5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果物を使ったお菓子教えてください!

1 :1:02/10/17 05:09 ID:PVocyeHK
田舎から梨とみかんが大量に送られて来て全然減りません。
なにかお菓子に変わる方法あったらおしえてください!
簡単に出来たら尚うれしいです。

2 : :02/10/17 05:24 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

3 :無銘菓さん:02/10/17 07:38 ID:???
>1
ワラタ

4 :無銘菓さん:02/10/17 08:18 ID:???
なんかのネタ?
書く場所、間違えてない?

5 :無銘菓さん:02/10/17 14:05 ID:6q4/z7ax



 ス テ ー キ に か け ろ





6 :無銘菓さん:02/10/17 14:08 ID:???
角切りにして
フルーツゼリーに
して
しまえ!


7 :無銘菓さん:02/10/17 14:53 ID:???
ナシはそのまま食べるのが一番(・∀・)イイ!!
飽きたらジャムにするってのはどうですか??
みかんが余った時、家の母はステーキソースにしていたよ。
(゚д゚)ウマーかったよ!


8 :やし:02/10/17 16:18 ID:9Y80ZcaZ
フルーツを使ったのってジャムしか思い出せないよ。
他にあるなら俺も知りたいよ−。
いなかから腐るほど送ってくるから大変なんだ。

9 :無銘菓さん:02/10/17 17:59 ID:???
>>1
近所にお裾分けするのが常識だろ

10 :無銘菓さん:02/10/17 18:35 ID:???
漬物。

11 :やし:02/10/18 04:56 ID:3r3Vykv1
フレッシュジュースの作り方教えて下さい

12 :無銘菓さん:02/10/18 05:15 ID:vJ6OUrd0
冷凍みかんにして冬に備える

13 :無銘菓さん:02/10/18 05:45 ID:RhN4ohMp
http://yahooo.s2.x-beat.com/

14 :無銘菓さん:02/10/18 06:29 ID:6e8jou1O
やし>何のフルーツか知らないけど、
フルーツが液体になればいい訳だから、何でもよければ適当に出来るよ。
皮、種をとって適当に切って、ミキサーに掛けるだけでもできるし。
好みで水分(水、牛乳等を適量)を足したり
レモン汁、蜂蜜、他の果物、野菜を足して好みの味にもできるよ。
味に拘るなら、ネットで検索か本屋で立ち読みした方がいいと思われ。


15 :やし:02/10/18 18:31 ID:VHegv6DM
みかんですよ!それと梨も!

16 :無銘菓さん:02/10/18 20:05 ID:???
みかんと梨ってお菓子にしにくいなあ
梨はタルト・オ・ポワールにでもしたらどうでしょう?
ただ、西洋梨でないとなんかあれですが・・

17 :14:02/10/19 02:48 ID:T/kkU42l
ラフランスならお菓子にいろいろ使えるけど
自分はそのまま食べる方がジューシーで香りもいいし好きだな〜。

一応、梨とみかん料理がいろいろ載ってるHP発見したので参考にどぞ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~maccyan/nasinoryouri.htm
ttp://www2.odn.ne.jp/afn-sensyu/fuqpage/ryori/mikan/mikan.htm

ジュースなら
梨とミカンは何も入れずに100%ジュースにしても十分美味しいらしい。
ザラつきが気になるなら、ザルで漉すとか。布は面倒だし。
ブレンドしたレシピは検索で沢山ヒットしすぎてわからんので省略スマソ
では、完食目指してがんがってくださいね>1さん、やしさん

18 :やし:02/10/20 18:47 ID:p8qNqVZl
>>17さん
ありがとうです
優しい人だ!!なんとか食べきってみせます。

19 :無銘菓さん:02/10/23 15:12 ID:???
いっしょに梨をたべませんか?

    シャリシャリ
      ∧_∧ シャリシャリ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ


20 ::02/10/24 17:53 ID:qjWhWZOK
いいよ

21 :無銘菓さん:02/10/24 19:33 ID:bsuoH+ox

僕も混ざってよい?

22 :無銘菓さん:02/10/24 20:32 ID:/Mg0rNIw
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
   

23 :無銘菓さん:02/10/24 22:42 ID:J2t5u5q7
ドゾー
いっしょに梨をたべましょう

    ∧_∧ ○
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)