5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学祭でテンパッテます。簡単なお菓子教えて

1 :無銘菓さん:02/10/30 20:53 ID:7TKbHvGv
学祭でクッキー作ることになって、今日実際
焼いてみたんだけど、とてもまずくて食える
代物じゃなかった。2日から販売が始まるんだけど
今から代替案考えるにもお菓子に疎いから
わからない。どうか迷える僕にアドバイスをください。

2 :おかしなお菓子:02/10/30 21:56 ID:KKjTSlzY
クッキーを不味く作れるというのが不思議なのだが。。。
市販のミックス買ってきてホットケーキかクレープでも焼いてみたらどうよ?
それなら誰でも出来るし、上に乗せる具を色々変えたり、
形を変えたりすれば面白いものも美味しいものも出来るのでは???
後ね、一つ言える事なんだけど。
お菓子は目分量では作れないよ。
本に書かれている通りに決められた分量を決められたように混ぜないと
失敗する確立が上がります。。。

3 :無銘菓さん:02/10/30 22:03 ID:NwPCNaok
とりあえずレシピは守りなさい!
どろどろだとか生地が甘いとかで勝手に変えたら悲惨なことになるから

4 :無銘菓さん:02/10/30 23:08 ID:???
ポップコーンは簡単で儲かるぞ。
味の素多めに入れとけば、バカ売れ。

5 :無銘菓さん:02/11/03 09:05 ID:3w3/t8s9
大学の学際でクレープ出して大もうけしたっけ
生地は冷凍のを500枚位(うちらは1000枚位を三日で売り切ったけど)
中身はバナナを斜めに薄切りしたのを2,3毎並べてチョコクリームかけて巻くだけ
うちらは100円で売ったけど150円位で売ればかなり儲けられるよ
バナナとクリーム余ったらそのままチョコバナナにして売ればいいしね


6 :無銘菓さん:02/11/03 09:37 ID:???
クッキーなんて全然売れないよ、
チョコバナナ売れ

棒にバナナ刺してチョココーティングするだけ

7 :無銘菓さん:02/11/03 19:40 ID:oL9dDZeq
aaaaaa

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)