5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今食べたいデザートってある?

1 :Basta:02/09/17 15:08 ID:LAqTARTj
レストランでデザート作ってます。
毎日のスペシャルで色んなものを作ってますが、これはおいしいっていうデザートがあったら教えて下さい。
とりあえず作ってみます。どうぞよろしく。

2 :無銘菓さん:02/09/17 15:08 ID:???
かぼちゃ系が食いたい

3 :tommy:02/09/17 15:23 ID:i+z2kXfu
シュークリームがいいな。カスタードと生クリームたっぷりの。

4 :無銘菓さん:02/09/17 16:28 ID:4cfsuhaw
いろいろなものをすこしづつ、いっぱいたべたいな。

5 :無銘菓さん:02/09/17 18:34 ID:???
マロンのババロア

6 :無銘菓さん:02/09/17 19:16 ID:TXRnIEFu
生クリームだけの、シュークリーム。
知り合いが、カスタードだめぽ。
なので、シュークリーム食べれないという罠。

7 :無銘菓さん:02/09/17 21:11 ID:qJByuDia
マロンクリームのシュークリームってあったら食べたいな。
秋限定でいいから、、。

8 :無銘菓さん:02/09/17 21:14 ID:8ifMgkU6
プリン(プリン好きです) 抹茶味のプリンが(・∀・)イイ!

9 :無銘菓さん:02/09/17 21:18 ID:???
クリーム白玉


10 :無銘菓さん:02/09/17 21:31 ID:???
クリームブリュレにバニラアイス添えてください。
ちゃんとキャラメリゼしてね。

11 :無銘菓さん:02/09/17 22:14 ID:teJOeMwn
宇治金時ミルクがけ。
だけど今リアルに寒い。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :無銘菓さん:02/09/19 11:45 ID:???
マロンのタルト。
タルトって秋めいたイメージなんですが、どうでしょ?

14 :無銘菓さん:02/09/19 11:46 ID:???
季節感ないけど、いちごショート

15 :B.P.N.Y. :02/09/20 13:49 ID:Bj6PWM3r
>>2
作りました。カボチャのティラミス風。
でらウマでした。


16 :B.P.N.Y. :02/09/20 13:52 ID:Bj6PWM3r
>>7
ナイスアイデア!!
それも作ります。
でももう生栗って市場にでてるの?


17 :B.P.N.Y. :02/09/20 13:54 ID:Bj6PWM3r
>>8
そのプリンは緑色?
おいしい?

18 ::02/09/20 16:19 ID:???
今日スーパーで生栗売ってました。
感想もきかせてくださると嬉しいです。

19 :無銘菓さん:02/09/24 22:16 ID:???
サバラン

20 :B.P.N.Y. :02/09/28 06:28 ID:PFLivfpb
>>7
作りました。マロンシュークリーム。
まあおいしかったです。ただちょっともったりした感じになるので
少し工夫が必要ですね。
ちなみに私はココアのアイスを作って添えてみました。
>>19サバラン。
それもつくりました。
まずブリオーシュというパンをつくり(これがまたむずかしい。)
それをオレンジの皮のシロップで30分ほど漬け込んで
ホイップクリームを添えて出しました。
かなりおいしかったです。

21 :7=19:02/09/28 09:37 ID:???
どこに行けば食べられるんでしょう?
自分で書き込んでなんですが、ちょっと生殺しはいってます。


22 :無銘菓さん:02/09/28 16:04 ID:???
さつま芋の素朴なケーキがいいな。紅茶味のスコッチケーキなんかも
秋らしくてぐう!

23 :無銘菓さん:02/09/28 16:16 ID:ieFfxZ1r
アーモンドのタルト。タルト台にカスタードクリームが載ってて、
その上にパリッとしたキャラメルアーモンドが載ってるというのはどう?

B.P.N.Yさん、でらうまと書いてますが、名古屋のお店の人ですか?

24 :無銘菓さん:02/09/28 16:30 ID:pAR6uwIS
カボチャとかサツマイモとか栗系がいいな。
カボチャペーストぎっちり詰め込んだパンプキンパイが食いたくなった。


25 :無銘菓さん:02/09/28 18:07 ID:aTvyX+S6
コースの最後だったら
あまり噛まなくてよい、ちゅるるんとしたもの
and/orマターリしたムースとかクリームとかがいいな
量は少しでも濃厚で、ああ満足、って思えるような。
そこに、ちょっとさくさくしたリッチな粉菓子系が
ちょこっと。
(;´Д`)ハァハァ

26 :B.P.N.Y. :02/09/28 21:18 ID:cx+LZYwU
>>14
いちごショート。いいねえ。食べたくなってきた。作る。
>>21
遠い場所です。

