5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえが好きなカルビーポテトチップスの味by2袋目

1 :無銘菓さん:02/10/17 16:13 ID:ZIOiJfM/
前スレが書き込めなくなったので新しく作りました

ズバリ!自分が好きなカルビーポテトチップスの味
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1012295135/l50

2 :有名銘菓さん:02/10/17 16:20 ID:p9t3dsxH
2ゲット

コンソメじゃ.

3 :無銘菓さん:02/10/17 16:21 ID:7dvzZzP/
いつまでたっても、うすしお

4 :無銘菓さん:02/10/17 16:34 ID:Zrb/QAKx
やっぱ、どぐされ味が1番!

5 :無銘菓さん:02/10/17 16:45 ID:jFbCXKOp
エスニカン(復刻版)(゚д゚)ウマー

6 :ザク:02/10/17 19:43 ID:WWiCpNJ/
ポテチもデフレに沿うべき。
120グラムくらいで1袋50円にしてくれ!!!!
せめて、うすしおと、コンソメだけでもいいからさ。

7 :無銘菓さん:02/10/17 21:39 ID:G8kN+IGj
Jリーグチップスっていくらよ

8 :無銘菓さん:02/10/17 22:08 ID:1E8MgVii
>>7
今高いんでしょ。

リア消の時は良く喰った。
カード目当で買うだけ買って中身捨てた事もあったけ。。。


で今は60円くらいじゃないの?
前は50円だった。

9 :無銘菓さん:02/10/17 22:11 ID:0npLLPSj
焼き塩

10 :無銘菓さん:02/10/18 20:38 ID:16js1x0W
俺は意外とフレンチビネガーが好きなんだが、最近見かけないな。
ちなみに同じ酸っぱいのでも、梅はダメだ。

11 :無銘菓さん:02/10/18 21:08 ID:vcrmWP8f
復刻版バンザーイ!
お好み焼きチップスなんてつい最近まで食ってたような記憶がしたんでもう10年以上も前とは
ちょっとショック。時が経つのは早いね。
しかしエスニカンはウマイな。微妙だがカラムーチョより(・∀・)イイ!と思うのだが。

12 :無銘菓さん:02/10/18 21:37 ID:t2YyP470
>10
酸っぱ系ではバルサミコもウマー
これも見かけないけど。

13 : ◆OhUMAASs.E :02/10/18 21:59 ID:SlbgqLPT
エスニカンって結構辛かったんだね。

14 :無銘菓さん:02/10/18 23:51 ID:vjy9wcgm
エスニカン復刻版の袋に1986年は激辛ブームとあるけど思いっきり便乗して作っちゃいました!
とでもいってるようでワラタ。やるなカルビー。

15 :無銘菓さん:02/10/19 01:40 ID:???
>>8
お前はドラゴンボールスナックも買ってたとみた
なんか丸い「メンコ」みたいなのが入ってる品、金とかキラとかがタマに出るヤツ

16 :無銘菓さん:02/10/19 02:45 ID:7u1zE7a0
お好み焼きチップス、絶対ちょっと前に出てて、普通に食べたって!
10年前だなんて信じられない

いや、中国地方には普通にあるんだっけ?
私は実家がそっちにあるのでそれで食べたのかも・・・。

17 :無銘菓さん:02/10/19 05:19 ID:RGPWIWK5
塩バターは?
太りそうな味だけどやみつきです

18 :無銘菓さん:02/10/19 05:54 ID:RGPWIWK5
バターの風味強すぎで胸焼けおこしそうだなぁ

19 :無銘菓さん:02/10/19 05:58 ID:8KY+zpZj
http://yahooo.s2.x-beat.com/

20 :無銘菓さん:02/10/19 10:23 ID:MJr8tEEU
フレンチサラダ。
フレンチドレッシングだとかフレンチドレッシングだとかに
名前を変えたが味も変わった。
フレンチサラダが一番美味かった。

21 :20:02/10/19 10:26 ID:MJr8tEEU
×フレンチドレッシングだとかフレンチドレッシングだとかに
○フレンチドレッシングだとかフレンチビネガーだとかに

22 :無銘菓さん:02/10/19 11:51 ID:0w7qe32e
ガーリック系

23 :無銘菓さん:02/10/19 15:38 ID:8J0LWPKP
お好み焼きチップス、ウマー!!
意外とさっぱりね。

銀だこの丸いスナックもおいしかった。
からし味のは辛すぎ。

24 :なお:02/10/19 15:42 ID:ex9Gzkmo
ワカンネ−−−−−−−−−−−−−−−−−−!?

25 :無銘菓さん:02/10/19 19:04 ID:8F3OuAK4
お好み食べたい お好み食べたい お好み焼きが食〜べたい♪
グ〜リルビーフ に エ〜スニカン ラ〜ララ ラ〜ララ 新登場♪

26 :無銘菓さん:02/10/19 22:17 ID:kRyrYRtK
ルイジアナとアラポテトの違いって何?
原材料(じゃがいも)の違いだけ?
行程でどっか特徴があるのかなー

チリ味さっそくいただきますた
今度はフォンドボー味を狙う。

27 :湖池:02/10/19 23:09 ID:w5n+9j70
グーリルビーフにエースニカンバターしょうゆもあるよ♪

28 :無銘菓さん:02/10/19 23:12 ID:lQ+b6NFK
うす塩

29 :無銘菓さん:02/10/20 00:00 ID:qzXavjNT
ルイジアナのチリ味、全然辛くないんだね。ちょっとがっかり。

30 :無銘菓さん:02/10/20 00:13 ID:YTHiZJNb
関西だししょうゆが一番好き!小学校のときから好きで、うす塩とか
コンソメに浮気しても結局これに戻るんだよね。約10年間好きだわ。

31 :無銘菓さん:02/10/20 01:58 ID:WNz56Ot/
>>30
同意。
関西だししょうゆ!
うす塩ほどアサーリでなく
コンソメなどよりはしつこくない
ウマーウマー

32 :無銘菓さん:02/10/20 01:58 ID:FLjJKcCY
こんぶしょうゆ絶対おいしい!!!

