5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポテトチップス、どこのメーカーのが好き?

1 :1:02/10/13 02:28 ID:a44yu3sb
わさビーフ、イカスミ味ポテトチップスなど新しい味に挑戦する
山芳に一票!

2 :無銘菓さん:02/10/13 02:43 ID:xscHLY+o
セヴンイレブンにある100円チップス!

3 :無銘菓さん:02/10/13 02:45 ID:ITGxdIEF
カルビーのうすしお味

4 :無銘菓さん:02/10/13 02:48 ID:vn9waCOG
アラポテト!どこ?カルビー?

5 :モナ東:02/10/13 02:56 ID:0ehbgUGS
フラ印のポテトチップスマンセーですが何か?
ていうか、あれめったに売ってないんだよねえ。

6 :無銘菓さん:02/10/13 02:57 ID:n6RpSXk+
コイケヤが好きだ。
>>4 アラポテト超おいしい!今日食べた。

7 :kwks ◆Gs3tqe6hd6 :02/10/13 04:45 ID:RiFYKeap
ピザぽてとうまい

8 :無銘菓さん:02/10/13 04:50 ID:TbHoYEEY
山芳の採用試験、落ちた。


9 :無銘菓さん:02/10/13 12:40 ID:K0fe5reO
Jリーグチップスってカルビーのポテトチップスのうすしおと同じなんだろうけど、
なんかJリーグチップスの方がおいしく感じる。

10 :お前名無しだろ :02/10/15 18:08 ID:0Q2bMrv+
カルビーが復刻版出してますね。
エス二カン、お好み焼きチップス復活!!

エス二カンはカラムーチョほどしつこくないです

11 :無銘菓さん:02/10/16 00:46 ID:94+Du8ki
エスニカン、今日コンビニで偶然見つけ、あまりの懐かしさに
即買い。一口食べて(゚д゚)ウマー。
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーーーーーー!!
15年以上経っても進歩していない自分のジャンク味覚にガクゼンとするけど。

12 :無銘菓さん:02/10/16 00:55 ID:LkXkA0oA
今日、ルイジアナ売ってなかった??
なつかしー、昔ばあちゃんの金で買ってたわあー

13 :無銘菓さん:02/10/16 03:34 ID:X3ch83NM
エスに館まずかった

14 :無銘菓さん:02/10/16 08:59 ID:HBJraTqc
カルビーに一票

15 :お前名無しだろ :02/10/16 10:20 ID:???
エス二カン税込み144円もした!
1986年当時って100円だったっけ?
消費税導入前&景気右肩上がり

16 :無銘菓さん:02/10/16 13:05 ID:Xx/wpOh8
やっぱカルビー!
ファミマの100円のはまずかったー焦げてる味するもん

17 :無銘菓さん :02/10/16 17:18 ID:???
生協のポテトチップは安くておいしい。
ヤマヨシが製造元だったかな?

18 :無銘菓さん:02/10/16 20:25 ID:6esCDDiD
えーっ、やっぱ、湖池屋でしょ。
「のり塩」をカルビーのと食べ比べると分かる。

19 : ◆OhUMAASs.E :02/10/16 20:29 ID:fqz2dAXa
類似穴(チリ味)を買ってまいりました。
これって85年発売なんですな。なつかすぃ。

20 :無銘菓さん:02/10/16 20:57 ID:4KNqX0Nl
19日までの限定だよね。<復刻チップス

21 :無銘菓さん:02/10/16 22:45 ID:???
ほしかったらまとめ買いしないと逝けないのか?うーん、、、

22 :無銘菓さん :02/10/17 10:18 ID:???

  _、_ 
( ,_ノ` )  売上げが良かったものだけレギュラー化すrのかな

23 :デブどもが!:02/10/17 16:00 ID:kVXds6Gb
菓子くってんじゃねーYo!
このデブ共が!

