5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆簡単に作れるお菓子のレシピ☆

1 :男ですが・・・:02/10/16 00:06 ID:qUShepee
みんなで自分が知ってるお菓子の簡単レシピを紹介し合おう!

自分はひとつしか知りませんが、スイートポテトです。
1、さつまいもを蒸す
2、裏ごしする
3、温かいうちに少量のバターをいれる(熱で溶ける)
4、そこにスーパーカップ(バニラ)投入!(生クリーム・砂糖・牛乳代理)
5、あとは小分けにして焼くだけ!焼く時に少量のバターをのせると焦げ目が付いてさらにウマ―!

2 :無銘菓さん:02/10/16 00:09 ID:???
2get

これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1014634085/

━━━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━━━

3 :無銘菓さん:02/10/16 05:11 ID:???
始まり早々の質問で申し訳ないんですけど、
ホットケーキミックスで作れるお菓子で
面白いものはないですか?
使う機会がなくてお蔵入りになってるもので、、、。
調理意欲を掻き立てるようなものはないでしょうか??

4 :kai:02/10/16 14:24 ID:qHMkiBjq
卵(一個)と牛乳(卵と同量ぐらい)と砂糖(大さじ1パイぐらい)を
混ぜて2分ぐらいチンする→プリン(?)
カラメルがほしいなら砂糖と同量の水を茶色くなるまで火にかける。
それを耐熱性の入れ物に入れて上からプリンの液入れてチンすればOK

5 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■:02/11/17 22:25 ID:???
   

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)