5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪見大福ウマ――――――――!!

1 :無銘菓さん:02/09/07 23:16 ID:Bn2hC/dw
チョコレート味最強!


2 :名無し:02/09/07 23:17 ID:tDvILBI6
禿同

3 :無銘菓さん:02/09/07 23:25 ID:lBvW0THn
たしかに

4 :無銘菓さん:02/09/07 23:26 ID:7ucVp/gG
チョコ味なんてあるのか…。
月見だいふくしか見たことないよ〜(つД`)

5 :無銘菓さん:02/09/07 23:30 ID:YB53yWex
>4
わたしも初耳。
今度探してみよう。

6 :無銘菓さん:02/09/07 23:45 ID:ZwVMbCVW
最近あんまし見ない。
すきなのにぃ。゜゜(´□`。)°゜。

7 :無銘菓さん:02/09/08 02:56 ID:sIqEW0gQ
チョコ味は箱入りのに入っているのでは?最近近所のコンビニに雪見大福が復活したから、毎日のように買っている。雪見ウマー

8 :無銘菓さん:02/09/08 03:03 ID:???
ミニストップで氷雪見大福というのを見た気がするんですけど食べた方いますか?

9 :無銘菓さん:02/09/09 12:50 ID:IQshKy0C
今、雪見大福たべた・・・
ウマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
今年こそ5パック一気食いを試したいものだ


10 :無銘菓さん:02/09/15 17:28 ID:Hw3Q0wd4
チョコ味ってどの部分が?
もち?アイス?


11 :無銘菓さん:02/09/15 18:51 ID:H/HKHC6h
アイスじゃなかった? 抹茶もあったような・・・
「箱ごと独り占めしたくなるおいしさ」(゚д゚)ウマママママー!!!!

12 :無銘菓さん:02/09/15 22:19 ID:7ChioL8v
雪見大福マンセー!
もちもち感がたまらん!

13 :10:02/09/15 23:08 ID:Hw3Q0wd4
>>11
抹茶もあるんだ!
めっちゃ食べたくなってきた・・・

14 :無銘菓さん:02/09/16 01:11 ID:zRXMaDEF
雪見大福が発売される前に、アイスをマシュマロで包んだやつあったね。
なんだっけ?「わたぼうし」とかそんな名前だった。
パッケージは雪見大福と同じで、違いはふたのところが青色だった。
あれはあれでけっこう旨かったが、雪見大福にはかなわないね。

15 :無銘菓さん:02/09/19 16:35 ID:Q+FJFV9i
  _
 / \
|___| ←雪見だいふく

16 :無銘菓さん:02/09/19 16:43 ID:JeWCoi/g
これ好きな人は絶対雪苺娘が好きなはず。
俺も好き。

17 :無銘菓さん:02/09/19 17:02 ID:MFIW4oYK
中がアイスなのが良いんだよ!!!

18 :無銘菓さん:02/09/19 17:59 ID:JeWCoi/g
てめぇ殺すぞ!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 18:06 ID:PjtWJHDH
雪見だいふく食いにくい。
誰か食べ方おしえれ

20 :ろっち:02/09/19 21:40 ID:IkTMyOKo
箱ごとどうぞ。

21 :雪見もいいが:02/09/22 18:43 ID:5xZ0+Vvm
雪苺娘も確かに…
ウマ━━━━(゚д゚)━━━━!!!

特に両方ともあの中途半端な感じの皮が
ウマ━━━━(゚д゚)━━━━!!!

22 :無銘菓さん:02/09/22 23:16 ID:ZkNSjEl4
雪印で伸びるアイスも出しているけど・・どうみても
雪見大福の味でした・・。もう買わない。雪見大福のが
うまかったもん。

23 :無銘菓さん:02/10/19 02:16 ID:m7XOC+U3
↓開発秘話。感謝しながらいただきましょう。
http://www.ias.biglobe.ne.jp/patent/SUB-Topi03-8.html

田口トモロヲのマネをしながら読みましょう。BGMはもちろん
中島みゆき「地上の星」「ヘッドライト・テールライト」で。

24 :無銘菓さん:02/11/09 15:11 ID:XIHmCxVm
あの外側の餅って羽二重餅なんだよね。
あれが大好きなのよ〜。むふふ。

25 :無銘菓さん:02/11/10 22:50 ID:n87nME3C
おいしくて大好きなんだが、・・高いんだよなあ。
あまり食えない諸刃の刃。

26 :◆.RBEAN3/pk :02/11/10 23:47 ID:???
>>23
ロツテはアイスクリーム業界では後発メーカーであり、参入当時は先発の乳業各社が高い
シェアを持っていた。加えて二年続きの冷夏の影響で販売が落ち込み、気候に左右されない
ユニークな商品の開発が急務となっていた。こうした中、四李を通じての人気商品である大福餅に
ヒントを得て、中身のあんの代わりにアイスクリームを入れることを思いついたのだという。
しかし、商品化には色々な問題が待ちかまえていた。アイスクリームを包む餅は冷凍すると固く
なってしまい、食感が著しく悪い。餅が柔らかくなるよう暖めて食べたのでは、アイスクソームが
溶けてしまう。ロツテは、餅の成分の改良などによってこれらの間題をクリアしていった。
同社はこれらの製品・製法を昭和五十六年五月に特許出願し、同年十月には全国一斉に発売を開始した。
狙い通り、女子中・高校生の間で評判になり、瞬く間にヒツト商品となった。


>ロツテ
>アイスクソーム
>ヒツト  
           
( ゚д゚)...ポカーン.....

27 :無銘菓さん:02/11/11 16:55 ID:???
>>26
たぶん書類をスキャンして自動で文字に変換してくれる奴を使ったんだろうなあ。

28 :無銘菓さん:02/12/21 02:46 ID:d5Ve610M
たまに、粉が付いてないのがある。
付いてないとケースから大福が外れないから
串でボロッボロになって食べる気失せる

29 :無銘菓さん:02/12/21 07:55 ID:p6Wjt0bs
ハートのヤシ、食べたYO!
味は同じだったが(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)