5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★お前らそろそろタイ焼きの季節ですよ★★★

1 :無銘菓さん:02/10/11 17:01 ID:42QtZJdF
カスタードやチョコもあるらしいがヤパーリつぶあん。

2 :無銘菓さん:02/10/11 17:11 ID:???
高校の帰り道に毎年屋台が出てました。
そこの皮は、めっちゃサクッパリッでまいうーでした。
また食べたいけど、もう高校行くことない…

で、やっぱつぶあん派です。

3 :無銘菓さん:02/10/11 17:32 ID:M4HPcPon
漏れも。つぶあん一番
>サクッパリッ
(;´Д`)ハァハァ

4 :無銘菓さん:02/10/11 18:44 ID:???
皮の方がウマイ

5 :無銘菓さん:02/10/11 20:31 ID:Mk8BLS/w
外はサクッ。
中からはつぶあんがトロリ…。
でもカスタードもあなどれない。

6 :無銘菓さん:02/10/11 20:32 ID:???
とりあえずお約束として
「うぐぅ」

7 :無銘菓さん:02/10/11 20:33 ID:???
うぐぅ(;´Д`)ハァハァ


8 :無銘菓さん:02/10/11 21:42 ID:???
タイ焼き器ほすぃ…買おうかな。

9 :無銘菓さん:02/10/11 22:09 ID:???
たい焼きにこしあんあるの?初耳。。。。

10 :無銘菓さん:02/10/11 22:11 ID:+I5/87wE
何かむかーしむかしにハムとチーズが入ったのを食べたことが・・。

11 :メモリイグラス:02/10/11 22:23 ID:fJNRkNQB
宮川賢の 誰なんだお前は の企画で
チーズいりたい焼き あったぞ。

一口茶屋で うってた

12 :無銘菓さん:02/10/13 18:45 ID:I48WMoMJ
>>8
私も花王とおもってます。
2匹焼けるのが3000円ちょいでした。

13 :無銘菓さん:02/10/13 18:47 ID:aq6BMDfq
カレーたいやきってありそうだな

14 :無銘菓さん:02/10/13 20:12 ID:???
一口茶屋で「チョコバナナたい焼き」と「お好み焼きたい焼き」と「ツナマヨたい焼き」
と普通のたい焼き食べた事あるよ。

15 :無銘菓さん:02/10/13 21:35 ID:XDwAaEXC
学校の帰り道に友達とよく食べました。
ハフハフゥ(*´Д`)



16 :無銘菓さん:02/10/14 02:15 ID:EnCS8K9n
>10
ハムたい、京成線某駅前のお店に今でも売ってるYO!

17 :無銘菓さん:02/10/14 09:45 ID:+YaPyuo8
普通のたい焼きに抹茶クリームを乗せてくれるところがあった。
抹茶のほろ苦さとあんこの甘さが(゚Д゚)ウマー

ハムチーズやカレーなんていうおかず系の具は、皮によりけり。
甘い皮でチーズとかはちょっと。

18 :無銘菓さん:02/10/14 10:02 ID:VXGSF1I1
∈◎××Э

19 :無銘菓さん:02/10/14 10:20 ID:77BJHn/s
http://www.rakuten.co.jp/fukumian/
ここにあるたい焼きが気になる。
カレー味は、皮にもカレーが入ってる?らしいんだけど・・・
実際に店舗に食べに行ってみたい。

20 :無銘菓さん:02/10/14 11:38 ID:hb0Kp7CM
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~tai_yaki/goods/goods2.htm

21 :無銘菓さん:02/10/14 14:15 ID:6mhUfODZ
昔は皮の方が好きだったのに、今は中身のあんとかの方が好き。
甘党になったらしい。

22 :無銘菓さん:02/10/15 01:10 ID:AfyGUbN5
抹茶白玉のタイ焼き食べたらおなかがいっぱいに。
150円でお昼御飯完了。素晴らしい。

23 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 01:16 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                                 ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

24 :無銘菓さん:02/10/16 22:54 ID:R+mLxXlY
栗のたいやきは美味しい。
しかしツナは…クレープと同じ感覚なのかオヤジィ!?

25 :無銘菓さん:02/10/17 03:34 ID:f/+4qVe9
一口茶屋さん、お願いだ。
小倉&チーズを全店で扱ってくれ。
あれ買うためだけに渋谷まで行くのシンドイぞ。

26 :無銘菓さん:02/10/17 15:05 ID:S4KRRxq+
虎屋といえば、ハムタイっしょ。


27 :無銘菓さん:02/10/21 02:48 ID:Va28gQX9
麻布十番 浪花家総本店のタイヤキってほんとにうまいの?

