5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似    ドンタコスとドリトス    違

1 :ジャンポールベルモント:02/09/09 03:29 ID:S/fH9x+7
ドッチ派?
赤い袋ならドンタコスの方が若干甘酸っぱいい気がする。
そこが好きだ!
しかしドリトスは世界共通の味。。。

皆の好みを聞かせて!

2 :ジャンポールベルモント:02/09/09 03:35 ID:S/fH9x+7
さぁーーー
どんどん書き込んで〜!
どんどん書きコ・・・
どんどんカ・・・
どんどん・・・
どんど・・・


ウゥ〜〜
どんたこすったらどんたこす!
どんたこすったらどんたこす!

3 : :02/09/09 03:38 ID:evhOves+
こんな時間に立てんなよw

4 :無銘菓さん:02/09/09 06:32 ID:???
ドンタコスとドリトス・・・
あまり話が広がらないな。

5 :無銘菓さん:02/09/09 15:42 ID:AXqKGMfi
ドンタコスは日本だけなの?
ドンタコスはバーベキュー味ウマー

6 : ◆YSKxymjQ :02/09/09 20:44 ID:NXTjyud1
dはねぇ〜うまいんだけどちっこいんだよねぇ〜
っつぁ、dは味濃い
ドリトスは普通に歯ごたえが好きだね

7 :無銘菓さん:02/09/14 02:31 ID:rITgmmm+
ドリトスのチーズ&ハラペーニョ味
初めて買ってみた。
開封→臭いくさっ!
食す→意外とイイッ!(・∀・)


しかし、ハラペーニョって変な名前・・

8 :無銘菓さん:02/09/14 03:46 ID:625p7bGH
ドリトスでしょ〜!コンポタうまいッ!

9 :無銘菓さん:02/09/14 12:06 ID:iFO8/HJ0
アメリカ育ちなのでドリトス支持。

ドンタコスはまずいです・・・

10 :無銘菓さん:02/09/14 12:08 ID:YPdSSR8l
ドリトス?初耳だ。
普通に売ってんの?

11 :無銘菓さん:02/09/14 16:09 ID:Vxwg73fB
ふっつぅ〜!に売ってマス。

12 :無銘菓さん:02/09/14 18:10 ID:RzZ4rBvi
ドリトスに慣れるとドンタコスの食感だめだめっす。。。まずっ。

13 :無銘菓さん:02/09/14 23:13 ID:aSSFGVZ+
ドリトスって何??
ドンタコスもおしいーけど、
セブンイレブンの100円のお菓子シリーズのタコスチップスのがおいしーよ〜!!


14 :無銘菓さん:02/09/15 05:03 ID:0P4GtPnu
『味付きトルティーアチップス』の、各社による名称の差だと思われ。
ジャパンフリトレー社から『ドリトス』です。
ググってみばした。

ドリトス!ドリトスうんまいよね!!
ドリトスに慣れると、ドンタコスの食感や、
何だか薄いというか…後を引かない味とかに気づいちゃって…
最近漏れは見かけないんだけど…食べたいなー!!

15 :無銘菓さん:02/09/15 07:07 ID:BDU4OC+w
サルサソースで決まり!
さっきまで映画みながら食ってますた

16 :無銘菓さん:02/09/15 09:15 ID:???
ドンタコスッたらドンタコス♪
○ンポコすったらピュッと出る♪

あのCMの妙な歩き方が真似出来なかったなぁ



17 :無銘菓さん:02/09/19 17:59 ID:HdamM5Fk
ドリトスのFinalFantasy11のやつ半額なってたぞ。
大阪の日本橋のど真ん中のコンビニで。
思わずまとめg(略

18 :無銘菓さん:02/09/19 18:09 ID:oXMXhwkI
ドリトス食べ過ぎて胸焼け中…

19 :無銘菓さん:02/09/22 00:22 ID:Vt9gx7LE
ドリトスのランチ味が好きだ!
何故売ってない!?
ランチ味が好きだアアアアアアアアアァアアアアアッ

20 :無銘菓さん:02/09/22 21:34 ID:CJcKO5z8
「ランチ」味って何だよ。

ランチにおにぎり食ったらおにぎり味か?

21 :無銘菓さん:02/09/22 23:49 ID:F5+dXNJV
ドリトスのメキシカンタコス味最高にうまいじょ〜



22 :無銘菓さん:02/09/23 00:00 ID:EK4G2nDr
コピペ推奨
西播朝鮮初中級学校BBS http://www.netplanning.co.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?seibang
朝鮮総聯姫路西支部BBS http://eb1.d4k.net/cgi-bin/eb.cgi?id=099416331715516
在日本朝鮮兵庫県須磨垂水青年商工会 http://db.zaq.ne.jp/asp/bbs/hi_net_buanw909_1
在日本朝鮮留学生同盟 東海・岐阜支部 http://isweb11.infoseek.co.jp/diary/pung/cgi-bin/ibbsf2.cgi
在日コリアンの情報交換掲示板http://www.pclect.com/treebbs/1/index.html
広島朝鮮初中高級学校掲示板 http://6530.teacup.com/test1/bbs
微妙な交流掲示板 http://bimyou.3nopage.com/cgi-bin/bbs/bbs.cgi
坂本義和 東大名誉教授 http://6726.teacup.com/tyusei/bbs
田嶋陽子ふむふむ掲示板 http://bbs1.parks.jp/10/1646/bbs.cgi
在日系の痛い掲示板http://www.inoueworld.gr.jp/freeworld/bbs/cnt/cntbbs.cgi?tangun1
社会民主党の掲示板 http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=UHK07986
黒瀬ホームページ対馬http://tcup7100.tripod.co.jp/kurose/bbs
対馬と韓国文化http://bbs12.otd.co.jp/1202688/bbs_plain
朝日読者&社民党信者の掲示板http://tools.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4631/@geoboard/