33 :ぴょこたん ◆G1cOYmBUIQ :02/10/20 01:59 ID:cOM28epx
コンソメパンチィー

34 :無銘菓さん:02/10/20 03:22 ID:HCpx2+rY
ぐりるびーふ一番

35 :無銘菓さん:02/10/20 06:50 ID:XaHrHD4z
コンソメと昔のフレンチサラダの2択

36 :フレンチサラダマンセー:02/10/20 12:37 ID:???

前スレが見れなくなって、1の紹介文を忘れてしまってて困っていたところでした。

新スレおめ〜

37 :無銘菓さん:02/10/20 18:35 ID:LFMQI8mL
コンブショウユ ウマ
でも昆布を噛みしめちゃう時
ちょっとヤダ。

38 :無銘菓さん:02/10/20 22:35 ID:z4ziaQFG
個人的には醤油系は苦手。

39 :無銘菓さん :02/10/22 00:18 ID:JZqVLaP4
ルイジアナってプレーンソルトもあったよね?
復刻してくれないかな。

40 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/22 00:24 ID:OC20ThiW
>>39
復刻してますが・・・

41 :無銘菓さん:02/10/22 00:30 ID:o4LkoKdd
エスニカン、今食べてますがなにか?

42 :無銘菓さん:02/10/22 00:37 ID:???
yamayosiマンセー

43 :無銘菓さん:02/10/22 14:52 ID:3FUGMXH2
今、マスタード&マヨ食べてます。
とりあえず、自分の中では一位に決定!

44 :無銘菓さん:02/10/22 15:37 ID:2m++QaAa
>>20
フレンチサラダ味懐かしい!
出たときは衝撃的だったな。生協のポテトチップスばっかり食べてたから。
カルビーといえばポテトチップスじゃないけどサッポロポテトが(゚д゚)ウマー

45 :フレンチサラダマンセー:02/10/22 17:43 ID:???
>>44
おおっ!同志!

是非、前スレも読んでくだちい。
フレンチサラダは先月くらいに一瞬だけ復活したのです。
数週間でなくなりますたが。。。

そうそう、漏れも生協のポテチ食ってたです。
で、初代フレンチサラダの登場は大変衝撃的だったです。

46 :フレンチサラダマンセー:02/10/22 17:45 ID:???
カルビー屋さんにもお願いしに逝ったりしたのが効果があったのかな。

しかし、あんなに復活を願ってたのに、結局は2袋しか食えなかった。。。

47 : :02/10/22 18:00 ID:6tG+H2+U
のりしおに1票

48 :44:02/10/22 18:22 ID:2m++QaAa
>>45-46
前スレdat逝きになってて読めないよー。

ホントにフレンチサラダ復活したんですか?食べたかった…
あの酸っぱさが斬新でビックリした覚えが。オットナーって感じ。
うす塩ものり塩も子ども味ね…と思ったですよ。
確か黄色いパッケージだった気が…

49 :フレンチサラダマンセー:02/10/22 22:49 ID:???
>>48
いえ、初代は確か、白に緑の格子模様が入ったものだったような・・・。
もう二十年近く前の話だから、記憶自信ナシ。。。
最近復活したものは、黄緑色のパッケージでした。
で、味はヤパーシ微妙に違いますた。。。
パセリがないのと、酸味を抑え過ぎなのが×でした(こっちの方が一般ウケするんでしょうね)。

50 :無銘菓さん:02/10/22 22:56 ID:kxkOh5CV
フレンチサラダ復活してたんだ・・・。
全然見なかったよぉぉ・・・。
食べたかったよぉぉぉぉ・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :無銘菓さん:02/10/22 23:11 ID:GKPVUUg6
フレンチサラダ食べたよー。でも今うってないねー。もう一度出して欲しい。
薄塩引っ込めて良いカラー。

52 : :02/10/22 23:18 ID:???
>>51
死ね

53 :フレンチサラダマンセー:02/10/22 23:23 ID:???
>>50-51
フレンチサラダは前スレで散々話題になって、目撃情報が飛び交ったりもして、
かるびー屋まで意見しに行った挙句(意見した結果かどうかは分からないけど)、
全国でほんのわずかの期間、復活してたのです。

本当に数週間の間でしたが、関東ではどこのコンビニにもありますた。
でも、ここで情報を仕入れて注意してコンビニで見ていなければ、
漏れも発見できなかったかもしれませんです。。。
しかし、本当にわずか数週間であっという間に姿を消しますた。。。

そう、ほんの先月・・・いや、数週間前までコンビニにありましたYO!
名古屋に出張に行った時にもありましたから、全国で販売してたんだと思います。

54 :フレンチサラダマンセー:02/10/22 23:24 ID:???
>>52
こんなマターリ板でそんなにムキにならなくても(w

うす塩派さんですか?
漏れもうす塩もメチャクチャ好きですよ。

55 :無銘菓さん:02/10/22 23:31 ID:???
なんで放置できないんだよ

56 :無銘菓さん:02/10/22 23:40 ID:???
>>55
ここに書いてる事が、この世の全てだと思ってるから

57 :フレンチサラダマンセー:02/10/23 00:00 ID:???
>>55
オマエモナー





・・・などと言ってみるテスト

58 :無銘菓さん:02/10/23 00:02 ID:???
>>57つまんないからやめれ

59 :フレンチサラダマンセー:02/10/23 00:07 ID:???
やれやれ、マターリ板だと思いきや厨は健在って訳か
>>58 オマエもつまらないこといちいち書き込むなやアフォ

60 :無銘菓さん:02/10/23 00:11 ID:J1TAUVfy
ここもさいたまですか?

