BO4TrOIpY 投稿日:02/11/11 15:40
お忙しいところ失礼致します。
山梨off会スレのつまらない者でございます。

この度、【シャトレーゼ・アウトレットで死ぬほど食うオフ】という企画を
17日の日曜日に開催する運びとなりました。
安売りで有名なシャトレーゼのアウトレット店(甲府南ICそば)までいき、
がっつり買って公園で食べようというオフです。

当方東京人ですので、車で参加します。同乗者募集中です。

よろしかったら覗きに来てください。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1031727116/l50
詳細は443です。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1031727116/443

264 :無銘菓さん:02/11/12 03:19 ID:xFnBXYdE
きのうアウトレット(とよとみ)で
カステラを巨大な袋に封入した物を買ってまいりました。
今、目の前にあるのですが、凄い迫力です。

もしあったら、オフ会で、是非食べてみてください。


(「おかき」袋に詰め放題が、昨日はなかった。残念。)


265 :名無しさん:02/11/17 01:22 ID:CgGGKp/3
このスレ、
寒くなるにつれてあがらなくなってきたな

266 :無銘菓さん:02/11/17 04:22 ID:0w6lc2jJ
じゃあ明日行く予定だしage
寒くてもアイス食うもんねー

267 :無銘菓さん:02/11/17 14:25 ID:lcmFhF+y
                ♪
   。。。。ÅÅ。。。∧ ∧
   _(人人人人人人ノ(゚ー゚*)
  |==============.⊂ |  ピトッ
  |yyyyyyyyyyyyyyy|/ ノ〜
 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~ι'|
======================  、、、、、









268 :無銘菓さん:02/11/17 14:36 ID:KyfDzebu
>267
こんなクリスマスケーキが売ってたら買うぞ…たとえシャトでも

269 :無銘菓さん:02/11/17 19:06 ID:u2534ldl
シャトレーゼのケーキ、不味くて食えない〜。

でも夏限定のコーヒーゼリーのシュークリームはまあまあ好きです…

270 :無銘菓さん:02/11/17 22:17 ID:FDbwrzCz
大人数のところにちょっとした差し入れみたいにして持っていくとき楽だよね。
いっぱい買っても安いからさ。

271 :無銘菓さん:02/11/17 22:25 ID:???
>270
貰った方も気を使わなくていいからな。
気軽な差し入れに便利。

272 :無銘菓さん:02/11/18 00:22 ID:FVyfapii
230円で普通サイズのチョコかけソフトが6個も入ってる商品に激しく萌え!

273 :無銘菓さん:02/11/18 21:17 ID:???
このスレには金持ちが多そうだな。

274 :無銘菓さん:02/11/19 15:41 ID:???
>>273
皮肉ですか?

275 :無銘菓さん:02/11/19 21:47 ID:???
でもコージーコーナーが隣にあったら買わないカモ(笑)
隣の不二家は素通りしちゃうんだけど。
田舎なのでコージーはご近所にないのねー。

276 :無銘菓さん:02/11/19 22:54 ID:???
ここでバイトしてるものですが昨日今日とアイスが飛ぶように売れてました。

277 :無銘菓さん:02/11/27 22:13 ID:ttyhuBZ3
25日に行ったらクリスマスケーキ何割引で買えますか?

278 :無銘菓さん:02/11/27 22:33 ID:7kvr9h5Z
ブッシュの息子びっくり
        国際的エロリスト エロカイダ 同時多発エロ
        
          巨乳おっぱい二つが高層ビルに激突 !!!
        ペンタゴンに貧乳おっぱい激突か?現在確認中 

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50



279 :無銘菓さん:02/11/27 22:39 ID:5R7pLLr+
【ひろゆきのメルマガの答え】
警察が動いてるのは、この板だ!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038220622/541

詳細は電波2chで
http://dempa.2ch.net/


280 :無銘菓さん:02/11/27 23:02 ID:lTR4P90L
家の近くのシャトレーゼは、
何か買ったら賞味期限今日迄のシュークリームとかもらえたりするんだけど。
皆さんの近くのはどうですか?

281 :無銘菓さん:02/11/28 04:56 ID:ONmI0SMl
>>280
何もくれません。

チーズケーキ安くて(゚д゚)ウマー

282 :無銘菓さん:02/11/28 06:06 ID:???
ここの和菓子が美味しい、どらやきトカ

283 :無銘菓さん:02/11/28 09:32 ID:LcD2qsBu

↑一度でいいからちゃんとした和菓子食ってみれ・・

284 :無銘菓さん:02/11/28 11:45 ID:???
282じゃないが、「ちゃんとした和菓子」とは別の食い物だという次元で
結構スキ(ワラ
ほら、ここ駄菓子屋だって上のほうだかBグル板のスレで言われてるじゃん。

285 :無銘菓さん:02/11/28 19:43 ID:nJ1Z+Dun
でも、クリスマスケーキぐらいはちゃんとしたが食いてー!

