5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きプリン・・・。

1 :無銘菓さん:02/10/13 03:45 ID:4WY1OYdX
私の家には、焼きプリンが4つもあります。家族みんな、カラメルソース
が苦手で、おいしい食べ方知ってる人、教えてください!!!

2 :無銘菓さん:02/10/13 04:00 ID:cwFQD3sR
よゆうで2げっと


3 :無銘菓さん:02/10/13 04:52 ID:iYaUF//A
しょうゆかけると 焼きウニの味だよ

4 :無銘菓さん:02/10/13 05:38 ID:4WY1OYdX
>>3 ウニ食べれないんですよ〜魚介類全般に・・・。
プッチンプリンは食べれるんですけどね・・・。

5 :無銘菓さん:02/10/13 05:40 ID:5jOxoFLB
パウンドケーキにしたらどうでしょう?
それか食パンに塗って焼くとか?

6 :無銘菓さん:02/10/13 06:13 ID:4WY1OYdX
>>5食パンに塗って焼く。おいしそうですね〜!パウンドケーキは、粉を混ぜる
  時に、一緒につぶしながら混ぜるといいんですか?ふんわり焼けますか?

7 :無銘菓さん:02/10/13 06:22 ID:4WY1OYdX
眠くなってきたので、起きたらまた来ます。

8 :1:02/10/13 16:58 ID:4WY1OYdX
帰ってきましたー…
誰もいない……… ショボン

9 :無銘菓さん:02/10/13 17:21 ID:jX8d5y1p
まだ食べてなかったんかい(w
簡単に済ませたいなら

1.そのまま凍らせてシャーベットにして食べる
  で、カラメルのとこだけ残す!
2.多めのバニラアイスにプリンを混ぜて再び凍らせてプリンアイス

美味しいかどうかはやったことないのでわかりませんけど・・・

>6さんのパウンドケーキにプリンは作ったことないけど
果物のピュレとか加えるレシピをベースに
ピュレのところをプリンに置き換えると失敗しなさそう
でも4つ使い切ろうとすると一本作っただけでは使い切れないと思う

あと、カスタードクリームに混ぜて、シュークリームに詰めるとかなんかに使うとか?

10 :9:02/10/13 17:25 ID:???
訂正です
>6さんじゃなくて>5さんの間違いでした

11 :1:02/10/13 17:54 ID:4WY1OYdX
凍らせて食べるのは、中学校以来なので、試してみます!!!でも、もしかしたら
・・・。賞味期限が過ぎて食べれないかもしれないので、明日買ってきて試してみ
ます!!!

12 ::02/10/13 17:57 ID:Bl7K5W7f
パウンドケーキにはたしか溶かして混ぜるはず・・
レシピ覚えて無くてすみません(´・ω・`)

13 :1:02/10/13 18:04 ID:4WY1OYdX
>>5溶かすのですか〜!やっぱり、家の焼きプリンは、2日も、過ぎていま
  した・・・。W 
  だから明日仕事が終わり次第、スーパーよって試してみます!!!
  晩ご飯が、プリンずくしになりそうな予感・・・。W

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/10/13 18:17 ID:???
プリンをパンに塗って(両面)フライパンで焼くと、フレンチトーストに
なると昔伊藤家でやってたよ。
カラメルもプリンの身の後に塗りつけてたけど、嫌いなら塗らなくてもいいんじゃない?

15 :1:02/10/13 18:37 ID:4WY1OYdX
>>14すごい!!!めちゃフレンチトースト好きです!!!プリンも、卵と砂糖
  牛乳etc...で出来てますもんね〜W(≧∇≦)W
  試してみる料理がドンドン増えて多分あさってもプリン料理・・・。W

16 :無銘菓さん:02/10/13 18:46 ID:aq6BMDfq
昔ミスター味っこでやっていたんだけど、

冷やしたプリンを油であげるとおいしいっていってた。

17 :無銘菓さん:02/11/09 12:33 ID:???
CMがウザかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)