61 :無銘菓さん:02/10/23 00:13 ID:JkGIiGn8
>40
39です。
ルイジアナのプレーンソルトもあるの?
うちの方ではフォンドヴォーとチリ味しか見ないです。
逝ってきます・・・

62 :無銘菓さん:02/10/23 00:22 ID:???
自分はマスタードマョが好きですvv
こないだ買ってきたら誰かに食べられちゃっててめっちゃ腹立ったw

63 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/23 01:37 ID:xMEELnen
>>61
プレーンソルトは「コンビニでの販売は無し」とはありましたがねえ

64 :無銘菓さん:02/10/23 07:22 ID:XdKjsBGw
わさビーフ

65 :無銘菓さん:02/10/23 07:54 ID:/KtoO9+a
プレーンソルト購買にあった・・・。うまいの?

66 :無銘菓さん:02/10/23 13:07 ID:???
>65
アラポテトのうす塩味と保々一緒

67 :無銘菓さん:02/10/23 15:07 ID:axd5AOZh
プレミアと言われてるフレンチサラダがまだ1袋残ってる
賞味期限があるから早く食べなきゃいけないんだけど

68 :フレンチサラダマンセー:02/10/23 16:55 ID:???
意外にポテトチップの賞味期限は長い・・・?
ということは、店によってはまだフレンチサラダ置いてるところもあるのだろうか。
しなびた駄菓子屋とかにはまだ埃被って置いてある鴨?

69 :無銘菓さん:02/10/23 18:23 ID:urvH1c6F
結局コンソメに帰ってくる漏れ。

70 :フレンチサラダマンセー:02/10/24 00:53 ID:???
昔は、やきゅうチームちっぷすもコンソメ味だったよねぇ。。。
30円の少量だたけど・・・おいしかったなぁ。

71 :無銘菓さん:02/10/24 00:58 ID:???
九州しょうゆ味好きだったけど飽きた。
アラポテトのしょうゆ味?はサイコーに美味しい。

72 :無銘菓さん:02/10/24 00:58 ID:omen5ykx
ポテトチップスいろんな味食べたけど
さとうバターだけは吐きそうにまずかった。

73 :無銘菓さん:02/10/24 01:01 ID:???
「ヤラピノ」とかいう
今となっては、その味すら思い出せない味のチップス…


誰か覚えてませんか?


74 :フレンチサラダマンセー:02/10/24 01:06 ID:???
>>72
さ・・・さとうバター!? す・・・すごい。。。知らんかった。。。
カルビー?

75 :フレンチサラダマンセー:02/10/24 01:07 ID:???
>>73
どういう味なんだか想像もつかないんですが。。。

76 :72:02/10/24 01:16 ID:omen5ykx
>>74 カルビーです。
2年くらい前かな。友達が買ってきたんだけど
とにかく甘かった。吐きそうなくらいに。


77 :無銘菓さん:02/10/24 02:52 ID:???
>>76
私も食べたよ ジャンク好きの私が最低No1に位置付けしました。
マズー 今でも思い出すよ。あの時3,4種類一気に発売したよね

78 :無銘菓さん:02/10/24 03:29 ID:ZhI0C/SY
パンチコンソメー

79 :無銘菓さん:02/10/24 10:49 ID:1sYJo/4Q
シュガーバター味(ピンクの袋)だね
親が買ってきたものを食べたが
くそ不味かった

80 :無銘菓さん:02/10/24 14:43 ID:koJshMuH
>>72
あれはくどかった・・・。

>>73
ハラペーニョとは違うの?
発音的に近いと思われ。

81 :無銘菓さん:02/10/24 22:11 ID:???
ルイジアナはどちらがおすすめですか?

82 :フレンチサラダマンセー:02/10/24 22:51 ID:???
シュガーバターはかなりヤヴァそうですな・・・。

フレンチサラダ以降、禁ポテチ生活をしていたんだが、
ついに今日ガマンしきれずに、コンビニで塩バターを手にとってしまいますた。
昔のバターしょうゆの方が良かったような気もするけど、なかなかおいしかった。
結構あっさりでお薦め鴨。

83 :フレンチサラダマンセー:02/10/24 22:52 ID:???
>>81
フォンド某の方が漏れ的には好き鴨。

84 :無銘菓さん:02/10/25 00:02 ID:EJQ6G4pA
昨日カタアゲポテト食べました。結構お薦めです。

85 :無銘菓さん:02/10/25 18:52 ID:???
>>75 >>80

http://www1.odn.ne.jp/maedagumi/yomu_yarapino.html

ググったらそのCMの事が出てきました。

86 :無銘菓さん:02/10/25 22:21 ID:LaDMX3Ze
しょうが焼き。超うまい

87 :72:02/10/25 23:24 ID:hpLuilVo
>>86
あたしも食べたよ〜。けっこうおいしかった。
でも一番好きなのは九州しょうゆかな。

88 :無銘菓さん:02/10/25 23:31 ID:10WCUsGu
フレンチビネガー(フレンチサラダ)

番外
お好み焼きチップス。10年ぶりに食べた。おいしかった。


89 :80:02/10/26 01:42 ID:???
>>85
サンクス。やはりハラペーニョっぽいなぁ。
でも、前田って誰?吟?