286 :無銘菓さん:02/11/28 22:09 ID:fmfKYtQx
まずいよ。びっくりした、今日たべて。

287 :無銘菓さん:02/11/29 21:23 ID:???
コージーコーナーとどっちがましなの??

288 :無銘菓さん:02/11/30 09:24 ID:???
そりゃコージーのがはるかにマシっしょ

289 :無銘菓さん:02/11/30 14:18 ID:???
なんてーか、コージーのスポンジやクリームから
旨さのエッセンスを3割がた差し引いたような味がしる。

290 :無銘菓さん:02/12/01 03:18 ID:???
シャトって不味いのに強いね・・。
*ンガーハットぐらい謎に感じるよ。

291 :無銘菓さん:02/12/01 12:41 ID:tJdB43Og
シャトまずいって言う人ってケーキ屋さんとかでバイトか仕事か
してたことあったりしない?それかケーキ相当食べなれてるとか。
私は寿司屋でバイトしてたら、その辺の回転寿司とかスーパーのが食えなくなった。
コンビニでバイトして廃棄のケーキとかもらってたら、やっとコンビニケーキの
まずさを知った…
なんでも飽きるまで食べない限りは、安物と高級品は別次元で食べれるのに
どちらかに慣れると味の差を歴然と知ってしまう。

292 :無銘菓さん:02/12/01 15:49 ID:???
>290
やっぱ安さですよ
>291
わざわざ甘味板に来ている人達ですからね
ケーキ屋さんとかでバイトとかしてなくても違いは分かるです

293 :無銘菓さん:02/12/01 18:22 ID:P/nUSSrM

欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」を
どこよりも安い超特価でご提供しています。
1日わずか1カプセルでスリムアップできる安心楽々ダイエット!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)

294 :無銘菓さん:02/12/01 23:38 ID:AUlSFPcU
うちは貧乏だったからシャトレーゼ以外のケーキなんか
食べた事なかったなあ。
でも本当においしいと思って食べてたよ。

295 :無銘菓さん:02/12/02 00:06 ID:???
>294
イヤ、むしろお母さんか妹さんの作った
ホットケーキとかプリンの方が美味しいと思うぞ。

296 :無銘菓さん:02/12/02 11:32 ID:BXbfcAiq
>>295
あぁ、、また母親の作ってくれたホットケーキ食べたいな

もう亡くなったから食べれないけど(´・ω・`)

297 :無銘菓さん:02/12/02 12:35 ID:???
>296
食べ物スレへおいで〜
ママ(´Д`) お母さんのおやつ 2つめ(´Д`) ママー
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1027686059/


298 :無銘菓さん:02/12/02 12:53 ID:???
>296
彼女にお願いしる!!

299 :無銘菓さん:02/12/02 12:59 ID:???
>>289 ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
コーズィーの方がましって!シャトレーぜやばし!!

>>291 なにもケーキ屋やおすし屋で働かなくても、味の違いくらいわかるよ・・・。
てゆーか、味の差を歴然と感じなくてもスーパーや回転寿司はただ単にまずいから食わねーっす。
回転寿司だってコージーのケーキだって別に以上に安いわけじゃないしさー。
お寿司食べたい・ケーキ食べたいと思って、あんな中途半端にお金かけるのは
逆にもったいない。

300 :無銘菓さん:02/12/02 16:27 ID:???
知らないメーカーの買って失敗して悲しくなるより
知ってる味の方がいいとか冒険心の無いことを言ってみるテスト。

ケーキ自体あんまり食べる機会も無いので
安くてそこそこだったら特に文句はないです。
Bグル板の方がマタリしそうですね。
別に批判見るのは嫌じゃないですけど。ちょと物悲しい。

301 :無銘菓さん:02/12/03 09:33 ID:???
甘味板には甘い物は好きだけど無駄に食べたくないから
どうせ食べるなら多少高くても美味しいものをって人が多いからではないかな?

302 :無銘菓さん:02/12/03 16:24 ID:???
>301さん
なるほど。分かりやすくありがとうございました。
甘いものは好きだけど、甘過ぎるものはダメなので
あまり冒険も出来ないんですよ。
あと100円ケーキより良いならいいや、みたいな感じでした。

ケーキはお祝い事以外にはなかなか食べる事が無いので
こういったスレ(他スレも)は参考になります。

303 :無銘菓さん:02/12/03 23:50 ID:BWoHRptd
うちの母はシャトレーゼの生チョコが大好きです。
私はシュークリームかなぁ。。。そういえば最近行ってないなぁ。。。

304 :無銘菓さん:02/12/04 00:28 ID:???
ああ、そういえば俺も最近行ってない。
最後に行ったのは子供にアイス買ってやった時。
夏休みだったな。
また次は来年の夏かな〜。

305 :無銘菓さん:02/12/05 19:16 ID:???
この前シャトレーゼの広告に500円のタダ券が付いてた。
シャトレーゼではアイスしか買ったことなかったんだけど
せっかくだからケーキを買って食べてみた。

・・・あまりにマズくて悲しくなった。
タダ券配った分質の悪いケーキをつくったのか?
いずれにしてももうここでケーキは買いたくないな。あれじゃタダ券も逆効果。

306 :無銘菓さん:02/12/05 20:49 ID:41OLuIhu
そりゃ>>257にある様に、スポンジ作り溜めして、そいつを解凍して使ってるって噂がある程だからね。

307 :無銘菓さん:02/12/06 09:13 ID:???
やっぱり冷凍するととてつもなく味が落ちるのかしらん?
冷凍だけの問題でもない気もするが・・・

ヘルシーケーキ(カロリーオフタイプ)って
食べてみたことのある方います?

