5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森永のチョコレートクソマジィィィ!!

1 :妨害電波 ◆ECM/H8auWI :02/11/24 13:01 ID:WHwk0OkA
俺いつもは明治の奴か「町のお菓子屋さん」喰ってんだけどさ
昨日、何の気無しに森永の板チョコ2枚ほど買ったんです
そしたらね、やたら甘ったるくて、口の中にこびりつくんです

おい、お前ら
森永のチョコレートは糞だぜ
あんなの日本男児の食い物じゃねえや
難民になったってあんなの御免だね
雪山で遭難しても他人に譲るよ
バレンタインデーに貰ったらその女を小一時間説教しちゃうね
「お前はこの俺を試しているのか」と

2 :無銘菓さん:02/11/24 13:07 ID:R9TedeSo
巨炉ちゃんのチョコボール,美味いよ。

イチゴ味がとくに。

3 :無銘菓さん:02/11/24 13:23 ID:F7yJnmHo
(^∀^)ゲラゲラ

4 :無銘菓さん:02/11/24 15:06 ID:Kv8rdVC9
カレ・ド・ショコラ食ってみろ。
漏れも今までお前と似たようなこと言ってたけど
今じゃ、カレ・ド・ショコラが無いと生きてゆけぬ。
(あくまでも「ミルク」の話だが)

5 :無銘菓さん:02/11/24 15:24 ID:???
(^∀^)ゲラゲラ

6 :妨害電波 ◆ECM/H8auWI :02/11/24 16:21 ID:WHwk0OkA
>>2
んなの邪道だぁ!
認めん! 認めんぞ!

7 :妨害電波 ◆ECM/H8auWI :02/11/24 16:21 ID:WHwk0OkA
>>4
むむ、そこまで言うなら試してみる

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 16:22 ID:EKR5Sguu
俺も森永のチョコはいただけないかと。

9 :無銘菓さん:02/11/24 17:12 ID:YEwIM+mI
カレドショコラかってみよーっと

10 :妨害電波 ◆ECM/H8auWI :02/11/24 19:09 ID:WHwk0OkA
ただ、森永のチョコフレークは吝かでもないと言っておく。。。

11 :無銘菓さん:02/11/24 20:09 ID:???
(^∀^)ゲラゲラ

12 :無銘菓さん:02/11/24 20:42 ID:???
チョコフレークはシスコじゃなきゃ
ダメダメ〜〜

13 :妨害電波 ◆ECM/H8auWI :02/11/25 00:59 ID:5I45PsD9
>>12
シスコ? 試してみるか
チョコフレークの神髄は塊である
「ザコに構うな! 塊を頂いちまえ!」てな心境だ
鮭の皮、鯛飯のお焦げのような、通にしか解らない世界なのだよ

14 :無銘菓さん:02/11/25 01:12 ID:???
森永の板チョコはかなり美味いと思うが・・・。
ただかなり甘くてクリーミーな味だから、
そういうのが嫌な人はダメかもしれないけど。

つーか、だいたいミルクチョコは各社どれも激甘だから
甘いの苦手ならビターチョコ食っとけ。


15 :妨害電波 ◆ECM/H8auWI :02/11/25 02:37 ID:5I45PsD9
>>14
あれが美味しいと思っちまう人には歩み寄る余地はないのかもしれんが
俺にとってあれは下品な甘さなのだ
パティシエじゃないので詳しいことはわからんが
チョコらしい潔さがない
明治のチョコはな、違うぞ
「ああ、俺、喰われちまったんだな・・・」ってのが明治
「助けてくれぇ! 死にたくねえ・・・助けてぇぇぇ!」が森永だ
チョコを空と頭の回転が速くなるからよく食うが
森永のはひたすら口の中に味がこびりついてうがいせにゃならんかった

16 :無銘菓さん:02/11/25 08:50 ID:aNXbTHU+
>>15明治のチョコがうまい?
信じられないー。
あれこそあたしにとっちゃ香料と油の塊食わされてるようなもの。
ロッテのチョコは限りなくうまいと思ってたけどが
カレ・ド・ショコラはそれさえも超えた。
素晴らしいチョコ、カレ・ド・ショコラ。

17 :妨害電波 ◆ECM/H8auWI :02/11/27 08:43 ID:sJVrz3NF
カレ・ド・ショコラ
またもお前は俺の前に立ちふさがると言うのか!

18 :無銘菓さん:02/11/27 14:59 ID:gt/J9F+t
なんかおもろいねココ。
駆れどショコラ買いにいこーッと

19 :無銘菓さん:02/11/29 14:21 ID:SPfOWecm
ダースの赤い箱(ミルク)はちょっとキャラメルっぽい感じでうまいと
思うけど、青い箱のホワイトチョコはなんか頭いたくなりそうな
油っこい感じ...。ホワイトって美味しいのすくないけどね。

20 ::02/12/03 22:49 ID:cWPGIQmn
ってか森永のは明治に比べてココロがこもっちょラン!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)