90 :無銘菓さん:02/10/27 01:52 ID:6yGowmeC
>84
カタアゲんまいねっ。
漏れも好きでつ。

91 :無銘菓さん:02/10/27 01:53 ID:l4C8dusm
>>86 >>87
私も今日しょうが焼き食べたYO!
ウマーーだった

ちなみに私はアサーリうすしお派。濃い系ポテチはちと苦手。。。

92 :無銘菓さん:02/10/27 02:14 ID:???
エスニカンもお好み焼きもルイジアナチリも不味かったけど
ルイジアナフォンドボーだけは旨かった

93 :無銘菓さん:02/10/27 04:15 ID:RhNIRKBt
いまセブンで堅あげポテト買ってきますた。
ウマー

94 :無銘菓さん:02/10/28 21:28 ID:bnYMLgcn
>92
お好み焼きチップス、マズイと感じる人が居るとは
夢にも思わなかった。私的には今まで復活しなかったのが
不思議なくらいだったんだけど…うまいよ〜復活マンセー

あと、コンソメが好き

95 :無銘菓さん:02/10/28 21:30 ID:Ru2i2rRZ
お好み焼きチップスって5年位前も一回出てただろ

96 :無銘菓さん:02/10/29 02:37 ID:YX9mo+QC
以前のお好み焼き味は二度と手を出さないって心に誓うほど不味かった。
ヤマヨシの方がおいしかったね。

97 :無銘菓さん:02/10/29 11:58 ID:dk3Jlzza
お好み焼きチップスだいすき!!!
小学生の頃、毎日食べてました。(デブだった)
この前お店で見て即買いしちゃいました。
一気に食べちゃった。でも太るからあまり買えないな

98 :無銘菓さん:02/10/29 12:04 ID:RUPLO/Aj
九州しょうゆはうまい

99 :無銘菓さん:02/10/29 15:01 ID:su6JbGdk
九州しょうゆは美味いけど食いすぎて飽きちゃった

100 :無銘菓さん:02/10/29 17:40 ID:6yL3tcdA
ちょっと前に甘い味のポテチでてたよね。
あの味好きです。
でも、周りには評判ワルかたYO!


101 :うんこ:02/10/30 23:22 ID:PMH0o4ux
サティで売っていたお好みチップス復刻版食べましたが
味が薄かったです。俺が厨房の頃食べたお好みチップスは
味が濃くて3分の2くらいで飽きてしまう。全部食べたあとは
オナニーの後のように虚無感が出てくる。
そんなお好みチップスが食べたかった。

102 :無銘菓さん:02/11/01 05:59 ID:YMYW1+0p
しょうが焼きはポテトが他のに比べて厚くないですか?
きのせいかな。うまかったよ

103 :無銘菓さん:02/11/01 06:36 ID:iVkcihIV
シュガーバターわたしは好きだったけどなぁよく食べてたょ。

それより「焼き塩」最近全然見ないんですけど食べたいんですけどぉぉ。

104 :無銘菓さん:02/11/03 13:55 ID:JeVyLU5T
>>103
うぜぇよブリ女

105 :無銘菓さん:02/11/03 18:25 ID:qvHeW3OR
昨日初めて堅あげポテト食べた。ウマーでした。
でも・・未だに上顎が傷だらけです。
トマトジュースがしみる・・。

106 :無銘菓さん:02/11/03 18:51 ID:5DoxjNjV
フレンチサラダが無いいま、堅あげマンセー

107 :やめられない名無しさん:02/11/03 21:44 ID:ZAn3V8z1
グリルビーフ最高!!

108 :無銘菓さん:02/11/03 22:05 ID:gZGtwS7+
 たばこポイ捨てDQN女が日産広告社の社員と判明!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035796690/l50

109 :無銘菓さん:02/11/05 10:07 ID:x8qubWpF
バジルソルト復活!
前出た時食べられなかったので楽しみー♪

110 :103:02/11/05 13:33 ID:???
>>104
わたしゃ男なんだがね。

111 :無銘菓さん:02/11/06 15:36 ID:bBM3aUFu
焼き塩最高!!
あと10年以上前に出た七味マヨネーズも激ウマーだった。
なんであれなくなったんだ?

112 :無銘菓さん:02/11/06 15:49 ID:qmB7M59r
>>109
もう発売されてるの?食べてみたい

113 :無銘菓さん:02/11/06 21:26 ID:GzRvvw6m
>106 >109
一ヶ月位前に姿を消したフレンチサラダ、
ミニストップで「新発売」として
また売ってたよ!となりはバジルソルトだった。
渋谷なんだけど、この辺だけかな?



114 :無銘菓さん:02/11/06 21:57 ID:x+VyjZnB
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


115 :70ぐらむ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜:02/11/07 02:31 ID:q1Ae3CgO
このデフレ時代に値上げとはなかなかイイ根性だ

116 :無銘菓さん:02/11/07 02:52 ID:WstSWBuY
うちの近くのコンビニもバジルソルトとフレンチサラダが売ってた!!

117 :無銘菓さん:02/11/07 03:02 ID:DHgkl6Gr
今年はバターしょうゆ味ないんだね…。
塩バターも食べてみたけど、やっぱりバターしょうゆ味復活キボーン。

118 :無銘菓さん:02/11/07 10:01 ID:cdbhFI76
>>117
カルビー公式ページによれば、バターしょうゆ味は北海道限定で出てるみたい。

119 :無銘菓さん:02/11/07 11:45 ID:???
>>118
HPに地方限定って書いてるのホトンド普通に売ってるよ・・・
関西だけど…

120 :無銘菓さん :02/11/08 00:55 ID:MUqInfZt
久々にうすしお食べたらウマー
基本に帰った気がした


121 :無銘菓さん:02/11/08 01:00 ID:O2ODNJtO
ガンになるぞー。

122 :無銘菓さん:02/11/08 01:17 ID:???
>>121
オマエガナー

123 :無銘菓さん:02/11/08 02:49 ID:zlQdqMtw
コンソメが一番うまい!!
乗り塩や薄塩は小池やの方がうまい

124 :無銘菓さん:02/11/08 02:52 ID:NoTScAyK
お好みチップス・・・。私が始めて食べてウマーって思ったチップス・・・。
小さい頃からチップスのあの油っぽさが嫌で嫌で。
それ以来、ずっとソース味のチップスを求めさすらい、敗北し続けた日々・・・。
復刻されたので、大喜びで買って帰ったら、彼氏が喰ってしまってました(ToT)。
もう売ってないのに・・・。


