5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない質問・雑談@お菓子板 

1 :無銘菓さん:02/12/03 03:19 ID:DOamrcCt
スレ立てるほどでもない話題はこちらで。

2 :無銘菓さん:02/12/03 03:20 ID:DOamrcCt
東京多摩地区でブリュレが買えるお菓子やさんを知っていませんか?

3 :無銘菓さん:02/12/03 17:28 ID:???
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1021466784/l50

4 :無銘菓さん:02/12/03 18:34 ID:eKf9DtAo
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

5 :無銘菓さん:02/12/03 23:26 ID:felchoMx
あのーどなたか知りませんか?
茨城県守谷にあった「ミ○ワール」というケーキ屋さん。
すっごくおいしかったんですが移転してしまったようでみあたらない!!
食べたいんですけど。バルケットフレーズとかタルトフリュイとか〜。
世田谷に移転したというウワサも聞いたんですが、検索してもひっかからない
んですよねー。名前が変わっているのか世田谷じゃないのか・・・。

6 :無銘菓さん:02/12/04 18:22 ID:tVDKhsdh
けぷ。お菓子食べ過ぎた。

7 : 無銘菓さん:02/12/06 00:44 ID:kSRzPM24
スポンジは水で作るよりも牛乳で作った方がふわふわになりますか?
こないだ水で作ったら見た目はふわふわなのにフォークを入れるとやんわり
きれなかったんです・・・

8 :無銘菓さん:02/12/06 03:10 ID:wDRNaB12
うんこのキレが悪いんですが

9 :無銘菓さん:02/12/06 11:14 ID:???
>>7
作り方に関する質問は、料理板のほうが人がいると思う(苦笑)
◎●お菓子作りの質問・お答えします!4◎●
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1032442852/


10 :無銘菓さん:02/12/07 13:22 ID:TpNMsL18
長野県の和菓子屋で作られてて、チョコの中にマカダミアが入ってて、それが壺に入ってる。
と云ったお菓子を母が「メレンゲの気持ち」なる番組で見たそうです。

何方か知ってる方情報キボンヌ!!

11 :無銘菓さん:02/12/07 16:15 ID:xtpxvizO
>>10
番組公式HPが更新されるのを待て。

12 :無銘菓さん:02/12/07 17:22 ID:???
>>11
今日放送されたんだよね、更新いつごろだろう……(つД`)

13 :スカリー家の食卓:02/12/09 00:46 ID:???

母マーガレット 「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父ウィリアム  「詳細キボンヌ」
母マーガレット 「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄ビル 「すき焼きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹ダナ 「キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!」
姉メリッサ 「すき焼き程度で騒ぐ奴は逝ってよし」
母マーガレット 「オマエモナー」
父ウィリアム 「━━━━━━━━━━━━ 糸冬 了 ━━━━━━━━━━━━」
兄ビル 「--------再開-------」
妹ダナ 「再開すなDQNが!それより肉うぷキボンヌ」

ご近所 「しらたきウp」

母マーガレット 「誤爆?」
兄ビル 「野菜age」
父ウィリアム 「ほらよ肉>家族」
妹ダナ 「神降臨!!」
兄ビル 「野菜age」
母マーガレット 「クソ野菜ageんなヴォケ!sageろ」
兄ビル 「野菜age」
姉メリッサ 「野菜age厨Uzeeeeeeeeeeee!!」
母マーガレット 「ageって言えば上がると思ってるヤシはDQN」

セールスマン 「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」

母マーガレット 「氏ね」
父ウィリアム 「むしろ生きろ」
兄ビル 「野菜age」
妹ダナ 「兄必死だな(w」


14 :無銘菓さん:02/12/09 01:08 ID:???
ファミレスでデザートが充実してる店…どこでしょうか?


15 :無銘菓さん:02/12/09 09:15 ID:5fyu7F/f
>>12
更新待てないなら、とりあえず番組あてに問い合わせの電話かメール
入れてみたらどだ?

>>14
デニーズとか?
ドコも似たり寄ったりのような気もするが…

16 :無銘菓さん:02/12/09 10:49 ID:???
ところで雑談スレも質問スレも既にある訳だが
これらのスレはどうしたらよいのだ?

お菓子のことならなんでも雑談
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1021466784/
お菓子・甘味スレッドを立てるまでもない質問用スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011629565/

17 :無銘菓さん:02/12/09 10:58 ID:???
>16
暫くこっち沈めて、常時そっちのスレアゲ進行で使い切ってから統合・移動とか?

18 :無銘菓さん:02/12/09 12:46 ID:???
>>13それは批判板かどっかのひろゆき家族のコピペ・・・ですね。

19 :無銘菓さん:02/12/10 00:02 ID:???
2chの動作報告はここで。−31−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036951908/

831 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/12/09 23:18 ID:???
>>822 終わりましたー

aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。。。
概ね、oyster15(food用)がくるまでだと思う。

20 :無銘菓さん:02/12/10 00:50 ID:???
>>10
それは開運堂という松本に本店がある和菓子屋さんですね
長野県全体に支店はありますよ
調べてみるがよろし



21 :無銘菓さん:02/12/10 09:23 ID:9UvxWgPZ
あげ

22 :無銘菓さん:02/12/10 22:20 ID:dM6lZjHo
福岡市天神で
ttp://yame.hp.infoseek.co.jp/candy.htm
明治ペパーミントのど飴売っているお店知りませんか?

