5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しい本or漫画♪

1 :無銘菓さん:02/11/26 15:56 ID:mWoMKk07
子供の頃好きだったお話

チョコレート工場の秘密
ヘンゼルとグレーテル
からすのパン屋さん
ジオジオのたんじょうび
アンパンマン
ぐりとぐら

学級文庫でも人気があったこれらの本。
子供の頃ってこういうの好きだったよね?
これ意外にも(゚д゚)ウマー な本やテレビ、漫画などがあれば教えてください音符


2 :(。。) ◆NANANA/.zc :02/11/26 21:17 ID:eumqrphf
2いただきまっす☆

「ほうせきひめ」??とかいう話で、葡萄みたいな
果物がのったパイいたいのを食べてる場面がおいしそうだったな。。。
お菓子系ののってる絵本はわたしも好きだったよ。

3 :無銘菓さん:02/11/26 21:18 ID:BnjhLzbn
似たようなスレがあったような...この板じゃないかもしれないけど...。

4 :無銘菓さん:02/11/26 22:29 ID:q9dR6xlo
両手の人差し指を口の中に入れ、
頬を両側に引っ張って、
大きな声で言え。
学級文庫

5 :無銘菓さん:02/11/26 22:41 ID:TSn2Z9zX
赤毛のアンのいちご水がイイ!

6 :無銘菓さん:02/11/26 23:26 ID:???
すごい小さいときに見た絵本で、家ほどの大きさのパンを作って
みんなで食べるというのがありました。タイトルとかは覚えてないけど記憶に残っています。

ドラえもんに、売れない和菓子屋の話があって、そこに出るきんつばがすごくおいしそうだった。
人物がおいしそうに食べるシーンを描ける作家でした、不二子先生。

あと、「あしながおじさん」に出る食べ物に憧れたなー、
かえで蜜というものが何なのか長いことわからなかった。

7 :無銘菓さん:02/11/27 01:29 ID:???
ハイジのとろけるチーズ。
って、アニメはだめか?

8 :無銘菓さん:02/11/30 03:41 ID:d40Rf3S+
がきゅううんこ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)