125 :無銘菓さん:02/11/09 19:20 ID:+YyoOuBM
http://202.241.76.219/bangumi/YYYYMM/meta/mB000601-055.ram

126 :無銘菓さん:02/11/09 23:09 ID:xhHGiUef
九州しょうゆウマー

>>124
お好みチップス、学校の近くのコンビニで見た。
買わなかったけど。

127 :無銘菓さん:02/11/10 03:13 ID:ZfNnm78+
九州にも売ってたことがある、バターしょう油。
最近見ないな〜。
なんとなく食べたい。

128 :無銘菓さん:02/11/10 03:43 ID:N2YZYpx4
社民党 どいた過去
 利根川でカルビー社員の息子(5歳)を救う、
おてがら東京都と茨城県から感謝状!!!

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1036797442/l50



129 :名無し:02/11/10 10:54 ID:G49MLXm6
エスニカンとコンソメ旨い

130 :無銘菓さん:02/11/10 14:04 ID:pO7a8nj3
明太子マヨネーズなかなかうまかった。

131 :無銘菓さん:02/11/10 15:55 ID:362NT0fl
バジルソルトが密かに好き〜

132 : :02/11/10 17:01 ID:/N41wBRX
アクリルアミド味うま〜

133 :無銘菓さん:02/11/10 17:04 ID:VnRz2FiX
>>131
バジルソルトはげどう
バジルトマトも食べてみたけれどトマトの風味がいまいち

134 :無銘菓さん :02/11/11 02:41 ID:hgvYWvy+
どれ食っても還るはうす塩

135 :無銘菓さん:02/11/13 00:32 ID:Jnw7SX/o
青チーズはどう?

136 :無銘菓さん:02/11/13 00:45 ID:GR5G6qMh
いろいろあるけどうすしおウマー


137 :無銘菓さん:02/11/13 00:52 ID:i0C+ARib
伯方の塩

138 :無銘菓さん:02/11/13 01:47 ID:aaqD7x27
ブルチズ、吐く・・・

139 :無銘菓さん:02/11/13 01:54 ID:aaqD7x27
ちなみに、旨かったのは焼き塩

140 :無銘菓さん:02/11/13 18:01 ID:2ase9ucf
青チーズクッサー

141 :無銘菓さん:02/11/13 23:21 ID:SHvig4zs
しょうゆマヨ復活
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/108/index.html

142 :無銘菓さん:02/11/13 23:44 ID:/wiyNvVG
バジルソルトはどうでもいい味だった

143 :無銘菓さん:02/11/14 00:09 ID:aNc8I6/D
ジャスコにてルイジアナプレーンソルトハケーン!
コンビニでは扱わないのだろうか。

144 :無銘菓さん:02/11/14 10:02 ID:vlJKqZVZ
ワインと一緒に喰えば旨いのかなあ?>ブルーチーズ
単体ではくどすぎ

145 :無銘菓さん:02/11/14 11:17 ID:xzAIwyOG
ガーリックチキンだっけ。美味しかった!


146 :無銘菓さん:02/11/14 20:22 ID:RBdNxgsf
ブルーチーズ、最初は臭かったけど、すぐに慣れて完食したよ。

147 :無銘菓さん:02/11/14 22:25 ID:???
ブルーチーズって本当に売ってるの?それともネタなの?

148 :無銘菓さん:02/11/14 23:18 ID:wFBiJmyO
ローソンの専売じゃないかなあ?
袋にローソンのワインの宣伝が載ってたし>カルビーブルーチーズチップス

149 :無銘菓さん:02/11/14 23:27 ID:X3UKnA2H
ガーリックだな。ピンクの袋のやつ。

150 :無銘菓さん:02/11/15 00:48 ID:???
サンクス専売の「山芳 「牛角」ねぎ味噌カルビ味」
これまたマニアックな...

151 :無銘菓さん:02/11/15 00:56 ID:eSISPCCB
ブルーチーズ、職場近くのローソンにはあるのに
自宅近くのローソンにはなくてウチュ・・・

152 :無銘菓さん:02/11/15 01:36 ID:CHnNitoE
以前名古屋地区限定で売ってた赤味噌風味チップスがもう一度喰いたい

153 :チーズマン:02/11/15 03:21 ID:U5OusD/e
>>143
セブンイレブンで売ってたよ。その前はエスニカンが復刻されてた。

154 :無銘菓さん:02/11/15 05:57 ID:8aF+fTsS
関西だし〜とお好み味が好きです
あと、のりしおは小池屋のがうまいよな

155 :無銘菓さん:02/11/15 05:58 ID:96Ptx9/E
関西だし〜とお好み味が好きです
あと、のりしおは小池屋のがうまいよな

156 :無銘菓さん:02/11/15 06:01 ID:8aF+fTsS
二重カキコすまそ

157 :無銘菓さん:02/11/15 06:11 ID:Abug4eiq
全国の限定なんかがネット通販で買えたらいいのに
制覇したい

158 :無銘菓さん:02/11/15 13:27 ID:vbbDk8UQ
ブルーチーズチップスってのが売ってたよ。

159 :無銘菓さん:02/11/15 13:29 ID:???
>>158 >>146



160 :無銘菓さん:02/11/15 13:43 ID:???
この調子だと。ブルーチーズチップスは伝説になりそうな感じだ。
いいから喰っとけ!今のうち。

161 :無銘菓さん:02/11/15 14:55 ID:???
>160
うるせー馬鹿

指図されてるみたいで食う気無くした

162 :無銘菓さん:02/11/15 23:10 ID:kx/dnsML
ブルーチーズ今食べてるけど、やはり一般受けするためか、
だいぶマイルドだね。くっさーいブルーチーズが好きなので
物足りないけど、まあポテチだし、と思えば美味しいか。