27 :B.P.N.Y. :02/09/28 21:35 ID:cx+LZYwU
>>22
薩摩芋ね。結構難しいんだよなあ。
でも挑戦。いつかね。
紅茶のケーキはいいかも。ホイップクリーム添えてね。
>>23
ちょっと難しいかも。
でもアーモンドのタルトはおいしそうね。
なんか作ってみます。
>B.P.N.Yさん、でらうまと書いてますが、名古屋のお店の人ですか?
もっと遠くのお店です。
>>24
パンプキンパイ!
いいねえ。つくろっかな。
>>25
粉菓子って言うと?たとえばどんなん?

28 :無銘菓さん:02/09/29 01:48 ID:DbzIhSCO
25>27
バタータプーリでリーフパイみたいにサクサクしてるのとか
粉と卵とミルクとバター混ぜて焼きましたって感じの。
または
しっとりずっしりなパウンドケーキ(バナナケーキみたいに無骨なやつ)を
ちょっと。もーちょっと食べたーいっていうくらいの量。

29 :無銘菓さん:02/09/29 05:56 ID:8UFksNkh
たい焼き

30 :無銘菓さん:02/09/29 08:28 ID:1ILPd0m9
ジェラード
ふとるかな

31 :無銘菓さん:02/09/29 09:10 ID:uWVvAIVc
さつまいものタルト!
サクサクのタルト生地にホクホク甘〜いおイモ!!
アツアツの所に冷た〜いアイスが添えてあったらいいなぁ

32 :コギャルとH:02/09/29 09:13 ID:5CR6S9Mx
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

33 :無銘菓さん:02/09/29 12:12 ID:dUwAHEI+
さつま芋とりんごのパイ。カスタードクリームとシナモンで
アクセントの付いた味。あつあつのにバニラアイスを添えたら、
太るかな?

34 :B.P.N.Y. :02/09/29 15:31 ID:jb8Jrg4v
>>28
さんくす。勉強しまっす。
>>29
おいしそうだけどちょいもったりしそうよね。
でもアイス付けたらいいっか。
んーー。なんかもう一捻り欲しいかも。

35 :B.P.N.Y. :02/09/29 15:35 ID:jb8Jrg4v
>>33
そういや遠い昔にサツマイモとりんごのシャーベット
っていうのを作ったことあるけど、
今考えると絶対あったかい方がおいしいよなぁ。

36 :B.P.N.Y. :02/09/30 14:31 ID:Z2Va2koV
今日はスタンダードにクリームチーズでチーズケーキを作ってきました。
ラズベリーのソースをたっぷり添えて召し上がっていただきます。

37 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/10/01 16:16 ID:yWQ9AlLo
ゼリーの中に丸い色んな色のゼリーが入ってるやつ。

それから一度食べてみたいと思うのが、水中百貨杏仁豆腐。

38 :B.P.N.Y. :02/10/02 14:52 ID:vsWc2+x6
>>37
何それ?初めて聞いたよ。

今日作ったのはパンプキンのタルト。
カボチャのピューレにカスタードとクリームチーズを合わせて空焼きした
タルト型にぬりこみました。
まあおいしかったです。

39 :B.P.N.Y. :02/10/02 14:54 ID:vsWc2+x6
クリスマスに食べたいレストランで食べたいデザートってなんでしょう。
意見を聞きたいのですが…。

40 :無銘菓さん:02/10/02 15:01 ID:HGM2SoGa
>39
クレープシュゼット(ベタでごめん)

41 :無銘菓さん:02/10/02 16:55 ID:0UcEcXxJ
>39
「クリスマスケーキを描いて」と子供にクレヨンを持たせたら
100人中100人が書きそうな、白くて苺の乗ったケーキ
ただし、二人(カプール)で半分にしてちょうどいい小さいの。
濃厚な生クリームと、洋酒を効かせたスポンジと、中に
おいしいフルーツを混ぜたクリームを入れてホスイ
運ばれてきたとき、「わぁ」って思っちゃうような感じで。
それをテーブルで切ってもらって、お皿をフルーツやソースで
飾って・・・。見た目シンプルだけど(゚д゚)ウマー なのがいいです。

42 :m:02/10/02 17:25 ID:YaL8N1Ng
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪で、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京で、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取で、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野で、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜で、 女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川で、ルーシー・ブラックマンさん殺害。4人レイプ

