5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒飴って(゚д゚)ウマ−?

1 :通りすがりの人:02/11/19 09:04 ID:???
最近,忘れられたお菓子が存在する。
その中でも「黒飴」が,今非常に売れ残り続出だ。
このままでは,日本文化が崩れてしまう・・・。
てなわけで,黒飴について何でも語ってくれ。


2 :無銘菓さん:02/11/19 09:35 ID:tzT0qul0
でも黒飴の喉飴、結構私の周りではブームでつが。。。

3 :無銘菓さん:02/11/19 09:47 ID:???
100菌でババアはごっそり買ってるよ。

4 :無銘菓さん:02/11/19 10:58 ID:Is1iRuHI
黒飴=病人用or土産物のイメージが・・・。
風邪ひいたときか旅行土産用にしか買ったことないんだよね。

5 :(・д・):02/11/19 16:42 ID:???
今だ!!5番ゲットー−−−!!!!!!
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


6 :無銘菓さん:02/11/19 17:27 ID:???
黒飴ウマイから大スキだよ!中に黒砂糖が入ってるヤツとか美味しいよ〜
よく食べます☆

7 :無銘菓さん:02/11/19 17:31 ID:kJCC4/WX
黒飴は榮太楼のが好き。

8 :無銘菓さん:02/11/21 17:24 ID:gpIWxHbm
当り外れが多くないですか?
値引きでもないのに100円の袋飴なんて買うもんじゃないっす

9 :無銘菓さん:02/11/21 22:12 ID:KD6HcQaC
和歌山にいったときに
自分用に那智黒買った んまいー 

でも那智の滝周辺ではすごい形の飴売ってるよ
大小様々な男性器
それを舐めて食えと・・・? (^^;

10 :無銘菓さん:02/11/21 22:18 ID:0NLvt3JH
子供の頃は苦手だった。
いつの間にか好きになっていた。
栄太楼ををよく買ってる。

11 :通りすがりの人:02/11/23 12:43 ID:???
俺もどっちかって言うと苦手だったなぁ・・・。でも、今は(゜д゜)ウマ−

12 :無銘菓さん:02/11/23 14:04 ID:ZeHxKRPU
カロリーは結構あるよね

13 :(。。) ◆NANANA/.zc :02/11/23 17:18 ID:vvkvr4TB
うぅ。。黒アメ苦手です。
喉がかーってなって。。。というか、黒砂糖がダメー。


14 :無銘菓さん:02/11/23 17:41 ID:MP1KQdiG
北四国製菓の黒飴、大好きだったのに

15 :通りすがりの人:02/11/25 18:35 ID:???
名スレの予感・・・。

16 :無銘菓さん:02/11/25 21:36 ID:zlgwt4Bx
ちょっちゅねーーーー

17 :無銘菓さん:02/11/25 23:06 ID:???
黒飴も好きだが、黒砂糖そのものも好きだー。
沖縄のお土産に貰った黒砂糖(ゴロゴロ固まってる)をなめてみたら、
甘いんだけど甘すぎず、実に(゚д゚)ウマーだった。

18 :無銘菓さん:02/11/26 00:50 ID:PKTkdbOc
塩飴もうまいよ!!!

ごめん、黒飴スレなのに・・・

19 :通りすがりの人:02/11/26 22:53 ID:???
べつにいいっすよ〜!飴にかかわってたら。どんどん語ってくれ。

20 :無銘菓さん:02/11/27 00:52 ID:???
小さい頃祖父がよく舐めていた。
腎臓が悪く透析を行った帰りに黒飴を買ってきて、一緒に舐めてた。
…ああ、懐かしい。黒飴買って墓参りにでも行こうかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)