163 :無銘菓さん:02/11/16 01:15 ID:NblSpXeD
ガーリックチキン美味かったよ
あとはセブンのちょっとかためのポテチ

164 :無銘菓さん:02/11/16 01:54 ID:bTTs+1kc
あれでマイルドなのか……

165 :無銘菓さん:02/11/16 02:23 ID:???
>>164
あくまで本物のブルーチーズに比べたら、ってことだよ。

166 :無銘菓さん:02/11/16 02:55 ID:???
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


167 :無銘菓さん:02/11/20 01:17 ID:9ihePCnF
ローソンでポテトチップスの新作が出ていたので買ってみました。

カルビー「BLUE CHEESE」






・・・・・ヤヴァイ。
食べる前から臭いで吐きそうな感じ。
1枚食べたけど、もうお腹いっぱいです。


168 :無銘菓さん:02/11/20 01:52 ID:SRa09Oa4
夏にフレンチサラダを大量購入して半月くらい前になくなっちゃって
今年はもう終わりかぁ。来年も食べられるといいななんて思ってたら
今日ダイエーで一個108円で売ってたからまた9袋買っちゃった。

169 :.:02/11/20 01:57 ID:ktQ0WYku
>>168
私卑しいから大量購入なんてしても2,3日で食べちゃうよ・・ふぅ

170 :無銘菓さん:02/11/20 02:07 ID:???
>フレンチサラダ
と必死になってるのは一人か?複数?
そんなに美味かったかなぁ・・・・

171 :無銘菓さん:02/11/20 19:31 ID:pe/eI+Gr
コイケヤの胡椒? うまかったぞ

172 :無銘菓さん:02/11/20 23:52 ID:mbCP1sXK
グリルビーフ?ってのがあったよね?
かなりジューシーで好きだったのに、ある日突然なくなってしまった(泣)


173 :無銘菓さん:02/11/21 00:07 ID:Ljxqz2NK
>>170
オレもフレンチは美味かったと思う。
あの酸味がクセになる。

174 :無銘菓さん:02/11/21 00:07 ID:cchoE8PL
アクリルアミドってなに?

175 :無銘菓さん:02/11/21 00:13 ID:???
>>174
オマエの心

176 :無銘菓さん:02/11/21 02:51 ID:nFom5aq/
ブルーチーズおいしいぢゃん。
ここ読んだときに「あけたとたんくさくて・・・」って書いてあったから
どうなるかと思ったけど、普通にチーズの味で確かにマイルド。
チーズ好きとしてはもっとチーズっぽくてもいい。

177 :無銘菓さん:02/11/21 04:46 ID:???
のり明太激しく復活きぼんぬ・・・

>>141
微妙だった。
てりマヨとか明太マヨのが好きだなあ・・・。
>>163
セブンのっていうと「まちのお菓子屋さん」かな??
辛口マヨネーズ味はかなり好き。
チップスじゃないがオニオンリングも。

178 :無銘菓さん:02/11/21 10:58 ID:???
>>174
食品中のアクリルアミドについて〜独立行政法人食品総合研究所
ttp://aa.iacfc.affrc.go.jp/

179 : :02/11/21 11:45 ID:DQNXpZFt
カルビーにアクリルアミドについてメールしてみそ
ピリピリしてるのか、即効返事来るよw
結論はまだよくわかんないみたい
アクリルアミド発生を下げる製造方法を検討してるみたいだけど

180 :無銘菓さん:02/11/21 13:54 ID:???
>>177
>セブンのっていうと「まちのお菓子屋さん」かな??
>辛口マヨネーズ味
それそれ。
オニオンリング買ってみる

181 :無銘菓さん:02/11/23 10:37 ID:uGZfb4gr
ぶるーちーずどこにもないよ・・・

>>179
IDがDQN

182 :無銘菓さん:02/11/23 11:42 ID:KPt3vVsG
>>181
ローソンにあるなりよ。
他のコンビニではおいてない。

183 :無銘菓さん:02/11/23 14:48 ID:uGZfb4gr
ローソン3件ぐらい周ったけどない…

184 :無銘菓さん:02/11/23 20:13 ID:xpCgMUrp
つーか、今日見たら近所のローソンから無くなってた。
前は大量に積んであったのに。

185 :無銘菓さん:02/11/23 23:23 ID:sVvlcls1
アクリルアミド心配な香具師はここみれ。
http://aa.iacfc.affrc.go.jp/qanda.html

186 :無銘菓さん:02/11/24 01:43 ID:R6RlwvCs
ブルチズ、確かにワインと一緒に召しあがれば臭みは相殺されやすい。
まあ、2度食べたいとは思わない。
パリっとしてると、臭いが一瞬で広がるんだよな・・・。

187 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 14:05 ID:2OK8zHHm
今日コンビニでフレンチサラダ売ってたよ!!byミニストップ

188 :無銘菓さん:02/11/24 14:58 ID:???
フレンチサラダならかっぱエビせんのほうがうまい・・・・・

189 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 15:52 ID:M8zZrPro
エスビーの「鶴橋風月お好み焼きポテチ」食った?
甘くてメチャウマだった。
サンクス限定らしい。

190 :無銘菓さん:02/11/24 17:21 ID:???
ボジョレー解禁日までの限定商品だったんだよ
もう販売してない=ブルーチーズチプス

191 :無銘菓さん:02/11/24 17:48 ID:???
うん 推奨しているワインもあったね(w

192 :無銘菓さん:02/11/24 18:18 ID:???
ヌーボーみたいな浅いワインと、こってりしたブルーチーズの組み合わせは
あんまりよろしくないと思われ。

