5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー味のお菓子について語ろう

1 ::02/09/08 10:40 ID:brarXiIp
最近はココイチブランドのものが色々発売されていますが、
カール「カレーがけ」など昔からの定番もいろいろ。

とりあえず私は「亀田のカレーせん」に一票。


2 :銀猫:02/09/08 11:50 ID:???
2ゲットォ⊂´⌒つ・∀・)つ ズザァァ
ビッグカツ さりげなくカレー

3 :無銘菓さん:02/09/08 12:48 ID:k4yL5c5U
ビアプリッツのレッドカレー味。ちとイマイチ…やっぱりプリッツはフレッシュバター(スイートタイプ)が一番かな〜。

4 : :02/09/08 21:24 ID:M9jQVksR
ホントにあると怖いもの
「カレーキャラメル」
カレーのルーみたいだな。

5 :無銘菓さん:02/09/08 21:29 ID:TyMs4CTs
5年前コンビニで「カレーヨーグルト」とかいうのを見た。味が気になったけど
怖くて買えなかった。。半年もせずに消えたけど、食べた人いるのかな??名前
もすごいけど、インド人の濃い顔が描かれたカップがまた独特の雰囲気があった。

6 :無銘菓さん:02/09/08 21:39 ID:XoFq7Mc7
カール。

7 :無銘菓さん:02/09/08 22:08 ID:???
グルメチートスカレー味(゚д゚)ウマー

8 :無銘菓さん:02/09/08 22:31 ID:hPJvT+By
カレー味のお菓子と言ったらやっぱり「味カレー」でしょ!
消防の頃から定番です。
でもこれって全国区?
ちなみに私は九州人。

9 :マジレス:02/09/08 23:57 ID:???
「カレーガム」って覚えてる香具師いますか?
確かロッテだったと思うけど、あまりの不評で一瞬で店頭から消えた幻のガム・・・

これが今までの最強だと思うな(・_・)。

10 :無銘菓さん:02/09/09 00:11 ID:rDw0grBj
>>8
駄菓子屋で売ってた亀甲みたいな模様のやつ?
あと、かっぱえびせんみたいな形でカレー味のお菓子もあったなー。

11 :無銘菓さん:02/09/09 00:21 ID:53ZUsbcz
>>10
駄菓子屋にあった、かっぱえびせんのカレー味Ver.みたいなモノ。
でっかい袋モノもある。

でも個人的には駄菓子屋サイズが食べきりサイズで(・∀・)イイ!
丁度よい量だし。


12 :無銘菓さん:02/09/09 07:46 ID:nPqYYusT
>>8
こちら三重でも味カレーはありますよ。ちび袋とデカ袋の2種類が。
10&11も味カレーの事を行っているのでは?

13 :無銘菓さん:02/09/09 12:56 ID:er/O8cop
カレーキャンディー……
食ってあまりのマズさに死にかけた事がある

飴の周りにはパウダー状のカレー(ココアみたいにすごく細かい)が
まぶしてあって、飴の中にはドロリとしたカレー(ルーっぽい)が……。
飴の微妙な甘さと、まっっっっっっったくマッチせず、クソまずかった
食べた事ある人いないかなあ……
かなり前なので、商品名とかそういうのは全て忘れてしまったが

>>8
静岡にもあるYO!

14 :刈れー:02/09/09 15:39 ID:Jv+6ryzo
ココイチのカレーせんと亀田のカレーせんって中身一緒なんだよねー

15 :無銘菓さん :02/09/09 21:16 ID:lAAxO238
ちーちゃい時よく行った駄菓子屋のカレー煎餅は食べると
口の回りが腫れぼったくなった。
体に悪いもんやったんかな・・・。でも美味かった。

16 :無銘菓さん:02/09/09 21:17 ID:5Bv44Ivu
カレーヨーグルトってのもあったよな、>>1

17 :無銘菓さん:02/09/09 21:33 ID:???
>13
私もカレーキャンデー食べた事があるけれど
同じ商品じゃないみたい。

サクランボの詩とか 野いちごのナントカ・・・
のメーカーから出ていたか、それらと同じようなパッケージだった。勿論シールチャック付き。

買い物の帰り車の中で食べたら、激マズ!で、吐き気をもよおしてしまったのは
車酔いだったのか? 嘔吐中枢を刺激するほどの不味さだったのか?

これは、最強でした。

18 :無銘菓さん:02/09/09 21:41 ID:yLCx6lQm
>>16
既出。レス数少ないんだからちゃんと全部読め!

19 :無銘菓さん:02/09/10 11:29 ID:IbONmrF8
>>14
マジデ?
確かに似ているとは思ったが・・
萎え〜

20 :無銘菓さん:02/09/14 08:51 ID:eIH1KDzm
ホゼーン

21 :無銘菓さん:02/09/14 10:58 ID:WSkWjrPv
ココイチのカツカレーせんは
せんべいの上にカレークリームがコーティングされて、
その上にカツ風味フライものっている意欲作であるが、
はっきりいって、うまくない。

22 :無銘菓さん:02/09/15 08:52 ID:sbW2dOD/
>>14
並べて食べ比べたわけではないがちょと違う気が・・
ココイチせんのほうがちょっとスパイスが効いている
ような。

真相キボンヌ

23 :無銘菓さん:02/09/22 14:45 ID:1ff6QFUI
ココイチ「とび辛」ポテチ
(゚Д゚)ウマー
同じくココイチベビースターも
(゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー



24 :茂名:02/09/22 14:47 ID:j5w3f9Ig
いや・・普通にカレーせんでいいんじゃねえの?

25 :無銘菓さん:02/10/05 00:37 ID:TAZ9zwwg
今年の2〜3月に売ってた期間限定カールカレー味?
普通のカールカレー味より辛くて(゚д゚)ウマー

26 :無銘菓さん:02/10/30 14:41 ID:loTCKQ2t
>>8
東京在住だけど近所のローソンで売っている。
オーナーが長崎出身かな? 安くてイイ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)