28 :無銘菓さん:02/10/21 11:48 ID:e3WPgW9C
小倉&チーズなら阿佐ヶ谷にもあったよ。
一口茶屋でないけど。



29 :無銘菓さん:02/10/22 01:18 ID:Pr1YmVqk
>>28
阿佐ヶ谷のどの辺ですか?
激しく食いたい

30 :28:02/10/22 18:03 ID:nb/MVbWX
阿佐ヶ谷の北口。。。駅前だけどわかりにくいかも。
あと、そこのチーズはクリームチーズだったよ。



31 :29:02/10/23 06:52 ID:IlTbIiY/
ありがとうございます。早速、食してきます。

32 :無銘菓さん:02/10/23 07:55 ID:/KtoO9+a
一口茶屋はシャウエッセンチーズにハマタ(しみじみ

33 :無銘菓さん:02/10/23 15:53 ID:saAE0RtB
上尾にあるたいやき「勝っちゃん」!
かわいいおばあちゃんとおじいちゃんが2人で作って売ってるんだけど
本当においしい!!1個¥63だったかな?
後ろで卵とか小麦粉をボールでかき混ぜてたりするからものごっつ
家庭的なのです。。


34 :無銘菓さん:02/10/23 16:19 ID:???
>>33
63円って凄く中途半端な値段やねぇ(^^;。消費税は勿論無いよね。
付いても66円・・・うん!謎は深まる一方だ(w。

鯛焼き食べたくなってきたぞ・・・(;゚.゚)

35 :無銘菓さん:02/10/23 17:00 ID:???
「小倉&マーガリン」鯛焼きキボンヌ(・∀・)!!!

36 :無銘菓さん:02/10/23 17:06 ID:VCYqQBnP
フェロモン入り香水《フェロモン惑星》

恋する乙女の必須アイテム! ♂と♀を互いに引きつけあう魔法のコロン!
あなたもバッグに1本忍ばせておいてはいかが?
http://www.aesop.jp/shop/


37 :無銘菓さん:02/10/24 15:43 ID:???
      
   ∧_∧ < ̄<<<
   (*・o・*)丿 ̄ ッパ 一緒に鯛焼き食べませんか?
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

38 :無銘菓さん:02/10/24 16:35 ID:fz3G/YF7
>33
そこって上尾小の近くにあるちっこいとこ??

39 :無銘菓さん:02/10/24 19:32 ID:pUVPTZa5
>>32
シャウエッセンまだあるのですか?!

こないだ一口茶屋でツナマヨ食べた、
それで餡の鯛焼き半額券もらった( ´∀`)
明日食べよう。


40 :無銘菓さん:02/10/25 16:05 ID:YUBxi81w
>>34 60円に1.05掛けてみ。

41 :無銘菓さん:02/10/29 00:33 ID:7SDb4KzW
くりこ庵の紫芋のタイヤキ(゚Д゚)ウマー
でも秋限定らしくて鬱‥

42 :無銘菓さん:02/11/04 06:24 ID:QK12rWC/
タイ焼きあげ

43 :無銘菓さん:02/11/05 23:48 ID:cE8SD2R+
カマンベールチーズ(゚Д゚)ウマー


44 :無銘菓さん:02/11/05 23:56 ID:???
ホイップ苺タイヤキ

一口茶屋で食べたよ

45 :無銘菓さん:02/11/06 04:26 ID:???
ttp://mahodo.jp/~r-note/Cimg0034a.jpg

なんすか?これ?(w

46 :無銘菓さん:02/11/06 09:37 ID:ZMBZyIOk
>>27 麻布十番 浪花家総本店のタイヤキってほんとにうまいの?

いまでも他店では追いつけない美味しさを保っております。
皮が薄くパリッと香ばしい。
餡がタップリ詰まっているが、甘さ抑え目で続けて2個いける。

なぜ、生地薄・甘味控を他でもマネしないのだろうか?
最近登場した商品ならともかく何十年も続く定番なのに不思議だ。

47 :無銘菓さん:02/11/06 09:54 ID:wQIV7DXg
カスタードが好き。

48 :無銘菓さん:02/11/06 12:25 ID:VRlisgbv
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本読もうぜ、全員東大出身or現役東大生だ

49 :無銘菓さん:02/11/06 14:22 ID:mvgRehQL
>>46
小倉&チーズも甘さ控えめで続けて食べても飽きないよ

50 :無銘菓さん:02/11/06 15:28 ID:TNCPi7z2
たいやきで「魚拓」

51 :無銘菓さん:02/11/06 19:34 ID:???
このスレ読んで無性にたいやきが食べたくなって
一口茶屋行ってきた。小倉が半額だった〜。ウマー!

