5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※★※  米菓といったら新潟県  ※★※

1 :無銘菓さん:02/09/11 14:26 ID:mDarZ0nd
亀田製菓、岩塚製菓、越後製菓・・・などなど、
米菓はやっぱり米どころ新潟県のものが美味しいよね。

新潟の米菓スレです。

2 :無銘菓さん:02/09/11 14:27 ID:???

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 2ゲッチュー!!!なんか、今日はよくスレが立つね。
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |.ぽたぽたやき.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :無銘菓さん:02/09/11 14:42 ID:???
>>2
ぽたぽたやきも新潟産だな。

4 :無銘菓さん:02/09/11 16:06 ID:S6B5Miq5
たまに朝市とかいくと失敗した?お菓子売ってる。
それがまたウマー

5 :無銘菓さん:02/09/12 13:40 ID:???
関連スレ

亀田のお菓子
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1015485215/l50

6 :無銘菓さん:02/09/12 13:42 ID:???
※米菓※ 【せんべいウマー】 ※米菓※
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1023104191/l50

7 :無銘菓さん:02/09/18 16:05 ID:???
おせんべいウマーage。

8 :無銘菓さん:02/09/18 17:59 ID:OtRiXUdA
ハッピーターン
味しらべ

9 :無銘菓さん:02/10/08 08:50 ID:YJU1/A1k
岩塚製菓の豆の入ったおかきはおいしい。

10 :無銘菓さん:02/10/08 09:39 ID:45ztDo71
アメリカ菓子マズー。

11 :メモリイグラス:02/10/11 22:27 ID:fJNRkNQB
k柿の種 もウマー でし。

12 :無銘菓さん:02/10/12 00:30 ID:wogdhHOg
瑞花のうす揚げ、ウマー。

13 : :02/11/06 19:25 ID:Ql/5mcwh
瑞花=岩塚製菓だよね

14 :無銘菓さん:02/11/06 20:38 ID:fNSHAw9B
そういやブルボンも新潟じゃなかったっけ?

15 :無銘菓さん:02/11/06 21:56 ID:aSrksFD/
焼く前のせんべいのもとを東京に送ってるトコもあった。

16 :無銘菓さん:02/11/07 02:09 ID:5a9m7SKy
>>14
そうだよ。

17 :無銘菓さん:02/11/17 02:54 ID:vDVtuEZA
新野製菓のひとくち名作 ウマー。

18 :無銘菓さん:02/11/17 10:45 ID:yZVqcPLN
三幸の粒ごまウマー
東京だと100均のシルクで売ってました。

19 :無銘菓さん:02/11/17 10:56 ID:wajlBUSb
「新潟揚げ」(゚д゚)ウマー

20 :無銘菓さん:02/11/17 11:54 ID:JTHukVNg
雪の宿(゚д゚)ウママママー

21 :  :02/11/17 14:10 ID:Skv0XXkb
豆もち大好き
できれば
さくっと系より
ちょっと噛み応えのある硬めが良い
これに熱々の緑茶があれば
幸せ〜

22 :無銘菓:02/11/25 14:53 ID:ZCr4m21I
亀田の「海老のりあられ」うまい
新潟の本町市場で売ってる‘こわれもの’もうまい
安いしね

23 :無銘菓さん:02/11/25 15:54 ID:hBZCNhuf
せんべいの会社が新潟にたくさんあるって知らなかった。
煎餅スレで煎餅好きになって、会社所在地とかみて知ったよ。


24 :無銘菓さん:02/11/26 01:20 ID:s3LyaTzk
越後製菓で昔バイトしてますた。
1日中せんべい臭に包まれ、腹が減ったらパートのおばさんの
目を盗んでB品せんべいを食べ…
自給はかなり安かったけど、なかなか楽しかった。


25 :無銘菓さん:02/11/29 09:36 ID:NmiIrVoc
>>24
今でも呉服町で製造してるの?

26 :無銘菓さん:02/11/30 17:12 ID:rpSNxkJW
マカデミアナッツおかき(゚д゚)ウマー

27 :無銘菓さん:02/11/30 21:27 ID:AMShStSg
>>26
マカデミアナッツおかき、おいしいよね。
私は新潟に帰省したときは、帰りに必ずお土産として買ってます。

28 :無銘菓さん:02/12/04 19:28 ID:bo1SrsCz
岩塚製菓の「ふわっと」もおいしい!
あのふわふわ感がたまらないよ。


■岩塚製菓「ふわっと」■
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1034588683/l50


29 :無銘菓さん:02/12/08 10:37 ID:kVUvNHfX
浪花屋製菓の柿の種
程よい辛さが、辛いの苦手な私でも食べられて好き。
新潟にスキーに行った時のお土産は、いつもコレ!

30 :無銘菓さん:02/12/09 00:59 ID:yDAl4gt+
おまいら!サラダホープを忘れていませんか!?

31 :無銘菓さん:02/12/09 01:02 ID:tzgx3dMA
三幸のミルク味のソフトな煎餅。マジ、探してます。
あと浪花屋の柿チョコ。東京じゃ置いて無いのか・・・

32 :無銘菓さん:02/12/09 02:23 ID:GvqB8Cgv
僕の実家は亀田町です。なのでどこの友達の家にも
製菓(地元民は亀田製菓をこう呼ぶ)が社員に売る
こわれせんが大量にありました。一斗缶で売ってます。

33 :無銘菓さん:02/12/09 02:35 ID:ZYXGkA9B
ぶるぼん

34 :無銘菓さん:02/12/09 14:02 ID:AhXmCtCu
関東の友達に瑞花のチョコかきの種のブルーベリーをおみやげに
あげたら好評でした。


35 :無銘菓さん:02/12/09 22:23 ID:zyRaddhu
子供の頃チーズおかきにはまったなー。
300円と高めで自分の小遣いでは買えなくて
親と買い物に行ったとき、こっそり買い物かごに入れて買ってもらったなー。
そんな自分も今ではビールのつまみにチーズおかき ウマー

36 :無銘菓さん:02/12/09 22:48 ID:???
>32晩さん〜〜〜
一斗缶ってあの四角いなが細い缶?????
あれ?あの大きさで売ってるの?????一缶いくら?
地方発送承ってますか????ほし〜〜〜〜のよぉぉぉ


37 :32:02/12/09 23:33 ID:???
>>36
そーです、一斗缶は四角い業務用チックなデカイ缶です。
残念ながら一般には販売してません...なにしろ割れたせんべい達ですので。
ちなみに中は亀田製菓で作ってる米菓がごちゃまぜに入ってます。
一缶いくらだったっけなぁ...確か千円しなかったハズ。
申し訳ありませんが、どうしても欲しければ亀田製菓の社員と知り合いになって下さいm(__)m

38 :32:02/12/13 23:47 ID:???
>>37
  訂正
   亀田製菓の工場に行けば売店で売ってるそうです。
   価格は不明ですが、間違いなく安いです。
   地方発送は・・・分からないです、スマソ

39 :無銘菓さん:02/12/13 23:55 ID:???
>>32さんさん〜〜
何度も住みません〜〜 36です。
そうでしたか・・やはりあの一斗缶は地方ではなかなか
手に入らないでしょうね 
それも千円しないなんて・・今夜気になって欲しくて眠れないかも。。
安過ぎですね〜〜〜
私の旧姓が亀田だったんだけど・・・やはり無理ですね。。(^^)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)