24 :無銘菓さん:02/10/17 16:01 ID:???
デブじゃないでデヴ〜|

25 :呑んべぇさん:02/10/17 19:27 ID:???
びーるには、やっぱポテトチップスが最高〜。
うまいーーーーーーーーーーーーーー。
しかし、「毎日こつこつふとっていくわな

26 :無銘菓さん:02/10/17 22:46 ID:enzP+1OR
エスニカンおいしいよ。
カラムーチョより好き。

27 :無銘菓さん :02/10/17 23:39 ID:???
俺はガリだよ。67kg

28 :無銘菓さん:02/10/19 02:05 ID:???
>>27身長によるね!

29 :無銘菓さん:02/10/19 02:10 ID:???
>>25
ポテトチップスもいいけど、
ビールにはやっぱ柿の種だよ!

30 :無銘菓さん:02/10/19 04:39 ID:YKEOQ8Tm
断然菊水堂なんだけど最近売ってない。

31 :無銘菓さん :02/10/19 15:10 ID:???
エス二カン2袋買いだめしちゃった(^^)

32 :無銘菓さん:02/10/22 16:36 ID:o1T9CgTS
新発売のしょうが焼き味食べた。
意外とウマー。

33 :無銘菓さん:02/11/01 14:35 ID:???
さっき、自分でポテトチップス作った。
1時間半もかけて・・・。あほくさかった。

34 :無銘菓さん:02/11/01 21:38 ID:tPrIIjK6
ポテトチップスは自家製に限る。
カ●ビーや子逝け屋の100倍うまい

35 :無銘菓さん :02/11/01 22:15 ID:???
>>33>>34
おいしいよね。
ただ油の処理が面倒

36 :無銘菓さん:02/11/01 22:24 ID:h63NuJ2w
ぷ(w
お前らそんなに癌で死にたいの?

37 :無銘菓さん:02/11/01 22:32 ID:???

そんなコト逝ってたら、水も飲めないし、空気も吸えない。

38 :無銘菓さん:02/11/01 23:07 ID:F5DIQEbx
断然フリトレー

39 :無銘菓さん:02/11/01 23:16 ID:YAW/yyrx
プリングルスは胃にもたれるんでちょっと・・・

40 :無銘菓さん:02/11/01 23:17 ID:YBScu1mK
チップスター最強!!
(が、ポテトチップスではない?)

41 : :02/11/01 23:48 ID:lqJZA0aV
ポテトチップスやフレンチフライなど、ジャガイモを高温の油で加工調理した食品などから高
濃度の発がん性物質「アクリルアミド」が検出されたとして、厚生労働省は31日、食品衛生
分科会毒性部会(部会長、黒川雄二・佐々木研究所理事長)を開き、炭水化物の多い食品の調
理方法や揚げ物などの過度な摂取に注意するよう、消費者に呼び掛けることを決めた。
 アクリルアミドは、プラスチック原料や接着剤などに含まれる物質で、長期に摂取すると神経
障害やがんを引き起こす可能性がある。しかし、どの程度摂取したら発症する危険性があるの
かは分かっていない。 

記事:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021031-00000421-jij-soci





42 :無銘菓さん:02/11/02 22:53 ID:wrjSnMfH
カルビーのフレンチサラダが最高
だけどどこにも売ってない
ダイレックスにも置かなくなってしまった
限定ものだったのか 売れてないのか

43 :無銘菓さん:02/11/02 23:12 ID:iyEl5Yya
カルビーのしょうが焼味、まあまあでした。

44 :無銘菓さん:02/11/03 01:54 ID:w1xzt9rq
カルビーのバターしょうゆ味が好きだったのに、
今年はやらないんだね…。
塩バター味ってのも買ってみたけど、やっぱり違うよママン…。

45 :無銘菓さん:02/11/03 02:08 ID:???
近所のスーパーにバターしょうゆ売ってる

46 :無銘菓さん:02/11/03 11:35 ID:oSUPTnX3
毎日食ったら体に悪いの?

