5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ クラッカーに乗せるもの ☆

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 19:11
こんな組み合わせが以外といける、ってものないですか?

私はクリームチーズにキムチ

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 19:35
夢と希望

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 19:51
2さんのレシピにスパイスとして
「挫折」を少々。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:14
ケンタロウとしらが葱、かおり付けにごま油少々。
漢(おとこ)盛りで!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:23
リッツに和からし
シパーイした鳥はむ(ゆで鶏)

6 :ぱくぱく名無し:01/12/16 22:28
ゴルゴンゾーラとハチミツ(ラベンダー)とくるみ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:32
ピザソースと溶けるチーズと彩りにパセリ少々。
それをレンジで1分あっためて簡易ピザ風。

8 :ぱくぱく名無し:01/12/16 22:33
ツキノワグマ

9 :ぱくぱく名無し:01/12/16 22:35
クリスマスには、シャンパンとクラッカーのカナペね!是非参考にさせて頂くわ!

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:43
愛と情熱

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:48
たくわん、これ最強!

12 :ぱくぱく名無し:01/12/16 22:50
練乳

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:13
1です。皆様ありがとうございます。

>>2 なんかあまずっぱい青春の味でしょうか、私はあんまり思い出せませんが。
>>3 ちと切ないですな。・・・で何があったんでしょうか?
>>4 やっぱり時代は漢盛りですか。ケンタロウさんもさぞかし(以下略)
>>5 噂では失敗したゆで鶏が町にあふれかえっているとか。
>>6 これはまじでうまそう、やってみます。
>>7 うちでもよくやりますよ、おいしいですよね。
   とろけるチーズない時はマヨでします。だめですかね。
>>8 で、くまちゃんのどこら辺をのせましょう?
   さばくのはあなたにお任せします。臭そうなので薬味もおねがい。
>>9 お〜、いいですね!
>>10 ・・・かなり御無沙汰です。
>>11 たぶん私は好きです。でもその上に七味です。
>>12 !!  

今後もよろしくおねがいします、ネタも大歓迎。
(はじめはそんなつもりはなかったけど)

14 :10:01/12/16 23:17
1の生真面目さに負けた...
ほんとの事を教えてあげよう
カマンベールにアーモンドスライス
これで明日からイギリス貴族!!

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:56
真面目に…

チーズとサラミときゅうり
チーズだけでもいいけど、つまみならこれ!

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:01
やっぱブルーチーズだろう。
あのくささがたまらん(w

17 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:08
鶏ハム・トマトの薄切り・モッツァレラチーズ・バジル

うま過ぎ・・・・。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:34
理想と現実

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:39
>>9
ワラタヨ

20 :19:01/12/17 00:40
ゴメソ
>>8
ダタヨ...

21 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:41
スモクサーモンとクリイムチイズ

22 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:50
↑普通すぎーーーー

23 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 01:04
クラッカーをスープに入れるとおいしいよね。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 01:08
シュールストレミングとくさや

25 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 01:14
愛と誠

26 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 00:07
いろんなレスありがとうごさいます。
私が各レスをつけるのはなんか不遜な感じがしますので
親切な10さんとネタにレスです。駄文申し訳ないです。
(正直、気のきいた言葉がおもいつかなくていっぱいいっぱい(w)

>>10 ありがとうございます。すごくおいしいそう。
   イギリス貴族だなんて。うふ。ウイリアム王子と、私(以下妄想略)
>>18 それは耳が痛いです。清濁合わせて飲み込んでしまえと?
>>24 なぜ、私の家にその缶づめがあるのをしってるんでしょうか?
   死ぬまで開けるつもりはありません。開ける時はあなたも一緒です。
>>25 30代以上の方とお見受けします。
   つらいので韓国海苔をまいて見てみないふりをして食べたいですね。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 01:18
カマンベールとクラッカーがあれば他に何も要らない。

28 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 01:19
キリっていうチーズ

29 :ハム:01/12/18 11:41
ブルーチーズにプチトマトのスライスと生ハムのっけてフルボディーの赤ワインと・・・(>_<)くぅ〜っ

30 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 11:49
  ∩∧,,∧ ピッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,・∀・ミ <   先生!じゃなくて>>1さん! もしかして先生!?ですか?
  ミ    ミ     \____________________
 ||\ ̄ ̄U ̄\
   || ̄ ̄ ̄ ̄||

31 :1:01/12/19 23:16
あっ!・・ハムさんだ・・。

>>30
いえいえ、むしろ生徒です。

32 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 01:42
すき焼きの残りを卵でとじたもの

33 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 02:46
カルカン

34 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 09:01
コンビーフ、マヨだくで〜

35 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 09:26
サワークリームのみをタプリ。

36 :ビスケットたん:01/12/20 10:16
生ハム、アボカド、ピーナツバター、チーズなどなど・・・。
リッツのクラッカー馬〜っ☆

37 :ハム:01/12/20 15:08
>>33さん

カルカンって九州のお菓子?それとも猫まっしぐらの方?

38 :33:01/12/20 18:14
校舎です。

39 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 21:14
>>24
それって、缶切りを刺すと間欠泉になるやつですか?

私のお薦めは、納豆です。万能ネギとカラシ入れて。
あと、クリームチーズのときはオレンジママレードもプラスしまする。

40 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 21:19
沢口靖子以外そんなもんくわねーよ!