193 :無銘菓さん:02/11/25 15:53 ID:???
>>180
ポテチは山芳、オニオンリングはフリトレーが製造しているようだ。
ブルーチーズは見たことなかった。食べ損なったか…。

194 :無銘菓さん:02/11/25 16:03 ID:???
>>193
田舎のローソンならまだこそっと売ってるかもね。

195 :無銘菓さん:02/11/26 10:15 ID:MzvZafyM
コンビニは商品管理が厳しいからねえ。
ブルーチーズチップスがバカ売れしまくった店ならともかく、あらかた撤去済だろ。

196 :無銘菓さん:02/11/26 18:48 ID:HpLfuXdy
うそー、まだ売ってたよ>ブルーチーズチップ。
塩分は控えめだね。

197 :無銘菓さん:02/11/26 19:04 ID:q9dR6xlo
うすあじが最強

198 :無銘菓さん:02/11/26 23:52 ID:eneTzO3m
しょうが焼きおいしいよ。

199 :無銘菓さん:02/11/27 13:14 ID:mjl9ptLP
最近のうすしお、どうもイマイチ…
あのデカ袋はやめてほしい 今までのサイズがちょうど良かったのに

200 :無銘菓さん:02/11/27 17:23 ID:GlCg4SkT
北海道限定のバター醤油が好き。


201 :ぽて:02/11/27 18:45 ID:765LpLyG
やっぱり
コンソメBIG!
うちは家族が多いのでポテチをたべるのは
戦争のようなものである

202 :無銘菓さん:02/11/27 19:47 ID:???
コイケヤ ペッパー(胡椒だったかも) なかなか。

203 :無銘菓さん:02/11/27 23:36 ID:46y0m5ni
やっぱコンソメかな
エスニカンたべたいよー

204 :204:02/11/28 16:32 ID:MgeGAdT2
バターしょうゆ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

205 :無銘菓さん:02/11/28 16:36 ID:xoTuaEzq
お好み焼き味復活

206 :無銘菓さん:02/11/29 00:28 ID:EBD+p/kp
次の復刻版シリーズは
お好み焼きチップスとグリルビーフで。

207 :無銘菓さん:02/11/29 03:01 ID:1gShCJ3G
今さらだけど、初めて堅あげポテト食べた。
何で今まで買わなかったんだと自分を責めました。
しばらくこれで行きます。

208 :無銘菓さん:02/11/29 04:27 ID:jV3xRvOw
お好み焼き味好き。発ガン性物質?が入ってようが、俺は喰う。喰いまくる。

209 :無銘菓さん:02/11/29 08:00 ID:il4yfDU3
うすしお支持派ってあんましいないね・・・

210 :無銘菓さん:02/11/29 08:20 ID:iFzri8P5
うすしおって食べたら損した気分になる…
強烈な個性の有るフレーバーのポテチが好き

211 :無銘菓さん:02/11/29 16:45 ID:CSvCQLOv
コイモヤの鹿ムーチョ〜

212 :無銘菓さん:02/11/29 21:49 ID:XtTtZ7Es
私もシュガーバター好きだったなぁ。もうないのかなぁ?
おさつチップ系より甘さ控えめだったような・・ゥロ覚ぇ

213 :無銘菓さん:02/11/29 22:25 ID:???
じゃが芋を甘くしたら不味い、これ定則。

ジュガーバターは、最悪に不味かった。

214 :無銘菓さん:02/11/30 11:17 ID:???
アクリルアミドで癌になるのは30年後
その頃はこの世に未練無いしバンバン食べるよ〜ん

215 :無銘菓さん:02/12/01 15:02 ID:???
だよねぇ。ポテチ無しの人生なんて意味がない。

216 :無銘菓さん:02/12/02 13:23 ID:WIJpIOt/
10日に出るチーズフォンデュが楽しみだったりするのですが

217 :無銘菓さん:02/12/02 15:15 ID:???
じゃが芋には、ガンを予防する成分が入ってるって言ってたし、
+−=0でいいんじゃない?

218 :無銘菓さん:02/12/02 18:35 ID:???
ブルーチーズ2袋目(゚д゚)ウマウマー
でも最初ホワイトアスパラ缶の匂いがするね

219 :無銘菓さん:02/12/02 20:17 ID:???
ブルーチーズ買いだめしておけば良かった。
まさかあんなに短い期間しか売らないとは思わなかったよ

220 :無銘菓さん:02/12/02 23:16 ID:HfJdUM1/
フツーの日本人は、一度喰ったら二度と買わないだろうから
売り逃げでいいんじゃないの?(^^;)

221 :無銘菓さん:02/12/02 23:25 ID:Uyy0uRSK
ジャパンフリトレーのお菓子ってオイシイね

222 :無銘菓さん:02/12/03 02:10 ID:???
やっぱりバターしょうゆが好きだな
ご飯でも他のお菓子でも。
…バタラー?

223 :無銘菓さん:02/12/06 23:09 ID:T+Q2Ne2j
ブルーチーズ、もう無くなったと思ったら
近所のローソンのポテチ売り場の中に混じってたわ

224 :無銘菓さん:02/12/09 19:44 ID:JKdcZCeF
チーズフォンデュ初体験しました
目新しい味じゃなかったけど数あるチーズスナックの中でも
わりとあっさり目だったかな


225 :無銘菓さん:02/12/09 20:58 ID:???
カルビーは全体的に味が薄め。

湖池屋とかジャパンフリトレーの癖の有るチップスが好き

226 :(((∴人∴))):02/12/10 04:00 ID:Gp56pL9O
うす塩ウマ―(゜Д゜)

227 :無銘菓さん:02/12/10 12:31 ID:???
ローソンでフラ印
http://www.tokyo-snack.co.jp/products/poteto.html
ってポテチ(塩)買って食ってみたけど,
どーもカル塩と味が似通っている・・・
で,調べてみたら,赤羽に本社・・・
http://www.calbee.co.jp/aboutus/index.html
関連会社じゃねーかよ

♪なんでだろ〜??詰め替え会社?(ォ

228 :無銘菓さん:02/12/10 16:35 ID:0GjLOTLV
ラッキーアポロって何?

