5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【驚愕】  いかチョコ。  【無謀】 

1 :無銘菓さん:02/10/08 19:10 ID:kZ5PFQO/
普通のスルメに普通のチョコが掛かっています。
3ヶ月ほど前に、ビレッジバンガードで売ってました。
私以外に食べた方、また今でも買える方などいますか?

2 :無銘菓さん:02/10/08 19:18 ID:???
2!

ビレッジヴァンガード、近所にある。明日逝ってみますわ。

3 :無銘菓さん:02/10/08 19:40 ID:kZ5PFQO/
>>2
こげ茶色の4cm×10cmほどの袋に入っています。
あと読みにくい字で「いかチョコ」と書いてあります。
自分の近所の店ではもう売ってなかったので(石チョコとかはあったけど)
もしかしたら売ってないかもです。
味は、最初の一瞬はチョコだけの味です。その後スルメがちょっと遅れて出てきます。
口の中でチョコとスルメが別々に味を主張してケンカします。(クライマックス?)
で、混ざり合わないままチョコが息切れしてきます。
最終的には「かすかにチョコの香り、でもスルメの味」みたいになります。
自分は癖になって何回か買いました。でも耐えられない人は絶対にやめたほうがいいです。
あと、袋から出した外見は汚いです。道に落ちてる小枝かゴミにそっくりです。

4 :無銘菓さん:02/10/09 09:00 ID:Ca1YqGOl
タクマ食品というところの製品らしいです。でもHPには載ってなかった・・・
生産中止したのかな?
http://mainaa.fc2web.com/umainaasupottp/ikachoco.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/7777/favorite2.html
http://sanpu.3nopage.com/nanjya.htm
http://isweb28.infoseek.co.jp/diary/annyhead/vv/zakka.html

5 :無銘菓さん:02/11/01 16:50 ID:pQDXAl9q
ほす

6 :無銘菓さん:02/11/04 12:24 ID:5kdmErHV
近所のビレッジバンガードにあったんで思わず買ってみますた。
パッケージは「業界初、あのさきいかが…」の文字はあるものの、
>>4のリンクにある画像とはちょと違ってちょっとゴージャスちっくな箱に変わってました。
味は、最初口に含んだ時は熟成されてチ○カスのような香りがお口いっぱいに広がるんだけど
、チョコの味はホントに最初だけでほぼさきいかですた。
店には「罰ゲームにどうぞ」って書いてあってけど、それほど不味くはないぞ。
ま、決して美味くもないけど。

7 :無銘菓さん:02/11/05 21:54 ID:DNCujyke
作ってみよう…

8 :無銘菓さん:02/11/05 22:13 ID:klRCpCK8

手持ちにスルメとチョコあるから試そう

9 :無銘菓さん:02/11/05 22:52 ID:gIvSQVo9
中身はパッと見、茶色い消しゴムのカスみたいですた。

10 :無銘菓さん:02/11/05 23:16 ID:klRCpCK8
家にスルメとチョコと消しゴムあるから試そう


11 ::02/11/06 21:54 ID:aSrksFD/
甘い珍味だった。

いかフライも試した。ダメだった。

12 :無銘菓さん:02/11/07 03:26 ID:KEMKA21F
>>11
え?ホントに作っちゃったの?どうやって?

13 ::02/11/09 00:20 ID:x14uEgts
裂いたイカを溶かしたチョコにつけてみた。

不細工な ポッキー見たいだ

14 :無銘菓さん:02/11/09 02:35 ID:???
こないだヴィレッジのパパ店で見たけど怖くて買えなかった…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)