5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異物混入】クレームについて【包装不良】

1 :無銘菓さん:02/11/29 01:57 ID:???
私はカル○ーのポ●トチッ▲ス食べてたら、調味料の塊が入ってました。
「ちゃんと調査した上、ご返答下さい」と書いたものの
お客様相談室からの杜撰な文面と代替品が届いたのみ。

「こんなもの入ってたよ!」とか不満とかありませんか?

2 :無銘菓さん:02/11/29 01:58 ID:9lXChEYd
>>1
で、その会社に何して欲しいんだ?

3 :無銘菓さん:02/11/29 02:37 ID:P1QMjr3Q
セブンイレブンで買った調理パンにビニール入ってますた。
文句言いに行かなかったけど。。

4 :無銘菓さん:02/11/29 02:44 ID:???
ちりめんに髪の毛が入ってた事が2回もある

5 :無銘菓さん:02/11/29 04:26 ID:QYc8EsLg
狩るBのポテチに5ミリくらいの針金入っててクレームしたことあります。
箱イパ-イお菓子送ってきますた

6 :無銘菓さん:02/11/29 08:09 ID:TGyd6tx3
調味料の塊が入っていてなにが問題なんだ?

7 :無銘菓さん:02/11/29 08:31 ID:???
>1
バカだな〜その塊がうまいんだよ!
しかし最近の日本人は少々の事でもクレームするようになったね

8 :無銘菓さん:02/11/29 09:43 ID:1uAjAQX9
カールの調味料にまみれた膨らみ損ねのちっちゃいやつ(゚Д゚)ウマーー!

9 :無銘菓さん:02/11/29 10:10 ID:tMeQH1Lz
カップめんの油そばの油がついてなかった
でも面倒なので放置しちゃったシマッター

10 :無銘菓さん:02/11/29 11:06 ID:CeTLtE3O
お徳用の個包装のウェハースチョコの1つ、口が開いてた。
どうも袋の口を圧着するときにチョコを挟み込んだ模様。
クレームは付けず、その1個だけ捨てて、残りは頂きました。

11 :無銘菓さん:02/11/29 14:43 ID:???
どっかの板の異物混入スレで、チョコレート菓子の箱の中(はしっこの方)に、蛾と蛾の卵がへばりついてたってレスがあった。
まだみんなましな方だよ。

12 :無銘菓さん:02/11/29 17:28 ID:???
>>9
漏れは油の袋だけで中が空っぽだったよ。
メーカーに電話したら、丁寧な謝罪分とカップ&袋麺の詰め合わせが届いた。
迅速で感じの良い対応ですた。明☆食品これからもがんがれ!

13 :無銘菓さん:02/11/30 01:20 ID:rTy0SUcF
>>7
バカはオマエだ。
本来ポテトチップスに味付けするべきものが、そのまま入ってるんだぞ。
そんなもの食った日にゃあ、胃の中どうなるか想像付くだろ?

14 :教えてちゃんでスマソ:02/11/30 15:29 ID:ocONvyOV
>>11
 蛾はねー、あります。好んで食べる蛾が、包装破って卵を産むの。
 メーカーも対策手詰まりらしい。

15 :無銘菓さん:02/12/02 03:54 ID:CXAsxOkM
プ○シリーズのクッキーに、黒い物体が付着していたことがあります。
あまりに謎なので、メーカーに送ってみたら、原因は機械の油が付いたとか。
代替品と菓子詰め合わせ頂きました。
原因が分かれば代替品だけでいいやー、とか思ってたので、棚ぼた状態。
>12さんと一緒で、メーカーさんを応援したくなりました。

あまりに大変なことじゃなければ、その程度でいいじゃないか。

16 :無銘菓さん:02/12/02 10:06 ID:WTnierYY
個包装のバームクーヘンに卵のカラが入ってたことがあった。
発見したのは父だったのだが、「うん、ちゃんと卵を使ってる証拠だな」とクレームしなかった。

17 :12:02/12/02 13:07 ID:K8lxe8ej
今更ながら訂正
分じゃなくて文ですた。恥ずかしいのでsage。

18 :12:02/12/02 13:09 ID:???
下がってないし…回線切って逝ってきまつ・゚・(ノД`)・゚・

19 :無銘菓さん:02/12/02 17:03 ID:ysyXcC8l
野菜には土がついてなきゃやだ,っていってるヤシがこういうクレーム出すんだよな.
日本人の一部はホント外基地になってるぜ...ベリークレイジー

20 :無銘菓さん:02/12/02 17:07 ID:???
>>14
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル…