308 :無銘菓さん:02/12/06 22:10 ID:WuFRSIke
シャトレーゼではケーキはチーズケーキしか買わないけど、
チーズの味もしっかり出てるし、けっこういけるよ。

生クリームや、スポンジケーキはちょときつい。。。

309 :無銘菓さん:02/12/06 23:16 ID:???
>>307
不味いから食べない方がいいよ。食べなかったらカロリー100%オフだし(藁

310 :無銘菓さん:02/12/12 15:28 ID:???
シャトレーゼのが不味いって人は、ブランドや価格に捕らわれて
本当はたいして味のわからないやつだな。ただし、アイス以外の
商品、特にケーキ類はイマイチなのは確か。でもいくらなんでも
コー○ーコーナーより不味いってのはヒドイ。きっとそういう人
は子供の頃貧乏で、ケーキなんか滅多に食べられない。たまーに
食べさせて貰えたケーキといえばコー○ーコーナー。そのトラウ
マで、いまだにコー○ーコーナーが美味いと思ってしまっている
哀れ人(あわれびと)

311 :無銘菓さん:02/12/12 18:28 ID:729BJBI+
ここのスイートポテト、美味しいね!はまってしまった…

312 :無銘菓さん:02/12/12 18:56 ID:???
>310
こういう援護の仕方って、かえって逆効果な気がする・・・。
しかもこの人の文章でいくと、つまりはシャトレーゼで
おいしいのってアイスだけって事になるよね。

これもケーキととらえるのか分からないけど、以前ここで
キャラメル味のロールケーキを買ったんだけど、はっきり
言って不味かったよ。スポンジはバサバサで、キャラメルの
味もろくにしないし。少なくともこれだけで言えば、
コージー○ーナーの方がまだマシと思った。

313 :無銘菓さん:02/12/13 10:51 ID:34SbU/H+
シャトの5個で270円で売ってる
チーズ饅頭おいしぃ!!!w
チョコチーズは微妙だけど。
あとホウラクもうまい!!w
今売ってる豆乳プリンもィィ!!

314 :無銘菓さん:02/12/13 13:41 ID:UiI+0el4
そんなに食べたら太りますわよ

315 :無銘菓さん:02/12/13 15:06 ID:lVqzPFkJ
>>314

そーなのよ。太っちゃうょ。
でも最近過食気味だからこの倍食べちゃう。
ウツ。

316 :名無しさん:02/12/14 02:08 ID:6d5S0ygB
寒くなってアイスの量も減ったので
すっかり逝かなくなりますた。

317 :無銘菓さん :02/12/14 06:51 ID:Jc0fA9kI
最近出た(?)マドレーヌが美味かったよ。小さいけど。

318 :無銘菓さん:02/12/14 10:36 ID:Nf+7ob0c
ティラミス135円は安い
水っぽいけどしゃーない

319 :無銘菓さん:02/12/14 14:01 ID:Rc+YkWYi
>>318
冷凍モノだからねぇ…。

320 :無銘菓さん:02/12/14 15:03 ID:ElnCn/NX
もなかにぎゅうひ入ってマズー。
入っていなかったときは日に2〜3個食べちゃってたのになぁ。

他に生チョコもいいけど、トリュフも好きだ。
チ-ズクキーの甘くないのもウマー。

値段に見合った質だから、まあ良しと思うんだが。

321 :氷魚 ◆BSF/iBOFUY :02/12/19 00:58 ID:???
シャトレーゼは

自分で一から作って 味やコストを比較する為に あるんだよ

飾り立てのし方を学ぶのにも丁度よい

322 :無銘菓さん:02/12/20 08:31 ID:+AtIPjA4
>321
全商品レシピきぼん

323 :氷魚 ◆BSF/iBOFUY :02/12/20 11:08 ID:???
(・ー・)ん? 創作心なしでいきなり答えから行くの?

てか 自分ごのみの味とかもなんもなし?>322

324 :氷魚 ◆BSF/iBOFUY :02/12/20 12:08 ID:???
(・ー・).oO(sex with me)

I tell you エクスタシー
I teach you SEX
I kiss your lips

have your fun
Oh,baby . sex is joy.
We'll have a lot of fun.


325 :無銘菓さん:02/12/21 13:35 ID:???
今冷蔵庫開けたら、シュークリームが入ってた。
あると思ってなかっただけに嬉しかった

326 :無銘菓さん:02/12/21 13:46 ID:/GgpxPqF
>325
よかったね♪

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)