5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】萩の月のニセモノをageますか?【銘菓】

1 :無銘菓さん:02/11/11 13:59 ID:???
ふわふわのスポンジの中にとろけるようなカスタードクリームが入ったまんまるな、仙台銘菓萩の月。
全国には萩の月もどきの銘菓がたくさんある。
どのくらいあるんだろうか?

とりあえず、栃木県の「みかもの月」に一票
http://members.tripod.co.jp/mooncake/moon/img/076_mikamo_C1.jpg

2 :無銘菓さん:02/11/11 14:16 ID:???
2

3 :age:02/11/11 16:52 ID:???
仙台住民として許せない!!ニセモノを公開処刑!!

4 :無銘菓さん:02/11/11 20:07 ID:???
ttp://www.ousaru.com/moon/
  ↑
発見シマスタ

5 :無銘菓さん:02/11/11 20:15 ID:???
新潟の月と言うのをたべまちた

6 :無銘菓さん:02/11/11 20:34 ID:???
三重県に「お城でみつけた月」というものがあります。

7 :無銘菓さん:02/11/11 20:42 ID:V0a9cFZl
かすたどん(鹿児島)は?

8 :無銘菓さん:02/11/11 21:16 ID:c1fkj56Y
らんぷてぃは(長崎)?

9 :無銘菓さん:02/11/11 22:26 ID:hZb+CZhG
山口には「月でひろった卵」があります。
ttp://www.kasinoki.co.jp/

10 :無銘菓さん:02/11/12 00:04 ID:???
(゚Д゚)ウマーければ(・∀・)イイ!!

11 :無銘菓さん:02/11/12 18:45 ID:???
札幌タイムズスクエア。
見た目は同じなのに強力にマズイ。

12 :_:02/11/12 21:58 ID:???
そういえば萩の月のスレってなかったな。
もうかってるんだからベガルタのスポンサーにでもなってやればいいのに。

バチモンといえば帯広の柳月にもあった。

13 :からから煎餅:02/11/12 22:30 ID:EJAUe/yp
栃木:那須の月
愛媛:媛の月

14 :無銘菓さん:02/11/13 01:43 ID:kLDoBkzM
静岡:こっこ

15 :無銘菓さん:02/11/13 02:11 ID:VyDCgeAX
大分:荒城の月

16 :無銘菓さん:02/11/13 02:14 ID:???
群馬で「お月様いくつ?」という商品をハケーン!
たぶん萩の月もどきだとおもふ。

17 :無銘菓さん:02/11/13 03:50 ID:BgG9ULXI
萩の月って都内じゃ手に入れられないかなあ
ひさしぶりに食いたいよ

18 :無銘菓さん:02/11/13 10:39 ID:Dj0xaV/F
那須の月はオリジナルより美味いと思われ。

19 :無銘菓さん:02/11/13 15:12 ID:u2qzwdGU
>7
かすたどん(゚Д゚)ウマー

熊本ですが「肥後の月」ってのがあります。
http://www.kabou.com/shop/syouhin/higonotuki.htm

20 :無銘菓さん:02/11/13 15:14 ID:???
萩の月のチョコ味?はどぉよ?

21 :無銘菓さん:02/11/13 15:52 ID:DAG2A+Bs
東京ばななも仲間じゃない?

22 :無銘菓さん:02/11/14 00:41 ID:???
福島に「さんぼ」ってなかったっけ?

23 :無銘菓さん:02/11/14 11:49 ID:jB1Mjt2U
そもそも定義は何?

24 :無銘菓さん:02/11/14 12:23 ID:fmyWosAJ
柳月のは「月の精」という名前だったな。

25 :無銘菓さん:02/11/14 12:46 ID:WLTE3FVs
東京バナナボーイズ


26 :無銘菓さん:02/11/15 00:40 ID:???
運の尽き

27 :無銘菓さん:02/11/16 22:51 ID:bOHlwh3d
高崎の月

28 :oshiri:02/11/17 01:57 ID:ibQ4EMty
萩の月、すごくおいしいよね。
比べてチョコ味はまぁ普通ね。
そこら辺で売ってればいいのに。

29 :無銘菓さん:02/11/17 02:44 ID:Q7bGYDLi
でも地元では
「昔の方がおいしかった」「昔の方が大きかった」
「新しい工場建てて生産ライン増やしてからおかしくなった」
等と評されてるぞ。
ヤヴァイぞ、このままじゃニセモノと大差なくなっちゃうぞ。
原点に帰れ!かしょぉ〜・さんぜ〜ん♪

30 :無銘菓さん:02/11/18 09:34 ID:???
どこの都道府県でもまぁるいカスタードのお菓子あるんちゃうん?

31 :無銘菓さん:02/11/24 03:14 ID:???
名前が「〜の月」とかならパクリだろ

32 :無銘菓さん:02/11/27 05:56 ID:jx8gRSc3
にんにくげんこつラーメン花月

33 :☆☆☆☆☆:02/11/27 06:00 ID:zwH9FaDs
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

34 :無銘菓さん:02/11/27 09:45 ID:???
萩の月のチョコ味って、萩の調べっていわなかった?
あのチョコ、ほのかに塩味がきいてる気がするんだが
その辺、みんなはどう?

35 :無銘菓さん:02/11/29 01:52 ID:???
♪ 心ゆかしい人だから 心ゆかしい贈り物
あの人も持ってる 白松がモナカ
どこかで 
この続き知ってる人いませんか?ってスレ違いだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)