21 :無銘菓さん:02/12/03 00:54 ID:???
>>14
メイガだね。彼らはビニール喰い破って侵入するらしいね。

22 ::02/12/03 22:52 ID:cWPGIQmn
学校給食のケーキに触覚.......。

23 :無銘菓さん:02/12/03 23:02 ID:86lqRlHH
あ、昔、給食のスープに大量のしょうじょうバエがはいっとった事あったな…
でも、新聞にすら載らなかった(W
昔はおおらかだったんだねえ〜

24 :無銘菓さん:02/12/04 04:34 ID:zvCmFaYc
アメのふくろにアメ×2 (゚д゚)ウマー

でもアメかなり小さかった・・

25 :無銘菓さん:02/12/04 21:08 ID:r+SkKpon
もう7年くらい前だが、漏れが飲もう
としたF〇NTAのオレンジ味に
死んだゴキブリが入ってたぞ・・・・
コップにジュースを入れ替えてたら
出て来て、驚いて叫び、
泣きながら親に訴えたら親には
嘘つくんじゃないと大激怒。
実物を見ても全く信用されなかった
漏れって一体・・・。
缶のまま飲まなくてヨカター!!!

ネタじゃ無いよ!

26 :無銘菓さん:02/12/05 03:27 ID:???
(゚д゚)コワー!!

27 ::02/12/05 21:32 ID:+LF8R7XN
というか今月の給食献立表に

[ケーキ→お楽しみに!]

だなんて書いてあった...。コワーイ。
ちなみにI am 中学生!



28 :無銘菓さん:02/12/06 00:53 ID:yOvJk55D
ブ●●ンのホ*イトロールの小袋に、じんじろ毛と思われるものを発見。ペンで印を付け送付しよう!とした所、父が知らずに食べた。20年くらい前の話。

29 :無銘菓さん:02/12/06 07:50 ID:???
赤○乳業(○かぎにゅうぎょう)のカップアイスに、毛が混入していた。
すごく好きでたくさん買ってきたんだが、気持ち悪いので全部捨てた。
表面とかじゃなくて、明らかに中身に入っていたので「どーゆー製造してんだよ!」
と思ってメーカーに告知したら、たかが千円分のカードが送られてきた。
捨てた分のアイス代金にもならねーっつーの。
もう○城乳業のアイスは気持ち悪くて食えない。

30 :無銘菓さん:02/12/06 07:50 ID:???
皆さんも気を付けて。

31 :無銘菓さん:02/12/06 08:42 ID:xgVL0q/w
お菓子じゃないけど、セブンイレブンのごぼうサラダに髪の毛が入ってたこと
あるよ。

32 :無銘菓さん:02/12/06 08:43 ID:xgVL0q/w
>>27
いいな〜。給食食べたいな〜。
楽しみじゃん!ケーキ(笑)

33 :無銘菓さん:02/12/06 10:15 ID:epRMI38e
一度でも異物混入したのに遭遇すると、トラウマになって食べられなくなるよね。
メーカーはそのへんをよ〜く理解していただきたい。
私もお菓子じゃないけど、15年くらい前、コンビニのおにぎりのご飯部分に虫が張り付いてるのを見てしまい、
いまだに信用できない。
めったに買わないけど、食べるときは慎重にじーっくり見てから海苔を巻いている。
でも中の方に入ってたらわからないだろーな・・・

34 ::02/12/06 18:31 ID:i0d1oKlW
給食ケーキ
おいしいと思うけど、甘すぎて吐く子も結構いるアルょ。


35 :無銘菓さん:02/12/09 04:38 ID:???
赤城乳○はいい加減。
対処が1000円のクオカードって馬鹿にしてる。

36 :無銘菓さん:02/12/12 18:56 ID:F8NaWM+r
狩るBの消費者対応はやっぱ悪くて有名のようですね。。

37 :無銘菓さん:02/12/13 16:42 ID:9F2CMHX6
油で揚がったゴキブリ発生というクレームに出向いた担当者
こりゃまずいと思い自分の口の中に入れて証拠隠滅。
「こげた原料ですよ」と言い残しその場を去ったそうです。
私も担当者さんも、もうこの会社をやめているのでしゃべってもいいよね

38 :無銘菓さん:02/12/13 19:46 ID:x/QYrGG1
自分が子供のころ、もう20数年前の話だ。
冷蔵庫から良く冷えたビン入りのミツyaサイダーを、
家族で飲もうとそれぞれコップにつぎわけた。
で、みんなが一口ぐいっと飲んだ時、ぼ-っとビンをみていたら、
まだ少し残ったサイダーの中になにかがゆらゆらしてた。
よーくみたら、なんと!
でっかいナメクジがビンの内側に
ついていて、体が溶けかけたものが煙みたいにユラユラ動いていたのだ。
前から開けていたものではなかったから工場ではいったんでしょう。
皆、ショックをうけてた。  恐ろしや、、。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)