47 :無銘菓さん:02/11/03 13:31 ID:avy9TrJO
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

48 :無銘菓さん:02/11/03 14:00 ID:dEEaAv1j
アクリルアミドの一日平均摂取量は50μgですが
ポテトチップスには一袋700μg含まれています
厄介なのはアクリルアミドが、グラスファイバーに近い繊維質で
体外に排出されずに、蓄積していく事です

49 :無銘菓さん:02/11/04 00:59 ID:???
やっぱりカルビーのうすしお最強。

コンビニで買うときは安さに負けて100円チップスに
折れちゃうけど・・・・。

ドンキに行けばいつでもカルビーが78円で買えちゃうから
その際にまとめ買いが賢いのよね〜。

50 :無銘菓さん:02/11/04 01:01 ID:???
最近珍しい味ばっかり食べてたけど久しぶりに、
コンソメパンチ食べたらスッゲー美味しく感じた。やっぱりコンソメが一番好き

51 :無銘菓さん:02/11/04 01:45 ID:3yENmUt1
うす塩だね!
でもプリングルスの緑色ハマル!!!

52 :無銘菓さん:02/11/04 03:20 ID:3ZLO+tQB
固ポテチまんせー

53 :無銘菓さん:02/11/04 07:29 ID:6DTbi9IP
>>48さんに関係して参考まで。
http://aa.iacfc.affrc.go.jp/result.html


54 :無銘菓さん:02/11/04 09:45 ID:???
こんどチーズフォンデュ味が出るらしいよ…

55 :無銘菓さん:02/11/04 09:45 ID:???
めざましTVで紹介してたチーズフォンデュ

56 :無銘菓さん:02/11/04 09:47 ID:GFQPoIPL
(・∀・)カラムーチヨ!!

57 :無銘菓さん:02/11/05 20:58 ID:Zf5B+Tyz
ピザポテトはうまいけど一個じゃ足りない
なあ


58 :無銘菓さん:02/11/06 11:36 ID:axZVDTFP
プリングルス1番好きだったのに、
リニューアルしてすっごくおいしくなくなったよー!
チップスターをもっと軽くしたっていうか。
パッケージも、プリングルスのニセモノ登場!みたいな感じ

59 :無銘菓さん:02/11/06 22:12 ID:???
>>18
それ分る、湖池屋の方が「のりー!」って感じがする。

>>33>>34>>35
家で作ったじゃがいもやったら
甘くてウマー、けどスグ湿るよなー。

とりあえずカルビー(゚д゚)ウマー。

60 :無銘菓さん:02/11/08 11:15 ID:33wTYGIL
>>17
確かに生協のポテチはあっさりして美味しい〜。
先日初めて食べたけど、早速リピートしたよ。
2週に一度しか来ないけど・・・。

カルビーといったら、昔グリルビーフってあったよね。






61 :無銘菓さん:02/11/09 17:55 ID:xeaagBFY
カルビーのエビチリがなんとなく好き

62 :無銘菓さん:02/11/09 17:57 ID:uNTtybZ0
↑昨日買ったよ〜エビチリ!
でも予想以上においしくなかったショボーン

63 :356:02/11/09 18:02 ID:GbCci8BT
セブンイレブンの厚切りポテトチップス90円最強!!
うらみたらヤマヨシだた。

64 :無銘菓さん:02/11/11 23:55 ID:2sZbzh8g
ナビスコのチェダーチーズ味、もう無くなったのかなぁ?
大好きだったのに。

65 :無銘菓さん:02/11/15 00:19 ID:???
>>18
カルビーのはなんか苦い時があるよな。
湖池屋のは隠し味の唐辛子がいい。

66 :無銘菓さん:02/11/15 17:02 ID:WYChRNIr
>356さん
私もです。セブンのポテトチップス大好き!あの厚さがたまりません。
確か去年は、うす塩じゃなくてマヨネーズ味じゃなかったですか?とにかく
去年のは、めちゃ濃い味でしたね。両方おいしいです。でも少し量が足りない
かな・・・、私が大食いなだけかな。袋開けて1時間もしないうちに無くなって
しまいます。これから買いに行こうかな。

67 :無銘菓さん:02/11/16 22:03 ID:gxRlODPO
メーカーわかんないけどブルーチーズ味見たよ。
食べたい人どう?