41 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 22:15
1.笑う牛のベルキューブとコルニッション薄切り。
2.チョコスプレッド+ピーナツバター+バナナ薄切り。

42 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 23:08
納豆と生クリーム。
マジでうまい

43 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 05:33
正月のクラッカー消費感謝age

44 :ぱくぱく名無しさん:02/02/28 14:50
あげ

45 :ぱくぱく名無しさん:02/04/16 00:26
レバーペースト
カッテージチーズに偽キャビア

46 :738:02/04/16 01:01
瓶入りで売ってるタコス用のトマトと野菜の煮込み(サルサ?)とチーズ

47 :ぱくぱく名無しさん:02/04/16 01:14
ロシア産のキャビア。青缶がオススメです。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/04/16 01:24
>>47
あれって、どういう色順(ランク)だっけ?

49 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 11:02
6に近い。
ゴルゴンゾーラあたりの臭いチーズとアプリコットジャム

50 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 11:10
>>40
ワラタ


51 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 11:11
ゴルゴンゾーラより、エポワスのほうが臭い

52 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 10:39
フーン

53 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 11:32
KIRIを食べてみたいが
高いので、いつの日になることやら

54 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 12:42
ご飯を乗せています。
炭水化物いっぱいで、おなかがすいた時に良いです。
クラッカーの塩気がご飯とあいます。


55 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 18:38
>>54
逆に、砕いてフリカケにするというテもありますね(苦笑

56 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 18:48
クリームチーズとマーマレドまたはドライフルーツ。
デザートにどうぞ。
韓国の柚子茶を載せるのがめっちゃ好き

57 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 18:51
チョコは?
明治の板チョコのせる
あとクリームチーズとチューブ入りのチョコ
......俺、これが主食の日が多い、最近

58 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 19:30
クラッカー自体がオイリーだから、チーズとかのせると脂肪が多すぎてしまう。
ジャムが無難です。チェリージャムとかがいいな。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/04/30 10:59
>クラッカー自体がオイリー

ホント?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 12:46
スモークレバーに粒マスタードとローズマリー
スモークサーモンにフレッシュトマトソースとバジル
オイルサーディンにマヨネーズとディル
などいかが?

61 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 02:52
クリームチーズに黒こしょうを混ぜ込んだもの。
洋酒のつまみに合うねえ

62 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 05:17
パン、パーン!!
景気良くやってみました。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 16:47
じゃがいもを茹でて、皮むいて、つぶして、辛子明太子と混ぜる。
マヨとか、クリームチーズとかその辺も加えて。
うまいよー。酒が欲しくなる。
じゃがはビニール袋にいれてレンジでチンでも大丈夫でした。

クラッカーに載せると垂れて大変だけど、トマトの賽の目切りと、パセリのみじん切りを
オリーブオイルと塩、胡椒であえる。本当はフランスパンに乗せてカナッペ、なんだけど、

両方馬ー!


64 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 18:57
ナッチョチーズにハラペノの輪切り。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 20:09
リッツパーティーほんとにウチでやる人がいるのか…。


66 :ぱくぱく名無しさん:02/05/05 00:13
私はパーティーではなく、一人で食べてるんだが。
チーズ系のしょっぱいものと、ジャム系の甘いものを交互に食べると
止まんない・・・

まだ出てないものでは、カラスミと薄切りの大根。
カラスミとクリームチーズもうまい。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/05/05 00:32
カラスミ(゚д゚)マズー

68 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 23:11
最近2chきてなかったんですが、
まだあったんですね、このスレ。感慨ひとしお。

最近の変で(?)ナイスだったのは
イカの塩辛とバジルor紫蘇。
これはリッツよりグラハムクラッカーのほうがよいです。
こってりが好きな人は塩辛に少しマヨを足すといいす。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 22:33
うまいあげ

70 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 22:11
あげー

71 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/06/28 22:11
彡ミミミ、
(; ゚ ∀゚) < チョコレートー

72 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 14:45
イタリア風にマスカルポーネ・チーズのせるとうまいよー。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 19:02
おじいちゃん

74 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 19:38
タマちゃん

75 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 22:53
タマちゃん生きててよかった・・・
ぜったいどん底スレの誰かが食べちゃったと思ってたよ。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 03:32
自家製アンチョビとイクラ

77 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 04:41
ツルちゃん


78 :ぱくぱく名無しさん:02/08/30 19:53
サワークリームと生クリームを半々でホイップ
Kavli(赤箱)に乗せて食べると最高っす

79 :∬・∀・∬:02/08/30 20:13
∬・∀・∬<アコ―ズ、クラッカーだ!
(;゚Д゚)<ヤメロ、カンヲタって言う事がバレるだろ!
個人的にスモークサーモンですが、生玉ねぎ付けて。
∬ ・ )∀( ・ ∬<ごとそーさま
(;゚Д゚)<まだ食うんかい!

80 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 19:15
クリームチーズ(KIRI)+はちみつ

朝食はこれ。

81 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 22:08
クリームチーズ+ブルーベリージャム、
クリームチーズ+クルミ+蜂蜜(オレンジ風味)+乾アンズ
クリームチーズ+ガーリックパウダー+パセリ等ハーブ


82 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 22:09
スキッピーのピーナッツクランチバターに練乳。


83 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 23:04
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

84 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 21:43
もうすぐ一年だし、保守。

85 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 22:24
サワークリームをたっぷり乗せるのが好き。
サルサソースをつけて食べるのもいいな。
でもたいていは、クラムチャウダーやチリビーンズに投入して消費するほうが
多いかも。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 22:54
何も乗っけないでそのまま紅茶と一緒に頂く、
・・・と言うヤツは誰もいないのか〜

87 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 23:11
>86
とりあえず、なんでもいいから早く何か食べたい時はそのまま食べる。
飲み物は牛乳かカップスープか、残り物のスープだな。

88 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 02:41
自称ハッカーですがなにか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)