23 :無銘菓さん:02/09/23 00:03 ID:gPyoKMn6
>>20
アフォかおまいは?LUNCHじゃなくてRANCHね
ランチ味って逝ったら良くあるスナック菓子の味じゃねーか
ランチ味ドレッシングの味ですよ

24 :無銘菓さん:02/09/23 02:38 ID:hMfnKngB
>>23
あ〜〜!!!!!!!!!!!!!!!
それもそうだ。すまそ。
だいたいRANCHもLUNCHも「ランチ」っつーのが・・・
RANCHだけ「ゥラァンチ」にしよう。

25 :無銘菓さん:02/09/23 04:40 ID:JO7tWnE/
むかーし、リアル厨房の頃
「やっぱり猫が好き」という深夜TVでドリトス姉妹が食べてて
このお菓子んまそーと思いコンビニまで買いに行った
それが初めて食べた思い出
因みに飲み物はシュエップスですた

26 :無銘菓さん:02/10/01 06:45 ID:6wFD+jQ1
ドリトス新しい味食べたサワークリーム&チリだっけ?
(゚д゚)ウマー

27 :日清:02/10/21 11:41 ID:???
ドリトスはアメリカ版と日本版でかなり異なりますね。

日本版は胚芽付きでやや味薄め
アメリカ版は香辛料たっぷりで味が濃い♪

28 :無銘菓さん:02/10/22 07:01 ID:TP1gXZXo
理由は知らんかったが味が違うとはオモタよ

グルメドリトスも(゚д゚)ウマー

29 :無銘菓さん:02/10/22 07:11 ID:???
ドンタコスの方が甘みがあって美味しい

30 :無銘菓さん:02/10/22 10:39 ID:tDxPYFH1
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html


31 :無銘菓さん:02/10/24 23:37 ID:???
輸入物のドリトスのナチョチーズ味が好き!

32 :無銘菓さん:02/10/25 21:22 ID:???
>>31
日本で出たばかりの頃は、輸入物に近かったよね(20年ぐらい前)

33 :無銘菓さん:02/10/26 16:06 ID:???
輸入版ドリとスかっちゃった♪
高いよね

34 :無銘菓さん:02/11/02 06:16 ID:Qwx2NPvE
ドンタコスのスパイシーチーズ味食ったけど
めちゃんくちゃ馬方!!!!!!!
100円と安いしこれは神器になりそうだ!

35 :無銘菓さん:02/11/02 11:33 ID:6Sd3qkCP
日本製のドリトスって、外盤に比べて微妙に歯ごたえ弱くない?
よって外盤の方が好き。

36 :無銘菓さん:02/11/02 20:42 ID:???
あるだろうと探したらやっぱりあったか。

僕ちゃんてきにはドリトスの圧勝ですな。

37 :無銘菓さん:02/11/03 08:58 ID:???
ドリトスファミマに売ってたのにもうカットされて置いてない…
ナチョチーズ食べたいのに〜

38 :無銘菓さん:02/11/09 22:58 ID:Rv4amaO7
ドンタコスだーい好き!最近どこのお店にもチーズ味が売ってないのはなぜ?

39 :無銘菓さん:02/11/20 05:46 ID:???
ドリトスって名前じゃないけど、カゴメのサルサソースが付いたトルティアを買ってみた
お菓子を食べるのに小皿を出さなきゃならんのはちょっと面倒…

つ〜か、ナチョチーズ味を置いてくれよ!
置いてあってもタコス味ばっかりで(´・ω・`)ショボーン

40 :無銘菓さん:02/11/22 03:36 ID:fErtLC75
ドリトスの一口サイズバージョン食べたけどいまいち。
ねじったマカロニのような形状になっているんだけど、
ドリトス特有のざっくり感が全くなくなっていて、
なんか味もべったりしているように感じてしまう。
やっぱドリトスは三角じゃなきゃダメでしょ!!

41 :無銘菓さん:02/11/22 04:07 ID:ZOU2EhCq
ノルウェーで買ったドリトス旨かった

42 :無銘菓さん:02/11/30 04:28 ID:Heg2FR+4
ドンタコスがあんまり好きじゃない私は
ドリトスに挑戦しない方が良いですか?

43 :無銘菓さん:02/11/30 17:05 ID:???
>>38
あ〜あ、やっと同志ハケーン ヽ(゚∀゚)ノ
ドンタコスのチーズ味、今年の夏くらい(?)から生産してないみたい。
(HPで見た)
最近、チリチーズ?味が出たけど、以前のチーズ味の方がヨカッタ。


44 :無銘菓さん:02/12/01 05:36 ID:???
ドリトスのチーズ&サルサ味、食べたことがなかったので購入。(゚д゚)ウマー
でも新製品より、ナチョチーズ味が安定して手に入る環境になって欲しかったり。
…新製品とかじゃないと置いてもらえないのかな?

>>40
あれは別な食い物って感じだね。(・A・)イクナイ

45 :無銘菓さん:02/12/05 12:55 ID:???
ドリトスグルメ、ウマー

46 :無銘菓さん:02/12/06 05:48 ID:tPkkTI/g
ウマウマー

47 :無銘菓さん:02/12/06 05:58 ID:mnvI91Cp
ドンタコスもドリトスも両方好き。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)