5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルボンのお菓子について語ろう

1 :またか@柏崎市民:02/11/11 20:01 ID:rkWntXLS
ブルボンのお菓子について語りましょう。


2 :無銘菓さん:02/11/11 21:20 ID:vLJ7JPen
2げとズサー
ちなみにブルボンマンセー派。パリブレの白いほう、むちゃ好き(∇ ̄〃)

3 :無銘菓さん :02/11/11 22:29 ID:dlOoLwsp
ポテルカー!
大好きなのにどこにも売ってない

4 :またか@柏崎市民:02/11/11 22:52 ID:rkWntXLS
2さん・・・
パリブレカスタードですね。私はチョコ派です。
3さん・・・
そういえば、ポテルカって見ませんね。ブルボン本社の周りにも
置いてません。何故。

最近、「チュエル」、「ショコル」、「ソフティック」の同サイズ3点のお菓子が新発売に
どれが一番好きですか?私はソフティックです。チュエルはまあまあ。
ショコルはあんまりおいしくないかな・・・好き嫌いのある味だと思います。

5 :無銘菓さん:02/11/12 00:11 ID:2gSg1TJc
菊花賞取らせてやりたかったな

6 :無銘菓さん:02/11/12 00:41 ID:iZthPGnf
海藻ガムとか、Xデー!Xが、立つ!で、11。11枚入り!
ってすごい展開のガムはもうないんですね。寂しい。

7 :無銘菓さん:02/11/12 01:14 ID:eJw08cUU
数年前、チーズ餅っていうお菓子に
はまったんだけど、もうないですね。

8 :無銘菓さん:02/11/12 12:22 ID:???
チュエルとソフティックなら食べました。
この2つだったらはさまれてるチョコの甘さが丁度良かった
ソフティックのほうが美味しかったです。


9 :またか@柏崎市民:02/11/12 22:00 ID:nTqC47Jh
私の最近のお気に入りは、
「ココアのオムレット」
高いけど美味しいのでとても好きです。
バナナ味もあるけど、どうせだったらイチゴ味とかブドウ味とか
メロン味とかも出たらいいのになあ。喜んで買うのになあ。

10 :無銘菓:02/11/25 14:58 ID:ZCr4m21I
>3
うちのほうは売ってるよ
時々開けると上のほうの数枚が割れてることがあるのが
むかつく
けどうまい


11 :無銘菓さん:02/11/25 15:18 ID:HVTMGCw7
Clios(クリオス)全然見掛けない!大好きなのに〜!!
季節限定じゃないからって定番チョコ置かなくなるのは困るヨ…
洋酒バリバリのトリュフが好きさv
ブルボン万歳!

12 :無銘菓さん:02/11/25 16:25 ID:aIYUlWzb
最近は蛾の入ったお菓子出てないの?
去年だっけ?大問題なったの・・・

13 :無銘菓さん:02/11/26 20:16 ID:yEwE/ypz
ミルネージュ好き。
最近、あまり見かけないけど
季節限定終わったの?

14 :またか@柏崎市民:02/11/26 22:47 ID:Y6B2HUJi
13さん
ミルネージュというと、あの真っ白いお菓子ですね。
こちらには売ってますよ。
パッケージを見ると、まるで大福のあのお菓子。

15 :無銘菓さん:02/11/26 22:55 ID:16HYSXBN
きどりっこって動物型のクッキー知ってる?
最近100円ショップでみつけたんだけど、
これってまだ売ってたンだね。
美味しいんだけど

16 :またか@柏崎市民:02/11/26 23:18 ID:Y6B2HUJi
15さん
へー!きどりっこ、まだ売ってるんですか!
大昔のお菓子だと思っていたのに。
というか、きどりっこがブルボンだって久しぶりに思い出しました。

17 :無銘菓:02/11/26 23:39 ID:GfgoSk9N
きどりっこ、うちの近くのスーパーでまだ健在だよ
それにこの前某ファミレスに行ったら
お子様ランチのおまけでついてきた

18 :またか@柏崎市民:02/11/27 21:57 ID:pJgvsVwc
近くのスーパーで、チュエルが安かったので買ってきました。
何度食べても、「ルマンド」の細いのみたいな感じです。

19 :無銘菓さん:02/12/03 04:19 ID:m5Z+QB5L
よく考えたら最近買うお菓子はブルボンばっかり。
ルマンド、ルーべラ(?)あたりが好き。
ミルネージュは冷凍室にはいってまふ。

>>17
きどりっこすき〜。食べたい。
けど近場では売ってないでつ。
やっぱり正方形のけっこう大きめの箱にはいってるんですか?