229 :無銘菓さん:02/12/14 03:01 ID:USy1XJOR
チーズフォンデュ、いまいち

230 :無銘菓さん:02/12/14 04:01 ID:5bz9S+y7
チップスターが旨い

231 :無銘菓さん:02/12/15 23:10 ID:BoWwMK/y
チーズフォンデュちょううまい。

232 :無銘菓さん:02/12/15 23:26 ID:???
今日食べたバジルソルトが(゚д゚)ウマーですた。
フレンチサラダも好き。

アラポテトはバター味が好きだったのに今年は出てなくて(´・ω・`)ショボーン。

233 :無銘菓さん:02/12/16 02:31 ID:1nDS6n3N
うす塩以外はひつようないね

234 :無銘菓さん:02/12/16 03:02 ID:hpKLRDua
↑強気だね
確かにうすしお最強!とは思うが、やはりほかの味も( ゚д゚)ホスィ…
と思ってしまう自分はへたれでしょうか

235 :無銘菓さん:02/12/16 23:32 ID:wPHYEV3O
いえ全然

236 :無銘菓さん:02/12/17 03:49 ID:FqmCNvuN
>>234ソンナコタ(・∀・)ナイ!

237 :無銘菓さん:02/12/17 04:39 ID:zpMg9Mb7
チーズフォンデュ(゚д゚)ウマー

238 :無銘菓さん:02/12/17 09:53 ID:8U4bG1gi
カルビーのポテチ全部不味い、チップスターとかプリングルズとかが好き

239 :無銘菓さん:02/12/17 16:59 ID:GPoFqCdN
バターしょうゆどう?

240 :無銘菓さん:02/12/17 17:13 ID:+Jyr1U1b
ばたーしょうゆ食いたい・・・
関東でうってるとこないの?

241 :無銘菓さん :02/12/17 17:34 ID:ldFcl3M+
絵素煮寒と類似穴。
復刻版が出てうれしかったのにすぐ消えた。

242 :無銘菓さん:02/12/17 17:38 ID:C49XlyAY
コンソメパンチ味orバターしょうゆ

243 :無銘菓さん:02/12/17 18:40 ID:???
こっちにはいつもバター醤油売ってるよ〜〜
でも、不人気なのか安く売ってる


244 :無銘菓さん:02/12/17 20:34 ID:???
焼き塩ってもう売らんのかなぁ。食べたいなぁ。
うす塩・のり・コンソメの御三家に並ぶと思ったのに。

245 :無銘菓さん:02/12/17 21:39 ID:WOWhtuOr
       
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

246 :無銘菓さん:02/12/17 22:31 ID:GPoFqCdN
消えるの早いよね

247 :無銘菓さん:02/12/17 22:33 ID:???
ヤマヨシのタン塩レモン味。おまいら、まあ食ってみろ!

248 :無銘菓さん:02/12/18 05:43 ID:jNlXaLjc
バターしょうゆ、微妙

249 :無銘菓さん:02/12/18 07:08 ID:ZDl/GYcm
カルビーもいいかげんにうまいポテチ作れよ、何年やっとんねん!
と思っていたらCMで「堅あげ」っていう新商品が紹介されてて興味持った。
http://www.calbee.co.jp/product/regional/main.html
どうなの?
外国の厚くて味の濃いポテチが好きなんだけど・・・

250 :無銘菓さん:02/12/18 07:44 ID:???
おいおい 何を今さら…

251 :無銘菓さん:02/12/18 10:14 ID:???
素ですかね・・・・・。アハハ・・・・。

252 :無銘菓さん:02/12/18 11:05 ID:???
とりあえず 老婆心ながら・・・・
★堅あげポテト★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1016352203/

253 :249:02/12/18 11:34 ID:ZDl/GYcm
すいませんこの板初めてなもんで
とりあえず自分で買ってきました。
食感はまさに求めていたものなんですが
味はいつもと変わらない薄くて主張も糞もない味でした。

総評:うまくねえ。カルビーはバカですか?

254 :249:02/12/18 11:41 ID:ZDl/GYcm
>>252
ざっと見ました
そんな前から売ってたんですねえ・・

なんかマンセー意見ばっかだったんですが、食感以外は普通のうすしお
と変わらないって感じるの私だけですか?

255 :無銘菓さん:02/12/18 12:15 ID:???
最新50が見れない・・。

256 :無銘菓さん:02/12/18 13:23 ID:???
俺も堅あげ全然ダメだった

257 :無銘菓さん:02/12/18 23:19 ID:???
最近カルビーイマイチなのは同意

258 :無銘菓さん:02/12/18 23:33 ID:A6Kmfsas
昔のカルビーも同じなんだろうけど、
こちらも子供だったからねえ・・・

259 :無銘菓さん:02/12/19 12:37 ID:X1XOJjz2
やっぱりコンソメパンチだな!

260 :無銘菓さん:02/12/20 06:55 ID:???
どれもこれもまずいよ(+д+)マズー
カルビーで美味いのは、カッパ海老船かサッポロポテトの
食べ終わった後に袋の底に残る塩だけ。

261 :無銘菓さん:02/12/21 04:09 ID:???
じゃあ食塩舐めてろよ

262 :無銘菓さん:02/12/21 07:52 ID:Ozdw0uVA
食塩じゃねーよヴァカ

263 :無銘菓さん:02/12/21 10:50 ID:iq+wvbov
カルポテヲタ以外は、このスレに来るな!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)