5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!「カンパン」ってうまいよな?

1 :無銘菓さん:02/12/04 04:22 ID:???
この間スーパー行ってあったから買って食ったら
結構うまいんですよ。食いすぎると喉が渇くけどね

2 :無銘菓さん:02/12/04 04:36 ID:???
あんまり好きででない・・・

3 :無銘菓さん:02/12/04 05:11 ID:???
小学生の頃給食で出て嬉しかった

4 :無銘菓さん:02/12/04 10:13 ID:hUotcakz
たまに食べるとウマイよなー。
固くてパサパサしてるけどそこがまたイイ。
味が淡白だからヒョイヒョイ食べちゃう。黒ゴマ入りもまた(゚д゚)ウマー

5 :無銘菓さん:02/12/04 10:20 ID:???
チョットだけ入ってる、こんぺいとうが好き

6 :無銘菓さん:02/12/04 23:41 ID:???
>>4 そうそうあの黒ゴマがいい味をだしているんだよね。

7 :無銘菓さん:02/12/04 23:51 ID:???
     _     .__
    /  |   /|   \
   /   ∧|  .|iiiii| ∧  \
  |     ・|  |iiiiii| ・   |
  |_/ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄
      _    _____
     ,_/iiiii|   /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /iiiii/ ̄|   |iiiiii| ̄・ ̄ ̄| < カンパンマン
  |     )|   |iiiiii|●(   |   \_______
  \    |,  |iiiiii|ー   ノ
    \__|  .\iii|__/


8 :無銘菓さん:02/12/04 23:53 ID:???
福岡の北九州には堅パンっていうかた〜〜〜〜〜い
クッキ〜〜???あるよ。


9 :無銘菓さん:02/12/05 10:18 ID:d/adPGjv
非常食だろ?食べ過ぎると口の中がパサパサしてまとわりつくのが
嫌だけど・・普通のクッキーに比べたらカロリーダウンなのかな?
うまいと思って食べないけどあったら食べる感じ・・・。中に入っているコンペートーの
ほうが好きだ。

10 :無銘菓さん:02/12/06 10:39 ID:8NEmzDBz
>>9
そういや最近中に入ってた氷砂糖がコンペートーになってて
ちょっとジェネレーションギャップを感じた。

11 :無銘菓さん:02/12/06 11:49 ID:/JWQRsoC
カンパンとチーズを口中調味し、ビールをゴクリ。うまいんだな〜。

12 :無銘菓さん:02/12/06 17:10 ID:WVqczeJD
氷砂糖を食べると死ぬって、兄に言われて、喰わなかったら
兄がウマそうに喰ってたょん、ショッキングーー!!

13 :****:02/12/06 20:30 ID:I6gAHDM6
乾パンは神の食物

14 :無銘菓さん:02/12/06 21:40 ID:cdMbkFHK
5年くらいくってないな〜

15 :無銘菓さん:02/12/07 06:43 ID:???
>>12
兄ワラタ

16 :無銘菓さん:02/12/07 11:53 ID:QwLUv0eW
>>10
カンパンにこんぺいとうを入れるようになったのは、大正9年のこと
シベリアでの極寒テスト中、氷砂糖は氷と間違えて寒いから、色つき
のこんぺいとうにしたとのこと。
で、あなた何歳?

http://www.sanritsuseika.co.jp/

三立製菓のトピックス、非常食の必要量参照

17 :無銘菓さん:02/12/08 07:26 ID:???
ワラ

18 :無銘菓さん:02/12/14 03:15 ID:ONVX6gWm
カンパン(゚д゚)ウマー

19 :無銘菓さん:02/12/14 04:25 ID:Jm/b5Swa
と言ってみたかっただけです。無視してください。さようなら。  

20 :無銘菓さん:02/12/14 08:59 ID:gwrIUehI
今でも氷砂糖が入ってるやつ見かけるけど・・・なぜ?
カンパン好きだけど固くて顎が疲れる。

21 :無銘菓さん:02/12/14 09:32 ID:???
カンパンは激しくウマママーじゃないかなぁ。
ずっと前に母校のバザーで募金するとカンパンがもらえるっていうから
何回も募金してやまほどカンパン貰ったよ。

賞味期限一年越しだったけどネー!(TДT)ウヴァー

22 :無銘菓さん:02/12/14 13:15 ID:ONVX6gWm
>20
現代人は咀嚼回数が減っているから
多めに噛むくらいが丁度よいってことで(゚д゚)ウマー

23 :( ´∀`):02/12/14 13:22 ID:???
>>20
甘いものが欲しくなるから。

24 :無銘菓さん:02/12/15 22:20 ID:KUKy9iv5
1粒約10kcalらしい。
ダイエットのお供にできないかなぁ?

25 :無銘菓さん:02/12/19 16:24 ID:5DNY01IZ
>>21
ワラタ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)