68 :無銘菓さん:02/11/16 22:05 ID:???
>>67
今まで食べた一番うまいポテトチップスは?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/997526289/


69 :無銘菓さん:02/11/17 12:47 ID:WhUctivg
プリングルス薄塩

70 :無銘菓さん:02/11/17 12:55 ID:???
生協は揚げ油の汚れ基準が厳しいからね。


71 :無銘菓さん:02/11/18 08:58 ID:???
ロイズのチョコレートポテトチップ最強!

72 :無銘菓さん:02/11/18 13:04 ID:3yj12sx2
発ガン性物質が入ってますが何か?

73 :無銘菓さん:02/11/18 13:15 ID:???
>>72
じゃあ、お前は食うなよ

74 :無銘菓さん :02/11/18 13:20 ID:SOPY5Moc
発癌性物質が怖くてポテトチップスが喰えるか?

75 :無銘菓さん:02/11/18 15:44 ID:PEXCtxUt
肺ガンにナルなんて気にしないでタバコも吸ってる

76 :無銘菓さん:02/11/18 15:49 ID:???
どうせいつか死ぬんだし。

77 :無銘菓さん:02/12/08 05:11 ID:SFTswlsf
フラ印久々に食ったがうまいね

78 :無銘菓さん:02/12/08 10:23 ID:lKjYXOQA
じゃがいもの効能/ガン予防、肉体疲労、かぜ、便秘、整腸

って書いてたよ。

79 :無銘菓さん:02/12/08 12:44 ID:???
じゃあ±0だな。

80 :無銘菓さん:02/12/13 00:00 ID:qbci321h
先日、富山県上平のささら館という道の駅で買った「薬膳カレーポテトチップ」の味が
忘れられないのですが、製造元が富山県富山市の黒崎か黒川かだったみたいなんです。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?




81 :無銘菓さん:02/12/13 01:59 ID:zDUB/Xog
カルビーのコンソメパンチが好き!
あと、プリングルスのピザ味!でもこのピザ味ってもうどこにも売って無くない?(泣。

82 :無銘菓さん:02/12/13 09:53 ID:Rbq8Q2V/
鯉ケ家のうすしおでしょ!
濃くてうまい!!!!

83 :hd:02/12/13 12:07 ID:veupQb/J

     , -─ 、__
    /      ヽ
   / i ノi_l|__|l__i_)
   | ;6](i] i])[l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | .| |、'''_(フノl.|l  < わさビーフ飽きた カルビーが一番かなけっきょく
   ノ <リ,. Y`,.>! |   \_______
  < ,ヘ//,メ===i l、_i
   ` t,,,)vvvvvヽ,)
       ̄TTT ̄
      || |
      (、ヽ,ヽ、
        `~~‘~


84 :無銘菓さん :02/12/14 22:34 ID:VjRCtfqh
小池屋の塩こしょう味、バニラクリームっぽいというかビスコの味がする。

85 :無銘菓さん :02/12/14 22:34 ID:VjRCtfqh
小池屋の塩こしょう味、バニラクリームっぽいというかビスコの味がする。

86 :無銘菓さん:02/12/14 23:11 ID:voSZxhx/
湖池屋ののり塩!これウマー!!カラムーチョも捨てがたい

87 :無銘菓さん:02/12/15 00:11 ID:LKEHtBqj
ポテルカ安くてうまい。

88 :無銘菓さん:02/12/15 00:12 ID:SpDiCweb
ポテルカ安くてうまい。

89 :親切な人:02/12/15 00:24 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)