5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェラテリア パンチェーラ

1 :無銘菓さん:02/09/02 02:08 ID:KTFH8NlB
 主にタカシマヤの地下に出店している、
森永乳業のパンチェーラを知っていますか?

2 :無銘菓さん:02/09/02 10:31 ID:AtoWS0re
余裕でにげとずさー
パンチラうまい

3 :無銘菓さん:02/09/02 12:16 ID:YRVttaAB
こないだごまと枝豆食べた。
フルーツ系の美味そうだったけど、どうなの?

4 :無銘菓さん:02/09/03 04:21 ID:???
ここってピスタチオのジェラードって過去につくったことありますか?
ピスタチオ味のジェラードがすごく食べたいんだけど。



5 :4:02/09/03 04:23 ID:9OGDLoI/
しまった!間違えてさげちゃったのであげます〜!


6 :無銘菓さん:02/09/03 11:54 ID:FK8C3KcV
>>4
ピスタチオなら新宿伊勢丹のマリオジェラテリアで売ってましたよ。


7 :無銘菓さん:02/09/08 05:27 ID:0hHSHLkQ
age

8 :無銘菓さん:02/09/08 12:16 ID:Yy9oUf8V
>3

ブラッドオレンジがおいしかったよ。

9 :奈良っ娘:02/09/09 19:09 ID:???
季節ごとのフレーバーにつられてついつい
寄っちゃうねここは
オイラのおすすめはカシス!アマズッパ−(゚*゚)


10 :無銘菓さん:02/09/10 10:43 ID:CvQXzZie
塩ジェラードは微妙だった・・・

11 :無銘菓さん:02/09/22 21:18 ID:CQYTuP/Q
枝豆ウマー。期間延長マンセー。

12 :無銘菓さん:02/10/04 03:39 ID:2SWMIWLr
枝豆食べたよ。たしかにおいしかった。

13 :無銘菓さん:02/10/04 10:35 ID:???
マカナッツとチョコが入ってるやつすきー。
ごまもおいしいよね。

14 :無銘菓さん:02/10/11 17:19 ID:7xzoqa0F
自分はゴマはまあまあかなー
美味しかったけど次はいいかも スマソ>13
まだ食べてないけど秋の期間限定?で
フロマージュ味(パルミジャーノレッジャーノ入り)が出てた


15 :無銘菓さん:02/10/21 00:42 ID:???
いまいち盛り上がってないねー
ここのジェラード好きな人少ないのかな

16 :無銘菓さん:02/10/26 11:49 ID:0OYIkzQY
パンチェーラなんで公式サイトがないの?

17 :無銘菓さん:02/10/26 12:17 ID:???
>>14
いえいえ。好みはそれぞれですし。
私も最近食べてないから記憶頼りだし。

フロマージュ味ですか。素敵な情報サンクス。
機会会ったら食ってレポします。

18 :14:02/10/26 18:49 ID:???
>>17いい人だぁ〜( ´Д⊂ヽ
胡麻より他に好きな味があってそれに勝らなかったと言うだけで
胡麻は美味しいと思ったよ。完全に個人的な嗜好です。しつこくてスマソ!

ところで今更ですが、禿しく勘違いしてました!
店頭で確認したところ、フロマージュでなくパルミジャーノと表記が・・・。
逝ってきます・・・。

食べた感想は、ちょっとチーズの粉っぽさが気になりました。
すりおろしたチーズをそのまま入れてるのかな?
思ったよりチーズ臭い味なので、粉チーズとかのハードタイプのチーズが
苦手な方はやめた方がいいかも。

19 :無銘菓さん:02/10/31 21:08 ID:AG0OK8aF
今日
横浜タカシマヤのパンチェーラに
「プレミアムジェラート」W500 S400で売ってた。
種類は宇治抹茶 ジャージー プレミアムバニラ
 小豆大納言 マスクメロン 
だれか試した人いない?
そして他の店舗での販売はないの?

20 :無銘菓さん:02/10/31 22:07 ID:cX6QyrxB
なに、パンチラだと?

21 :17:02/10/31 22:47 ID:obzq3QVL
>>14こそいい人だあー(´∀`)ホンワカ〜

レポありがとう!!
私のほうはまだ機会なくて行けずじまいです・・・。
粉っぽいのかー。うーん。
でもチーズ大好きっ子なので14さんのレポには萌え萌えです。
てか月変わっちゃうけど平気かな。近いうちに見てきます。
ほんとありがとー>>14

22 :無銘菓さん:02/11/02 16:56 ID:???
プレミアムジェラート激しく食べてみたい。
横浜意外では売ってないの?
あと、400円はちと高いな。

23 :14:02/11/16 02:53 ID:???
久しぶりに食べたage〜

横浜じゃないけど、プレミアムジェラート置いてないかと思って
行ってみたけどやっぱりなかった(´・ω・‘)
あきらめてラ・フランス食べますた。
とてもさっぱりとした味のシャーベットだったので
洋ナシの時期から外れるけど、個人的には夏に食べたかった味。
ふと上を見ると、「七五三特集」で「キャラメルアーモンド」(名前違ったらスマソ)
のチラシがぶら下がっているのを発見。
買う前に気がついてれば、特集の文字につられてこっちを買ったのにな〜。

パルミジャーノはまだ売ってました。まさか売れ残ってるとか・・・?
それから私が行った時にはお客がひとりもいなかった(´・ω・‘)
みんな寒くてもアイス食べようYO・・・。

24 :無銘菓さん:02/11/18 23:25 ID:f+DH8e5b
横浜以外には置いてないのかな?
立川にはおいてなかったよ。

25 :無銘菓さん:02/11/21 21:11 ID:QGX2tzzc
パンチェーラ店舗リスト

高島屋(新宿 立川 玉川 港南台 横浜 柏 大宮)
東武池袋 ロビンソン百貨店(宇都宮 春日部)
遠鉄百貨店 鶴屋(熊本) 丸栄(名古屋)

26 :無銘菓さん:02/11/25 18:14 ID:OUYW1Bbd
あした、横浜にいってきて、Pジェラート食べてくるね。

27 :無銘菓さん:02/11/26 11:31 ID:bmLM3gMN
いってらっしゃーい!

28 :無銘菓さん:02/12/01 21:46 ID:G7udf2D8
かぼちゃとラムレーズン馬〜〜〜

29 :無銘菓さん:02/12/06 00:39 ID:???
ラムレーズン自分も好きだー。うまいよね。
この前シャンパン食べたけどこれもかなり好きな味。

ところで26さんはいづこへ・・・

30 :無銘菓さん:02/12/14 07:48 ID:zVjs8qT0
新宿店もPの扱いはなし。ショボーン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)