5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュークリームについて語ろう!

1 :クリームソーダ:02/10/16 19:07 ID:vyUsrvOT
コンビニとかに売ってる皮が
フニャ〜ってしたシュークリーム
ってマズイよなー!
やっぱ、皮はカリッ!パリッ!
だよねー(^_^)

2 :無銘菓さん:02/10/16 19:09 ID:VDvq5nlK
あれはあれでおいしいと思う。

3 :無銘菓さん:02/10/16 20:02 ID:GARzafd5
焼き立ては うまいな 確かに

4 :こうめ:02/10/16 20:04 ID:QhpsdWuv
京急川崎駅構内にあるシュークリームやさんのはウマー

5 :無銘菓さん:02/10/16 20:43 ID:xlqqy9wZ
食い付いた途端ヘタって 2口で食べ切れてしまうのもイイ!( ゚∀゚ )

6 :無銘菓さん:02/10/16 21:21 ID:???
んにゃ〜〜〜。私的フニャ〜〜〜テレ〜〜〜〜ンの
川かわかわ〜〜が好きだひゃ。
カスタードも水っぽいのがいいにゃ

7 :無銘菓さん:02/10/16 21:53 ID:a4Xk6BQb
生クリームに限る

8 :無銘菓さん:02/10/16 21:56 ID:4EEa9Yj4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1020954735/l50

9 :無銘菓さん:02/10/17 14:51 ID:???
おりもふにやんのーほーすき

10 :無銘菓さん:02/10/23 22:04 ID:iTl0YJla
生クリームとカスタードのツインシューが好き

11 :無銘菓さん:02/10/23 22:07 ID:bJjMlFZI
ビアードパパのシュークリームはかなり美味しい★
皮のカリカリ感といいもう最高。

12 :無銘菓さん:02/10/23 22:15 ID:ZpWuXg4e
>>11
皮は好きだけどクリームはあんまり好きじゃないな・・。
あたしも生クリームはいってたほうがいい

13 :無銘菓さん:02/10/23 22:18 ID:fapMTbPc
ビアパ胡麻食べた人いる?

14 :無銘菓さん:02/10/24 10:13 ID:???
ビアードパパより、コンビニに売ってるパイシュー(紙包装のヤツ)の方が
ボリュームも味も(゚д゚)ウマーだと思うのは……私だけ?

15 :無銘菓さん:02/10/25 18:46 ID:???
関越道の赤城高原で売ってるのウマイよ。帰りはいつもお土産にする。

16 :age:02/11/07 13:51 ID:3JFQcJE1
銀座コージーコーナーのジャンボシュー、ウマ〜♪
¥100なのにウマ〜♪
関西にはお店ないのでつか?

17 :無銘菓さん:02/11/07 14:18 ID:YZvfBart
やーっぱカスタードクリームが命だろカスタードォ〜・・・

等と言いつつカスタードクリーム作ってて味見してると
いつのまにか全部無くなってしまう罠(藁)

18 :無銘菓さん:02/11/09 23:07 ID:ZKTgd3iT
カスタードと生半分ずつのやつが好き

19 :無銘菓さん:02/11/09 23:18 ID:M5O7CQjf
すごく安いスーパーで売ってる三個百円の
シュークリームが一等好き
ん〜〜〜〜〜〜甘くてやわらかで・・・じゅる


20 :無銘菓さん:02/11/10 01:19 ID:SIVLs+7+
びあーどぱぱ、サティの売り場ににおいが十万してて、きもちがわるい・・・

21 :無銘菓さん:02/11/10 14:00 ID:zta3t96E
コンビニのシュークリはどうでつか?

22 :無銘菓さん:02/11/10 14:03 ID:GN9HusCp
>>21 http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8D%BB%93%9C%82%CD%93%C5

23 :無銘菓さん :02/11/10 18:57 ID:0BhhkQWn
びあーどぱぱの抹茶味食べたことある人いますか
その他限定販売もあるのでしょうか?


24 :かるかん:02/11/15 00:52 ID:scd4vf3z
コージーコーナーも好きだけど、宇都宮のシャンベルタンも
激ウマ。
シュークリーム専門店ダヨ。

25 :無銘菓さん:02/11/17 13:12 ID:y17js5Fl
戸越銀座に最近出来た。シュークリーム屋のはウマイ!
「モンプティシュ」と言うお店。かなりきちゃったyp!

あそこ支店なのかな?(ひょっとして有名なとこ?!)

26 :無銘菓さん:02/11/17 13:35 ID:2MM8l3Jl
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

27 :  :02/11/17 14:04 ID:Skv0XXkb
カスタードクリームって
あまり好きではなかったけど
中野ソワメームのシュークリームを食べて
その美味さにやられました
濃厚だけど決してしつこくない
バニラの香りも品がある・・・


28 :無銘菓さん:02/11/19 12:59 ID:6Q8y56ZU
ユーハイムのザバイオーネが一番好きでし。
洋酒の効いたクリームがたまらん。

29 :無銘菓さん:02/11/21 04:39 ID:???
ローソンオリジナルのフレシャンテの焼きりんごシュー!!
これはマジおすすめ。うまーよ(´∀`)

30 :無銘菓さん:02/11/21 09:29 ID:???
>29
私もそれ食べたよ!中の甘酸っぱなリンゴの甘煮がウマー。
これは120円でも納得でふ。
でも、ローソンのティラミスはいかがなものか。
あれ買うなら焼きリンゴだね


31 :無銘菓さん:02/11/21 16:02 ID:???
やっぱ、スウィートオーブンでしょ?
絶対ビアードパパよりおいしいぞ。


32 :無銘菓さん:02/11/24 23:54 ID:???
神田精養軒クレームパフが今のところ一番

33 :無銘菓さん:02/11/25 02:36 ID:???
>>32
肉屋みたいな店の名前だな


34 :元店員:02/11/25 13:02 ID:w3L2fNHB
11 
ビアパパ 生入ってまつ
ヤパーリ ビアパパが一番
他のシュークリーム食べれないYO

35 :無銘菓さん:02/11/26 12:15 ID:???
ほとんどあの匂いにつられて店に近寄ってしまうと思う。
なんであんなに強烈にいい香りがするんだろ〜<ビアード

36 :無銘菓さん:02/11/26 15:44 ID:/cvqkRxm
ビアードパパの胡麻と抹茶、食べたよー。
他に、エクレア、ココアがあるけど、胡麻が1番オイシー。
胡麻>抹茶>ココア=ノーマル>エクレアかな。

37 :無銘菓さん:02/11/26 18:36 ID:b3dOtX5b
スウィートオーブンいい!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)