52 :無銘菓さん:02/11/07 06:14 ID:5G731WrM
おい、おまいら「たい焼き」と「大判焼き」と「廣末焼き」なら
どれが一番好きですか?(今川焼き繋がり)

漏れの場合、以前はたい焼きがイチバーンだったけど最近は大判焼きかな。


53 :無銘菓さん:02/11/07 11:13 ID:ZRjpZE+J
>34
20個まではちゃんと料金表が貼ってあるんです☆
本当に美味しいんですよ!近くだったら絶対食べてみてほしい味です

54 :無銘菓さん:02/11/10 01:15 ID:SIVLs+7+
一口茶屋にはハンバーグいりもあったよね。
職場の近くにあったんで、ときどき食べたよ。

最近がスーパーの屋台(1週間だけ出店してるやつ)で、ひとくちさいずの
たいやき見るけどおいしいのかなあ?かわいいけど。
個人的には縁日の、ぱりぱりした固めの皮のがすき。

55 :無銘菓さん:02/11/11 19:43 ID:wshTUvbM
一口茶屋でタイ焼き半額だった。ウマー

56 :無銘菓さん:02/11/21 05:57 ID:H0oViIxn
タイ焼きウマー

57 :無銘菓さん:02/11/21 06:10 ID:bnTbIgsC
あんこタプーリで皮パリより皮モチーリの方が好き。

58 :無銘菓さん:02/11/21 06:37 ID:???
100円ショップにある加ト吉の冷凍たいやきが手軽でおいしい。

59 :無銘菓さん:02/11/21 08:09 ID:Jc8LcCHS
冷凍タイヤキってさ、
粉っぽくない?

60 :無銘菓さん:02/11/21 11:54 ID:vFg2jlDs
横浜駅の近くの鯛焼き屋ウマー(゚д゚)
期間限定でパンプキン味とかあったぞ。今度さつまいも味食う。

61 :無銘菓さん:02/11/28 12:30 ID:cBLXreEY
たい焼き器で検索すると安いところがでてくるよ。
今川焼もひかれるが、模様はいらない〜。

62 :無銘菓さん:02/11/28 23:13 ID:aRjWjWMi
いちおう書いときます。

東京鯛焼き御三家
・浪花家(麻布十番)
・柳屋(人形町)
・わかば(四谷)
この他に、「根津の鯛焼き」(根津)が入ることもあるらしい。

俺は浪花家は食べたことないよ。食べたい・・・
いつ行っても混んでいる気がする。

63 :無銘菓さん:02/11/29 22:11 ID:???
下高井戸の「たつみや」も結構いけるよ

64 :無銘菓さん:02/12/02 13:31 ID:???
一口茶屋は不味い。

65 :無銘菓さん:02/12/06 12:05 ID:???
歌舞伎町のバッティングセンター近くに夜出てる、屋台の
鯛焼きならぬエビ焼きをご存知でしょうか?生地が丸まった
エビの形をした鯛焼きなんですが、それがとても美味しいんです。
外側がサクっと、生地はモチッとしていてハマっています。
1個200円と、ちょっと割高なんですけれど千円で7個買えます。
でも、こないだ8個いれてくれました。やってる人が韓国人なので
アンニョハセヨーといったから、そっちの人と思われたのかなぁ?
エビ焼き、他にはまってらっしゃる方いますか?

66 :無銘菓さん:02/12/09 02:39 ID:nJDRbtA3
あげておく。

67 :無銘菓さん:02/12/09 04:43 ID:???
一口茶屋の低糖タイヤキが好き。これくらいの甘さが丁度イイ

68 :無銘菓さん:02/12/09 06:49 ID:???
一口茶屋@赤羽Dマートで、普通の鯛焼きが半額だったので
1個かって食べたら、店員が間違えたらしく、白玉鯛焼きだった。
50円で食べれてちょっぴり嬉しかった。

69 :無銘菓さん:02/12/09 11:30 ID:AqkzKZP6
焼きたての皮パリパリ鯛焼きが食べたいなぁ…
鯛焼き器が欲すぃけど亭主に却下された。くそぅ。

70 :無銘菓さん:02/12/14 13:09 ID:YbPVXvYX
鯛焼き器、電気のやつがあればいいのになあ。
ホットサンドメーカーみたいな手軽なやつ。


71 :無銘菓さん:02/12/15 19:24 ID:G+4wRSI5
立川ルミネの地下のタイヤキは頭からしっぽまで餡がはみ出ていて
うまかったです!

72 :無銘菓さん:02/12/15 19:24 ID:G+4wRSI5
立川ルミネの地下のタイヤキは頭からしっぽまで餡がはみ出ていて
うまかったです!

73 :無銘菓さん:02/12/15 19:30 ID:4lasqQOu
>62
若葉はホントいいよ。っていうか俺の親の世代には「当たり前」の有名店だったらしい。
店のおかみさん曰く、「暖めてもいいですが、凍らせてアイスとしてもいいですよ」
とな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)