23 :無銘菓さん:02/12/12 17:13 ID:Vz6mGRGL
今日ハーゲンダッツを買ってきて食べたんですけれど、
とてもやわらかくておいしかったです。
今まで食べたのはすごく固くてがちがちでした。
どうやったらやわらかくておいしいハーゲンダッツを食べる事が出来ますか?
固くてがちがちのハーゲンダッツを柔らかくする方法を教えてください。

24 :無銘菓さん:02/12/12 18:56 ID:daVqgW6t
>23
室温で適当な時間放置して置きましょう。

25 :無銘菓さん:02/12/12 20:10 ID:+P2w5p7Z
サーバーなおったー
わーい

26 :無銘菓さん:02/12/12 23:25 ID:???
>>23
過激だけど電子レンジで…10秒以内ならOKかと…

27 :無銘菓さん:02/12/13 02:04 ID:UyjdDl++
みつからない…どなたかオペラケーキのつくりかたおしえてください。もうどーにもこーにもみつからない

28 :無銘菓さん:02/12/13 10:01 ID:???
スレ立てるほどでもない質問・雑談@お菓子板 
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1038853172/
27 名前:無銘菓さん 投稿日:02/12/13 02:04 ID:UyjdDl++
みつからない…どなたかオペラケーキのつくりかたおしえてください。もうどーにもこーにもみつからない

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ6 inレしピ板
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1037844798/
336 名前:困った時の名無しさん 投稿日:02/12/09 04:41
ケーキつくりたくて オペラのチョコレートがけのレシピがしりたいのにスレない。、だれかおしえてー!

437 名前:困った時の名無しさん 投稿日:02/12/13 02:11
どなたかオペラケーキのつくりかた教えてください。検索してもみつからなくて…

◎●お菓子作りの質問・お答えします!4◎●
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1032442852/
865 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:02/12/13 02:26
すいません…探しても見つけられないんです。どなたかオペラケーキのレシピおしえてください。

29 :無銘菓さん:02/12/13 13:45 ID:???
なんだ…マルチか(プ

30 :無銘菓さん:02/12/14 20:12 ID:TiL7vvYi
マルチなの?

31 :||∀゚)アヒャ ◆lnWmmDoCR. :02/12/14 20:14 ID:???
||∀゚)つ????

32 :無銘菓さん:02/12/16 09:25 ID:flcuhcEI
97 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/16 01:17 ID:v/NwFq9n
aa/food2鯖の皆さんへ
現在 負荷が高いため read.cgiを止めています。

以下略

33 :無銘菓さん:02/12/17 22:32 ID:???
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在 food2 鯖の read.cgi を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ 10 以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
これは重複スレッド乱立、リロード多発などによる負荷増大のためです。

再開するまでマターリお待ちください。aa , food2 の read.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15 (food用の新サーバー)がくるまでだと思います。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した 2ch 専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?

34 :みぃ:02/12/17 23:26 ID:StJXQfxS
よくお店で
バースデーケーキとかの上にさしてパチパチ火花散らす、
小さな花火みたいなの、わかります?
あれって、どこに売ってるんでしょうか?
(夏に売ってる花火と同じ??)
どなたかご存知でしたら、お教えください。


35 :自転車ドロ 高瀬智美:02/12/18 00:37 ID:???
最近コンビニで「チョコビ」を買った。
クレヨンしんちゃんで有名なヤツ。

なんだかもう、マズーでした。20年前の駄菓子屋の隅から発掘されたような味と歯触り・・・
鬱死・・・

36 :ゴルゴン:02/12/18 21:57 ID:2C/B7aTA
>>35
てか、子供向けのお菓子って自分が子供の時はウマーと思ってても、
大人になってから食べたらマズーってなることが多いよね。
歳を重ねるうちに味覚が発達して舌が肥えていくためなんだろうけど。

だから、菓子メーカーも子供の味覚に即した味とか色にしてるんだろうな、
きっと。


37 :無銘菓さん:02/12/18 22:12 ID:d8TNWKai
シフォンケーキって作ってから3〜4日たっても
フワフワですか?
それともやっぱり硬くなったりしますか?

38 :無銘菓さん:02/12/18 22:26 ID:DAaZ51Ar
>35
禿同
かなりコアラのマーチのようなものを想像していたのに・・
なんだったんだろうあれは・・
>37
保存の仕方によったら硬くなると思われ
長期保存の場合冷凍するのが普通かな
でも2、3日ならラップに包んで
密封容器にでも入れておけば大丈夫だと思う

39 :無銘菓さん:02/12/20 15:04 ID:t+uioN0L
「手亡豆」ってなんて読むのですか?

40 :無銘菓さん:02/12/20 15:20 ID:gsZj7n89
私もチョコビ食べました。
38さん同様、てっきりコアラのマーチみたいなのだと・・・
でも何個か食べてるうちに平気になって全部食べちゃいました。

41 :無銘菓さん:02/12/21 02:27 ID:XvqWlNPL
>>39です。
誰か教えて下さーい。よろしくお願いします。
もしかしてこの板って人少ない・・・?普段は来ないのでちょっとびっくり。

42 :無銘菓さん:02/12/21 02:49 ID:???
>>41
http://www.ehime-iinet.or.jp/co/ued/wakadanna/w010/s010_0009.htm

43 :無銘菓さん:02/12/21 06:38 ID:hq4SH+Ut
なんでこの板って上の方に「ゲラゲラ」ってかいてあるんだ!
バカにしてるのか!


44 :無銘菓さん:02/12/21 07:50 ID:p6Wjt0bs
>>40
まったく同じ!です。

>>43
ほんとだー。今はじめて気づいた。
なんかムカムカっとしてきた。

45 :無銘菓さん:02/12/21 14:18 ID:PVFpxw4j
おかし→おかしい(可笑しい)っていうしゃれでしょ。きっと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)