20 :無銘菓さん:02/12/03 12:34 ID:5pua/gt3
>>19
多分昔のままだとおもう
パッケージは多少変わったかも
でも味はあのままだった ウマイ


21 :無銘菓さん:02/12/04 19:29 ID:MFbzm4+f
プチシリーズのシナモンクッキーは発売中止でしょうか…もう一度食べたい…

22 :無銘菓さん:02/12/04 21:30 ID:7fHYzh2i
>>21
店頭在庫のみです。血眼で探してください。


23 :無銘菓さん:02/12/05 02:40 ID:Cl7v5Pi2
プチは傑作 ラングドシャホワイトとか

24 :無銘菓さん :02/12/05 09:42 ID:???
〜俺とブルボン〜
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/990/990615602.html

このスレを忘れちゃいけない。

25 :無銘菓さん:02/12/05 21:55 ID:???
>>22
まじすか…やっぱり…
シナモンが美味しかったのになぁ…

26 :無銘菓さん:02/12/05 22:30 ID:???
7本入りの長いチョコケーキが不味かった。
スポンジはパサパサ チョコ味変。

27 :無銘菓さん:02/12/05 22:41 ID:???
手前らエリーゼは語る価値なしですか?

28 :無銘菓さん:02/12/05 23:02 ID:WB5K8g+4
>>27
エリーゼ飽きた、今はロアンヌ喰ってる
でもまたエリーゼに戻る・・ウマー

29 :無銘菓さん:02/12/06 01:08 ID:4AFpDAvb
アルフォートさいこぉー
ウマウマ(゚д゚)ウマー
ブルボンのお菓子好きだよ
>5 うんうん・゚・(ノД`)・゚・。

30 :おやつのお供にいけないメッセージ:02/12/07 15:25 ID:???
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまと隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女(子供含む)が総動員で事にあたっています。
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

31 :無銘菓さん:02/12/08 01:00 ID:2QEwLjXm
ブルボンといえばピッカラ。たまに安売りで日の目を見る…。

32 :無銘菓さん:02/12/08 01:23 ID:c/14b5qQ
ホワイトロリータとルマンドには中毒物質が入ってるような・・・。
一本食べればやめられない止まらない状態・・・。

33 :またか@柏崎市民:02/12/09 23:36 ID:E0lmAfxD
ちなみに、ピッカラというネーミングは、
ブルボン本社のある新潟県柏崎市に伝わる民謡「三階節」の歌詞の一部
を引用したとみた柏崎市民の私。

34 :無銘菓さん:02/12/11 15:38 ID:kiwJYmN+
新潟出身なのでお菓子といえばブルボン(と亀田)!
パッケージやらなんやら全てがださいけど、飽きない美味しさがあるよね。
一時、抹茶シリーズばかり出してる時期なんかもあったりして、
ださくてはずしてるところなんかかなりすきだーーーーーー!!

35 :無銘菓さん:02/12/11 20:30 ID:SPk93XHC
ホワイトロリータ!!
>32さんの言う通り、マジで何か入ってないか!?
と思うくらい、食べ出すと1週間くらい食べつづけちゃう。

36 :無銘菓さん:02/12/11 21:29 ID:cGoTzK9Y
あてくしも大好き、ホワイトロリータ。ネーミングもグッド。
なにか、「痴人の愛」のナオミを思い出すわね。

37 :無銘菓さん:02/12/11 22:47 ID:???
ホワイトロリータ美味しいね 100円ショップに売ってるし
ルマンドとセットで買う

38 :無銘菓さん:02/12/11 23:06 ID:???
↑これって最近89円でよく売ってる・・・
ドンドン安くなっていく・・こんなに旨いお菓子が良いのか??

39 :無銘菓さん:02/12/12 02:45 ID:d26McRc4
ブルボンの工場,汚いから食べるきしない.トイレなんて,食品工場のとは思えない

40 :天才ブルボン:02/12/12 14:00 ID:APHxdlRu
「青いパッケージのポテルカ」 この世のものとは思えないウマーさでした。
ご存知の方は皆無かもしれませんが...20年以上も前のことで、しかも
あっという間に消えてしまいました。
なんとかもう一度だけ、一枚だけでいいから食べてみたいです。






41 :無銘菓さん:02/12/12 16:31 ID:F1zDOJ+e
ブルボンはたまに変な商品を出してくるよな。
新発売のオリーブチョコレートってのはかなりの不味さだった。
バジルの香りがチョコの甘みとあってなさすぎ

42 :無銘菓さん:02/12/14 16:45 ID:???
ボン ボン ブルボン ブルボンボン

「ケーキでチョコづつみ」はウマーでしたよ
なんかやっつけなネーミングだけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)