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京で、主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟で、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。
●宅間守 →大阪池田小学校の児童殺傷 朝鮮人部落出身の密港在日。
●東慎一郎 →(酒鬼薔薇聖斗) 神戸の首切り小僧 元在日。
●林真須美 →和歌山毒入りカレー事件 元在日、帰化人。
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人事件


http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)



m

43 :無銘菓さん:02/10/03 10:04 ID:FYVZpDxZ
本格的においしいアイスクリームケーキとか。イチゴと抹茶(ピスタチオ
なども可)でクリスマスカラーのババロアもいいな。

44 :無銘菓さん:02/10/03 10:22 ID:???
レアチーズケーキ

45 :無銘菓さん:02/10/03 14:18 ID:Ve9QZCP1
外資系の高いアイスをお金もカロリーも気にせずに食したい。

46 :B.P.N.Y. :02/10/03 14:59 ID:Z/SlH5c7
>>40
ぜんぜんいいですよ。クレープシュッゼット。
ただ難しいのがサーブの仕方なんだよね。
普段ウェイターさんたちはやってないから難しいかと。。。
>>41
アイスクリームケーキね。おいしいですよね。
そういえばズコットていうイタリアンのデザートがあったな。。
作ってみるかな。。。

47 :無銘菓さん:02/10/03 16:14 ID:ABGoI6XT
フロマージュブラン。
中に甘酸っぱいラズベリーが入ってて小さくてやわらかいの。
たべたーいい。

48 :無銘菓さん:02/10/05 16:32 ID:???
クリスマスだったら白いムースがいいな。
ホワイトチョコのムースとチョコムースを重ねて、
器はショートカクテルのグラスで、
彩りに乏しいかな?

49 :無銘菓さん:02/10/07 17:26 ID:unXaX39V
チョコレートケーキに、オレンジソースがかかったのが今の気分。
中に挟み込むのも可。

50 :無銘菓さん:02/10/07 17:38 ID:Y0Zd+TKp
ザッハトルテみたいな濃い〜チョコレートケーキ(洋酒もたっぷり)に
サワーチェリーが入ってて、てんこ盛りの生クリームが添えてあるやつ

51 :無銘菓さん:02/10/08 18:10 ID:???
クレープにアイス挟んで、生クリームでデコレーション。
クレープをナイフで食べてた出始めの頃食べたもの。
フルーツソースもいいなあ。

52 :無銘菓さん:02/10/08 23:26 ID:z41qxrWj
パステルのなめらかプリン

53 :無銘菓さん:02/10/09 00:05 ID:Xbu/4iW1
シュークリームのシューの生地とパイの生地が二層のやつ。コンビニで買ってはまって一時期毎日食っていた。

54 :無銘菓さん:02/10/10 21:24 ID:???
ティラミス、の、固めで切り分けて食べる感じの方。
流行ってるころはあったんだけど、今はやわらかいのしかない。

55 :無銘菓さん:02/10/17 15:20 ID:???
レアチーズケーキ

56 :B.P.N.Y. :02/10/18 12:45 ID:9bHVKPvH
>>49 >>50
チョコレートケーキね。おいしいよね。
ちなみにいつも作るチョコレートケーキは
ココアのスポンジにチョコと生クリームを合わせたのを3層にしたものを作ってます。おいしいよ。

>>51
今思い付いたけどクリスマスにミルクレープなんてどう?

>>53
それは多分サントノーレって言うデザートかな?
そこにただのカスタードじゃなくてアーモンドペーストを合わせたらおいしそうよね。


57 :無銘菓さん:02/10/19 16:42 ID:???
B、P、N、Yさん
ミルクレ−プいいですね。クリスマスには白いお菓子がいい。

58 :無銘菓さん:02/10/26 08:58 ID:???
ミルクレープ食べたいな

59 :無銘菓さん:02/11/02 12:07 ID:wZ0hgxt1
カスタード系のが気分だね。

60 :無銘菓さん:02/11/16 00:39 ID:9X2HRHS9
モンブランと濃厚なチョコレートケーキ。
苺のパイとブルーベリータルト。
タルトタタンとバニラアイス。
クレームブリュレ。
水出しのアイスコーヒー。

61 :無銘菓さん:02/11/16 04:31 ID:???
ラズベリーをいれたガトーショコラを
真っ白な粉砂糖や生クリームで包む・・
クリスマスの雰囲気が出てる方がやっぱりいいかな・・・

62 :無銘菓さん:02/11/17 01:13 ID:4V68raFW
生クリームをたーっぷりのせた
巨大プリン。苦みばしったカラメルソースかけ。

63 :無銘菓さん:02/11/18 03:19 ID:Oi1EoEKS
こってり生クリームにコクのあるチョコシロップ
その下にピスタチオのケーキ
苺をたっぷりのせて。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)